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ixebo Escribió:
Hola no sé si alguien ha viajado con intolerancia a la lactosa y al gluten a Japón recientemente y quiera darme algunos consejillos de última hora.
En los hoteles no se quieren arriesgar y solo me han aceptado finalmente con alojamiento lo que me ha extrañado.
Me han comentado que con la lactosa no debo de tener mucho problema pero el gluten es lo complicado.
Conocéis alguna página donde pueda saber los ingredientes de platos tipicos japoneses para identificar nombres desde aquí de algunos platos aptos.
Muchas gracias
Buf, olvídate de comer en restaurantes, porque las trazas no las controlan. He leído que algunos han ido con el cartelito advirtiendo de la alergia y les han hecho algo a la plancha y tal, pero nosotras al menos no nos arriesgamos, porque si se contaminaba mi hermana se me quedaba sin movilidad y fin del viaje.
En Tokyo hay un restaurante sin gluten, (cafe littlebird) que por mala suerte estaba cerrado cuando fuimos y otro de ramen (Soranoiro) que tiene uno especial vegetariano que si les dices tu problema te indican como pedirlo, ya que hay que pagar en una maquina para que luego te lo den.
La única solución es ir a un hotel con cocina que puedas utilizar y hacerte tu propia comida. Aún así no te creas que fue fácil, porque nos tirábamos la vida en el super mirando todas las etiquetas. No solo tienes que fijarte en el símbolo de trigo y demás, también en otros ingredientes que allí tienen gluten, es un lío tremendo.
A ver si le digo a mi hermana que se pase por aquí y lo explique todo mejor.
El tema de la leche ya no lo controlo, pero tengo entendido que esa intolerancia si la tienen allí y las cosas no suelen llevar lactosa. _________________ Blog: https://www.dejandolacomarca.blogspot.com.es
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Última edición por CatiKat el Mar, 07-06-2016 20:19, editado 1 vez
Estaría bien saber los detalles de tu hermana, para la gente que tiene pensado ir.
Pero si, no es un país "fácil" en ese sentido.
Además, ellos si dudan en si pueden ofrecerte o no la comida que necesitas, te dirán que no. No se van a arriesgar.
De ahí que muchos alojamientos le hayan dicho que no al tema comidas...supongo.
Super Expert Registrado: 01-11-2015 Mensajes: 487
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Pues os cuento un poco con mi hermana al lado guiándome. Tenemos pensado hacer un video con toda la info, pero tardaremos un poco, que andamos hasta arriba de trabajo
Lo primero es hacerse con un cartelito donde explica el problema, como este.
Esta tarjeta la llevaba mi hermana plastificada en el bolso, para enseñarla en todo momento.
Esto es lo que pone:
Tengo una enfermedad llamada celiaquía y no puedo comer gluten, que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y la avena. Debido a que la salsa de soja contiene harina de trigo en Japón, tampoco puedo comer cosas hechas con salsa de soja. Me voy a poner muy enfermo si como alimentos que contienen estos elementos principales (trigo, cebada, centeno, o salsa de soja ), o cualquier alimento que contenga harina de trigo, pan rallado, tamari, vinagre de cereales, tempura , el miso de cebada, o el pan. ¿Este alimento contiene harina de trigo, salsa de soja, centeno o cebada? Puedo comer alimentos que contienen arroz, soja, trigo sarraceno (soba), ñame, yuca, patatas, maíz, verduras, algas, queso, fruta, huevos, carne, pollo o pescado - siempre y cuando no se cocinan con harina de trigo, salsa de soja que contiene harina de trigo. Para los fideos de soba , sólo puedo comer soba 100 % sin harina de trigo añadido. Gracias por su ayuda para evitar que me ponga enfermo. Lo siento por las molestias , pero tengo que ser muy cuidadoso cuando coma.
También está esta otra, más esquemática, pero la otra lo explica mejor.
Hay que buscar no solo el símbolo del trigo, sino el glutamato sódico (que en japón tiene gluten), el del vinagre (a menos que especifique de que es), lo mismo con los almidones (si no pone nada no consumirlo), la salsa de soja siempre lleva gluten, pero el tamari puede llevarlo o no. Mi hermana se llevó de España una botella de tamari sin gluten, pero allí hay tiendas especializadas donde venden este sin gluten, aunque no vimos ninguna, hay que ir a buscarlos.
La aplicación traductor de google tiene traductor por imagen, pero tienes que tener Internet. Sin internet solo funciona con texto.
Nosotras nos tirábamos la vida en los super con la cámara traduciendo ingredientes.
Así alimentos procesados que se puedan consumir sin gluten... Café solo (con leche puede tener gluten), zumos de frutas 100%, yogur natural (comprobando etiqueta, los de sabores tienen gluten), onigiri de salmón y ciruela (comprobar etiqueta, porque solo ciertas marcas), el resto de onigiris tienen gluten. Barritas energéticas soy joy. Latas de atún, maíz.
Y evidentemente todo lo no procesado, carnes, pescados, sashimi, se puede comer sin problemas... El sushi no porque el vinagre puede ser de trigo (tendrás que mirarlo bien, pero no lo suelen especificar). Si no indica el tipo de vinagre, mejor no arriesgar.
También hay frutos secos y pasas que suelen ser sin gluten. Las patatas fritas todas las que vimos tenían gluten, porque son todas con sabores raros.
En los puestos callejeros si veis que es a la plancha y no usan salsas podéis enseñar la tarjeta, aunque la mayoría de los sitios que vimos utilizaban salsas. En zonas costeras, las ostras pueden hacerlas a la brasa y si le ponen solo limón también son aptas (suelen venderlas con varias salsas, pero se las ponen al final).
Se me olvidó mencionar que hay una cadena que tienen opción para alérgicos, que se llama CURRY HOUSE CoCo ICHIBANYA. Es una buena opción porque está por todas partes. Te dan la salsa con verduras en unos paquetes cerrados y calientes que tu mismo le pones a tu arroz blanco.
Nosotras solo fuimos una vez, porque yo me puse malísima. No se porqué pero ese curry me dejó como si me hubiera comido una vaca entera. El plato no se vaciaba nunca, me pareció gigante ^^' El sin gluten tenía un tamaño más humano
En la maleta llevamos comida las dos, sin problema. A ninguna nos revisaron la maleta, pero de todos modos mi hermana le pidió al médico que le firmase un papel indicando el problema con el gluten por si nos las abrían y eso...
Llevamos embutido, aceite (en mini capsulas para poder llevarlas en el bento), pan, salsa de soja, mayonesa, pasta, frutos secos y barritas de cereales sin gluten.
Nuestra forma de comer era prepararnos la comida el día anterior (los primeros días tiramos de embutido y onigiris, porque estábamos muertas), en un bento que compramos por 200¥ que compramos en el Daiso, con sus palillos incluidos y todo. Si hace buen tiempo no hay problema para encontrar donde comer, porque hay mucha cultura de comer en los parques. El problema es si llueve, que encontrar un banco es toda una odisea.
Si nos acordamos de algo más voy editando el mensaje.
Si tenéis preguntas, sin problema _________________ Blog: https://www.dejandolacomarca.blogspot.com.es
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Última edición por CatiKat el Dom, 16-07-2017 11:47, editado 1 vez
No sé si estoy en el hilo correcto, pero espero que podáis ayudarme:
Este octubre, mi marido y yo viajaremos a japón y el es alérgico al huevo. A parte del boli por si le da un ataque y todos los antihistamínicos del mundo, llevamos una tarjetita que he encontrado en la web en la que indica que es alérgico y podría morir si le dan algo de huevo; el problema es que no sé si esto será suficiente...nos preocupa la barrera del idioma (si ya es difícil en nuestro propio idioma...) en fin, ¿alguien ha tenido alguna experiencia similar?, ¿consejos?
En general la presencia de huevo y lácteos (hay bastantes intolerantes) en la dieta típica japonesa es escasa...o sea que no será díficil evitarlo...a ver que más te dicen! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
No sé si estoy en el hilo correcto, pero espero que podáis ayudarme:
Este octubre, mi marido y yo viajaremos a japón y el es alérgico al huevo. A parte del boli por si le da un ataque y todos los antihistamínicos del mundo, llevamos una tarjetita que he encontrado en la web en la que indica que es alérgico y podría morir si le dan algo de huevo; el problema es que no sé si esto será suficiente...nos preocupa la barrera del idioma (si ya es difícil en nuestro propio idioma...) en fin, ¿alguien ha tenido alguna experiencia similar?, ¿consejos?
Gracias de antemano foreros!
Mira si te sirve también esto
www.pref.kyoto.jp/ ...ergens.pdf _________________ To look is one thing,
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Muchas gracias por los comentarios que me habeis dado.
Pues adaptare un poco el planing y hare los trayectos como decis. A ver si tengo suerte y veo las cosas con el minimo de gente posible.
Una ultima pregunta, ¿sabeis si en este foro hay algun apartado de tema comida sin gluten en Japon?
Mi pareja es celiaca y me estoy volviendo loco buscando información.
Muchas gracias por los comentarios que me habeis dado.
Pues adaptare un poco el planing y hare los trayectos como decis. A ver si tengo suerte y veo las cosas con el minimo de gente posible.
Una ultima pregunta, ¿sabeis si en este foro hay algun apartado de tema comida sin gluten en Japon?
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Un saludo.
No tengo ni idea... Pero en google me ha salido eso, supongo que ya lo habrás encontrado pero por si a caso te las dejo aquí:
Muchas gracias por los comentarios que me habeis dado.
Pues adaptare un poco el planing y hare los trayectos como decis. A ver si tengo suerte y veo las cosas con el minimo de gente posible.
Una ultima pregunta, ¿sabeis si en este foro hay algun apartado de tema comida sin gluten en Japon?
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Un saludo.
No tengo ni idea... Pero en google me ha salido eso, supongo que ya lo habrás encontrado pero por si a caso te las dejo aquí:
Dr. Livingstone Registrado: 25-09-2014 Mensajes: 7960
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rjjp23 Escribió:
nuriko_01 Escribió:
rjjp23 Escribió:
Muchas gracias por los comentarios que me habeis dado.
Pues adaptare un poco el planing y hare los trayectos como decis. A ver si tengo suerte y veo las cosas con el minimo de gente posible.
Una ultima pregunta, ¿sabeis si en este foro hay algun apartado de tema comida sin gluten en Japon?
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Un saludo.
No tengo ni idea... Pero en google me ha salido eso, supongo que ya lo habrás encontrado pero por si a caso te las dejo aquí:
Hola viajeros, me estoy planteando hacer un viaje a Japón de 10 días, pero el problema es que tengo alergia al marisco, ya sean moluscos o crustaceos y quería saber la opinión de los que ya habéis ido a este país. ¿Es dificil encontrar alimentos sin marisco? ¿Utilizan tanto el marisco en sus platos como se cree? ¿Creeís que sería mejor buscar otro destino debido al peligro a tomar estos alimentos? Tengo miedo de que el viaje se convierta en pesadilla por la alergia ya que no se nada del idioma para hacerme entender y creo que utilizan crustaceos hasta para algunas salsas. ¿Cómo lo veis?
Gracias por vuestra ayuda
Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
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vaneviajerita Escribió:
Hola viajeros, me estoy planteando hacer un viaje a Japón de 10 días, pero el problema es que tengo alergia al marisco, ya sean moluscos o crustaceos y quería saber la opinión de los que ya habéis ido a este país. ¿Es dificil encontrar alimentos sin marisco? ¿Utilizan tanto el marisco en sus platos como se cree? ¿Creeís que sería mejor buscar otro destino debido al peligro a tomar estos alimentos? Tengo miedo de que el viaje se convierta en pesadilla por la alergia ya que no se nada del idioma para hacerme entender y creo que utilizan crustaceos hasta para algunas salsas. ¿Cómo lo veis?
Gracias por vuestra ayuda
No hay problema con esa alergia, mi pareja también la tiene y aquí está vivita y coleando.
Consejo: usa el Google Translator modo fotos con las etiquetas de los alimentos envasados de los supermercados para poder determinar que es lo que llevan. La traducción será rara pero suele identificar si lleva gamba, surimi o cosas por el estilo.
Para las cosas con gente humana basta con aprender como se dicen las 4 cosas a vigilar en japonés - gamba=ebi, cangrego=kani, surimi=surimi y con eso basta.
Hola viajeros, me estoy planteando hacer un viaje a Japón de 10 días, pero el problema es que tengo alergia al marisco, ya sean moluscos o crustaceos y quería saber la opinión de los que ya habéis ido a este país. ¿Es dificil encontrar alimentos sin marisco? ¿Utilizan tanto el marisco en sus platos como se cree? ¿Creeís que sería mejor buscar otro destino debido al peligro a tomar estos alimentos? Tengo miedo de que el viaje se convierta en pesadilla por la alergia ya que no se nada del idioma para hacerme entender y creo que utilizan crustaceos hasta para algunas salsas. ¿Cómo lo veis?
Gracias por vuestra ayuda
No hay problema con esa alergia, mi pareja también la tiene y aquí está vivita y coleando.
Consejo: usa el Google Translator modo fotos con las etiquetas de los alimentos envasados de los supermercados para poder determinar que es lo que llevan. La traducción será rara pero suele identificar si lleva gamba, surimi o cosas por el estilo.
Para las cosas con gente humana basta con aprender como se dicen las 4 cosas a vigilar en japonés - gamba=ebi, cangrego=kani, surimi=surimi y con eso basta.
¿Me puedes explicar eso del Google translator en modo fotos para las etiquetas de los alimentos envasados de los supermercados??
Porque es lo que veo más dificil identificar en el supermercado los ingredientes.
Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
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vaneviajerita Escribió:
luiggimax2004 Escribió:
vaneviajerita Escribió:
Hola viajeros, me estoy planteando hacer un viaje a Japón de 10 días, pero el problema es que tengo alergia al marisco, ya sean moluscos o crustaceos y quería saber la opinión de los que ya habéis ido a este país. ¿Es dificil encontrar alimentos sin marisco? ¿Utilizan tanto el marisco en sus platos como se cree? ¿Creeís que sería mejor buscar otro destino debido al peligro a tomar estos alimentos? Tengo miedo de que el viaje se convierta en pesadilla por la alergia ya que no se nada del idioma para hacerme entender y creo que utilizan crustaceos hasta para algunas salsas. ¿Cómo lo veis?
Gracias por vuestra ayuda
No hay problema con esa alergia, mi pareja también la tiene y aquí está vivita y coleando.
Consejo: usa el Google Translator modo fotos con las etiquetas de los alimentos envasados de los supermercados para poder determinar que es lo que llevan. La traducción será rara pero suele identificar si lleva gamba, surimi o cosas por el estilo.
Para las cosas con gente humana basta con aprender como se dicen las 4 cosas a vigilar en japonés - gamba=ebi, cangrego=kani, surimi=surimi y con eso basta.
¿Me puedes explicar eso del Google translator en modo fotos para las etiquetas de los alimentos envasados de los supermercados??
Porque es lo que veo más dificil identificar en el supermercado los ingredientes.
Google Traductor te ofrece traducir escribiendo el texto, con foto o audio.
Si eliges foto como en el video que he linkado el texto seleccionado te lo traduce al idioma que quieras.
No lo hace muy genial pero la experiencia nuestra es que en ingredientes mas o menos conseguimos enterarnos.
En el restaurante pues te puede servir igual, le enseñas al personal la traducción - o la foto de los bichos a evitar - o bien directamente ya te llevas - puede que en Internet ya esté redactado - un texto con las sustancias "prohibidas".
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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Un detalle, el surimi puede parecer marisco, pero es pescado corriente y moliente
De hecho se hace con diferentes tipos de pescado deshidratado, generalmente restos de otros pescados, o de otros que son muy sosos y no tienen valor comercial. Se hace una pasta, se meten especias y sal y colorantes y arreando
Pero marisco lo que se dice marisco, va a ser que no
Si fuera una alergia al pescado en general, ya sería algo preocupante porque una enorme cantidad de platos llevan como base el caldo de bonito _________________ Pásate por mi blog de consejos prácticos para viajar a Tokyo y dame tu opinión
Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
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Orbatos Escribió:
Un detalle, el surimi puede parecer marisco, pero es pescado corriente y moliente
De hecho se hace con diferentes tipos de pescado deshidratado, generalmente restos de otros pescados, o de otros que son muy sosos y no tienen valor comercial. Se hace una pasta, se meten especias y sal y colorantes y arreando
Pero marisco lo que se dice marisco, va a ser que no
Si fuera una alergia al pescado en general, ya sería algo preocupante porque una enorme cantidad de platos llevan como base el caldo de bonito
Lo del surimi lo pongo por dos motivos:
1) Por si acaso pone cangrejo en la descripción y da tenemos falsas traducciones o interpretaciones, puede liar la cosa
2) Opinión personal pero me parece perfectamente prescindible en un plato
3) Bola Extra : realmente a saber que lleva el surimi. Es todo tipo de pescado triturado , procesado y uno nunca acaba de saber que es eso...
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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De todos modos hay que mirar estas cosas, porque el sumiri no es el único ingrediente que tiene pasta de pescado. El Naruto por ejemplo también está hecho de pasta de pescado
Conviene en caso de alergia severa llevar la tarjetita y obviamente llevar encima medicación por si las moscas. No debería de ser un problema pero prevenir es gratis _________________ Pásate por mi blog de consejos prácticos para viajar a Tokyo y dame tu opinión