Menú principal
Cayo Iguana
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

Cayo Iguana ✏️ Diarios de Viajes de Cuba Cuba

Para empezar el año 2022, visitamos un lugar idílico como es Cayo Iguana. El paseo en barco, un catamarán con capacidad para 80 personas, también lo disfrutamos mucho.

Navidad y Fin de Año en Cuba 2021

Diario: Navidad y Fin de Año en Cuba 2021 Puntuación: 5 - 10 votos

- Localización: Cuba Cuba
16 días de viaje por libre, en familia, 2 adultos y 2 niñas de 11 y 7 años...
Trescador Autor: Fecha creación:
Para el primer día del año 2022, habíamos reservado una excursión en catamarán, para visitar Cayo Iguana.
La mañana anterior pudimos reservar con Cubatur.
Aquí fue la única vez en todo el viaje a Cuba, que usé la tarjeta de crédito.
La excursión no es barata, creo que eran 182 o 192€ para los cuatro, aunque ya de regreso a España, en el banco nos han cobrado 166€, supongo que los 182 o 192 eran dólares.
El catamarán sale a las 9:00 del puerto de Casilda y tu tienes que llegar hasta allí, el transporte al puerto no está incluido, sobre las 16:30 estás de vuelta.
Para llegar al cayo, antes hay unas 2 horas de navegación, justo antes de llegar, hacen una parada para hacer snorkel, una media hora, sobre una pequeña barrera de coral que protege al cayo. Después se llega al cayo y puedes disfrutar unas horas libres allí.
La bebida y comida está incluida, aunque hasta después de la parada de snorkel, no sirven bebidas alcohólicas, para que no haya problemas mientras estás nadando.

Según nos dijo el capitán, el catamarán tiene capacidad para 80 personas y nosotros tan solo éramos 16 turistas, mas 3 personas de tripulación, casi casi, era una excursión privada Riendo Riendo Como ya he repetido varias veces, pocos turistas hemos encontrado en nuestro viaje a Cuba.
Disfrutamos mucho del paseo, lo que se levantó un poco de viento y cuando tocó hacer snorkel, no lo disfrutamos tanto, había mucha corriente.
El barco, amarra en una pasarela, por la que te diriges al cayo, justo allí tienen un comedor cubierto, con mesas, bancos, techo de paja, preparado para dar la comida del almuerzo.
Justo en esta zona, es donde se acumulan la mayoría de iguanas, ya que el personal, les da luego, los restos de comida que los turistas no se acaban.
Hay a montones y de muchos tamaños. También cerca del comedor, tienen hamacas de plástico y sombrillas de paja, para después de comer, el que no quiera pasear, se pueda tumbar tranquilamente allí.

Después de comer dimos un paseo, en busca de iguanas y jutías, pero de las jutías ni rastro, según ellos también hay muchas, pero nosotros tan solo encontramos iguanas.

Disfrutamos mucho del día, también hicimos unas fotos muy chulas.

En el cayo, hay rincones muy chulos, para poder hacer fotografías.

Por la noche, también encontramos, por la zona de detrás de la catedral el Restaurante La Botija, un restaurante muy chulo, buen precio y que fue el primer restaurante en todo el viaje, que estaba lleno hasta los topes.

Comimos muy bien, aunque por suerte nos sirvieron primero el plato de las niñas y sin exagerar 40 minutos después, nos trajeron nuestros burritos a nosotros, digo suerte, por que si llega a ser al revés, ya sabéis que las niñas habrían protestado un poco mas, al estar hambrientas. Tenían lleno, eso hizo que la comida tardase bastante en salir.

Mañana nos despedíamos de Trinidad, tocaba ir a Cayo Coco, 3 noches en un hotel todo incluido, que nos hacía mucha ilusión ir.

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 118 Visitas mes actual: 145 Total visitas: 1551

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Navidad y Fin de Año en Cuba 2021
Total comentarios 25  Visualizar todos los comentarios

Abyla  Abyla  04/05/2022 18:11
Comentario sobre la etapa: Despedida Casa Doña Natalia y traslado al aeropuerto.
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6608441#6608441

Annapsa  Annapsa  23/07/2022 21:48   📚 Diarios de Annapsa
Enhorabuena por el diario, me ha sido súper útil para organizar mi próximo viaje a Cuba, estaré algunos días más que vosotros, pero la ruta será prácticamente la misma, añadiendo quizás algunos días más en algún otro cayo. También valoramos el alquiler de coche, pero son demasiados dias y demasiados inconvenientes, así que lo haremos como vosotros, sobre la marcha con el transporte que encontremos. Veo que cayo Coco no os convenció y lo cambiarías por Varadero quizás, pero nosotros buscamos algo más virgen y tranquilo, sobretodo para hacer snorkel y ver fauna, nos sabrías recomendar a qué cayo ir?
Muchas gracias y os dejo las 5 estrellas!!

Trescador  Trescador  24/07/2022 19:02   📚 Diarios de Trescador
Muchas gracias por tus comentarios Annapsa,
Muy contento de que el diario, te haya sido de ayuda.
De Cayo Coco , lo que no nos convenció mucho, realmente fue el hotel en el que estuvimos, más que nada, llevábamos otra idea de hotel todo incluido, comparando un poco con los de Riviera Maya, que anteriormente habíamos estado.
En Cuba, supongo, todo está más limitado.
Creo que cualquiera de los Cayos (Santa Maria, Guillermo o Coco) seguro os gustarán.
Disfrutad del viaje, que os lo pasareis genial.
Saludos.

Silviagn  silviagn  12/03/2023 20:04
Comentario sobre la etapa: Conociendo toda la zona de la Ciénaga de Zapata
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6735476#6735476

Trescador  Trescador  12/03/2023 20:46   📚 Diarios de Trescador
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6735477#6735477

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Pais Tema: Viajar a Cuba
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
Ultimos 5 Mensajes de 2061
suan_92
Suan_92
Ene 08, 2023

Fecha: Mie Mar 22, 2023 11:47 am    Título: Re: Viajar a Cuba

Yo he comido de maravilla, aunque hay desabesticimiento de ciertos productos y según que zonas. Había días en los que no había pollo, o no había res, o cordero, pero en general nunca ningún problema para comer en restaurantes, o para comprar fruta o verduras en puestos callejeros.
marta31296
Marta31296
Ene 23, 2019

Fecha: Sab Mar 25, 2023 01:36 pm    Título: Re: Viajar a Cuba

hola! Yo lo primero, como experiencia personal tengo que decirte una cosa. Hice el viaje con mi pareja y mis padres y respecto a la seguridad no hay ningun tipo de problema, si que es verdad que resulta muy agobiante que cada dos pasos te estén pidiendo comida, dinero, ropa, etc. En cuanto a la comida, hay restaurantes italianos, restaurantes de comida local, etc. Por ejemplo, enfrente del hotel Habana Libre hay un italiano en el que nosotros cenamos, y bien. Pero en los hoteles en general la variedad de comida es muy excasa, los desayunos están bien, pero comidas y cenas para mi gusto muy...  Leer más ...
Kai1
Kai1
Ago 04, 2010
Mensajes: 1931

Fecha: Sab Mar 25, 2023 09:01 pm    Título: Re: Viajar a Cuba

Yo llevo viajando a Cuba desde 1991 casi todos los años. Acabo de volver hace 15 días de un viaje de tres semanas visitando La Habana, Viñales, Cienfuego, Trinidad y Varadero. Como turista no he tenido ningún problema de desabastecimiento a la hora de comer, hay infinidad de restaurantes. Y digo como turista porque para los cubanos la cosa es diferentes. El "único problema" que hemos sufrido es que en Trinidad tuvimos algún apagón, pero eso no hizo que los restaurantes cerraran. Nos alojamos en casas particulares, como hago siempre, por lo tanto las comidas han sido por mi...  Leer más ...
Jandrogijon
Jandrogijon
Ago 11, 2017

Fecha: Dom Mar 26, 2023 11:20 pm    Título: Re: Viajar a Cuba

Hola a tod@s Escribo desde el aeropuerto de La Habana antes de salir para Madrid Estuvimos 9 días en cuba , 4ª vez que venímos y en septiembre volveremos .Esta es nuestra primera vez con coche de alquiler y ha sido toda una experiencia . La vez anterior estuvimos en mayo . La situación en Cuba para los cubanos está difícil , para los turistas en mi caso nunca nos faltó de nada sabiendo las restricciones que hay . El dinero en la calle , nosotros lo conseguimos en Trinidad por mediación de unos amigos a 180 pesos x euro, en La Habana cambiamos a 170 . Pasamos dos noches en el hotel...  Leer más ...
serrano33
Serrano33
Mar 20, 2023

Fecha: Mie Mar 29, 2023 11:13 pm    Título: Re: Viajar a Cuba ✈️ Foros de Viajes

Hola! me podeis decir un buen seguro que cubra asistencia médica?
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ

PBBis : Cuba
Cayo Jutías, Cuba
VISTA PANORAMICA
PASEO DEL PRADO
MUSEO DE LA REVOLUCION DE CUBA
All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad - Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram