Hola, para el 10 de agosto queríamos hacer una ruta por el País Vasco y una de las paradas sería visitar una sidrería en Astigarraga, es todavía época de sidrerías?
He recopilado las recomendaciones del foro, pero son muy antigüas, me podrías confirmar si alguna de estas son recomendables en cuanto a la calidad de la comida, la sidra y el precio? Nos gustaría también cenar sentados pero que haya ambiente.
Sidreria Urdaira en Usurbil
Alberro en Hernani
Sidrería Bereziartua de Astigarraga
Sidreria alorrenea
Me había hecho la idea de buscar alojamiento cerca de la sidrería para evitar el tema del coche después de cenar, y al día siguiente ya pasar noche en San Sebastián, os parece buena idea o pasaríais las dos noches en San Sebastian?
_________________ Viajamos para cambiar, no de lugar, sino de ideas.
Hola, para el 10 de agosto queríamos hacer una ruta por el País Vasco y una de las paradas sería visitar una sidrería en Astigarraga, es todavía época de sidrerías?
He recopilado las recomendaciones del foro, pero son muy antigüas, me podrías confirmar si alguna de estas son recomendables en cuanto a la calidad de la comida, la sidra y el precio? Nos gustaría también cenar sentados pero que haya ambiente.
Sidreria Urdaira en Usurbil
Alberro en Hernani
Sidrería Bereziartua de Astigarraga
Sidreria alorrenea
Me había hecho la idea de buscar alojamiento cerca de la sidrería para evitar el tema del coche después de cenar, y al día siguiente ya pasar noche en San Sebastián, os parece buena idea o pasaríais las dos noches en San Sebastian?
Hola epoca de sidreria no es. Pero las hay que abren todo el año, Petritegui (con esta te puedes mover en autobus de linea) no se de sidrerias que tengan al lado para dormir).
Iretza. (Astigarraga)
Petritegui (Astigarraga)
Hola epoca de sidreria no es. Pero las hay que abren todo el año, Petritegui (con esta te puedes mover en autobus de linea) no se de sidrerias que tengan al lado para dormir).
Iretza. (Astigarraga)
Petritegui (Astigarraga)
Gracias theorema!
Petritegui lo último que oí es que había decaído mucho en la comida, tu me la recomendarías?
He encontrado una casa rural que está entre San Sebastián y Astigarraga que no creo que nos salga mucho el taxi, gracias!
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Hola epoca de sidreria no es. Pero las hay que abren todo el año, Petritegui (con esta te puedes mover en autobus de linea) no se de sidrerias que tengan al lado para dormir).
Iretza. (Astigarraga)
Petritegui (Astigarraga)
Gracias theorema!
Petritegui lo último que oí es que había decaído mucho en la comida, tu me la recomendarías?
He encontrado una casa rural que está entre San Sebastián y Astigarraga que no creo que nos salga mucho el taxi, gracias!
Hola, eso si que no te lo puedo decir, voy poco de sidreria, esta tiene mucha fama, pero no se decirte si llevan razon o no.
he encontrado una página en la que la más recomendada es la MENDIZABAL, la conoceis?
Como ya te han indicado no es temporada de sidra, aunque si de (algunas) sidrerías. Desde hace unos años algunas sidrerías funcionan como restaurantes durante todo el año. Por eso, en esta temporada, el ambiente "de sidrería" no existe. Te recomiendo que en este enlace te informes sobre las que tienen abierto durante todo el año.
Señalas el caso de la sidrería Mendizabal. Su localización es un poco dificultosa para las personas que no viven por aquí. El acceso a la misma se hace desde la zona entre Hernani y Ergobia (barrio de astigarraga) ya que está alejada del núcleo de Astigarraga. Si vas a ir a ella, te recomiendo que vayas a la comida ya que para la cena los accesos son algo estrechos (propios de una zona rural) y con la dificultad que tiene la visibilidad en una zona de ladera.
he encontrado una página en la que la más recomendada es la MENDIZABAL, la conoceis?
Como ya te han indicado no es temporada de sidra, aunque si de (algunas) sidrerías. Desde hace unos años algunas sidrerías funcionan como restaurantes durante todo el año. Por eso, en esta temporada, el ambiente "de sidrería" no existe. Te recomiendo que en este enlace te informes sobre las que tienen abierto durante todo el año.
Señalas el caso de la sidrería Mendizabal. Su localización es un poco dificultosa para las personas que no viven por aquí. El acceso a la misma se hace desde la zona entre Hernani y Ergobia (barrio de astigarraga) ya que está alejada del núcleo de Astigarraga. Si vas a ir a ella, te recomiendo que vayas a la comida ya que para la cena los accesos son algo estrechos (propios de una zona rural) y con la dificultad que tiene la visibilidad en una zona de ladera.
