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Restaurante-Comida Restaurantes en Bilbao ✈️ Foro País Vasco - Euskadi ✈️ p96 ✈️


Foro de País Vasco - Euskadi  Foro de País Vasco - Euskadi: Foro de viajes al País Vasco (Euskadi): Bilbao, San Sebastián-Donosti, Vitoria, Guipúzcoa, Vizcaya, Alava
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Ibana
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Como el hilo ya funciona lo pongo aquí que es donde corresponde.

Después de pasar unos días en Bilbao os recomiendo en plan bueno ,bonito y barato un restaurante que está al lado de la Alhondiga, nos lo recomendo una empleada del mismo centro de la Alhondiga , se llama Restaurante LA MARY en la Plaza de Arriquibar 3, no es una comida copiosa pero no te quedas con hambre , está todo muy bueno , el local es nuevo ,es muy bonito todo en blanco ,bien decorado y muy limpio , el menú del día tiene para escoger entre siete primeros platos, siete segundos así como postres bastantes variados , más la bebida , todo por 9.70 euros, el local es muy grande , os recomiendo ir pronto porque se llena enseguida , también se puede comer a la carta.
Está muy céntrico , bastante cerca de El Corte Inglés.
Después de buscar el Txiriboga para probar esas fantásticas croquetas y bocatas ,estaba cerrado , que mal me supo.
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Mogutu
Willy Fog

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Pues voy a aprovechar la iniciativa de miguelang Aplauso para comentaros el restaurante en el que cenamos ayer mismo.
Se trata del restaurante Yandiola, ubicado en el marco de la Alhóndiga de Bilbao (Plaza Arrikibar). La Alhóndiga era el antiguo almacén de vinos de la ciudad, que ha estado muchos años cerrado y que fue reinaugurado como centro cívico tras una intensa remodelación. La Alhóndiga, donde destaca la espectacularidad de su atrio y sus columnas diseñadas por Philippe Starck, alberga un gimnasio, sala de exposiciones, piscina, bar y entre otras cosas, el Restaurante Yandiola. Anteriormente el Yandiola estaba en el Campo Volantín (próximo al Casco Viejo).

Al restaurante se accede a través de un ascensor ya que está en los altos del edificio. Un pequeño bar, con una enorme cristalera a través de la cual vemos cocina y cocineros, antecede al precioso y amplio comedor.

[Foto-Eliminada-Tinypic]

Nos atendió una maitre de las que sienta catedra. Todo simpatía, sin empalagar, y muy solícita en su trato y recomendaciones. Derrochó sabiduría enológica cuando charlamos con ella sobre el vino de postre que solicitó una comensal.
Eran dos las maitres que se ocupaban del comedor, cada una con su sección asignada.

Echamos una ojeada a la carta y resultó evidente que se componía en su mayor parte de platos de la tradicional cocina vasca, tratados con algún toque de modernidad. La verdad que todo pintaba muy atractivo y podeis ver la carta completa más abajo, en la web del restaurante.

Ayer estábamos en el segundo día de la Aste Nagusia (Semana Grande de las fiestas de Bilbao) y por ello, la maitre nos ofreció también, fuera de la carta, un menú especialmente preparado para la Aste Nagusia. Nos bastó un vistazo para saber que el menú prometía una experiencia muy feliz (y así fue Muy feliz ).

El menú se componía de: “dado de foie, manzana y txakoli beltza” y “salmorejo y crujiente ibérico” como aperitivos. A continuación, para picar, “terrina de foie con pan de pipas y miel”, “begi aundi de Armintza encebollado” (begi aundi es chipirón) y “txangurro de centollo al horno” (creo que voy a soñar muchos días con ese begi aundi y ese txangurro. Exquisitos. Después continuamos con una ensalada de bogavante del pais con mahonesa de gazpacho.
Y el menú seguía con el plato a elegir. Se podía optar hasta entre 8 platos diferentes. Éramos 4 los comensales que compartíamos mesa. Dos optaron por la degustación de bacalao: pil pil y club Ranero. Otro se inclinó por el sapito a la brasa (rape) con patata encebollada y yo pedí solomillo a la brasa con milhojas de patata y bacón.
Postre: soufflé de chocolate a la taza con sorbete de mandarina.
El menú incluia el vino (txakoli Aretxondo 2011 o tinto Biga Crianza 2009), café y tejas (unas pastas).

Todo excelentemente prepararado, perfectamente servido (simpática y casi hasta cariñosa la señora que sirvió nuestra mesa) y en raciones bien consistentes (acabamos llenos!!!).
Bien, pues no os he contado lo mejor: el precio. Todo ese menú nos salió por 59 euros por cabeza (con el Iva incluido!!!). Insuperable.
Suponemos que será una iniciativa especial para animar a la gente a cenar durante la semana de fiestas, porque de tener este menú el resto del año es para ir al menos una vez al mes. Simplemente sobresaliente la relación calidad – precio.

www.yandiola.com/

Y el Yandiola guarda un último atractivo: su terraza. Una terraza que posiblemente hoy en día sea la más “in” de Bilbao. En la azotea del edificio, una moderna terraza, donde ayer noche un dj pinchaba música. Una música en absoluto estridente y que permitía la charla. Eso sí, los combinados un poco caros (alrededor de 10 euros el cuba libre), pero claro, estos sitios tan exclusivos se cotizan así.

Resumiendo, muy satisfactoria la experiencia en el Yandiola. Muy recomendable local Heart .
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Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
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Karbilbo
Willy Fog

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Tengo pendiente el Yandiola, espero que caiga prontito!!!

Qué tal el precio????????????
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Mogutu
Willy Fog

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Karbilbo Escribió:
Tengo pendiente el Yandiola, espero que caiga prontito!!!

Qué tal el precio????????????


Pues nosotros comimos un menú concertado y pagamos, como pongo en el post, 59 euros. De maravilla de precio para lo que comimos, todo de gran calidad, todo muy rico y en hermosas raciones (era cena y a las chicas les costó acabar con el menú, de hecho… no pudieron con todo). Me pareció un menú con una extraordinaria relación calidad – precio.

De todas formas, a través del enlace que he puesto en el otro post a su web puedes ver la carta y también los precios de cada plato de la misma.
No es un restaurante que yo recomendaría por económico, pero tampoco considero que en base a su calidad tenga precios disparatados en relación con otros restaurantes bilbainos de similar estilo y categoría.
Sí que se lo recomendaría a quien se quiera dar un homenaje en un precioso comedor con un trato muy profesional pero cercano a la vez y degustando cocina muy tradicional con pequeños toque innovadores. Además no olvidemos su muy especial ubicación, la Alhóndiga, y el aliciente de la terraza de la azotea (y sus carísimos cubatas!! Malvado o muy loco ).
Un señor restaurante, sin lugar a dudas.
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Karbilbo
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Lo probaremos, seguro!!! Este viernes iremos al Baserri Matea
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Mogutu
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Karbilbo Escribió:
Lo probaremos, seguro!!! Este viernes iremos al Baserri Matea

No es mal sitio Guiño

Recuerdo una metedura de pata que hice en ese restaurante hace bastantes años ya.
Pedí lubina a la lasagna. Me sirvieron el pescado y mientras lo comía yo aparté una especie de fina piel que tenía debajo. Al llegar el camarero, señalando la supuesta piel me dijo: "¿que pasa? ¿no le ha gustado la lasagna?" Avergonzado Avergonzado Avergonzado

Y es que los de pueblo no podemos ir a estos sitios tan finos Mr. Green Mr. Green Mr. Green
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Cacosenante
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Algun buen asador con también buena relación calidad precio? Estare un par de días en Bilbao, y a parte de ir de pinchos, también me gustaria pegarme un buen homenaje...
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Mogutu
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cacosenante Escribió:
Algun buen asador con también buena relación calidad precio? Estare un par de días en Bilbao, y a parte de ir de pinchos, también me gustaria pegarme un buen homenaje...

Pues los asadores más afamados de Bilbao posiblemente sean el Indusi en Maestro García Rivero (bordan las buenas chuletas a la brasa), el Kerren de la calle Iparragirre y el Ripa en la calle del mismo nombre (de los mismos dueños que el Horma Ondo, antaño en Bernagoitia y hoy en día en Larrabetzu, gente de una larga y contrastada trayectoria frente a las brasas).

Pides que tengan buena relación calidad precio…. Pues no sé qué decirte…. El género y la manera de trabajarlo en estos locales que cito es de gran calidad y el precio va en consonancia (baratos precisamente no son).

