Indiana Jones Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 2820
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chirru Escribió:
Maruchi30 Escribió:
Yo estoy deseando llegar y probar todo lo que habeis ido contando en este hilo, la gente cuando digo que voy a India me dicen que seguro que adelgazo y yo me rio.........si me conoceré yo que me gusta todo todito!!!!! espero que mi estómago me ayude a disfrutar de la gastronia india y nepalesa.
Seguro que la disfrutarás, Maruchi, yo me puse las botas ja ja, y es que el comer es uno de los grandes placeres de la vida, y cuando la gastronomía es tan rica y variada como la India...
Un saludo
Yo he estado en varios restaurantes indios aquí en España y me han gustado mucho, por lo que si me pasa lo mismo que en otros paises allí me gustará mas todavia jejejeje, la verdad es que no soy delicada, es una gran ventaja a la hora de viajar, tener la gastronomia como otro aliciente del viaje.
Yo acabo de llegar de la India. Por ej. En Delhi, nosotros estuvimos en el Lazeed Affaire, más o menos cerca del Taj Palace. Nos pareció muy bueno. Típico sitio q parece q es imposible encontrar en una ciudad como Delhi. Jejeje. En plan q te aparcan el coche al llegar, muy bien puesto...
Éramos 4. Como era nuestro primer día, le dijimos q queríamos un menú típico de comida india. Pedimos casi todo sin picante, y aún así siempre pica algo (esto nos pasó en todos los sitios de India). A mí me encanta el picante, pero como al resto nada.... Pollo, cordero, un poco de todo en distintas salsas típicas de ellos. Con cervezas, postre, cafés. Nos pusimos las botas...Todo no llegó a 20 euros por persona. El sitio merece la pena.
El pan, muy bueno. Pedir el plain naan. Se sale. Calentito....
El lassi está muy bueno. A mí me gusta el dulce, pero tb. Lo tenéis salado.
Amigo Chirru, perdona que tarde en replicarte, ya que he estado de vacaciones unos días, pero te aseguro que mi pregunta de, donde hablamos de compras en Delhi o sitios cercanos no encuentra contestación en la pagina 2 de Delhi. Información General., ya que no me habla o no llego al apartado de compras y mercados.
Te agradezco otra forma de llegar a ese epigrafe. Gracias.
Buenas foreros!
Primeramente felicitaros por el excelente trabajo que hacéis entre todos!
Soy nuevo por el foro, y leyendo leyendo (mientras preparo mi 1r viaje a India) no he podido evitar escribir aquí.
Me encanta saborear las comidas de los lugares que visito, no tengo ninguna manía y me gusta todo. Creo que la comida dice muchisimo del lugar donde estas y es una parte muy importante del viaje. Como mínimo para los glotones como yo
En mis viajes suelo intentar probar de todo un poco y deleitarme con lo que mas me gusta, aunque a veces pecas de confiado y tu estomago o algún parásito un poco cabroncete te juegan una mala pasada, los sabores son importantes, tanto como los colores , las emociones,las personas... Todos formaran parte del viaje.
Cojo apuntes de los platos y espero contaros mis preferencias a la vuelta del viaje.
Un saludo.
Super Expert Registrado: 12-10-2009 Mensajes: 571
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hansfig Escribió:
Cojo apuntes de los platos y espero contaros mis preferencias a la vuelta del viaje.
Un saludo.
Eso, hansfig, no hagas como yo, que como no apunté nada cuando me gustaba algo (que era casi todo je je) era incapaz de volverlo a pedir por su nombre
Un saludo y que disfrutes ese maravilloso viaje.
Cojo apuntes de los platos y espero contaros mis preferencias a la vuelta del viaje.
Un saludo.
Eso, hansfig, no hagas como yo, que como no apunté nada cuando me gustaba algo (que era casi todo je je) era incapaz de volverlo a pedir por su nombre
Un saludo y que disfrutes ese maravilloso viaje.
Jajaaja... La tendre en cuenta gracias. Pk gloton soy, pero igual de despistado
Indiana Jones Registrado: 28-10-2009 Mensajes: 1168
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Hola colegas,
Viajando por el norte de India encontraréis que la cocina tiene alguna relación con la de Oriente Medio y Asia Central. El énfasis en sus platos está más en las especias y menos en los currys como ocurre en el sur, en el norte se toman mas cereales y naan, sin embargo en el sur acompañan las comidas generalmente con arroz.
