Foro de Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
Yo estuve en Cuba hace muchísimos años. Realmente solo visitamos La Habana y una excursión de día a Viñales.
De la comida no recuerdo nada especial. Estábamos alojados en uno de aquellos hoteles con encanto que estaban gestionados por el Estado. Teníamos allí la cena o comida concertada y el menú era muy limitado. Aún recuerdo el soniquete del camarero preguntando qué queríamos "pollo, pescado, celdo" con ese acento especial al pronunciar "pollo" y "celdo".... Los acompañamientos eran algo más variados, pero no mucho más.
Las cosas hoy día deben de haber cambiado bastante.
Lo que sí que recuerdo con gusto es el descubrimiento de una bebida que hasta entonces no habíamos conocido: "el guarapo". Un chute de energía y sabor entre tanto mojito, daiquiri y similares. No era ninguna bebida secreta, pero nosotros no la conocíamos.
Después de aquella ocasión he probado algunas veces el guarapo. Pero como aquel primero, ninguno. Creo que le habían añadido un poquito de buen ron.
_________________ El viajar es fatal para los prejuicios, la intolerancia y la estrechez de miras. (Mark Twain)
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Como mi compi @Alejandria , no recuerdo nada especial con respecto a las comidas (bueno, menos unas gambas con salsa de coco en Baracoa que estaban deliciosas), eso sí, los desayunos en las casas particulares me parecieron de lujo.
_________________ "No viajamos para escapar de la vida, viajamos para que la vida no se nos escape" (anónimo)
Y es que en los desayunos en las casas, predominan entre otras cosas los zumos naturales y platos de frutas tropicales.
El plátano, la piña, la guayaba y la papaya no faltan a la mesa y los zumos de las mismas frutas (sobre todo de piña y guayaba) tampoco.
_________________ Viajar es vivir.
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Yo no soy viajera habitual a Cuba (aunque no me importaría ) pero la Canchánchara la probé en un local del mismo nombre en Trinidad con música en directo, muy para guiris, eso sí, pero de vez en cuando hay que hacer cosas de guiris, no??
Especialmente si llueve como nos pasó a nosotros, para ponerse un rato a cubierto.
Yo soy muy "guiri"...
Que tal de sabor!? lo de la miel me hace pensar en un brebaje dulce...
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
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Tiene un sabor un tanto dulzón y su color lila con manchitas es muy atractivo. En inglés se le conoce también como “taro root” y es sumamente popular en la cultura culinaria de Hawaii. Aunque típicamente las viandas se consumen hervidas en agua de sal con diversos acompañamientos, su consistencia rica en almidón las hace perfectas para hacer frituras.
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Yo estuve en Cuba hace muchísimos años. Realmente solo visitamos La Habana y una excursión de día a Viñales.
De la comida no recuerdo nada especial. Estábamos alojados en uno de aquellos hoteles con encanto que estaban gestionados por el Estado. Teníamos allí la cena o comida concertada y el menú era muy limitado. Aún recuerdo el soniquete del camarero preguntando qué queríamos "pollo, pescado, celdo" con ese acento especial al pronunciar "pollo" y "celdo".... Los acompañamientos eran algo más variados, pero no mucho más.
Las cosas hoy día deben de haber cambiado bastante.
Lo que sí que recuerdo con gusto es el descubrimiento de una bebida que hasta entonces no habíamos conocido: "el guarapo". Un chute de energía y sabor entre tanto mojito, daiquiri y similares. No era ninguna bebida secreta, pero nosotros no la conocíamos.
Después de aquella ocasión he probado algunas veces el guarapo. Pero como aquel primero, ninguno. Creo que le habían añadido un poquito de buen ron.
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El guarapo también lo hay en algunas zonas de Vietnam, Hue por ej
Y la malanga es una maravilla. No conozco muchos más países q la consuman tanto
Y es muy sabrosa
_________________ La expectativa es tu peor enemigo.
El guarapo también lo hay en algunas zonas de Vietnam, Hue por ej
Y la malanga es una maravilla. No conozco muchos más países q la consuman tanto
Y es muy sabrosa
Gracias javi!
En estos momentos me iría a cualquier sitio a probar lo que fuera!
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La canchánchará es Patrimonio. El primer cóctel cubano. Lo tomaban los mambises en jícaras
Y lleva aguardiente realmente, por eso se le añadía miel para mitigar el sabor
Y se me olvidaba, se bebía caliente
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