Evidentemente, hay muchísimos asadores más en Bilbao (el Getaria, el Oteiza, el Ibáñez de Bilbao… una hermosa lista).
Si buscas algo realmente más asequible y a la vez típico de aquí, tal vez podrías visitar la Sidrería Arriaga del Casco Viejo, en la calle Santa María haciendo esquina con la calle del Perro. Aunque en realidad no es tan “auténtica” como las sidrerias guipuzcoanas de temporada es bastante más económica que los antes citados (y por ende, la calidad también baja). Ojito: en determinados fines de semana puede llegar a ser ruidosa ya que es visitada por grupos grandes y con ganas de beber mucha sidra.

Hay otros que mejor debes evitar directamente si no quieres que tu cartera salga temblando, como el realmente bonito Kate Zaharra que ofrece un género de primera pero que atiza unos puyazos realmente exagerados.
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Cacosenante
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Muchas gracias Mogutu, tomo nota de tus recomendaciones
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Karbilbo
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Como ves Cacosenante, Mugutu es todo un experto y todas sus recomendaciones valen oro puro!!!! no obstante yo aportaré mi granito de arena: a mí de todos los que cita el que más me gusta es el Kerren; los txuletones los bordan y la calidad es muy buena, claro que la cuenta final tampoco se queda atrás!!!!. Por aquí los precios son más bien tirando a altos...
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Karbilbo
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Mogutu Escribió:
Karbilbo Escribió:
Lo probaremos, seguro!!! Este viernes iremos al Baserri Matea

No es mal sitio Guiño

Recuerdo una metedura de pata que hice en ese restaurante hace bastantes años ya.
Pedí lubina a la lasagna. Me sirvieron el pescado y mientras lo comía yo aparté una especie de fina piel que tenía debajo. Al llegar el camarero, señalando la supuesta piel me dijo: "¿que pasa? ¿no le ha gustado la lasagna?" Avergonzado Avergonzado Avergonzado

Y es que los de pueblo no podemos ir a estos sitios tan finos Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Muy bien en el Baserri Maitea, como siempre, el enclave es difícilmente superable...pero , bueno, vayamos a la comida: presentación excelente, calidad muy buena, yo pedí txuletón y para mí tenía demasiada sal, predominaba el sabor de la sal en vez del de la carne... A mí personalmente la sal Maldon, que tan de moda está, no me hace demasiada gracia, pues no se deshace y te encuentras con unas "piedras" de sal de la letxe!!!!
Los postres soberbios!!!!!!
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Ir arriba Muy bien en el Baserri Maitea, como siempre, el enclave es difícilmente superable...pero , bueno, vayamos a la comida: presentación... Karbilbo 143 Fotos Compartir:
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Mogutu
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Apúntame en el Club de Enemigos de la Sal Maldón, Karbilbo Riendo . Tuvimos una comida en un txoko en Bilbao en Aste Nagusia a base de txuletones y coincido en tu opinión, con ese tipo de sal parece que estás masticando pedruscos!!!!
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Mogutu
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Ayer tuve la suerte de volver a comer en el Bascook de Aitor Elizegi, del cual ya hice una reseña en la página 3 de este mismo hilo (donde puse dirección, enlaces a web, etc). Como en todas mis visitas anteriores, salí muy contento del local.

Valga este post para actualizar el precio del menú del día que es ahora de 22 euros + iva (bebida aparte) y para volver a insistir en la idea que ya emití en su día: Se trata de un local encantador, acogedor y con un ambiente intimista, donde tratan de ofrecer una cocina innovadora, sorprendente y divertida pero siempre a partir de productos sencillos, evitando que se dispare en demasía el precio (aunque tampoco penseis que es precisamente barato). Cocina innovadora y de calidad pero a un precio no tan disparatado como en los grandes restaurantes.

Todo lo que comimos estaba francamente delicioso, ayer concretamente optamos por “www.tempurotoño.com” (no es una web, es el nombre de un plato formado por verduras de temporada en tempura), “Tatin vegetal brasa, mojo de ensaladilla y sal de avellanas” y de segundos optamos por “Carrillera con toffe de panadera de Zalla” y “Cerdito caliente, curado en miso y causa de mostaza”

Y es fácil dejarse sorprender por el local desde el momento en que ves el formato de la carta (carta que cambia cada temporada), pasando por los panes que te ofrecen. Nos sirvieron pan vizcaino y …. ¡¡¡¡pan de txipirón!!!!, un pan negro con un suave gusto a txipirón (calamar). Estos sorprendentes panes son frutos de la asociación del dueño del local, Aitor Elizegi, con el afamado panadero Saturio, asociación que ya ha dado frutos tales como el curioso local Panko, mitad panadería mitad bar. También ubicado en Bilbao.
Otro momento para la sorpresa es el del los postres. ¿Recordais los peta zetas, unas golosinas que explotaban y chisporroteaban en la boca? Pues uno de los postres que pedimos, “Fresas, Mumm Rosé y helado de Sugus del día” llevaba además unas perlas doradas que en realidad eran peta zetas, tal y como nos anunció la camarera. El postre delicioso y la experiencia de los peta zetas saltando en la boca, muy divertida.

La carta de vinos cortita pero suficiente. Buena y variada selección de denominaciones de origen. Nos inclinamos por un Somontano, Viñas del Vero que nos gustó y mucho.

Imprescindible llamar para reservar. Siempre que he ido a este local ha estado lleno hasta la bandera (ayer, 2 de enero, tras los excesos de nochevieja y siendo día de labor, no tenía una mesa libre). Me gusta y mucho este sitio. Os lo recomiendo si buscais una cocina distinta y un sitio muy agradable, de trato cercano.
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Karbilbo
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Cómo te cuidas Mogutu!!!! Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo

Se nota que te has quedado con hambre estos días... Mr. Green Mr. Green Mr. Green
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Mogutu
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Karbilbo Escribió:
Cómo te cuidas Mogutu!!!! Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo

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Bueno... Había que comprar unos regalos y tras la agotadora jornada comercial, creo que nos ganamos el merecido homenaje Guiño
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Ir arriba Bueno... había que comprar unos regalos y tras la agotadora jornada comercial, creo que nos ganamos el merecido homenaje Mogutu Leer Mi Diario(14 Diarios de Viajes) Compartir:
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Karbilbo
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Mogutu, sabes que ZAPIRAIN, el que antes estaba en Lekeitio ha abierto restaurante en Bilbao, hace escaso un mes?????

Está en Ajuriaguerra, en el 22, abrió hace poco más de un mes, todavía no lo he catado, pues cuando me he acercado ,sin reserva, estaban a tope!!!

Tiene una carta pequeña pero selecta, en fin, a ver si dejamos reposar un poco lo de las fiestas y en febrero nos dejamos caer por ahí!!!!!!!!
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Mogutu
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Karbilbo Escribió:
Mogutu, sabes que ZAPIRAIN, el que antes estaba en Lekeitio ha abierto restaurante en Bilbao, hace escaso un mes?????

Está en Ajuriaguerra, en el 22, abrió hace poco más de un mes, todavía no lo he catado, pues cuando me he acercado ,sin reserva, estaban a tope!!!

Tiene una carta pequeña pero selecta, en fin, a ver si dejamos reposar un poco lo de las fiestas y en febrero nos dejamos caer por ahí!!!!!!!!

Tenía ya noticia de ello, me lo comentó un amiguete hace poco. No he tenido la suerte de conocer el local de Lekeitio así que esperaremos tus informes sobre el nuevo de Bilbao Guiño
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Ir arriba Tenía ya noticia de ello, me lo comentó un amiguete hace poco. No he tenido la suerte de conocer el local de Lekeitio así que esperaremos... Mogutu Leer Mi Diario(14 Diarios de Viajes) Compartir:
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Vvb75
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
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Anotada la recomendación, considerando que viene de un amante de la buena mesa, no quedaré mal con mis padres a quienes enviaré a degustar allí.
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Soñando con nuevos destinos
Vero
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Kike52
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Hola amigos.Somos un grupo de jubilados asturianos que hemos fundado una asociació cultural gastronomica.Principalmente organizamos excursiones y tenemos proyectada una para el mes de Marzo a Bilbao.Os agradeceria me aconsejaseis restaurantes en Bilbao para grupos.
Gracias por adelantado.Un saludo.
Enrique
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Karbilbo
Willy Fog

Willy Fog
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De cuántas personas es el grupo??????????????

Cuánto os queréis gastar??????

Pues esos números son importantes para poder hacernos una idea...
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