En el sur se come mas con la mano que con cualquier otro uténsilio, así que si lo visitáis no dejéis de probarlo, de verdad que resulta una experiencia gastronomica muy interesante, eso sí proveeros de pañuelos pues los dedos quedan... Por cierto solo vale la mano derecha, no utilicéis la izquierda para comer, es impura para ellos.
Una de las especialidades mas degustadas en el norte son las comidas con el sufijo "Tandoori", hace referencia al horno de barro (tandoor), por ejemplo el delicioso Pollo Tandoori, que se elabora marinándolo en una mezcla de yoghourt y especias previamente al horneado.
Una recomendación: Veréis en cualquier portalillo o en algún carrito que venden Lassi, que es un yoghourt muy liquido, está delicioso y creo que no debe ser insano, pues en todos mis viajes me "inflo" y nunca me sentó mal, además de cara a la higiene lo sirven, habitualmente, en pequeños cuencos de barro de un solo uso, así al lado del "negocio" hay una verdadera montaña de cacharros rotos
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Yo tengo una colección...
Salu2 _________________ este camino
nadie ya lo recorre
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Super Expert Registrado: 12-10-2009 Mensajes: 571
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Pues hablando de cosas sanas, la cúrcuma, uno de los principales ingredientes del curry, parece que tiene un montón de propiedades beneficiosas para la salud. También he leido que están haciendo estudios para probar sus posibles beneficios anticancerígenos. Si a todo esto añadimos que el curry está delicioso.. ¿qué más se puede pedir?
Por cierto, ¿habéis probado el curry verde? a mí me resultó muy picante.
Saludines
Indiana Jones Registrado: 28-10-2009 Mensajes: 1168
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Hola colegas,
Una de las cosas mas recomendables, mas baratas, mas sanas, y mas ricas que podéis tomar cuando andéis paseando por cualquier lugar de India es un Chai Masala, se trata de un té cocido en leche, en algunas ciudades, en otras lo cuecen en agua y posteriormente le añaden la leche, lleva cardamomo, gengibre y azucar y está... Riquísimo.
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Por doquier hay carritos que te lo hacen al momento y por un par de rúpias tendréis además del chai, el show que suele montar el que lo prepara, añadiendo azucar o té u otro ingrediente, o moviendo ostentosamente el cacharro donde lo cuece, y al hacerlo va dándose importancia como si se tratara de un gran chef flambeando algo suculento y único, esa sobreactuación suele despertar la atención de la concurrencia, que se asombra y regocija de que unos viajeros "lejanos e ilustres" degusten tan sencillo manjar, no os lo perdáis.
Si os preocupa la higiene pedir que os lo sirvan en un vaso desechable de plástico, suelen tenerlos, aunque no a la vista, por que cuestan dinerito... Je, je
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Isul... El Chai solo me atevi a tomar uno.... Con cuarenta y pico grados a la sombra me daba miedito meterme algo caliente pal cuerpo.... Pero me pedi uno, un masala chai, en un restaurante con algo de aire acondicionado, y esperando un poquito a que se me hiciera "tragable" (no me gustan las cosas muy calientes), y algo riquisiiiimooo.....
Una pena no haberlo tomado en algun puestecillo callejero.... Mi mujer no estaba por la labor... Porque en seguida se ve afectada.... Aun con todo y con eso, al 4 día le dio el zuriagazo al estomago....
Eso si.... No recuerdo los lassis que cayeron.... Que cosa mas rica.... Autentico vicio.... El dulce no lo probamos... Solo el salado.....
A la vuelta tenia autentico monazo, y busque alguna receta a ver que tal me quedaban hechos en casita... Y ala.... A experimentar... De momento los he hecho solo de yogurt, agua y sal, y yogurt, nata, agua y sal
Tengo que probar a perfeccionar la receta..... Yogurt, leche, sal... A ver que tal queda
Y luego con las especias.... Echarle gengibre y cardamomo...
Cuando ya domine el lassi normal... A prepararlo con fruta... Mango y platano... A ver que pasaaaaaa
Si alguno tiene la receta perfecta.... Ya sabeis... A compartir.......
Yo os pongo la mia....
- dos yogures naturales normales (tengo que probar con los griegos a ver que tal queda con esos... Y con los del lidl que son los mas agrios que he probado...)
- agua (cantidad.... Pues el vaso de uno de los yogures)
- cuando le eché nata, le puse por la mitad del vaso de yogurt
- sal... Al gusto
A la nevera y a esperar que se enfrie.... Otros lo preparan con hielo en la termomix para tomarlo en el acto...
Ah... Otra de las cosas ricas ricas que pedimos fueron las kolfas o algo así, que son albondigas de frutos secos, que tenian una salsa tirando a dulce que no picaba nada..... Deliciosas.....
En un bar de carretera que estubimos comiendo, nos pusieron un plato algo así como rajastani vegetable (con un poco de todo, como un plato degustacion), que incluia un postre que a mi me encanto pero que a mi mujer no tanto porque era muy dulce.... Se llamaba algo así como "rapuj la" y parece una espongilla blanca....
Y como me gusta el pan, en cualquiera de sus versiones.... Yo flipando con los 3 o 4 tipos de pan que nos llegaron a servir en las comidas... No se diferenciar los nombres, solo se que era pan, chapatis, naan, y otro que parecia oblea y era crujiente que no se si era paneer....
P.D.: Isul.... Por otra cosa que contabas previamente, ya se de donde salian tantos pocillos de barro que vimos acumulados en varios de los ghats de Varanasi.... Nosotros los llamabamos "minipocillos de gazpacho"... Porque en casa nos metemos una gazpachada tremenda en unos "pocillos" de mas de medio litro creo....
Mmmmm que bueno....!!! ya tome nota de todas les recomendaciones, ahora estoy armando el viaje y sacando toda la info que puedo y el tema de la comida, a nosotros (con mi pareja) nos encanta meternos a pleno en la cultura y algo fundamental es comer lo mismo que ellos... A DELEITARSE..!!!
Siganme recomendando así no me pierdo de nada...
Gracias por la ayuda que me dan para armar el viaje, son unos genios!!
Indiana Jones Registrado: 28-10-2009 Mensajes: 1168
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Hola malba,
Je,je, es que solo con recordar no podemos dejar de salibar...
Bueno el club de recetas se pone en marcha:
»Lassi dulce
1 cup of yogurt 1 taza de yogur
½ a cup of water ½ taza de agua
½ a cup of ice cubes ½ taza de cubitos de hielo
3 to 5 teaspoons of sugar 3 a 5 cucharadas de azúcar
A pinch of salt Una pizca de sal
A dollop of plain yogurt for garnishing Una cucharada de yogur natural para adornar
Blend all the ingredients at high speed till frothy. Mezclar todos los ingredientes a alta velocidad hasta que queden espumosas.
Add a dollop of fresh yogurt on top. Añadir una cucharada de yogur fresco en la parte superior.
» Salty Lassi Lassi salado »
1 tsp cumin seeds 1 cucharadita de comino semillas
1 cup plain yogurt 1 taza de yogur natural
1 cup chilled milk 1 taza de leche fría
2 teaspoons lemon juice 2 cucharaditas de jugo de limón
1/2 to 1 tsp salt 1 / 2 a 1 cucharadita de sal
1/2 cup of ice cubes 1 / 2 taza de cubitos de hielo
A dollop of plain yogurt for garnishing Una cucharada de yogur natural para adornar.
Sobre los bocados que mencionas:
Kofta, especie de albondiga o croqueta de carne con frutos secos, las hacen asadas, fritas o en salsa, en pinchos o sueltas, en cualquier caso mu güenas!!!
No se a que postre te refieres, si era una bola blanca embebida de almibar pudiera ser Gulab Jam???
Lo que parecía una oblea, mu grande, debe ser Dosa, sin nada se llama Dosa plain, y con relleno Dosa masala.
Está bien lo de los "pocillos", allí los usan para muchas cosas liquidas o semi, como recipiente de un solo uso. Y el gazpacho se lo podríamos exportar, creo que si le ponemos bien de picante les gustaría, je,je.
Salu2 _________________ este camino
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Que faena... Hoy se me ha olvidado hacer mi lassi.... Y eso que ya tenia jengibre para perfeccionar la receta.... Que se le va a hacer... A ver si de mañana no pasa y me pego un homenaje....
Isul... Me apunto las dos variedades de lassi.... Sobre todo lo del comino... Que no lo tenia apuntado y me suena a que sabian a comino algunos de los que probamos...
Lo del postrecillo rajastani... Si son esos... Los gulab jum... Pero era completamente blanco... Blanco inmaculado....
Así que el pan crujiente tipo oblea doblada y ademas algo picante se llama dosa.... Es de las pocas cosas que picaban que me gustooooo....
Pues no se como no le da esta gente al gazpacho.... En cuanto lo avinagras un poco o te pasas de ajo... Ya estaria "comestible" para el paladar hindu.... (no demos ideas... Que soy capaz de llevarme a mi suegra pa la india para hacer gazpacho a granel y forrarnoooosss...)