Mmmmm que bueno....!!! ya tome nota de todas les recomendaciones, ahora estoy armando el viaje y sacando toda la info que puedo y el tema de la comida, a nosotros (con mi pareja) nos encanta meternos a pleno en la cultura y algo fundamental es comer lo mismo que ellos... A DELEITARSE..!!!
Siganme recomendando así no me pierdo de nada...
Gracias por la ayuda que me dan para armar el viaje, son unos genios!!
Je,je, es que solo con recordar no podemos dejar de salibar...
Bueno el club de recetas se pone en marcha:
»Lassi dulce
1 cup of yogurt 1 taza de yogur
½ a cup of water ½ taza de agua
½ a cup of ice cubes ½ taza de cubitos de hielo
3 to 5 teaspoons of sugar 3 a 5 cucharadas de azúcar
A pinch of salt Una pizca de sal
A dollop of plain yogurt for garnishing Una cucharada de yogur natural para adornar
Blend all the ingredients at high speed till frothy. Mezclar todos los ingredientes a alta velocidad hasta que queden espumosas.
Add a dollop of fresh yogurt on top. Añadir una cucharada de yogur fresco en la parte superior.
» Salty Lassi Lassi salado »
1 tsp cumin seeds 1 cucharadita de comino semillas
1 cup plain yogurt 1 taza de yogur natural
1 cup chilled milk 1 taza de leche fría
2 teaspoons lemon juice 2 cucharaditas de jugo de limón
1/2 to 1 tsp salt 1 / 2 a 1 cucharadita de sal
1/2 cup of ice cubes 1 / 2 taza de cubitos de hielo
A dollop of plain yogurt for garnishing Una cucharada de yogur natural para adornar.
Sobre los bocados que mencionas:
Kofta, especie de albondiga o croqueta de carne con frutos secos, las hacen asadas, fritas o en salsa, en pinchos o sueltas, en cualquier caso mu güenas!!!
No se a que postre te refieres, si era una bola blanca embebida de almibar pudiera ser Gulab Jam???
Lo que parecía una oblea, mu grande, debe ser Dosa, sin nada se llama Dosa plain, y con relleno Dosa masala.
Está bien lo de los "pocillos", allí los usan para muchas cosas liquidas o semi, como recipiente de un solo uso. Y el gazpacho se lo podríamos exportar, creo que si le ponemos bien de picante les gustaría, je,je.
Salu2
_________________ este camino
nadie ya lo recorre
salvo el crepúsculo
Que faena... Hoy se me ha olvidado hacer mi lassi.... Y eso que ya tenia jengibre para perfeccionar la receta.... Que se le va a hacer... A ver si de mañana no pasa y me pego un homenaje....
Isul... Me apunto las dos variedades de lassi.... Sobre todo lo del comino... Que no lo tenia apuntado y me suena a que sabian a comino algunos de los que probamos...
Lo del postrecillo rajastani... Si son esos... Los gulab jum... Pero era completamente blanco... Blanco inmaculado....
Así que el pan crujiente tipo oblea doblada y ademas algo picante se llama dosa.... Es de las pocas cosas que picaban que me gustooooo....
Pues no se como no le da esta gente al gazpacho.... En cuanto lo avinagras un poco o te pasas de ajo... Ya estaria "comestible" para el paladar hindu.... (no demos ideas... Que soy capaz de llevarme a mi suegra pa la india para hacer gazpacho a granel y forrarnoooosss...)
En un par de meses marcho a Delhi para pasar allí un año trabajando. Como podeis imaginar estoy muuuuuy nerviosa! Y me surgen un montón de dudas sobre como voy a vivir allí.
Hasta ahora como turista ya se que cuidados tengo que tener, pero viviendo allí tendré que cocinar y todo eso claro, tampoco es plan de pasar un año comiendo en la calle. Espero por cierto aprender algo de la cocina de allí.
Pero que hay de los cuidados que tengo que tener a la hora de preparar allí mi propia comida? Por ejemplo me imagino que nada de ensaladas ni en mi propia casa, a no ser que las prepare con agua mineral no? Sabe alguien como se las apaña la gente extranjera con estos asuntos??
Saludos!
_________________ España, Portugal, Noruega, Inglaterra, República Checa, Turquía, Marruecos, Escocia, Italia, Tailandia, Islandia, India, Nepal, Alemania, Austria, Suiza, Liechtenstein, Francia, Jordania, Perú, Holanda, Bélgica, Croacia, Montenegro, Hungría, Uzbekistán, Vietnam, Rumanía, Sri Lanka, Túnez, Japón, Grecia, Egipto ...
Diarios: Islandia. Alemania. Las Hurdes y Plasencia. Soria. Escocia.
Cuando te afincas en un sitio y haces vida normal, lo cual incluye guisar y todo lo demás, deberás tener las precauciones normales que tienes en tu casa, únicamente no tomar agua que no sea embotellada y las verduras y hortalizas que vayas a tomar crudas lavarlas muy bien, posiblemente con unas gotas de lejía o similar, y el resto como lo cocinarás no te dará mayores problemas.
No soy médico, pero como inmigrante que fui en su día, te diré que lo normal es que en un plazo X tu organismo genere los anticuerpos necesarios para contrarrestar las cosas que le resulten extrañas, y a partir de ahí no sufrirás los pequeños, pero molestos, efectos estomacales/digestivos del primer mes.
Por lo demás la capacidad de asimilación del ser humano es tremenda así que antes de que te des cuenta harás allí una vida tan normal como la harías aquí.
Mis mejores deseos para tu aventura, y no olvides desde allí contactarnos y contarnos cosas.
Salu2
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Gracias Isul, la verdad que tiene bastante lógica lo que dices, ya os contaré como me va cuando esté allí.
De vacaciones en Tailandia fui más bien poco cuidadosa y por suerte no tuve la más pequeña molestia, pero esta vez quiero tener más cuidado no vaya a ponerme mala cada dos por tres. Espero adaptarme pronto a la India que ya tengo ganas de comer todas las cosas que habéis puesto por aquí, que rico todo!!
Saludos!!
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Muryela... Por si te sirve.... Durante nuestra etapa de "deberes" previa al viajecito, encontre varios blogs de gente que habia pasado o estaba pasando largas estancias por trabajo.... Te pongo los enlaces por si de aquí puedes sacar información del día a día en la india fuera de lo que podriamos llamar "vida del viajero" y mas al nivel de "vida del lugareño"
Buenas foreros!
Primeramente felicitaros por el excelente trabajo que hacéis entre todos!
Soy nuevo por el foro, y leyendo leyendo (mientras preparo mi 1r viaje a India) no he podido evitar escribir aquí.
Me encanta saborear las comidas de los lugares que visito, no tengo ninguna manía y me gusta todo. Creo que la comida dice muchisimo del lugar donde estas y es una parte muy importante del viaje. Como mínimo para los glotones como yo
En mis viajes suelo intentar probar de todo un poco y deleitarme con lo que mas me gusta, aunque a veces pecas de confiado y tu estomago o algún parásito un poco cabroncete te juegan una mala pasada, los sabores son importantes, tanto como los colores , las emociones,las personas... Todos formaran parte del viaje.
Cojo apuntes de los platos y espero contaros mis preferencias a la vuelta del viaje.
Hola hansfig,
Harás bien en apuntar los nombres de los platos que comas, porque yo estuve y me encantó la comida, lo malo es que no me acuerdo de casi ningún nombre.
Si eres glotón te vas a poner las botas, prueba el pollo korma y el tika massala, acompañados con un buen nana, buenísimos. Si te gusta el dulce prueba los dulces de la india, impresionantes y pocas veces habrás probado una bebida tan buena como el lasi. Los tes del desayuno tampoco pueden faltar. El único consejo que te doy, que me imagino que ya lo tendrás en cuenta, es que observes que el lugar donde vas a comer sea higiénico. Por lo demás, a disfrutar de la gastronomía de la India. Se me está haciendo la boca agua solo de pensarlo
_________________ Roma y Venecia 2000/ Japón y Amsterdam 2001 / Egipto 2003 / Tailandia 2004 / Japón 2005 / Cuba y Venecia 2006 / Tunez 2007 / China 2007/ Viena, Salzburgo, Praga , Budapest 2009/India 2011
Ya estamos de regreso, y tengo que decir que la comida india me ha encantado
También tengo que decir a su favor que es la 1ª vez que no he tenido ni el mas mínimo problema estomacal, ni la mítica diarreilla de los primeros días, una maravilla...
Toda la comida buenisima, pero en especial los thalis, ya que te permiten probar bastante, y en cada pueblo-restaurante los hacen distintos.
El paner muy rico en todas sus variedades, pero me quedo con el palak paner (espinacas con queso).
Las enormes dosas, pakoras, los distintos tipos de naan... Todo espectacular.
También las carnes, el pollo muy bueno, en especial uno que comí los primeros días en Jaipur, chiken tikka massala, sin huesos, macerado con yogur y cocido en el tandor, una delicia.
El cordero tb muy bueno en especial el rogan hosh, cordero con una salsa muy especiada, mmm....
Y de postres, me quedo con el gulab jamoun. Unas bolas fritas (como de un mazapan mas suave)y luego reposadas en una salsita que se sirve caliente.
Ah! sin olvidarme de los lassis, que maravilla!
Otro día con mas tiempo pongo alguna fotillo de platos.
Saludos!
_________________ ¡Ya soy padre de 4 gatitos preciosos!
Ese hansfig!! q lei su mensaje 5 días tarde! jaja espero q hayas disfrutado del viaje tanto como creo entender que has hecho!
Pues de la comida me pasa lo mismo que comentaban arriba! q se me olvidan los nombres! mira que empecé apuntándolos en servilletas, pero que pasa?? que de repente te sorprende una lluvia, y cuando no se te olvida o lo pierdes, y si no otra lluvia..jaja al final, na, ni un nombre jaja.
Yo de la comida que puedo decir, que siempre hemos comido en los mejores sitios que recomendaba la lonely planet, por el dinero mísero que supone comer allí en comparación con España preferimos no correr riesgos. Aún así, nosotros si nos pusimos malos de la barriga, pero bueno tampoco fue un drama.
A mi, de las cosas q más me gustaron fue el chicken tikka masala, quizas porque fue el primer plato que probé en India y el shock producido en mi boca por el picante fue una de las experiencias que me hicieron ver que me había colado en otra cultura. También hicimos una clasificación de Naants xD, ganaron en exquisitez unos que nos comimos en Udaipur y los peores otros de Jaisalmer jaj.
En fin, como dato, creo q la gastronomía forma parte ineludible de un viaje tan característico como India y que la virtud o el placer está en innovar y, teniendo cuidado de lo que pides y dónde lo pides, probar cosas distintas. Total, quizas no las pruebes nunca en tu vida, aprovecha!!
¡Genial! ¡Son vegetarianos y les gusta lo picante! Yo soy vegetariana y cuanto más me arda la lengua, más me gusta la comida. Y las legumbres mis favoritas, sobretodo las lentejas. Y qué decir de los dulces... Me encantan.
Tomaré en cuento eso de ir probando la comida poco a poco a ver como la asimila mi cuerpo, no obstante.
Gracias por la información de postres y comidas. Me mantendré alerta en este tema.
Veo que te pusieron "herramientas" para degustarlo, que cachondos...
Jeje... Aunque muchas veces suerte de ellas "herramientas", intentábamos siempre comer con el naan, o el chapati, pero en algún momento ha resultado tremendamente difícil, por ejemplo con el dhal, o con cosas caldosas... Intentábamos hacer como un cono pequeño, como veíamos a los de la tierra, pero goteaba por todas partes, ufff...
Me parece una habilidad espectacular la que tienen para comer con el pan, como desmenuzan, seleccionan, comen ...
Tengo que decir que me ha gustado tanto la comida que ya estoy buscando un restaurante indio bueno cerca de casa porque ya tengo morriña!
Saludos!
_________________ ¡Ya soy padre de 4 gatitos preciosos!
Pues en Donostia no tengo noticias de que haya alguno, pero en Bilbo creo que hay dos o tres, así que como te pilla razonablemente cerca acércate y luego nos dices.
Por Madrid, en la zona de Lavapiés, hay un montón, se come comida muy auténtica, (mucho menos picante que en origen, salvo que lo pidas), y tienen precios económicos, exceptuando un par de ellos, que están en otros barrios, y que son mas lujosos y caros.
Bueno a ver si mas foroFOS se animan y nos hacen partícipes de sus experiencias gastronómicas en India.
Salu2
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