UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS ✏️ Blogs de India India

2.585 KILÓMETROS INDIOS: DELHI-AGRA-JAIPUR-AJMER-PUSHKAR-JODHPUR-JAISALMER-DESIERTO THAR-UDAIPUR-BUNDI-KOTA-DELHI
Autor: Chungking  Fecha creación:  Puntos: 4.4 (21 Votos)

13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO

13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO

Localización: India India Fecha creación: 23/10/2009 11:44 Puntos: 0 (0 Votos)
UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO (1)

Echamos un vistazo a los hoteles en oferta. Después de decirle el nombre a un ricky, y llegar y ver la habitación, nos quedamos en el Poonam Haveli por 800 INR (11,5 eu) la habitación.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO (2)

Dos horas de reposo, un desayuno en una German Bakery al lado del hotel, y pasos directos al lago y alrededores donde no se pierde nunca de vista el palacio flotante, blanco y radiante como una novia.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO (3)

Udaipur es tranquila, Udaipur es relajante, Udaipur es lo que uno necesite que sea. Es el paraiso de los ayurvédicos, que me suena a hierbas, yoga y todas esas cuestiones. Hemos entrado en uno para informarnos sobre los masajes, y después de darnos la información, el ayurveda me ha cogido las manos, ha estudiado con atención las palmas extendidas, y ha dictaminado con sabiduría milenaria que todo está perfecto pero que tengo la espalda como un tablón y una propina de cansancio.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO (4)

Compro un par de ganeshas de piedra por 80 INR (1'2 eu), nos tomamos un par de cervezas strong solos en el jardín de un restaurante de cara al lago, respondemos cien veces más que estamos bien, que somos de Spain, norte y noreste, que sólo caminamos, que no compramos,...

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO (5)

A la hora de la comida, vamos a parar a un restaurante sin viajeros en la plaza Chetak Circle. Se llama “Shiv Shakti”, y sería imperdonable perdérselo si se pasa por la ciudad. Hay que pedir no más de 3 platos para dos personas. Abstenerse los que no les guste el picante.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO (6)

Auténtica comida india por unas 100 INR (1'4 eu) por persona con bebida incluida. Se sale a la calle como una moto y sintiendo, por la temperatura corporal adquirida, los 40º del asfalto como si hiciera fresquillo. Los camareros son de camisa blanca y pantalón negro, con manchas, y la decoración no se pasa de friki.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO (7)

Volvemos al hotel a pata, o sea a nuestro ritmo. Nuestro trote, el de los camellos y el del bus, pasa factura y se nos cierran los ojos y el cuerpo durante 2 horas.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO (8)

Se vuelven a abrir justo al atardecer. Desde el techo del hotel se divisa esta ciudad de cuento reflejada en el lago. Fantástica Udaipur, la luz, las barcas, las havelis, las gentes, los pasteles, los techos...

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO (9)

Caminamos un rato para que no se olvide. Oimos muchos “from Spain”. Hay fiesta hoy, calle cortada y adornos. Nos informan que hasta el 28 cada día dancing de 21 a 23 horas.
Ahora toca cuaderno, kingfisher y despues dormir para continuar. Bona nit.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 13-23/09 UDAIPUR, Y SU BLANCO PALACIO (10)

14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS

14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS

Localización: India India Fecha creación: 23/10/2009 12:32 Puntos: 0 (0 Votos)
UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS (1)

Despierto a las 5'30. Salgo de la habitación a las 6'30. Subo al techo. El lago Pichola ni se ha movido ni se mueve. Vuelan y hablan cientos de pájaros en todas direcciones, y los primeros cuerpos empiezan a actuar en la mañana.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS (2)

El sol comienza a asomar y se oyen muchas músicas en muchas casas. Me acompañan en la terraza unas cuantas ardillas anfetamínicas, omnipresentes en la India, con su chasqueo característico de grillo subido de graves. Hago alguna foto con la compacta que he traido, y espero que pase el tiempo. Hasta luego.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS (3)

Afeitado, ducha triple y nos lanzamos calle abajo hacia el embarcadero a dar una vuelta en bote por el lago. Zarpa con 20 a bordo. Una pareja con un recien nacido sobado, una familia entera que nos piden sonrientes hacerse fotos con nosotros. Primero los hermanos por separado.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS (4)

La vueltecita está agradable, 20 minutos navegando por el Pichola rozando la isla de Jagmandir y el palacio flotante. Al atracar de vuelta en el embarcadero, el hermano mayor nos pide una foto más junto a sus padres que les esperan arriba. Todos sonrientes posamos para la posteridad.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS (5)

Nos metemos en unos jardines y perdemos el tiempo en el más que jardín, bosque de Saijan Niwas. Hay un zoo, pero ya me conozco los zoos de estos paises, y me revuelven el estómago, así que por si acaso pasamos de entrar.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS (6)

Atravesamos el parque y salimos por otra puerta donde nos topamos con un Barista, cadena que conocemos de Jaipur. No resistimos y nos tomamos unos tes helado con jarabes naturales. Media hora después cogemos un Rickshaw por 30 INR (0'4 eu) en dirección al “Shiv Shakti” de Chetak circle a comer, pero con la firme intención de pedir un plato menos y la octava parte de picante que ayer... como mínimo.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS (7)

Como cumplen con la petición y raciono mi dosis de comida, preveo no sufrir una deflagración intestinal. Pagamos 220 INR (3'2 eu), y nos encaminamos hacia el norte de Udaipur. Alli está “moti magri” la colina de la perla, el lago Fateh Sagar y el jardín de las damas. Pateada maratoniana.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS (8)

La zona es bonita y dedicamos toda la tarde a perdernos por los senderos de la montaña. Bajamos y pillamos un Ricky hacia el centro. Damos una vuelta por el pueblo y ya en dirección al hotel, queremos hacer unas búsquedas en la Web, pero internet “no working” en todo el barrio, así que nos dedicamos a la charla.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS (9)

Ahora vuelvo a estar enganchado en el techo. Mañana a las 8 nos espera un taxi en la puerta para llevarnos a Bundi POR 2900 INR (42 eu). Van transcurriendo los días, y siento más amplitud.
Gabon

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 14-24/09 UDAIPUR, NAVEGANDO POR LAGOS Y TEJADOS (10)

15-25/09 UDAIPUR, ADIOS A LAS ARDILLAS-BUNDI

15-25/09 UDAIPUR, ADIOS A LAS ARDILLAS-BUNDI

Localización: India India Fecha creación: 23/10/2009 12:56 Puntos: 0 (0 Votos)
UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 15-25/09 UDAIPUR, ADIOS A LAS ARDILLAS-BUNDI (1)

Después de tomar un café en el techo de otro hotel, -en Udaipur el prestigio hotelero se mide por la altura a la que están sus terrazas/restaurante-, compramos en la tienda de la esquina unos trozos de pastel de manzana y de pastel de plátano, y nos comemos el primero esperando el taxi en la puerta del hotel, cerca de una farmacia alienígena.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 15-25/09 UDAIPUR, ADIOS A LAS ARDILLAS-BUNDI (2)

Al cabo de 20 minutos, un chaval sentado a nuestro lado, y en el que no habíamos reparado porque en la India los aparecidos de la nada son lo más normal del mundo, y a todos les hace gracia materializarse sentados a tu lado, nos escucha la palabra Bundi, y nos pregunta si somos nosotros los que vamos allí. Va a por el taxi, nos recoge, y recorremos los aproximadamente 250 kms en 5 horas, para llegar a la 1 del mediodía.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 15-25/09 UDAIPUR, ADIOS A LAS ARDILLAS-BUNDI (3)

La entrada a Bundi es espectacular. Vamos directamente a una Haveli decidida de antemano, y acertamos porque está de pm. Entre la habitación con vistas al lago por 1700 INR y la trasera con vistas al castillo por 1000 INR, elegimos esta última porque no necesitamos más, y es una buena habitación con a/a y una vista cojonuda, por 14'5 euros.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 15-25/09 UDAIPUR, ADIOS A LAS ARDILLAS-BUNDI (4)

En el patio de entrada nos sentamos a una mesa, y pedimos un Chicken Biryani (arroz con pollo), un Zeera Aloo (patatas fritas con comino), un Vegetable fried rice, y una kingfisher. Leemos el periódico mientras un macaco y su cría se columpian por el piso superior del patio, lleno de telas de colores, plantas agradecidas y una palmera de 10 metros.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 15-25/09 UDAIPUR, ADIOS A LAS ARDILLAS-BUNDI (5)

Caigo derrotado profundamente durante 2 horas. Vagabundeamos luego en dirección sur. El ambiente es relajado. Nos cruzamos con unos cuantos turistas. Quizás podamos ser una veintena. Suficientes. Para mucha cantidad, ya hay montones de macacos en Bundi.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 15-25/09 UDAIPUR, ADIOS A LAS ARDILLAS-BUNDI (6)

Al atardecer, visitamos el lago que tenemos debajo mismo, y el cansancio acumulado nos devuelve al Haveli a tomar una kingfisher, charlar y subir a una habitación anaranjada donde, después del pertinente masaje con repelente antimosquitos indio “Odomos”, un poco de lectura, otro poco de escritura y dejar la cabeza a la deriva, dejamos que acabe el día.
Nanit.

UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS - Blogs de India - 15-25/09 UDAIPUR, ADIOS A LAS ARDILLAS-BUNDI (7)

anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  8  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS
Imagen: Default https Avatar  Tensitensi  08/10/2010 09:26
Ey!!!! te clavaron muchisimo por la habitacion de Jaisalmer a nosotros nos costo 500rs en el mismo sitio con AC.
Felicidades por el diario

Imagen: Chungking  chungking  09/10/2010 14:57   📚 Diarios de chungking
cierto es. saludos y gracias
Imagen: Turkoj  Turkoj  11/03/2011 01:38
el próximo agosto nos vamos para la India (primera vez) y tengo que decir que me ha gustado tanto tú diario que me lo llevo pegado a "la Biblia" L.P... mila esker chungking = "muchas gracias chungking"... ;-).
Imagen: Chungking  chungking  11/03/2011 07:27   📚 Diarios de chungking
os deseo que disfruteis muxisimo el viaje. Escribo diarios, porque mientras lo hago, vivo el viaje una segunda vez, y porque pienso que con una sola persona que extraiga lo que sea, aunque sea una sonrisa, ya ha merecido la pena y todas las "estrellas" del mundo mundial. Disfrutad, y si al regreso compartis vuestras andanzas, las viviré con gusto. Gracias y saludos. Buen viaje.
Imagen: Malena88  malena88  23/11/2013 01:53
No habia visto este diario, el proximo 1 de enero me piro por un mes a la India por vez primera , a ver como se me da la aventura. Muy bueno el diario, por cierto.

SIMPLEMENTE INDIASIMPLEMENTE INDIA Itinerario 15 días con mochila por el norte de India VARANASI-KHAJURAHO-AGRA-JAIPUR-JHODPUR-JAISALMER Y DELHI con STOPOVER en Estambul. ⭐ Puntos 4.78 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
NORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 díasNORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 días En Septiembre del 2024 mi pareja y yo viajamos por primera vez a la India. Un sueño... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
Keira en la  India.Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
UN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPALUN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPAL Este viaje comprende las ciudades de Delhi, Jaipur, Agra, Orchha, Khajuraho y Varanasi... ⭐ Puntos 4.82 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111

Region_Isla Tema: Viajar a Rajasthan (Norte India): qué ver, transportes
aunpasodeindia
Imagen: Aunpasodeindia
09-12-2019

Fecha: Lun Feb 03, 2020 09:42 pm    Título: Re: Viajar a Rajasthan (Norte India): qué ver, transportes

Hola!! Te puedes ahorrar el conductor porque todos los trayectos que indicas se pueden hacer en tren excepto la parada en Ranakput. Desde Varanasi a Katmandú, te recomiendo coger un vuelo. Yo lo hice por tierra y fue un camino muuuy pesado.
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Lun Feb 03, 2020 09:59 pm    Título: Re: Viajar a Rajasthan (Norte India): qué ver, transportes

como te dicen yo lo hice en tren slepp en cabina ,te ahorras el hotel nocturno y de Jaisalmer a Ranakpur en coche y de Agra a vanarasi en avion aunque tienes mejores convinaciones Delhi Vanarasi ..mira mi blog tal vez te ayude algo....
Daldea
Imagen: Daldea
07-09-2018

Fecha: Mie Feb 05, 2020 03:15 am    Título: Re: Viajar a Rajasthan (Norte India): qué ver, transportes

Alguien sabe la manera mas rapida de ir del aeropuerto de bikaner a el templo de karni mata?

He visto alguna foto del aeropuerto y no tiene pinta de haber mucha oferta de transporte xd
raiser1969
Imagen: Raiser1969
25-01-2015

Fecha: Mie Feb 05, 2020 05:34 am    Título: Re: Viajar a Rajasthan (Norte India): qué ver, transportes

Daldea Escribió:

No me preocuparía por el transporte, solo salgas de la terminal seguro al 100% que habrán taxis y tuk-tuk esperando posibles clientes, si en la India sobra algo ,son transportes , ellos saben la llegada de vuelos o de trenes y por muy pequeño que sea aeropuerto o la estación siempre hay algún transporte.
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Mie Feb 05, 2025 01:33 am    Título: Re: Viajar a Rajasthan (Norte India): qué ver, transportes

Realicé el mes pasado este recorrido por Rajastán: Día 5: Delhi - Jaisalmer Día 6: Jaisalmer Día 7: Jaisalmer - Jodhpur Día 8: Jodhpur Día 9: Jodhpur - Ranakpur - Udaipur Día 10: Udaipur Día 11: Udaipur - Chittorgarh - Pushkar Día 12: Pushkar - Jaipur Día 13: Jaipur Día 14: Jaipur - Abhaneri - .... Realmente me gustaron todos los lugares que vi, excepto que Pushkar, que no me llamó especialmente la atención salvo porque es una ciudad sagrada con un templo dedicado a Brahma. En Abhaneri se visita el pozo escalonado o Chand Baori, el más impresionate de los que vi en...  Leer más ...

Rien ne va plus.- India
Yennefer