![]() ![]() Tres semanas en Maldivas sin resort ✏️ Blogs de Maldivas
Este va a ser el relato de nuestra experiencia durante tres semanas visitando cinco islas de las 1200 que tiene Maldivas. Ha sido un gran viaje y superó nuestras expectativas por mucho.Autor: Fjmajo Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (35 Votos) Índice del Diario: Tres semanas en Maldivas sin resort
01: ITINERARIO
19: UKULHAS
20: UKULHAS
21: UKULHAS Y VUELTA A ESPAÑA
22: CONCLUSIONES Y CONSEJOS
Al despertar sabíamos que podía ser un gran día...desde antes de iniciar el viaje quise ver mantas y cuando las vi por sorpresa en Thoddoo me quedé con ganas de más; así que tras el desayuno nos fuimos a la excursión de las mantas
![]() ![]() Salimos sobre las 8am desde el puerto, que está justo detrás del hotel. El punto de las mantas no está lejos de Mathiveri, está entre Mathiveri y Ukulhas, más o menos; y por eso no tardamos mucho en llegar. En un principio solo veíamos un par y por separado, pero luego con el dron pudimos ver que había un grupo nadando no muy lejos de allí y menuda suerte. Cuando llegamos nos lanzamos al agua y lo que vivimos fue un auténtico espectáculo...lo de Thoddoo se quedaba en nada comparado con esto ![]() Las mantas estas eran enormes y había muchas, más de diez por lo menos. Todas estaban nadando con la boca bien abierta para comer el mucho plancton que había en esas aguas y daban volteretas como si estuvieran jugueteando con nosotros. Esta es una experiencia difícil de explicar. ¡No podéis perdérosla! ![]() ![]() ![]() La cantidad de plancton que había era exagerada, muchísima...supongo que lo notáis en las fotos. ![]() ![]() A la vuelta con toda la emoción en el cuerpo, paramos en un barco hundido. No debía tener mucho tiempo porque no tenía apenas corales, pero estuvo muy guay. ![]() Cuando volvimos al hotel como era pronto pasamos un buen rato en la playa que hay allí. Vimos unos cuantos tiburones, rayas y volamos el dron. Luego entramos para pagar y hacer el check out antes de ducharnos y cambiarnos. Me quejé un poco por el tema del pago, pues yo reservé en Booking y lo suyo hubiera sido que me cargaran automáticamente el cobro desde la página; pero insistían en cobrar (conste que también me pasó en Rasdhoo) fuera de la página y si no llevas efectivo te cargan como 14 euros más (el 4 por ciento) ![]() Alí nos acompañó al ferry y nos esperó hasta que zarpó. Esta gente es encantadora. Llegamos a Feridhoo a las 16h aproximadamente y allí nos esperaba el dueño del Castaway Retreat. Lo elegí por qué me gustó mucho y la verdad fue acertado. Las habitaciones son pequeñas pero suficiente y con camas cómodas; y tiene un jardín bien cuidado. Nos costó 280€ tres noches con la cama extra, desayuno y cena. El señor nos acompañó a conocer la isla. Fue un detalle que antes nunca nadie había tenido. Tampoco hace falta, pero se agradece ![]() Después de ir a darnos una ducha y acomodar las cosas fuimos al restaurante. Eran las siete y teníamos hambre. Para cenar te dan un menú y elijes entrante o primero (sopas o ensaladas), el plato (arroz, noodles, pizza-mala por cierto-, sándwiches, pollo, pescado...) y un postre. Las bebidas no están incluidas en el precio de la habitación. ![]() Etapas 13 a 15, total 22
Acordamos que el desayuno sería como cada día, a las 7.30am. Nos gusta aprovechar bien el día, y más aquí que a las 7 es noche cerrada y no hay nada que hacer.
Nos levantamos con calma, me relajé en el porche del hotel y desayunamos como campeones. ![]() Una vez con las pilas cargadas fuimos al acceso de playa que hay cercano a nuestro hotel solo con lo justo para entrar al agua: el bañador (yo con pantalón corto de agua y bañador de manga larga), aletas, gafas y GoPro (descalzos, las islas son de arena). Entramos en ese punto (también cerca del Estadio de fútbol) y empezamos a nadar dirección a la Bikini Beach y justo antes de llegar, que hay otra salida, salimos. En este tramo es donde mejor snorkel hay. ![]() ![]() ![]() ** Si os interesa os paso la info más detallada. ![]() Ese tramo tiene un snorkel precioso. Hemos visto otra vez el pez Napoleón hembra, aunque no nos ha dado tiempo a hacerle fotos ni gozar de él como en Rasdhoo; pero sí lo hemos hecho con las tortugas y, sobre todo, con los corales que hay en esta isla. Son los mejores que hemos visto en todo el viaje... ![]() Después de este snorkel matutino fuimos al hotel a darnos una ducha y a cambiarnos el bañador para ir a la Bikini Beach más fresquitos ![]() ![]() **Justo en esa esquina, mirando la Bikini Beach a la izquierda, se cae el sol y es precioso. ![]() La Bikini Beach tenía corrientes, pero en este tramo no hay. No las hubo por la mañana ni por la tarde en esta esquina. Está mucho más tranquila el agua y es una gozada. De ahí, ya con el sol poniéndose, volvimos al hotel para ducha y relax hasta la cena que sería a las siete. El restaurante se llama Alihà Café, por si queréis ir los que no lo tengáis con el alojamiento incluído. Pedimos sopa de primero (muy ricas), pizzas de atún (malísimas) y tuna fried noodles con frutas de postre. ![]() ![]() Etapas 13 a 15, total 22
Este día hicimos lo mismo que ayer. Nos despertamos y tras el desayuno fuimos a hacer snorkel desde la playa que está en el lado opuesto a la Bikini Beach. El acceso de ayer no nos gustó mucho porque había bastante basura, es como si la gente que vive en esa parte de la isla utilizara ese rincón de vertedero. Problema heavy el que tienen por estos lados con eso; y permitidme no contaros lo que vieron mis ojos durante un trayecto en ferry, aunque ya os lo podéis imaginar... ¿Cuándo aprenderá esta gente a cuidar su entorno?
![]() En fin, tema a parte, el otro extremo de la isla a la Bikini tiene una playa súper chula. Estuvimos allí un buen rato de relax y nos pusimos a hacer snorkel desde aquí; y esta vez salimos en el tramo por donde comenzamos ayer para volver al hotel a cambiarnos e ir a la Bikini Beach. ![]() Gozamos de nuevo de un snorkel muy chulo. Corales y pececitos, aquí más pequeños que grandes, de todas las formas y colorines. ![]() ![]() Por la tarde hicimos exactamente lo mismo de ayer. Relax en la Bikini y en la vuelta de ésta. Me encanta esta parte de playa porque está súper en calma el mar y es una gozada el color y la temperatura. Bueno, en general es así... ![]() ![]() ![]() Cuando volvíamos al hotel interactuamos un poco con la isla y la gente. Vimos como jugaban un partido de fútbol en el Estadio enorme que tienen y dimos un buen paseo por la isla. ![]() Etapas 13 a 15, total 22
![]() Total comentarios: 33 Visualizar todos los comentarios