Dulces típicos en Bilbao: Carolinas, pasteles de arroz, pastel vasco, caramelos de santiaguito, baldosas...¿Dónde comprarlos? Cafeterías con solera, bonitas, originales para degustar un buen desayuno o un café. Heladerías artesanales. Moderadora y participantes advierten sobre el contenido de este hilo, no apto para ser leído en ayunas o estando a dieta
Junto a San Mamés está la escuela universitaria de ingenieros de Bilbao, así que en el entorno tienes bastantes bares especializados en saciar el apetito de los estudiantes en las horas de recreo. Cafeterías que ofrezcan pintxos o bollería por la zona no te van a faltar.
Así, en la esquina de Briñas con Alameda Urquijo tienes “La Catedral”, en Briñas el “Antxi” y “Las Cañitas de Briñas”, en Licenciado Poza tienes el “Bodega”. En prácticamente todos ellos encontrarás ambiente juvenil, universitario y sandwiches, pintxos, bollos... Con los que tomar fuerzas para empezar la jornada.
Y ya, si quieres un lugar que a la vez que desayunas te sirva de visita turística puedes probar en “La Campa de los ingleses” un bar instalado en el propio estadio de San Mamés y desde cuyos amplios ventanales puedes ver el campo y los graderíos. Según veo en internet abre a las 9:30, puede que un poco tarde si os levantais prontito. No he estado nunca desayunando, aunque sí comiendo. Se accede al bar por la puerta situada junto a la tienda oficial del Athletic.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
A partir del 3 iremos a Bilbao, y nos alejamos en un pequeño apartamento en Irala Kalea, sabes de algún sitio curioso por allí cerca para desayunar por ahí ??
Muchas gracias por la respuesta, estoy planeando viajes y soy un fan seguidor, apuntando todos tus consejos.
Pues en esta ocasión no te voy a ser de mucha ayuda .
Irala y su entorno cercano es una zona que apenas frecuento y, por ende, no conozco. Lo siento.
Pero ahí tienes a Karbilbo dispuesta a echarte una mano .
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Hola. Esta mañana hemos desayunado en Plaza Nueva (nos queda al lado del hotel y no teníamos desayuno incluido), en Maikala Goizotegiagoo.gl/maps/K97CxgtfhnHud5hbA . Ayer, mientras deambulabamos por la plaza de pintxos, a mi mujer le hizo ojitos un croissant con almendras y no se pudo resistir
El sitio está muy bien, parece que es la tienda de una que se metió a repostera www.deia.eus/ ...21069.html y tiene bastantes opciones de pastelería y tartas. Abren a las 09,00 h. (aunque en google pone a las 10,00 h.) y cuando hemos llegado en punto tenían algunas cosas pero estaban empezando a descargar desde la furgoneta la mayoría del producto (parece que lo traen del obrador de Deusto todos los días)
Además del croissant de almendras objeto de la visita, hemos pedido un bollo con mantequilla y un pastel de arroz, para ir probando cosas de aquí
Buenísimo todo. El croissant de almendras, consistente. El bollo, sencillo de elaboración pero muy buena masa y sabor. El pastel de arroz (que no lleva arroz, ya nos dijeron ayer), del estilo de un pastel de nata portugués (para que el lo conozca se pueda hacer una idea), pero con un sabor menos dulce. Lo dicho, muy bueno todo, para repetir
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Hola. Pues esta también cayó (ya la tenía anotada en el mapa www.google.com/ ...5&z=15 de una recomendación de un post anterior)
Charamel Gozotegia
Tiene bastante surtido de repostería y tartas, aunque como fuimos a las ocho y media cuando acababan de abrir, todavía los pillamos sacando durante un ratito de un obrador que tienen al fondo. Pedimos Bollo de mantequilla, Pastel de manzana y Tarta de queso gorgonzola. El bollo de Maikala nos gustó más, pero este estaba bueno también. El pastel de manzana y la tarta de queso, espectaculares, para repetir en bucle. Con café con leche, café solo y agua, 14,55 €
Maikala Gozotegia
La tarde anterior, después del último pintxo en Gure Toki, nos fuimos a tomar café al Maikala, que está al lado. Cotilleando postres vascos para preparar el viaje, a mi mujer se le había quedado la intención de probar el Goxua www.elespanol.com/ ...06_30.html , que aunque ya se que no es de Bilbao (es de Álava), parece que por aquí también lo hacen en algunos sitios. Debe tener bastantes adeptos, porque estando allí, una señora mayor de las de Bilbao de toda la vida lanzó una exclamación al ver que tenían como si se le hubiera aparecido alguien ... Y se zampó una ración doble que ni yo en mis mejores tiempos ...
A lo que ibamos, buenísimo el Goxua, aquí lo tienen preparado en una gran bandeja y te lo sirven al peso, según la cantidad que quieras. Como este se lo iba a zampar casi completo mi santa, yo me pedí una pantxineta www.hogarmania.com/ ...31509.html , también de por aquí. Buenísima también, no demasiado dulce. Con café con leche y café solo, 10,98 €
Como en pintxos, se nos quedaron por probar muchos locales y postres típicos a los que le tenía ganas. Pero el poco tiempo que hemos estado en Bilbao daba para lo que daba, aunque lo hemos intentando aprovechar ... Me declaro ferviente devoto de la repostería vasca y prometo volver en peregrinación en cuanto pueda
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Hola. Pues esta también cayó (ya la tenía anotada en el mapa
Charamel Gozotegia
Tiene bastante surtido de repostería y tartas, aunque como fuimos a las ocho y media cuando acababan de abrir, todavía los pillamos sacando durante un ratito de un obrador que tienen al fondo. Pedimos Bollo de mantequilla, Pastel de manzana y Tarta de queso gorgonzola. El bollo de Maikala nos gustó más, pero este estaba bueno también. El pastel de manzana y la tarta de queso, espectaculares, para repetir en bucle. Con café con leche, café solo y agua, 14,55 €
Maikala Gozotegia
La tarde anterior, después del último pintxo en Gure Toki, nos fuimos a tomar café al Maikala, que está al lado. Cotilleando postres vascos para preparar el viaje, a mi mujer se le había quedado la intención de probar el Goxua www.elespanol.com/ ...06_30.html , que aunque ya se que no es de Bilbao (es de Álava), parece que por aquí también lo hacen en algunos sitios. Debe tener bastantes adeptos, porque estando allí, una señora mayor de las de Bilbao de toda la vida lanzó una exclamación al ver que tenían como si se le hubiera aparecido alguien ... Y se zampó una ración doble que ni yo en mis mejores tiempos ...
A lo que ibamos, buenísimo el Goxua, aquí lo tienen preparado en una gran bandeja y te lo sirven al peso, según la cantidad que quieras. Como este se lo iba a zampar casi completo mi santa, yo me pedí una pantxineta www.hogarmania.com/ ...31509.html , también de por aquí. Buenísima también, no demasiado dulce. Con café con leche y café solo, 10,98 €
Como en pintxos, se nos quedaron por probar muchos locales y postres típicos a los que le tenía ganas. Pero el poco tiempo que hemos estado en Bilbao daba para lo que daba, aunque lo hemos intentando aprovechar ... Me declaro ferviente devoto de la repostería vasca y prometo volver en peregrinación en cuanto pueda
Hay muchas controversias sobre el origen del Goxua, hay una familia de pasteleros de Miranda de Ebro que dicen que los vitorianos les copiaron la invención. Pero si vas a Galdames (Bizkaia) te dirán que los mirandeses se llevaron la receta de un caserío de esa localidad
¡Buenas! Ya tenía yo ganas de participar en este hilo. Hospedándonos en la zona de la Catedral de Santiago, la elección para desayunar recayó en un establecimiento decano en esto de endulzar la vida a bilbaínos y visitantes, ya comentado por aquí: Larralde.
En la sobria fachada, dos fechas: Su fundación y su resurgimiento tras una riada (¡Menuda tuvo que ser! )
Madrugamos más que los famosos churros pero no pasa nada. Probamos los bollos de mantequilla y los pasteles de arroz. Naturalmente, no puedo comparar, pero ricos, estaban.
En las vitrinas, unas desafiantes carolinas con las que no nos atrevimos
Llevamos bolsitas de Santiaguitos y paciencias para dar y tomar.
Tienen la solera, lo que no se compra. Creo que podrían mejorar un poco el mobiliario de plástico. No obstante, respira autenticidad.
(Me llamó la atención la cantidad de turronerías que se veían por el Casco Viejo. No sé si habrá alguna historia detrás, no siendo tierra de almendros).