Lo que más me interesa es saber si se come bien y la sidra está rica. Es la primera sidrería a la que vamos y no se cuándo podremos volver así que me gustaría acertar.
De la Petritegi lo que he oído es que está muy orientada al turismo y en verano se llena de franceses ebrios y de adolescentes por el tema de la discoteca. También he leído muy malas críticas de la comida: bacalao seco, chuleta no muy allá, tortilla seca... Me gustaría algo más auténtico dentro de que no es la temporada...
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Última edición por Martams el Mie, 22-01-2014 14:24, editado 1 vez
Lo que más me interesa es saber si se come bien y la sidra está rica. Es la primera sidrería a la que vamos y no se cuándo podremos volver así que me gustaría acertar.
De la Petritegi lo que he oído es que está muy orientada al turismo y en verano se llena de gabachos ebrios y de adolescentes por el tema de la discoteca. También he leído muy malas críticas de la comida: bacalao seco, chuleta no muy allá, tortilla seca... Me gustaría algo más auténtico dentro de que no es la temporada...
Hpy por hoy muchas sidrerías estan orientadas hacia el visitante, tanto turistas como personas que quieren mantener la costumbre de las sidrerías durante todo el año. La opinión sobre Petritegi puede ser cierta al igual que puede ocurrir en otros establecimientos en los que la avalancha de clientes durante fechas determinadas hace que en detrimento de la calidad esté el dar a conocer una costumbre que con los años ha ido cambiando. Sobre los "gabachos", la llevada masiva se suele producir justo antes de terminar la temporada de sidra y sobre los jóvenes realmente son pocos los que van ya que sus precios no estan a su alcance.
Si me permites un consejo hace unos meses estuve con unos invitados de fuera por primera vez en un lugar nuevo y hace dos semanas repetí . Los llevé a Iretza, una "sidrería" que está entre Astigarraga y Hernani, en el polígono industrial de Ergobia, justo al lado de la carretera. Sin problemas de estacionamiento, muy amplia y un interior "decorado" como si de una sidrería se tratase. Me pareció bien, buena atención del personal, platos bien preparados (tienen menú de sidrería, menú del día y a la carta). Otras veces he estado ya que tiene también una cafetería.
A pesar de su aspecto, la parte que imita a una sidrería está muy lograda. Hay incluso una parada del autobus Hernani-San sebastián al lado.
En el enlace del mapa que señalas en tu mensaje Iretza se localiza al norte de Martindegi (aparece en el mapa), en el comienzo del polígono industrial, en el primer pabellon de la derecha.
_________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Hpy por hoy muchas sidrerías estan orientadas hacia el visitante, tanto turistas como personas que quieren mantener la costumbre de las sidrerías durante todo el año. La opinión sobre Petritegi puede ser cierta al igual que puede ocurrir en otros establecimientos en los que la avalancha de clientes durante fechas determinadas hace que en detrimento de la calidad esté el dar a conocer una costumbre que con los años ha ido cambiando. Sobre los "gabachos", la llevada masiva se suele producir justo antes de terminar la temporada de sidra y sobre los jóvenes realmente son pocos los que van ya que sus precios no estan a su alcance.
Si me permites un consejo hace unos meses estuve con unos invitados de fuera por primera vez en un lugar nuevo y hace dos semanas repetí . Los llevé a Iretza, una "sidrería" que está entre Astigarraga y Hernani, en el polígono industrial de Ergobia, justo al lado de la carretera. Sin problemas de estacionamiento, muy amplia y un interior "decorado" como si de una sidrería se tratase. Me pareció bien, buena atención del personal, platos bien preparados (tienen menú de sidrería, menú del día y a la carta). Otras veces he estado ya que tiene también una cafetería.
A pesar de su aspecto, la parte que imita a una sidrería está muy lograda. Hay incluso una parada del autobus Hernani-San sebastián al lado.
En el enlace del mapa que señalas en tu mensaje Iretza se localiza al norte de Martindegi (aparece en el mapa), en el comienzo del polígono industrial, en el primer pabellon de la derecha.
Por las indicaciones que me das está a pocos metros del hotel que hemos reservado y si me confirmas que se come bien y podremos disfrutar de un ambiente similar al de las sidrerías, con toda seguridad que será nuestra elección. Muchas gracias!
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Empieza el nuevo año y con ello la temporada del txotx.
El día 16 de enero se "presenta" la cosecha del 2012 con diferentes actos, entre ellos la apertura de la primera kupela y el primer menú sidreria de la temporada en Petritegi de Astigarraga.
Como ya ha señalado maiteb, comienza la temporada de sidrerías. Hoy domingo, día 13, ha sido la presentación en Hernani, y el próximo miércoles será la apertura oficial de la temporada en Astigarraga, como es habitual.
Os señalo una web muy pero que muy completa con la oferta de sidrerías, las característicias de cada una y sus direcciones web (si las tiene). Tiene un buscador que permite obtener información por tipo de cliente, gustos, tipo de sidrería, etc..
Cerquita de Getaria-Zarautz, qué sidrería me recomendáis para ir en plan + o - trankis, cenar sentado, etc?.
Gracias y saludos
Hola, buenas !!
Como buena guipuzcoana que soy voy a varias sidrerías todos los años, con familia y amigos, durante la época de sidrería, que por cierto queda poco para que acabe. La verdad que la zona que mencionas no es muy típica de sidrerías, la gran mayoría se concentran en otras zonas de Guipuzcoa.
No obstante, yo te puedo recomendar porque voy todos los años (este año 2 veces) la sidrería Urdaira. www.urdairasagardotegia.com/
El ambiente es muy muy bueno, ellos son muy agradables y la comida está riquísima, especialmente la tortilla de bacalao y la chuleta. Lo más flojo para mí es el bacalao con pimientos. Tiene una peculiaridad, que no todo el mundo sabe, que es que por encargo puedes pedir centollo cocido y está de muerte, siempre enormes y super bien cocidos, merece la pena.
No te pilla muy lejos de Zarautz. Podría recomendarte otras, pero te quedarían más lejos de la zona que comentas.
Como todos los años se acerca la temporada de sidrerías. Este domingo, 12 de enero, se inicia la temporada en Hernani y el próximo miércoles, 15 de enero, en la localidad de al lado, Astigarraga.
Os dejo el enlace de la Asociación de Sidra Natural de Gipuzkoa/Gipuzkoako Sagardogileen elkartea, donde podeis buscar inforamción como sidrerías, localización, horarios, etc....
Como todos los años se acerca la temporada de sidrerías. Este domingo, 12 de enero, se inicia la temporada en Hernani y el próximo miércoles, 15 de enero, en la localidad de al lado, Astigarraga.
Os dejo el enlace de la Asociación de Sidra Natural de Gipuzkoa/Gipuzkoako Sagardogileen elkartea, donde podeis buscar inforamción como sidrerías, localización, horarios, etc....
Buenas a tod@s
El finde del 07 al 09 de febrero iré con mi pareja a Donosti. Me gustaría que me recomendaseis alguna sidrería ya que nunca hemos estado en ninguna y nos apetece mucho probar.
Preferimos algo típico aunque este un poco alejado ya que vamos con coche no va ha ser problema desplazarse, si merece la pena
La URDAIRA le he echado un vistazo y no tiene mala pinta
Muchas gracias.
Buenas a tod@s
El finde del 07 al 09 de febrero iré con mi pareja a Donosti. Me gustaría que me recomendaseis alguna sidrería ya que nunca hemos estado en ninguna y nos apetece mucho probar.
Preferimos algo típico aunque este un poco alejado ya que vamos con coche no va ha ser problema desplazarse, si merece la pena
La URDAIRA le he echado un vistazo y no tiene mala pinta
Muchas gracias.
Practicamente todas ls sidrerias son similares tanto en la oferta como en la parte de restaurante. Las más cercanas a las principales carreteras suelen estar atestadas de vehículos y autobuses en el periodo de sidrería y, sobre todo, los fines de semana. La que señalas tiene a su favor la localización apartada ya que desde la carretera hacia Zarautz (desde Donostia-San Sebastian) se accede hacia el monte en Aginaga y se localiza una vez pasada la autopista. Es una sidrería nueva y teniendo en cuenta que quieres visitar una de ellas un fin de semana, en temporada, lo mejor es que contactes para intentar reservar. El enlace que señalé unos mesajes "más arriba" te indica tosos los datos de esta y de las demás.
_________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Buenas a tod@s
El finde del 07 al 09 de febrero iré con mi pareja a Donosti. Me gustaría que me recomendaseis alguna sidrería ya que nunca hemos estado en ninguna y nos apetece mucho probar.
Preferimos algo típico aunque este un poco alejado ya que vamos con coche no va ha ser problema desplazarse, si merece la pena
La URDAIRA le he echado un vistazo y no tiene mala pinta
Muchas gracias.
Hola:
Para Urdaira he reservado yo para el día 1, qué ganas.
Opciones hay muchas, yo te comento a las que solemos ir nosotros todos los años.
Otra sería Etxeberria en Astigarraga www.sidreriaetxeberria.com/
A esta vamos el 25 de este mes, para no perder el tiempo jajaja
Es más fácil, si te parece, si vas encontrando alguna que te parezca interesante, nos preguntas y te podemos opinar sobre ella.
Y las fechas en las que vienes, hay que tener en cuanta que es el comienzo de la temporada y la sidra está empezando a hacerse en las barricas, por eso se suele decir que la sira está mejor de sabor más a mitad o final de temporada. Pero el ambiente es estupendo y el menú de rechupete.
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