Dependiendo del aeropuerto son más o menos estrictos con esas cosas. Lo que no suelen dejar pasar son líquidos, cremas o lo que se le parezca, por lo que si el queso es tipo burgos, casi con toda seguridad no te lo dejarán pasar, mientras que un salchichón pues probablemente si. Patés y similares normalmente tampoco pasan el filtro.
_________________ "Un hombre sin principios es tan sólo un principio de hombre".
La cadena de tiendas que he encontrado mas barata (y preguntado a la guía nos lo confirmó) se llama KIWI y se ve muy bien porque son letras verde fosforito y muy grandes. Después algo mas caros están los COOP....
En los Kiwi una cerveza viene a ser al cambio unos 2`50€ o 3 € (que para Noruega es más que razonable)
_________________ mi BLOG En WWW:
Rusia, Europa casi entera
USA: Miami, Houston, N.Orleans, Washington, Filadelfia, N.York, 2 Carolinas, Las Vegas, Gran Cañón, Orlando, Cabo Kennedy, Miami,Cayos
Egipto, Jordania, Israel, Marruecos, China, Tailandia, Vietnam, Camboya, India, Nepal,
He leido que el agua es muy cara pero que no es necesario comprar, que rellenais botella del grifo, hay fuentes? En los restaurantes se pide vaso de agua del grifo como se hace en algunos paises?
He leido que el agua es muy cara pero que no es necesario comprar, que rellenais botella del grifo, hay fuentes? En los restaurantes se pide vaso de agua del grifo como se hace en algunos paises?
Hola. Efectivamente, el agua del grifo está buena. Allí lo que sobra precisamente es agua, que hay por todos lados. Fuentes públicas no recuerdo haber visto pero sí es normal pedir agua en los bares. En algunos nos pusieron una jarra.
He leido que el agua es muy cara pero que no es necesario comprar, que rellenais botella del grifo, hay fuentes? En los restaurantes se pide vaso de agua del grifo como se hace en algunos paises?
Hola. Efectivamente, el agua del grifo está buena. Allí lo que sobra precisamente es agua, que hay por todos lados. Fuentes públicas no recuerdo haber visto pero sí es normal pedir agua en los bares. En algunos nos pusieron una jarra.
En todos los restaurantes donde he ido lo primero que me ponían era la jarra de agua (gratis). En el hotel confort holberg de bergen además tenían una máquina donde podías beber agua, rellenar la botella siempre que quisieras y también máquina de agua caliente y café, que se agradecía cuando llegabas con frio (todo gratis). En el aeropuerto de Bergen también había una máquina donde beber agua gratis.
Os recomiendo Skippperstuen en Drobak. Nos tomamos una sopa de pescado riquísima con salmón, mejillones, pescado blanco, verduras... De segundo salmón al horno. Para picar tomamos mejillones al vino blanco. Es caro, pero merece la pena desplazarse a Drobak un día y comer allí. A partir de las 16.00 es la hora de la cena, y la carta es más amplia.
el famoso queso Brunost, color marrón y sabor a caramelo. Es muy famoso en Noruega y esta catalogado como un tesoro gastronómico de los noruegos.
Os dejo aquí una foto, para que sepáis, cuando lo veais, como es...
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Yo lo probé allí.
Soy un fanático de los quesos, y por lo tanto, un conocedor medio (no un experto pero sí un conocedor). Lo más generoso que puedo decir de "eso" es que no es queso, sino un subproducto del proceso de elaboración del queso, ya que está hecho sólo a base de suero.
Por supuesto, no se somete a maduración; y sin proceso de maduración no hay sabor a queso.
Hola, yo lo probé en el desayuno en los hoteles. No me gustó, pero es que a mi los quesos tipo barra me parecen plasticosos, salvo para sándwiches... Sobre gustos...
Ya veo que el concepto de gastronomía en noruega es "peculiar"
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Es un país montañoso pero frío (las vacas se congelan, pobrecitas); así que...salmón, bacalao y trucha; y de guarnición, patatas y nata agria, todo muy germánico. Añade que los restaurantes tienen un precio prohibitivo...y te harás una idea de lo que es comer en Noruega
el famoso queso Brunost, color marrón y sabor a caramelo. Es muy famoso en Noruega y esta catalogado como un tesoro gastronómico de los noruegos.
Os dejo aquí una foto, para que sepáis, cuando lo veais, como es...
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Un plato tradicional del norte de Noruega. Este plato consiste en Skrei servido con hígado cocido y sus huevas, patatas y un pan blanco crujiente. mardenoruega.es/ ...-del-Skrei
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
El cangrejo real no le llega ni a la suela del zapato a la nécora gallega (aparte de que cuando ves su precio, crees que te están gastando una broma). El salmón noruego es todo de piscifactoría; y tuvo problemas de sanidad hace unos años.
Se nota que adoro la "cocina" noruega ¿verdad?
El cangrejo real no le llega ni a la suela del zapato a la nécora gallega (aparte de que cuando ves su precio, crees que te están gastando una broma). El salmón noruego es todo de piscifactoría; y tuvo problemas de sanidad hace unos años.
Se nota que adoro la "cocina" noruega ¿verdad?
No me digas eso del salmón derleth!!!!!! Qué decepción! Yo por mi salmón MA-TO!
El cangrejo real no le llega ni a la suela del zapato a la nécora gallega (aparte de que cuando ves su precio, crees que te están gastando una broma). El salmón noruego es todo de piscifactoría; y tuvo problemas de sanidad hace unos años.
Se nota que adoro la "cocina" noruega ¿verdad?
No me digas eso del salmón derleth!!!!!! Qué decepción! Yo por mi salmón MA-TO!
Así que no es muy recomendable el tema, o qué?
A mi me encanta el salmón; y de hecho lo comí allí; y lo sigo comiendo aquí; no hay problema
Lo que ocurre es que hace unos años se pasaron con la producción, con los antibióticos y con los pesticidas; y el gobierno lo reconoció y aconsejó a niños y embarazadas no comerlo muy a menudo.
A partir de ahí, las empresas propietarias de piscifactorías cambiaron algo su manera de producir, por ejemplo, vacunaron a los alevines en vez de usar pesticidas. Disfruta del país porque es una maravilla; me gustaría decirte lo mismo de su gastronomía pero...
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro