Hola voy a viajar a chile a finales de abril, quiero llevarme embutido y un queso todo envasado al vacío, me gustaria saber si me lo dejaran pasar o es posible que me lo requisen!!
Un saludo y aguante chilito!!
Es muy posible que no te dejen entrar con los embutidos. Cuando llegas a Chile tienes que hacer una declaración por escrito en la aduana sobre los productos vegetales o animales que llevas, hay perros en el aeropuerto que examinan todas las bolsas y equipajes y además de pasar las maletas y bolsas por un escaner.
Si no completementas bien tu declaración te arriesgas a una multa muy elevada
Para que te hagas una idea yo tuve que hacer constar en la declaración una bolsa de almendras envasadas que llevaba en mi mochila.
En Chile la comida es muy buena y puedes comprar todo lo que necesites a precios asequibles.
Un saludo
Yo fui a casa de una amiga y les llevé un queso casero, típico de Arzúa (Galicia).
En el escáner de la aduana detectaron la materia orgánica, y como iba sin pasteurizar y sin envasar al vacío, me lo quitaron, lo rompieron, echaron los trozos a un recipiente y le añadieron un líquido para desnaturalizarlo.
Hicieron un parte, del que me entregaron una copia, reflejando los hechos.
Al regreso traje pimentón de Cachi y sal de las salinas, a granel, y pasó sin problemas.
(Edité por cuestion de redacción.)
Ups, yo también quiero llevar un queso a una amiga de Argentina, ¿me lo quitaríam también si fuera envasado al vacío?
_________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, COLOMBIA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, ISLANDIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Según me dijeron en la propia aduana, todos los materiales lacteos que se quieran intruducir al país tienen que estar pasteurizados y envasados al vacío u otro sistema, pero con etiqueta de fábrica.
O sea que ya sabes: leche pasteurizada y envase con etiqueta.
Según me dijeron en la propia aduana, todos los materiales lacteos que se quieran intruducir al país tienen que estar pasteurizados y envasados al vacío u otro sistema, pero con etiqueta de fábrica.
O sea que ya sabes: leche pasteurizada y envase con etiqueta.
¿A qué te refieres con "etiqueta de fábrica"? Todos los quesos traen etiqueta, si no, no se pueden vender. Gracias
En muchos mercados locales, de tipo semanal, se venden productos de tipo artesanal, envasados al vacío, pero sin etiqueta. A esos me refería.
Como son de tipo artesano, hechos en casa, suelen ser muy ricos. Pero claro, no están preparados para la exportación internacional.
Hola voy a viajar a chile a finales de abril, quiero llevarme embutido y un queso todo envasado al vacío, me gustaria saber si me lo dejaran pasar o es posible que me lo requisen!!
Un saludo y aguante chilito!!
Sobre el queso ya te han comentado los compañeros en los anteriores posts...pero sobre el embutido al vacío te puedo decir que yo metí varios paquetes de lomo y de jamón sin ningún problema. Eso sí, iban en el equipaje facturado.
Sobre el queso ya te han comentado los compañeros en los anteriores posts... Pero sobre el embutido al vacío te puedo decir que yo metí varios paquetes de lomo y de jamón sin ningún problema. Eso sí, iban en el equipaje facturado.
Mi queso también iba en el equipaje facturado, pero lo detectaron igual. Me hicieron abrir la maleta y lo sacaron para desnaturalizarlo.
Yo nunca he tenido problemas para ingresar alimentos a argentina, ni por vía aerea ni por terrestre. A Chile si que está prohibido ingresar alimentos que no sean cocinados, los jamones casi nunca pasan
_________________ Soñando con nuevos destinos
Vero
76.992
Ojo que no solo es ingresar a Argentina dentro del pais tampoco se puede pasar. Por ejemplo para todo lo que es la patagonia no se pueden ingresar alimentos frescos proveniendo desde otras regiones del pais. Esta regla es para aquellos alimentos sueltos tipo frutas verduras, etc.
Saludos
Cierto. Igual que afirmé que no tuve problemas para introducir lomo y jamón envasados al vacío desde Madrid a Buenos Aires tengo que decir que a la llegada a Ushuaia nos hicieron vaciar las mochilas y comprobaron que no llevábamos ningún alimento.
Porque la Barrera Sanitaria incluye las provincias de Neuquen, Rio Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego. Aunque en Mendoza también hay peajes sanitarios para frenar la mosca de fruto.
Saludos
Productos de ingreso prohibido (sin la autorización correspondiente) desde el exterior:
Frutas y hortalizas frescas.
Flores y plantas de jardín. Plantas frutales, ornamentales, forestales o partes de ellas: bulbos, semillas, estacas, púas, yemas, etc. Tierra.
Insectos, caracoles y otros. Bacterias y hongos para investigación.
Animales de compañía: gatos, perros y otras mascotas, especies exóticas. Pájaros ornamentales, abejas, etc
Carnes de cualquier especie animal. Chacinados, embutidos, jamones. Productos derivados y lácteos.
Semen, productos biológicos, veterinarios (sueros, vacunas y otros). Alimentos para animales
Productos apícolas (miel, cera, etc.).
_________________ Alicia
76733
Última edición por Alimar511 el Vie, 24-06-2011 12:34, editado 1 vez
Antes de nada quisiera agradecer a todos vuestros comentarios, nos vienen muy bien para los que viajamos por primera vez a Argentina. El caso, que aún leyéndolos, no me queda del todo claro si se puede o no entrar productos cárnicos tales como el embutido si éstos están envasados al vacío.
¿Hay alguna web oficial donde poder aclarar las dudas? Vuestras experiencias vienen geniales, pero claro, no dejan de ser experiencias que dejan abierta la posibilidad de que a unos sí y a otros no.
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro