Mis 10.000 Millas por USA en un Charger

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger ✏️ Blogs de USA USA

he estado trabajando durante algo más de dos meses en esta ruta. Una vez más he elegido el hacer esta ruta en solitario, sin más compañía que el coche y la cámara. Inicialmente el viaje estaba planeado con un Jeep Cherokee (el año pasado con el Mustang tuve algunos problemas por no llevar un Todo camino) pero finalmente una vez alli, en el aeropuerto de JFK tuve un malentendido con la empresa de alquiler y tuve que hacerme un nuevo alquiler con otra compañía y finalmente pillé un Dodge Charger 3.5 (250cv) para tan especial ocasión. La ruta inicial la he cambiado levemente sobre la marcha, he acortado algo -muy poco- la ruta por algunos retrasos que he tenido y también he visto sitios que inicialmente no tenía programados. Ya aqui en España, tengo una extraña sensación, todo ha pasado muy rápido, apenas he tenido tiemp para pararme a pensar en lo que he hecho, pero este viaje me ha hecho conocer mucho mejor de lo que ya lo conocía un país tan grande como variado. No sólamente he conocido los sitios físicamente; con lo que me quedo es con la experiencia de el día a día, el hablar con tanta gente de tan diversos lugares, todo ésto sólo es posible si vas sólo ya que te hace integrarte totalmente y ser uno más. Sin más creo que no debo aburriros más y dar paso al reportaje. Espero lo disfrutéis de la misma forma que yo lo he hecho. Yo mismo me planifiqué esta ruta tras leer un par de guías y varios foros de viajes a USA Las fotos están reducidas de tamaño y de calidad para que carguen más rápido, no obstante si alguien quiere la fotografía en su resolución original, no tiene más que pedírmela. La Cámara usada en todo momento, una Canon D400 con un "limitado" 18-55mm (de momento)
Autor: Xtremo  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (79 Votos)

Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone

Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone

Localización: USA USA Fecha creación: 02/01/2009 21:14 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 22º (19-08-08)

Sitios visitados: Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone.
Millas realizadas en esta etapa: 185

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (1)

07:20 am; suena el despertador y ya estamos en pie, hoy toca pasar de los paisajes de las grandes ciudades a un poco de campo. La primera parada programada se encuentra en Asheville, para ver el palacio de Biltmore, antigua residencia de los Vanderbilt.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (2)

Este palacio es la casa privada más grande de USA, con más de 16.000 metros cuadrados y 250 habitaciones.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (3)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (4)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (5)

Decir que dentro de la enorme finca hay 10 millas de carretera que pasa por lagos, jardines enormes, etc.;

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (6)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (7)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (8)

La entrada a la mansión cuesta 50$, tienes aparte de la visita a la mansión, unas catas incluídas de los vinos que alli se hacen, con más de 20 variedades.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (9)

Dejamos atrás Biltmore state y entramos en la Blue Ridge Parkway, una preciosa e interminable carretera rural, que pasa por 3 estados (S.Carolina, N.Carolina y Virginia) y recorre casi toda la Cordillera de los Apalaches.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (10)

De asfalto impecable y alrededores de revista, la Blue Ridge Parkway es considerada una de las carreteras panorámicas más hermosas de USA.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (11)

Debido a las catas de vino una hora antes en Biltmore, empezó a entrarme un sueño fatal, asi que paré en una de las múltiples zonas de parada de esta preciosa y poco transitada carretera, pudiendo descansar media hora, que hizo que resucitará literalmente, pues no hay nada peor que conducir con sueño.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (12)

Aqui tenéis las estadísticas de tan singular trazado:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (13)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (14)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (15)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (16)

Price lake, posiblemente el sitio más bello en el que jamás he estado; fue un momento que me quedé como 15 minutos en pie, mirando el lago, era tal la paz y tranquilidad que alli existía, que podría haber permanecido alli más tiempo.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (17)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (18)

Hay veces que es mejor callarse, la foto habla por mi.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 22º (19-08-08) - Greenville / Asheville / Blue Ridge Parkway / Boone (19)

Seguimos, pues hay mucho más por ver y vamos regular de tiempo...; pronto me doy cuenta que se va apagando la luz... es tarde, estoy cansado y lo mejor es ir buscando sitio para pasar la noche y asi poder mañana madrugar más. El sitio elegido es la ciudad de Boone, al norte del estado y a tan sólo 5 millas del recorrido de la Blue Ridge Parkway.

Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg

Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg

Localización: USA USA Fecha creación: 02/01/2009 21:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 23º (20-08-08)

Sitios visitados: Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg
Millas realizadas en esta etapa: 292

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (1)

Temprano por la mañana, aprochecho la privilegiada situación del pueblo de Boone para reincorporarme en tan sólo 5 minutos en la Blue Ridge Parway de nuevo.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (2)

Aparcamos el coche y cogemos una de lass múltiples rutas a pie que hay para conocer zonas bonitas y parajes naturales de los Apalaches a pie. Ésta en concreto dura unos 50 minutos a pie, y se recorren unas 3 millas.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (3)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (4)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (5)

Otro de esos lagos de película que tanto abundan por aqui:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (6)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (7)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (8)

Momento en el que dejamos atrás el estado de North Carolina y entramos en Virginia:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (9)

Llegada a Mabry Mill, decir que ésta es la típica foto de este curioso pueblo, son varios los estados de USA que han cogido esta foto para incluirlas en sus postales, pero sólo decir que Virginia es la dueña verdadera de tan espectacular paraje:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (10)

Todo aqui es tan bonito...

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (11)

Dejamos de lado la Blue Ridge Parkway para conocer una ciudad que me defraudó muy mucho, tanto, que una vez allí no quise perder ni un minuto más en seguir el programa de esa ciudad y la abandoné tan pronto como pude. Hablo de Roanoke, cuya suciedad y dejadez contrastan a lo grande con los paisajes de horas antes:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (12)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (13)

Esta vez hago escala en un pequeño pueblo a un par de horas de Washington DC. El pueblo se llama Harrisonburg.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 23º (20-08-08) - Boone / Mabry Mill / Roanoke / Harrisonburg (14)

Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall

Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall

Localización: USA USA Fecha creación: 02/01/2009 21:23 Puntos: 5 (1 Votos)

Día 24º (21-08-08)

Sitios visitados: Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall
Millas realizadas en esta etapa: 200

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (1)

Nada más llegar por la mañana a Washington, DC, me impresiona muchísimo ver esta imagen: (Washington Monument) -fotografiado a las 13:00-

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (2)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (3)

Bonito M3 e92 con el G.Washington monument de fondo.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (4)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (5)

Andandando hasta el Washington Capitol, el trayecto dura aproximadamente media hora. -fotografiado a las 18:30, de ahi el diferente color del cielo-

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (6)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (7)

Hay veces que cuando estás delante de algo tan grandioso, tan bonito, tan espectacular... uno se empeña en buscar la forma de hacerlo aun más...

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (8)

Sin duda, cuando estás delante de la imagen de poder de los Estados Unidos de América, es difícil aburrirse haciendo fotos.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (9)

Seguimos nuestro camino, esta vez hacia la Casa Blanca, y me veo una ardilla (mucho más grandes de las que puedes ver en Londres o Dublin) en mitad de mi camino, desafiante. Lo mejor de todo, es que la muy puñetera no se apartaba:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (10)

A poco más de milla y media se encuentra la White House.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (11)

Entramos en el National Air and Space Museum

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (12)

Puedes entrar y subir a varios aviones de la época. Me impresionó la forma en la que siendo un museo gratuito (como casi todos en Washington DC) la gente respeta toda exposición que se alli encuentra.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (13)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (14)

El primer avión, el de los hermanos Wright:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (15)

Réplica de Spirit of St. Louis:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (16)

Una de las cosas que más me agradaron en Washington DC es que los museos suelen ser todos de libre entrada, no hay que pagar nada. Seguimos nuestra andadura por la ciudad. En la imagen National Archives:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (17)

Por desgracia, el museo que más ganas tenía de ver, se encontraba cerrado por reformas hasta Otoño de este año. Hablamos del National Museum of American History:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (18)

El museo que más me gustó fue el National Museum of Natural History:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (19)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (20)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (21)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (22)

Es impresionante como una ciudad puede reunir tanta historia y tanta cultura a través de sus interminables museos.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (23)

Aqui vemos al fondo el Lincoln Memorial:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (24)

Debo decir que me impactó el tamaño de la escultura de Abraham Lincoln:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (25)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (26)

Decir que desde alli las vistas son simplemente maravillosas, lo primero que se ve es el Reflecting pool (si os fijáis al fondo tambien se ve el Capitolio):

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (27)

En Washington DC hay tantos memoriales... en la imagen memorial a la WWI.

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (28)

Korean War Veterans Memorial:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (29)

La expresividad de algunos rostros sobrecoge:

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (30)

Antes de abandonar la ciudad, hago un breve pateo por el downtown,

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (31)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (32)

Mis 10.000 Millas por USA en un Charger - Blogs de USA - Día 24º (21-08-08) - Harrisonburg / Washington DC / Perry Hall (33)

Al poco de sacar el Charger del parking, empiezo a acusar la fatiga en mis pies. Lo "mejor" de todo es que mañana me espera muy temprano pateo por Philadelphia y por Manhattan. Casi nada. Voy conduciendo y empiezo por primera vez a emocionarme. Esto se acaba y ya empiezo a ver el final. Me sitúo en un pueblo cercano a Philadelphia para dormir. Es mi última noche de este significativo viaje.

anterior anterior  1  ..  6  7  8  9  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Mis 10.000 Millas por USA en un Charger
Imagen: Rosello  Rosello  17/02/2012 10:11
Que guia de viaje utilizaste para este destino?
Imagen: Realfari  realfari  25/11/2012 11:34   📚 Diarios de realfari
Magnífico viaje. Hay que tener mucha iniciativa para hacer un viaje así solo. Y qué gran casualidad dormir en Albuquerque en el hotel donde se grabaría la serie "Breaking Bad". Impresionante. Tienes mis 5 estrellas.
Imagen: Igor02  Igor02  23/12/2014 20:30   📚 Diarios de Igor02
Increíble diario. Veo que hace tiempo que lo escribiste pero lo he encontrado hoy de casualidad y me parece una autentica pasada de viaje.
Imagen: Reese  Reese  30/11/2015 16:54   📚 Diarios de Reese
Magnífico y emocionante viaje. Me ha traído buenos recuerdos.
Además me parece que es una vacuna total para aquellos a los que en el mismo tiempo que has utilizado no podríamos hacer ni una cuarta parte de lo que tú has hecho.
Imagen: Sallie  sallie  16/01/2018 23:50
Me quito el sombrero por tu viaje, tu diario, tus fotos y tu relato, creo que lo leeré varias veces para poder asimilarlo todo. Un 10¡¡

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo Un viaje de 14 días por el Deep South de USA y unos días mas en Miami de regalo... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Primavera en Nueva York