Cayo Iguana ✏️ Diarios de Viajes de CubaPara empezar el año 2022, visitamos un lugar idílico como es Cayo Iguana. El paseo en barco, un catamarán con capacidad para 80 personas, también lo disfrutamos mucho.Diario: Navidad y Fin de Año en Cuba 2021⭐ Puntos: 5 (11 Votos) Etapas: 22 Localización: CubaPara el primer día del año 2022, habíamos reservado una excursión en catamarán, para visitar Cayo Iguana. La mañana anterior pudimos reservar con Cubatur. Aquí fue la única vez en todo el viaje a Cuba, que usé la tarjeta de crédito. La excursión no es barata, creo que eran 182 o 192€ para los cuatro, aunque ya de regreso a España, en el banco nos han cobrado 166€, supongo que los 182 o 192 eran dólares. El catamarán sale a las 9:00 del puerto de Casilda y tu tienes que llegar hasta allí, el transporte al puerto no está incluido, sobre las 16:30 estás de vuelta. Para llegar al cayo, antes hay unas 2 horas de navegación, justo antes de llegar, hacen una parada para hacer snorkel, una media hora, sobre una pequeña barrera de coral que protege al cayo. Después se llega al cayo y puedes disfrutar unas horas libres allí. La bebida y comida está incluida, aunque hasta después de la parada de snorkel, no sirven bebidas alcohólicas, para que no haya problemas mientras estás nadando. Según nos dijo el capitán, el catamarán tiene capacidad para 80 personas y nosotros tan solo éramos 16 turistas, mas 3 personas de tripulación, casi casi, era una excursión privada Como ya he repetido varias veces, pocos turistas hemos encontrado en nuestro viaje a Cuba. Disfrutamos mucho del paseo, lo que se levantó un poco de viento y cuando tocó hacer snorkel, no lo disfrutamos tanto, había mucha corriente. El barco, amarra en una pasarela, por la que te diriges al cayo, justo allí tienen un comedor cubierto, con mesas, bancos, techo de paja, preparado para dar la comida del almuerzo. Justo en esta zona, es donde se acumulan la mayoría de iguanas, ya que el personal, les da luego, los restos de comida que los turistas no se acaban. Hay a montones y de muchos tamaños. También cerca del comedor, tienen hamacas de plástico y sombrillas de paja, para después de comer, el que no quiera pasear, se pueda tumbar tranquilamente allí. Después de comer dimos un paseo, en busca de iguanas y jutías, pero de las jutías ni rastro, según ellos también hay muchas, pero nosotros tan solo encontramos iguanas. Disfrutamos mucho del día, también hicimos unas fotos muy chulas. En el cayo, hay rincones muy chulos, para poder hacer fotografías. Por la noche, también encontramos, por la zona de detrás de la catedral el Restaurante La Botija, un restaurante muy chulo, buen precio y que fue el primer restaurante en todo el viaje, que estaba lleno hasta los topes. Comimos muy bien, aunque por suerte nos sirvieron primero el plato de las niñas y sin exagerar 40 minutos después, nos trajeron nuestros burritos a nosotros, digo suerte, por que si llega a ser al revés, ya sabéis que las niñas habrían protestado un poco mas, al estar hambrientas. Tenían lleno, eso hizo que la comida tardase bastante en salir. Mañana nos despedíamos de Trinidad, tocaba ir a Cayo Coco, 3 noches en un hotel todo incluido, que nos hacía mucha ilusión ir. Índice del Diario: Navidad y Fin de Año en Cuba 2021
01: Introducción
09: Traslado a Viñales
10: Casa Los Rubios en Viñales
11: Visita al valle de Viñales y sus mogotes
12: Cayo Jutías
13: Casa Frank en Playa Larga (Bahía Cochinos)
14: Conociendo toda la zona de la Ciénaga de Zapata
15: Traslado a Cienfuegos, nos alojamos en Casa Ania y José
16: El Nicho
17: Valle de Los Ingenios y Trinidad
18: Nochevieja en Trinidad
19: Cayo Iguana
20: Cayo Coco
21: Traslado a Santa Clara y Llegada a Casa Doña Natalia
22: Despedida Casa Doña Natalia y traslado al aeropuerto.
Últimos comentarios al diario: Navidad y Fin de Año en Cuba 2021
Diarios relacionados Cuba. Diez días de enero.
Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central.
⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 177
Agosto de 2017. Ruta completa por Cuba. 23 Dias
Vuelta a la isla por nuestra cuenta.
⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 177
VIAJE A CUBA II -- Enero 2019
Recorrido por el Oriente Cubano y por lugares que nos hicieron sentir muy felices el año pasado.
⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
CUBA: EL BLOG DEFINITIVO
Todo lo que debes saber de Cuba. Al grano. (Todas las imágenes pertenecen a mi propiedad, quedando todas ellas bajo lo estipulado en las leyes de protección...
⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137
QUIERO MI CUBA LIBRE
18 días recorriendo la isla de punta a punta y como vivimos el huracán Sandy en Santiago
⭐ Puntos 4.74 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126