Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Eres un crack. A ver. Tomo nota, siempre que vea en los restaurantes Pilsner Urquel comida Txeka. Ok.
Entien que es en Andel, al lado del metro, centro comercial y hay tengo un tipico txeko. Me va bien para cenar ahí. A que hora cierran allí, más o menos por la noche? Y que me aconsejas, que pida de cena... Un plato a compartir, estilo ensalada o algo así y por supuesto el gopulash... Que más?
Subo en metro desde Andel, (al lado del hotel, hasta Mustek. Me bajo, cojo el tranvia, bien el 12 o bien el 20. Correcto, dirección donde?. No vaya a cogerlo a la inversa.
Me apunto la svickova (tb se pronuncia como se lee y que es?) Pero la pediré, ya que voy allí, spy partidario de todos los sitios que voy, probar lo tipico paraconocer la cultura. Perfecto, pediré eso. Dime que es, porfi.
OK.
En el puente de Carlos, dime cual es tu preferido. Y más o menos por donde cae. Iré ahí. Si te pido imformación es para hacer lo que comnsideres más idóneo, sino no tiene sentido. A la vuelta, comento todo aquí....
Es complicado sacar un abono de metro para dos días, dos personas? En máquinas o hay kioscoas para cogerlos allí?. Prefiero sacar dos abonos para los dos días y no precouparme más. Desde aquí, debe ser imposible, no?
Eres de mucha ayuda. Lo que te dije por prigvado, si necesitas algo de cualquier otro lugar (sioempre que haya estado, solo dilo).
Te voy a seguir molestando, sino tienes inconveniente..
Tenglo calro que al tener el hotel en Radlika, y Andel a 200 metros, lazona de cenar, Andel... Me tienes que decir, que tipo de cena pido... Tres días de cena...
Quizas opte por sacar en el kiosko rojo del aeropuerto, los abonos y así ya lo dejo hecho.
El ingles, no creo que haya proboema allí, no?
Gracias anticipadas por toda tu ayuda.
Saludos cordiales desde la enorme Girona
Normalmente los restaurantes cierran cocina entre 9.30 y 10 (salvo que estes en un sitio super turistico donde supongo que alargaran a las 11 y asi). Pero yo te recomendaria intentar adaptarte algo al horario checo.
Si te apetece algo diferente y no solo restaurantes checos, en Andel (al lado del centro comercial donde se cogen los trams, casi delante del Paul) hay un restaurante llamado Le burger con hamburguesas super buena (pero suele haber que reservar). Si en vez de coger metro linea amarilla coges el tram y tiras hacia el norte dirección Ujezd hay mas restaurantes. Esta Pastar que es un restaurante italiano/internacional super bueno (delante del Cafe Savoy, recomendable). También hay entre las paradas Ujezd y Hellichova un tailandes llamado Noi muy bueno y un italiano Carmelita también bueno. Y si te metes entre callejuelas ahí cerquita esta San Carlo, con la mejor pizza de Praga.
Para cenar depende del hambre de cada uno, pero yo con un goulash y una cerveza estoy lista. Los platos checos son bastante pesados... Pero bueno, una ensaladita, un queso Hermelin o un tartar para compartir de entrante puede estar bien. Svickova es un filete de ternera con una salsa que lleva nata. Lo suelen acompaniar con los dumplings checos y un poquito de frutas del bosque encima. Esta muy bueno.
Desde Mustek puedes ir andando a todas partes perfectamente eh especialmente si quieres quedarte en la zona turistica.
Los abonos puedes cogerlos en el aeropuerto mismo (antes de salir debe haber una caseta. Nunca me he fijado pero es lo que me dijeron mis padres cuando vinieron de visita). Si no en la misma parada de bus en el aeropuerto hay maquinas donde comprar los billetes. Es muy facil.
La gente suele saber algo de ingles, pero no todo el mundo. Y yo me he cruzado con mucho checo que no se por que se ponen timidos y aunque saben ingles no quieren hablarlo. Pero no deberias tener problema, solo paciencia.
Hola a todos,
Dentro de dos semanas van mis padres a Praga y sólo hablan español. Sabéis de restaurantes que estén bien y tengan la carta en español?
Gracias y un saludo.
Hola a todos,
Dentro de dos semanas van mis padres a Praga y sólo hablan español. Sabéis de restaurantes que estén bien y tengan la carta en español?
Gracias y un saludo.
Hola. En los tips de pie de página tienes referencias de los que tenían carta en español hace unos años (imagino que la seguirán teniendo). Entre los mas recomendados en el foro :
En algunos casos, puedes ver cartas en sus webs con los platos en varios idiomas (entre ellos español) para que se vayan haciendo una idea : [menu Ferdinanda]
Y para alguna urgencia, en este tip PRAGA - Restaurantes y cervecerías - Europeos (varias nacionalidades) tienes algunos españoles que tienen valoraciones razonables. _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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ennis Escribió:
Hola a todos,
Dentro de dos semanas van mis padres a Praga y sólo hablan español. Sabéis de restaurantes que estén bien y tengan la carta en español?
Gracias y un saludo.
U Provanize tenía carta en varios idiomas, incluido el español: www.tripadvisor.es/ ...hemia.html _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Super Expert Registrado: 18-07-2012 Mensajes: 886
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A nosotros el guía de Sandemans nos recomendó Zlata Lyra, con carta en español. Al final no fuimos porque nos quedaba a desmano pero no lo ponen mal en Tripadvisor: www.tripadvisor.es/ ...hemia.html _________________ Mis diarios de viaje en: https://www.knookandtravel.blogspot.com.es/
Vamos para Praga el 11 de Abril, me he empapado bien de los sitios a los que ir. Pero queria pedirle a los expertos que me recomienden las cervezas que no me tengo que perder, las que hay que probar si o si; tengo apuntadas la X33 y la Oldgott.
Gracias por adelantado
Super Expert Registrado: 18-07-2012 Mensajes: 886
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quiron1 Escribió:
Vamos para Praga el 11 de Abril, me he empapado bien de los sitios a los que ir. Pero queria pedirle a los expertos que me recomienden las cervezas que no me tengo que perder, las que hay que probar si o si; tengo apuntadas la X33 y la Oldgott.
Gracias por adelantado
Puedes plantearte un tour de la cerveza. Los realizan diferentes compañías y te explican un poco la historia de la cerveza, además de probar diferentes tipos.
De cervezas una de las más típicas es la Pilsner Urquell. También la pinta del restaurante U Fleku que elaboran ellos mismos. _________________ Mis diarios de viaje en: https://www.knookandtravel.blogspot.com.es/
Aupa:
Voy en una semana 4 días a Praga y me repatea el tema de comer/cenar rodeado de tabaco? Alguien puede decirme si hay locales para no fumadores o si, al menos, hay zonas diferenciadas?
Gracias
Super Expert Registrado: 18-07-2012 Mensajes: 886
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Isuskiza Escribió:
Aupa:
Voy en una semana 4 días a Praga y me repatea el tema de comer/cenar rodeado de tabaco? Alguien puede decirme si hay locales para no fumadores o si, al menos, hay zonas diferenciadas?
Gracias
Hola,
La verdad es que aunque se permita fumar en nuestra experiencia no encontramos ni un sólo local de los que estuvimos en que la gente fumase. Nos pareció increíble (y genial). Fuimos hace un mes. _________________ Mis diarios de viaje en: https://www.knookandtravel.blogspot.com.es/
Bueno recién vuelto de Praga os cuento un poco como hemos comido. Bueno lo primero el hotel, Central Prague hotel que como su nombre indica esta muy central, en la calle Rybna a dos pasos de todo; habitaciones correctisimas y desayuno bastante apañado, excepto cafe y zumo, pero creo que esto es un mal demasiado abundante cuando vas fuera. Creo que aunque puede ser algo mas caro, merece la pena por el ahorro de tiempo y dinero en transporte. El cambio?, lo que ya sabíamos, Plaza de Frank Kazka, el día que llegamos estaba la corona a 26,60 y con el cupón nos dieron 26,50. A ver, al grano de restaurantes, la primera noche cenamos en :
Palanda: Esta muy cerca del centro comercial Palladium y muy cerca de nuestro hotel. Dicen que Dish tiene la mejor hamburguesa de Praga,,,pero chicos no se, la de Palanda esta buenísima e inmensa. Camareras jóvenes alguna chapurreaba castellano, y una buena Staropanem sin filtrar. Totalmente recomendable.
El segundo día comimos en U Sedmi svabu: Cerca del castillo, una taberna estilo medieval. La cerveza a 29 coronas, curiosa pero no es el mejor sitio en el que comimos, si tuviera que cambiar un restaurante de este viaje seria este, aun así no comimos mal, costillas y goulash.
La cena el Lokal: lo teníamos al final de la calle del hotel, la comida genial, un schnitzel tierno como la mantequilla y un surtido de salchichas buenísimas, acompañado de un pure que estaba de muerte, de hecho mi hija repitió y aun se acuerda, y ensalada de zanahoria. La cerveza Pilsner Urquell y Kozel sin filtrar. Ademas había un camarero dando vueltas con las jarras y no te faltaba, no jajajaja.
El tercer día comimos en U tri Ruzi : La cerveza para que contarlo, de muerte¡¡, la Vienna red esta de escándalolo así como la de monasterio y la negra, comimos muy bien: una sopa de pollo con pasta casera y un codillo que da para tres, genial.
La cena en un clásico, Ferdinanda: SU cerveza buena, tanto la rubia como la negra, y la comida bien sin florituras pero bastante bien. Cuello de cerdo a la brasa y brocheta de pollo picante , muy bien.
El ultimo día comimos en la pizzeria Kmotra, cerca de la Dancing house: por variar un poco porque la gastronomía checa es sota, caballo y rey. Tardaron un poco en servir, pero no excesivamente, comimos una ensalada pasta y pizza, de considerables proporciones, barato y muy bueno. Mereció la pena el cambio.
La cema a U medvidku: Bueno me quería despedir a lo grande y nos fuimos a probar la X33 y la Oldgott, Dios que néctar de dioses¡, que cosa mas rica, la comida acompaña, unas salchichas con Oldgott y svickova, las salchichas de muerte, la salsa estaba de pecar. Tomamos otras cuantas cervezas y a duras penas llegamos al hotel.
Bueno espero que os sirva, unos apuntes:
-Fuimos a todos los restaurantes con reserva previa, en muchos antes de decir que íbamos con reserva ya te decían que no, así que pensadlo, hay una aplicación y pagina que se llama Restu, es como una especie de “el Tenedor” pero checo, yo me la descargue y reserve a través de ella.
-Con los camareros 0 problemas, muchos eran gente joven y se nota el cambio generacional, pero también he de decir que me moleste en aprender las típicas, gracias, por favor, buenos días en checo y eso hace un mundo, cuando le dices gracias en checo al traerte la carta se les ilumina la cara.
-Tema propinas 0 problemas en ninguno de estos sitio se nos exigió, como mucho se informaba eso si amablemente. Incluso en Palanda nos trataron tan bien que al intentar dejar la propina con la tarjeta y no poder se la di en mamo y la chica se quedo bastante pillada y agradecida.
Como os he dicho creo que no nos hemos equivocado en ninguno, quiza solo un poco mas flojo U sedmi svabu, es el unico que cambiaria.
Espero que os sirva y si tenéis alguna pregunta no os corteis
Bueno recién vuelto de Praga os cuento un poco como hemos comido. Bueno lo primero el hotel, Central Prague hotel que como su nombre indica esta muy central, en la calle Rybna a dos pasos de todo; habitaciones correctisimas y desayuno bastante apañado, excepto cafe y zumo, pero creo que esto es un mal demasiado abundante cuando vas fuera. Creo que aunque puede ser algo mas caro, merece la pena por el ahorro de tiempo y dinero en transporte. El cambio?, lo que ya sabíamos, Plaza de Frank Kazka, el día que llegamos estaba la corona a 26,60 y con el cupón nos dieron 26,50. A ver, al grano de restaurantes, la primera noche cenamos en :
Palanda: Esta muy cerca del centro comercial Palladium y muy cerca de nuestro hotel. Dicen que Dish tiene la mejor hamburguesa de Praga,,,pero chicos no se, la de Palanda esta buenísima e inmensa. Camareras jóvenes alguna chapurreaba castellano, y una buena Staropanem sin filtrar. Totalmente recomendable.
El segundo día comimos en U Sedmi svabu: Cerca del castillo, una taberna estilo medieval. La cerveza a 29 coronas, curiosa pero no es el mejor sitio en el que comimos, si tuviera que cambiar un restaurante de este viaje seria este, aun así no comimos mal, costillas y goulash.
La cena el Lokal: lo teníamos al final de la calle del hotel, la comida genial, un schnitzel tierno como la mantequilla y un surtido de salchichas buenísimas, acompañado de un pure que estaba de muerte, de hecho mi hija repitió y aun se acuerda, y ensalada de zanahoria. La cerveza Pilsner Urquell y Kozel sin filtrar. Ademas había un camarero dando vueltas con las jarras y no te faltaba, no jajajaja.
El tercer día comimos en U tri Ruzi : La cerveza para que contarlo, de muerte¡¡, la Vienna red esta de escándalolo así como la de monasterio y la negra, comimos muy bien: una sopa de pollo con pasta casera y un codillo que da para tres, genial.
La cena en un clásico, Ferdinanda: SU cerveza buena, tanto la rubia como la negra, y la comida bien sin florituras pero bastante bien. Cuello de cerdo a la brasa y brocheta de pollo picante , muy bien.
El ultimo día comimos en la pizzeria Kmotra, cerca de la Dancing house: por variar un poco porque la gastronomía checa es sota, caballo y rey. Tardaron un poco en servir, pero no excesivamente, comimos una ensalada pasta y pizza, de considerables proporciones, barato y muy bueno. Mereció la pena el cambio.
La cema a U medvidku: Bueno me quería despedir a lo grande y nos fuimos a probar la X33 y la Oldgott, Dios que néctar de dioses¡, que cosa mas rica, la comida acompaña, unas salchichas con Oldgott y svickova, las salchichas de muerte, la salsa estaba de pecar. Tomamos otras cuantas cervezas y a duras penas llegamos al hotel.
Bueno espero que os sirva, unos apuntes:
-Fuimos a todos los restaurantes con reserva previa, en muchos antes de decir que íbamos con reserva ya te decían que no, así que pensadlo, hay una aplicación y pagina que se llama Restu, es como una especie de “el Tenedor” pero checo, yo me la descargue y reserve a través de ella.
-Con los camareros 0 problemas, muchos eran gente joven y se nota el cambio generacional, pero también he de decir que me moleste en aprender las típicas, gracias, por favor, buenos días en checo y eso hace un mundo, cuando le dices gracias en checo al traerte la carta se les ilumina la cara.
-Tema propinas 0 problemas en ninguno de estos sitio se nos exigió, como mucho se informaba eso si amablemente. Incluso en Palanda nos trataron tan bien que al intentar dejar la propina con la tarjeta y no poder se la di en mamo y la chica se quedo bastante pillada y agradecida.
Como os he dicho creo que no nos hemos equivocado en ninguno, quiza solo un poco mas flojo U sedmi svabu, es el unico que cambiaria.
Espero que os sirva y si tenéis alguna pregunta no os corteis
Apunte sobre Restu, por cada reserva que haces te dan puntos. Y por cada review (evaluacion) que haces de donde has hes previamente reserva te dan mas puntos. Cuando llegas a los 300 puntos, los puedes canjear por un vale de 300 CZK en un restaurante en el que hagas reserva a traves de Restu. Si haceis reserva a cada sitio que vais, en unas 7 comidas (mas o menos, depende de los puntos que os den) podeis tener la octava con 300 czk de descuento!