_________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Una pastelería que he descubierto no hace mucho es "Caramel gozotegia", en Alameda de Rekalde. Merece la pena probarla, yo soy adicta a las palmeras de hojaldre y me parecen muy buenas
Pero tiene mejores valoraciones en las webs de referencia y en el foro la Pastelería Don Manuelwww.pasteleriadonmanuel.com/ que te queda a 350 m - 4 minutos andando maps.app.goo.gl/SfAcyU9cH8AZTq6CA (abre a las 09,00 h el finde, no se si te viene bien el horario ...)
Experiencia Maximoto - Diciembre 2016 www.losviajeros.com/ ...35#5422035
Hoy hemos merendado en la pastelería Don Manuel, brazo de gitano, bollo de mantequilla y eclair de chocolate. El brazo de gitano, buenísimo pero el bollo de mantequilla .... Espectacular, me ha gustado mucho. El eclair, estaba rico pero no es un dulce que me guste mucho
Recomendación Kai1 - Diciembre 2017 www.losviajeros.com/ ...38#5741238
Creo que ya lo tenían otros años pero acabo de descubrir en la pastelería Don Manuel sokonusko y otros turrones de bocado, del tamaño de un bombón, no conocía esta presentación
Información Mogutu - Marzo 2018 www.losviajeros.com/ ...54#5808754
... La caja “Bilbao Goxo” (Bilbao Dulce), que lleva los pasteles típicos bilbaínos (supongo que la carolina, el pastel de arroz, el pastel ruso…).
bilbaoturismo.net PASTELERÍA DON MANUEL
Alameda Urquijo, 39 48010 Bilbao
944 438 672
Parada de metro: Moyúa / Indautxu
La Pastelería Don Manuel abrió sus puertas por primera vez en diciembre de 1984, bajo la dirección de José Manuel Angulo y su esposa Elena Morán. Reformada en 2007, la pastelería ofrece degustación de chocolate a la taza, batidos, café, infusiones y refrescos, acompañados siempre de algún capricho. Para llevar de recuerdo, la hoja de roble, la baldosa de Bilbao o la tarta Gernika.
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Para comer tartas de queso han abierto en junio Bascake, en Colón de Larreategui, 23
Otra buena pastelería nueva es Patxes, en Heros, 15, su especialidad son los cruasanes rellenos
Bueno, no se trata propiamente de hablar de pastelerías o cafeterías, pero sí de dulces y puede que a alguien le parezca una golosa información.
Otro año más se va a desarrollar en los los locales del Museo de Arte Sacro de Bilbao (en la Plaza de la Encarnación 9B, en Atxuri) una nueva edición de la feria “Los dulces del convento”. La feria se emplaza en la sala de bóvedas del museo y está abierta ya y hasta el 20 de diciembre.
En dicha feria, y como en años anteriores, se pueden adquirir dulces navideños artesanos elaborados por monjas y frailes de distintos conventos de la península: mazapanes, turrones, panettones, yemas, polvorones...
También habrá dulces que no son propiamente navideños, como nevaditos, pastas de té, mermeladas, cocadas, magdalenas… Y licores variados para ayudar a pasar tanto dulce .
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Un compañero estuvo el año pasado un finde a visitar el Guggenheim me a aconsejado una pastelería ceca que se llama Martina “nosequemas” era un apellido Vasco y no lo recuerda. Me dice que estaba muy muy bueno lo que probó y recuerda un cartel en el escaparate que decía que un día a la semana tenían 2x1.
Alguien cercano a la pastelería podría apartarme algo de información?
Un compañero estuvo el año pasado un finde a visitar el Guggenheim me a aconsejado una pastelería ceca que se llama Martina “nosequemas” era un apellido Vasco y no lo recuerda. Me dice que estaba muy muy bueno lo que probó y recuerda un cartel en el escaparate que decía que un día a la semana tenían 2x1.
Alguien cercano a la pastelería podría apartarme algo de información?
Muchas gracias
Pastelería Martina Zuricalday
_________________ "No todos los que deambulan están perdidos" (J.R.R. Tolkien)
Un compañero estuvo el año pasado un finde a visitar el Guggenheim me a aconsejado una pastelería ceca que se llama Martina “nosequemas” era un apellido Vasco y no lo recuerda. Me dice que estaba muy muy bueno lo que probó y recuerda un cartel en el escaparate que decía que un día a la semana tenían 2x1.
Alguien cercano a la pastelería podría apartarme algo de información?
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro