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Restaurante-Comida De pintxos por Bilbao ✈️ Foro País Vasco - Euskadi ✈️ p02 ✈️


Foro de País Vasco - Euskadi  Foro de País Vasco - Euskadi: Foro de viajes al País Vasco (Euskadi): Bilbao, San Sebastián-Donosti, Vitoria, Guipúzcoa, Vizcaya, Alava
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Enlaces Asunto: Re: DE PINTXOS POR BILBAO  Publicado: Responder citando

Karbilbo
Willy Fog

Willy Fog
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Karbilbo Escribió:
Bueno, paso a ocuparme yo de la zona del Guggen: te voy a ofrecer 3 posibilidades. Las 3 en la misma calle. Te los pongo en el orden en el que te los vas a encontrar. Todos en la misma acera.
1. Las Cepas - c/ Juan de Ajuriagerra, 22: pintxos a 1€!!!!!!!!!!!!
2. La Pizarra - c/ " " " , 16: pintxos a 1€!!!!!!!!!!!!!!
3. El Monty - c/ Ajuriagerra esquina Heros: precio normal, o sea no barato, pintxos clásicos, muy buenos, me gusta mucho el de bacalao al pil-pil. También tienes champis, antxoas y más.
Las Cepas y La Pizarra están muy bien, y por ese precio puedes ir a los dos, a mí me gustan los 2, y voy a los 2, en Las Cepas son más de diseño e innovadores, pero puedes mirar los 3 ya que los tienes juntos en una acera!!!!!!!!
Bueno, ya nos contarás!!!!!!!!!! Desde luego, más barato imposible!!!!! Guiño Guiño Guiño Guiño Guiño Guiño Guiño

Actualizo y amplio la información!!!

1.- Las Cepas, ahora mismo está cerrado por una reforma integral que están haciendo, no sé cuándo volverán a abrir, en cuanto lo hagan aviso!!!!!!!!!

2.- La Pizarra, ha cambiado de dueños y ahora se llama "La Pizarra de Cris", he estado solo una vez y no he vuelto, no sé a cómo están ahora los pintxos....ya miraré cuando abran que ahora están de vacaciones!

3.- El Monty sigue igual.
_________________
Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Ir arriba Actualizo y amplio la información!!! 1.- Las Cepas, ahora mismo está cerrado por una reforma integral que están haciendo, no sé cuándo... Karbilbo 143 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: DE PINTXOS POR BILBAO  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Karbilbo
Willy Fog

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Más sitios con los pintxos a 1€ por la zona del Guggenheim.

De la misma cadena de Las Cepas, hay otros 3 locales más, todos con los pintxos a 1 €, aunque cada cual diferente y con oferta diferente:

1.- Doña Casilda

Buenos menús del día a un precio asequible (13€). Y todos los pintxos a 1€!!!!!!!!!!!!

C/ Máximo Agirre,1 (al lado del Museo de Bellas Artes)

Tfo: 944 23 70 99

Si se va a comer conviene reservar antes!!!!

2.- El Figón

Pintxos también a 1€ y unas patatas bravas estupendas!!!

También dan raciones a buen precio.

C/ Obispo Orueta, 2 (frente al hotel López de Haro)

Tfno: 94 607 06 51


3.- El Pikata Urban Burger.

Pintxos a 1€, y especializado en hamburguesas, realmente rikas, rikas, de 6,50€ la más barata a 9€ la más cara!

Con una hamburguesa has comido y biennnnn!!!!

C/ Henao, 12 (detrás del Mercado del Ensanche)
_________________
Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Ir arriba Más sitios con los pintxos a 1€ por la zona del Guggenheim. De la misma cadena de Las Cepas, hay otros 3 locales más, todos con los... Karbilbo 143 Fotos Compartir:
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Karbilbo
Willy Fog

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Mogutu Escribió:
Una clásica zona de vinos de Bilbao es la calle Ledesma y alrededores. La calle Ledesma es paralela a la Gran Vía y la parte de la calle más poblada de pares es la zona que queda entre la citada Gran Vía y los Jardines de Albia.
Ledesma esta llena de bares y restaurantes y ultimamente la calle ha ganado mucho al ser peatonal.
Hagamos una pequeña selección:

ARTAJO
En la calle Ledesma, un bar de “los de toda la vida”. Lo cierto que los pintxos de este bar no son nada innovadores ni llamativos. Son por lo general montaditos de jamón, chorizo o tortillas variadas. Pero este bar es un clásico y a mí me gusta tal vez por eso.
Lo más típico y conocido del Artajo son sus raciones de rabas (todos los días de la semana, y no sólo festivos como en muchos otros bares). Otras raciones que tienen mucho éxito entre la concurrencia son las de “tigres” (mejillones con tomate).
Y además patatas bravas, pulpo, ensaladilla, queso, morcilla de Burgos, chorizo frito, jamón ibérico….

EL MOLINILLO
También en Ledesma. La barra del bar aparece siempre atiborrada de pintxos muy llamativos, apetitosos y atractivos.
Me encanta el rollito de jamón york relleno de bonito. Tampoco está nada mal el pastel relleno de salmón y txaka o la ensaladilla de puerro.
Son más clásicos los pintxos de champiñones y jamón o los sandwiches (pero no por ello menos ricos).
Muy ricas las croquetas.
Merece la pena visitar el Molinillo. Posiblemente los pintxos más ricos y vistosos de toda la calle

LA TABERNA TAURINA
Un pequeño bar, también en la calle Ledesma. Sus pintxos son pocos y muy tradicionales
Los más conocidos son sus bocadillos y medios bocadillos. De tortilla de patatas con o sin divisa, al gusto (al pimiento rojo, le llaman divisa, empleando argot taurino). La pides y el bocata sale al momento de la diminuta cocina. También bocadillos de bonito con anchoas o con pimiento.
Y las clásicas piparras o gildas (guindillas con anchoa y aceituna). A este bar merece la pena entrar aunque sólo sea por verlo, es realmente curioso. Todas las paredes están cubiertas de arriba abajo con fotos de toreros, toros, carteles, cabezas de toro disecadas, banderillas y un sinfín de motivos taurinos. Hasta el techo (techo incluido).

CAFÉ IRUÑA
Este café es para mi gusto el más bonito de todo Bilbao. Está a la vuelta de Ledesma, frente a los Jardines de Albia.Tiene más de un siglo de antigüedad, en una parte del local prima la decoración estilo mudejar, mientras que en otra las paredes están cubiertas de baldosas que forman antiguos anuncios de bebidas, muy bonito también. De bonito que es, en ocasiones he visto grupos de viajeros con guía que entran a visitarlo como si fuera una atracción turística más.
El pintxo más típico y conocido del Iruña es el pintxo moruno.
También tiene éxito el “serranito”, un montadito de ibérico a la plancha que está riquísimo.

En Ledesma ha habido también algún cambio...

La Taberna Taurina, la tradicional, la peculiar de toda la vida ya no existe. Un problema de alquiler parece ser, ahora está en obras y la abrirán otra vez con el mismo nombre y según me han dicho la llevan los de El Molinillo, no sé cómo estará, cuando la cate lo comentaré!!!
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Enlaces Asunto: Re: Restaurantes en Bilbao  Publicado: Responder citando

Cybercaleta
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Foreros que buena experiencia,,,,buscando el huevo frito y estaba cerrado pero no hay mal que por bien no venga y dimos con Brass ufff nivelazo pinchos y personal de categoria,,,os aconsejo el taco y el tataki de atun con guakamole ademas de la tortilla,,,,todo esto regado con fincas de ganuza 2006,,,,,sres flipo con Bilbao,,,en Maestro Garcia Rivero


Salu2 y seguire informando
Ir arriba Foreros que buena experiencia,,,,buscando el huevo frito y estaba cerrado pero no hay mal que por bien no venga y dimos con Brass ufff... Cybercaleta Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Restaurantes en Bilbao  Publicado: Responder citando

Mogutu
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cybercaleta Escribió:
Foreros que buena experiencia,,,,buscando el huevo frito y estaba cerrado pero no hay mal que por bien no venga y dimos con Brass ufff nivelazo pinchos y personal de categoria,,,os aconsejo el taco y el tataki de atun con guakamole ademas de la tortilla,,,,todo esto regado con fincas de ganuza 2006,,,,,sres flipo con Bilbao,,,en Maestro Garcia Rivero


Salu2 y seguire informando

Desde luego, vemos que aparte de disfrutar, te estás cuidando a base de bien Mr. Green Mr. Green
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Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
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Miguelang031075
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Este fin de semana he estado por Bilbao y estos son los lugares por los que he estado de pintxos:

Cafetería El Molinillo: Ledesma, 5.

Según llegamos por la noche a Bilbao nos fuimos corriendo a la calle Diputación para ir a los bares de El Globo y la Viña del Ensanche, pero estaban cerrados, supuse que por vacaciones, así que aprovechando que nuestro hotel era el Abando, pasamos por la calle Ledesma y de todos los bares que vimos, el que nos pareció que tenía más variedad era el Molinillo. 8 pintxos y 2 refrescos nos costó sobre 20€. El precio de los pintxos es de 2 y 2'5€. Nosotros elegimos los siguientes:

- 2 de boletus con bacalao confitado
- 1 de pimiento relleno de txangurro
- 1 de croqueta de jamón ibérico
- 1 de chipirón encebollado
- 1 de vieira gratinada
- 1 de manzana asada con foie
- 1 de morcilla (llevaba algo más pero no me acuerdo)

De estos destacaría los de boletus con bacalao, la croqueta, el chipirón, la vieira y el de manzana asada con foie. El de pimiento relleno no me hizo especial gracia, quizás por estar frío Ojos que se mueven .

Irrintzi: Santa María, 8.

Éste ya lo conocía de mi anterior visita a Bilbao y creo voy a seguir repitiendo. En éste los pintxos son más baratos: a 1'7€. Hemos estado 2 veces. No apunté todos los pintxos que pedimos, pero algunos de los que destacaría en esta ocasión son:

- Nido lacado de pollo con rúcula
- Croqueta de chipirones
- Bocaditos de berenjena
- Tempura de verdura a la menta

En realidad me parece que todos están buenos Ojos que se mueven

Zuga: Plaza Nueva, 12.

Tienen bastante variedad, son más modernillos y entran por los ojos, pero quizás no elegí bien y los que me tomé no me gustaron demasiado, uno de sushi de bonito y otro con boletus. Los pintxos normales cuestan 2€.

Zaharra: En la Plaza Nueva y al lado del bar Zuga. Este sitio destaca por los diferentes tipos de tortillas (de bacalao, de bonito, de morcilla, de Bilbao picante, etc...) y por pequeños montaditos más bien clásicos. Nosotros pedimos los siguientes:

- 2 pintxos de tortilla de bacalao
- 1 pintxo de tortilla de bonito

Con 2 refrescos un total de 9 euros. Cada pintxo valía 2€.

Con la tortilla de bacalao hubo diferencia de opiniones. A mí particularmente sí me pareció que estaba buena. La que no me gustó mucho fue la de bonito, porque llevaba demasiada mahonesa.

Estuvimos para entrar también en el Gure Toki, pero no había muchos pintxos (eran sobre las 15:30) y los precios que veía en la pizarra eran de 3'75 y 3'5€, así que como nos pareció caro nos fuimos al Irrintzi.

Saludos.
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Cybercaleta
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Foreros sigo por aquí,,,,,visita al mercado de la Ribera y compra de un queso idiazabal pero no el ahumado sino que como amante de los quesos buscaba algo que no fuera comercial y que ademas de no haber probado no llegara al Sur y me decante como no por la oveja latxa (sin desmerecer a la carranzana) y opte por uno que ponia idiazabal cordoan a 22,90 euros/kilo.

Después metro hasta Portugalete, que por cierto estaba en fiestas, y atravesamos la ria en transbordador,,,,paseo por Getxo de una hora y media con el queso a cuestas como si fuera un niño chico,,, decir de Getxo que es un pueblo precioso,,, metro de vuelta hasta Moyua.

Entramos en Gaztandegui y opino que no es el paraiso del queso sino la ordinariez del queso ya que habia un pintxo que tenia un trozo de idiazabal como un pisapapeles,, el pintxo de crepes de boletus con crema de pimientos de piquillo muy bueno.

Luego entramos de nuevo en Brass pero el ambiente de almuerzo es diferente al de la cena y por cierto las croquetas de Joselito solo llevan su nombre y no se si el nombre es por el cantante Joselito o por el productor de posiblemente el mejor jamon del mundo,,, tras comentarselo a una de sus empleadas no nos la cobraron,,, botella de Fincas de Ganuza 2006 y a descansar.

Ahora mismo estoy haciendo tiempo para cenar en Etxanobe ya os contare.


Salu2 y gracias por leerme
Ir arriba Foreros sigo por aqui,,,,,visita al mercado de la Ribera y compra de un queso idiazabal pero no el ahumado sino que como amante de los... Cybercaleta Compartir:
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Mogutu
Willy Fog

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Karbilbo Escribió:
Mogutu Escribió:
Una clásica zona de vinos de Bilbao es la calle Ledesma y alrededores. La calle Ledesma es paralela a la Gran Vía y la parte de la calle más poblada de pares es la zona que queda entre la citada Gran Vía y los Jardines de Albia.
Ledesma esta llena de bares y restaurantes y ultimamente la calle ha ganado mucho al ser peatonal.
Hagamos una pequeña selección:

ARTAJO
En la calle Ledesma, un bar de “los de toda la vida”. Lo cierto que los pintxos de este bar no son nada innovadores ni llamativos. Son por lo general montaditos de jamón, chorizo o tortillas variadas. Pero este bar es un clásico y a mí me gusta tal vez por eso.
Lo más típico y conocido del Artajo son sus raciones de rabas (todos los días de la semana, y no sólo festivos como en muchos otros bares). Otras raciones que tienen mucho éxito entre la concurrencia son las de “tigres” (mejillones con tomate).
Y además patatas bravas, pulpo, ensaladilla, queso, morcilla de Burgos, chorizo frito, jamón ibérico….

EL MOLINILLO
También en Ledesma. La barra del bar aparece siempre atiborrada de pintxos muy llamativos, apetitosos y atractivos.
Me encanta el rollito de jamón york relleno de bonito. Tampoco está nada mal el pastel relleno de salmón y txaka o la ensaladilla de puerro.
Son más clásicos los pintxos de champiñones y jamón o los sandwiches (pero no por ello menos ricos).
Muy ricas las croquetas.
Merece la pena visitar el Molinillo. Posiblemente los pintxos más ricos y vistosos de toda la calle

LA TABERNA TAURINA
Un pequeño bar, también en la calle Ledesma. Sus pintxos son pocos y muy tradicionales
Los más conocidos son sus bocadillos y medios bocadillos. De tortilla de patatas con o sin divisa, al gusto (al pimiento rojo, le llaman divisa, empleando argot taurino). La pides y el bocata sale al momento de la diminuta cocina. También bocadillos de bonito con anchoas o con pimiento.
Y las clásicas piparras o gildas (guindillas con anchoa y aceituna). A este bar merece la pena entrar aunque sólo sea por verlo, es realmente curioso. Todas las paredes están cubiertas de arriba abajo con fotos de toreros, toros, carteles, cabezas de toro disecadas, banderillas y un sinfín de motivos taurinos. Hasta el techo (techo incluido).

CAFÉ IRUÑA
Este café es para mi gusto el más bonito de todo Bilbao. Está a la vuelta de Ledesma, frente a los Jardines de Albia.Tiene más de un siglo de antigüedad, en una parte del local prima la decoración estilo mudejar, mientras que en otra las paredes están cubiertas de baldosas que forman antiguos anuncios de bebidas, muy bonito también. De bonito que es, en ocasiones he visto grupos de viajeros con guía que entran a visitarlo como si fuera una atracción turística más.
El pintxo más típico y conocido del Iruña es el pintxo moruno.
También tiene éxito el “serranito”, un montadito de ibérico a la plancha que está riquísimo.

En Ledesma ha habido también algún cambio...

La Taberna Taurina, la tradicional, la peculiar de toda la vida ya no existe. Un problema de alquiler parece ser, ahora está en obras y la abrirán otra vez con el mismo nombre y según me han dicho la llevan los de El Molinillo, no sé cómo estará, cuando la cate lo comentaré!!!

Efectivamente. Cuando vencieron las rentas antiguas el propietario de la lonja donde se ubicaba la antigua Taberna Taurina pidió una renta desorbitada para las características del local y, sobre todo, para sus ganancias habituales.

El mismo dueño de la lonja ubicada por la Taurina, posee la lonja donde se ubicaba una mercería, también la conocida cuchillería Inchaustegui (que, por cierto, ha reabierto en la cercana calle Astarloa) y una agencia de viajes.
Se llegó a rumorear que alguna casa comercial potente compraría todas las lonjas para hacer un gran local en una zona preferencial de Bilbao, pero no ha sido así. De momento, en la esquina se ubica la Pastelería Arrese y la Taurina se va a ubicar en su antigua ubicación, pero unida también a la lonja en la que estaba la mercería. Así pues, cuando abra, ganará bastante espacio. Y yo apuesto, a que va a perder encanto. Ningún decorador puede conseguir el sabor rancio e histórico que atesoran con el paso de los años las viejas tascas. Puede que para algunos la nueva sea más bonita (y posiblemente lo será) pero me temo que para mí perderá el encanto de lo auténtico y de lo viejo.
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Ir arriba Efectivamente. Cuando vencieron las rentas antiguas el propietario de la lonja donde se ubicaba la antigua Taberna Taurina pidió una... Mogutu Leer Mi Diario(14 Diarios de Viajes) Compartir:
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Guaito
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Aupi a todos , para los k vengais a Bilbao, deciros k el "embrujo de Bilbao" ahora se llama "zurekin". Han hecho obrasby han cambiado la decoración, no se como seran los pintxos, pero sabed que ya no esta.
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Sanchopanza2
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Hola a todo el mundo,

Si solo tuviera una opción para ir de pinxos, cual seria la ellección??

Muchas gracias y saludos
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Enlaces Asunto: Re: De pintxos por Bilbao  Publicado: Responder citando

Miguelang031075
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sanchopanza2 Escribió:
Hola a todo el mundo,

Si solo tuviera una opción para ir de pinxos, cual seria la ellección??

Muchas gracias y saludos

Por variedad y mayor originalidad yo iría al Irrintzi. Yo he repetido en él en varias ocasiones. Lo cito en mi anterior mensaje.

Saludos.
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Guaito
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sanchopanza2 Escribió:
Hola a todo el mundo,

Si solo tuviera una opción para ir de pinxos, cual seria la ellección??

Muchas gracias y saludos

Hola, si te refieres a las zonas, Bilbao no es muy grande, pero yo iria zona calle ledesma, cerca esta la Diputación Foral y al lado tienes unos cuantos bares con pintxos muy majos y , de la Diputación a Maestro Garcia Rivero tienes unosn10-15 minutos andando,.
No vas a tener problema alguno.
No se si te sirve. Ya me diras.
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Mogutu
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sanchopanza2 Escribió:
Hola a todo el mundo,

Si solo tuviera una opción para ir de pinxos, cual seria la ellección??

Muchas gracias y saludos

A mi tampoco me que da muy claro si te refieres a un sólo local o a una zona. Entendiendo que te refieras a una zona, yo te recomendaría el Casco Viejo. A la calidad de los pintxos de muchos de sus bares se suma el tipismo de la zona y el ambiente de txikiteo (tomar vinos). En un día concurrido, disfutarás a la vez del buen ambiente, del paseo por zonas pintorescas como la Plaza Nueva, la plaza de la catedral de Santiago, calles del Casco Viejo y, por supuesto, de los pintxos y los vinos.

Y si te refieres a un sólo local, me sería muy dificil recomendarte sólo uno. Por un lado, porque tengo varios favoritos y por otro, porque la costumbre de mucha gente que visita Bilbao de sentarse en un bar, pedir un plato y tomarse allí mismo 4 o 5 pintxos contrasta con nuestros usos. No lo hacemos así. A nosotros nos gusta ir de tasca en tasca, tomando vinos o zuritos, ir viendo el ambiente de calles y tabernas y de vez en cuando acompañarlo con un pintxo. Así se catan distintas especialidades y se conocen distintas cocinas.
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Mogutu
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Un dato a tener en cuenta: un pintxo del Bar Kiosko de Bilbao, ubicado en Bidebarrieta, en pleno Casco Viejo, ha obtenido Mención Especial en el X Concurso de Pintxos de Euskal Herria celebrado esta misma semana en Hondarribia.

El pintxo en cuestión es “Pulled Pork” y obtiene el premio al mejor maridaje con Coto de Rioja. No sé hasta qué punto será un premio meritorio o tan sólo una manera de complacer a uno de los esponsors del concurso. Lo digo porque recientemente estuve en el citado bar y los pintxos no me llamaron la atención, no probé ninguno. Seguramente tendré que volver Guiño
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Karbilbo
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Mogutu Escribió:
Un dato a tener en cuenta: un pintxo del Bar Kiosko de Bilbao, ubicado en Bidebarrieta, en pleno Casco Viejo, ha obtenido Mención Especial en el X Concurso de Pintxos de Euskal Herria celebrado esta misma semana en Hondarribia.

El pintxo en cuestión es “Pulled Pork” y obtiene el premio al mejor maridaje con Coto de Rioja. No sé hasta qué punto será un premio meritorio o tan sólo una manera de complacer a uno de los esponsors del concurso. Lo digo porque recientemente estuve en el citado bar y los pintxos no me llamaron la atención, no probé ninguno. Seguramente tendré que volver Guiño


Un poquito más de información...

El cocinero es el conocido Darren Willianson, ingés de Bilbao!. Bueno, seguro que le conoces, Mogutu. Empezó a ser conocido con el Bitoque en la zona de Estraunza, de allí pasó a Albia, y no hace mucho se cambió a Heros, pero no ha durado y cerró este verano. No sabía nada de él hasta que he visto lo del premio!. Es un chef con una reconocida trayectoria y premiado en varias ocasiones por sus pintxos.

Todavía no me he pasado por el Kiosko, pero pasaré, y pronto... Ya comentaré qué tal!
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Enlaces Asunto: Opinión sobre la Taberna Taurina en Bilbao  Publicado: Responder citando

Mogutu
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En la página anterior de este mismo hilo tratamos hace poco el cierre de la popular Taberna Taurina de la calle Ledesma que coincidió con el fin de las rentas antiguas.

Pues bien, esta pasada semana ha reabierto el local y hoy mismo me he acercado a revisitarlo. Según me comentan, la nueva Taberna Taurina está regentada por la familia que lleva con buena mano el cercano bar El Molinillo, a tan sólo unos metros en la misma calle.
El nuevo local donde se ubica ahora la Taurina es algo más grande que el anterior ya que han unido la lonja que ocupaba el bar anterior a la lonja de una mercería anexa (y que también cerró con el fin de las rentas antiguas).
La barra queda ahora según entras a la izquierda, mientras que a la derecha (donde antes estaba la barra) hay cuatro mesitas. Según leí en un periódico el día de la inauguración, en dichas mesas se sirven platos y raciones, pero hoy mismo le he preguntado a la camarera en torno al asunto y me ha contestado que, de momento, sólo sirven raciones de jamón (no era eso lo que indicaba la pasada semana el periódico El Correo).

Los pintxos son muy del estilo de los del bar Molinillo (vease la foto), buena oferta y con muy buena pinta. Hemos probado unas tostas de jamon con pan tumaca y estaban ricas. Pintxos mucho más elaborados que lo que era costumbre en este bar (donde los bocadillitos de jamón, bonito y pintxos de tortilla con divisa imperaban en la barra).

Pero lamento decir que el bar ha perdido por completo toda su personalidad, todo su estilo, su sabor rancio a taberna de toda la vida. En definitiva, ha perdido su esencia.
El bar anterior estaba decorado de arriba abajo con motivos taurinos (paredes y techos cubiertos de fotos, cuadros, etc…), azulejos antiguos en las paredes y una barra con muchos años encima, una taberna con casta y ambiente muy familiar. Mientras que el actual no deja de ser un bar más (tirando a bar anodino, para ser un bar recién reformado, no llama la atención por su diseño o decoración precisamente) y además, donde lo único taurino es el nombre.
Sin entrar a defender o atacar la tauromaquia (tan sólo hablo del estilo y la decoración) el bar anterior era digno de verse, un bar señero y con solera, peculiar y diferente a todos los de Bilbao.

Hoy mismo he estado tomando una cerveza en otro bar de los de toda la vida que ha cambiado de dueños: el Marzana 16. Un bar cuya decoración data de los años 50 y cuyos nuevos dueños han sabido mantener la esencia del local (que, paradojicamente, tiene unos parroquianos de lo más modernos). Estos sí que han acertado con su política!

Resumiendo y sintiéndolo mucho: la nueva Taberna Taurina es un bar más de los miles que hay en Bilbao. He sentido un poco de rabia al ver cómo han echado a perder un sitio tan auténtico. No creo que entre nunca más Malvado o muy loco .

[Foto-Eliminada-Tinypic]

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Karbilbo
Willy Fog

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Pues, Mogutu, con semejante reseña, me parece que no voy a entrar ni a tomarme un zurito!!!!!!!!!!!! Lástima!!!!!!!!!!!

Y me apunto el de Marzana 16!!! Guiño Guiño
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Karbilbo
Willy Fog

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Karbilbo Escribió:
Karbilbo Escribió:
Bueno, paso a ocuparme yo de la zona del Guggen: te voy a ofrecer 3 posibilidades. Las 3 en la misma calle. Te los pongo en el orden en el que te los vas a encontrar. Todos en la misma acera.
1. Las Cepas - c/ Juan de Ajuriagerra, 22: pintxos a 1€!!!!!!!!!!!!
2. La Pizarra - c/ " " " , 16: pintxos a 1€!!!!!!!!!!!!!!
3. El Monty - c/ Ajuriagerra esquina Heros: precio normal, o sea no barato, pintxos clásicos, muy buenos, me gusta mucho el de bacalao al pil-pil. También tienes champis, antxoas y más.
Las Cepas y La Pizarra están muy bien, y por ese precio puedes ir a los dos, a mí me gustan los 2, y voy a los 2, en Las Cepas son más de diseño e innovadores, pero puedes mirar los 3 ya que los tienes juntos en una acera!!!!!!!!
Bueno, ya nos contarás!!!!!!!!!! Desde luego, más barato imposible!!!!! Guiño Guiño Guiño Guiño Guiño Guiño Guiño

Actualizo y amplio la información!!!

1.- Las Cepas, ahora mismo está cerrado por una reforma integral que están haciendo, no sé cuándo volverán a abrir, en cuanto lo hagan aviso!!!!!!!!!

2.- La Pizarra, ha cambiado de dueños y ahora se llama "La Pizarra de Cris", he estado solo una vez y no he vuelto, no sé a cómo están ahora los pintxos....ya miraré cuando abran que ahora están de vacaciones!

3.- El Monty sigue igual.

Vuelvo a actualizar la información:

1. - Las Cepas ya está abierto, la obra que han hecho ha mejorado mucho el local, le da más amplitud y luminosidad. Los pintxos siguen a 1€, todo muy bien, como antes, también dan menú del día!

2. - La Pizarra de Cris también tiene los pintxos a 1€, y últimamente ha cogido mucho ambiente, los zuritos siguen a 1€ también!
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Mogutu
Willy Fog

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Karbilbo Escribió:
Pues, Mogutu, con semejante reseña, me parece que no voy a entrar ni a tomarme un zurito!!!!!!!!!!!! Lástima!!!!!!!!!!!

Y me apunto el de Marzana 16!!! Guiño Guiño

Hola Kar
Realmente el Marzana 16 no es lo que consideraríamos un bar de pintxos, como los que aparecen en este hilo, aunque sí que tiene una pequeña carta en la que ofrecen nachos, bocadillos, raciones…. Vimos a una pareja que se pidió ayer unos bocatas y tenían una pinta de lo más atractiva.
El local tiene un emplazamiento privilegiado, junto a la ría y frente al mercado de la Ribera. Sus seis mesas de la terraza siempre están a tope, así como el murito anexo.

Se ha creado por allí una zonita de ambiente modernillo, donde hipster y ejecutivos se mezclan con vecinos de Bilbao la Vieja. Pegado al Marzana 16 tienes el antiguo restaurante Perro Chico reconvertido ahora en bar y subiendo por la calle Aretxaga está el Bihotz (con un simpático mexicano experto en cervezas atendiendo la barra) y el Dando la Brasa, donde se puede cenar muy bien (fuentes de confianza me lo aseguran). No son propiamente bares de pintxos, insisto, aunque se puede picar algo.

Todos tienen el denominador común de ser locales muy antiguos, que han sufrido muy poca reforma (creo que los azulejos de alguno de ellos tendrán cerca de 60 años) y son ahora llevados por gente joven, dentro de un ambiente alternativo.
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Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
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Rodei
Willy Fog

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Anoto todas estas aportaciones extraordinarias, a ver cuando me paso por la capital a probar alguno de esos suculentos pinchos.
Ir arriba Anoto todas estas aportaciones extraordinarias, a ver cuando me paso por la capital a probar alguno de esos suculentos pinchos. Rodei Compartir:
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