![]() ![]() ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS ✏️ Blogs de Argentina
Un viaje de 20 días por Argentina con escapadita de tres días a Rio de Janeiro. Autor: Rosean Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (18 Votos) Índice del Diario: ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS
01: PRIMEROS PASOS: BUSCANDO BILLETES DE AVIÓN Y ELIGIENDO ITINERARIO¡¡¡
02: MÁS PREPARATIVOS
03: ALGUNAS COSILLAS SOBRE SANIDAD, MONEDA Y SEGURIDAD
04: DÍA 1: ¡¡QUE YA NOS VAMOS¡¡
05: UN INCISO: QUE METER EN LA MALETA¡¡¡¡
06: DÍA 2: LLEGADA Y SALIDA DEL AEROPUERTO EN BUENOS AIRES.
07: SEGUIMOS EN EL DÍA 2: PRIMERA TOMA DE CONTACTO CON BUENOS AIRES: EL MICROCENTRO.
08: DÍA 3: BUENOS AIRES. CONGRESO, PLAZA DE MAYO, SAN TELMO Y PUERTO MADERO.
09: DÍA 4: BUENOS AIRES. RECOLETA Y PALERMO
10: DÍA 5: COLONIA DE SACRAMENTO (URUGUAY)
11: DÍA 6: SALIMOS RUMBO A EL CALAFATE¡¡¡
12: DÍA 7: EL CALAFATE ES TODO GLACIARES
13: DÍA 8: EL CALAFATE TAMBIÉN ES PERITO MORENO.
14: DÍA 9: EL CALAFATE Y CERRO FRÍAS.
15: DÍA 10: NOS DESPEDIMOS DE EL CALAFATE Y VOLVEMOS A BUENOS AIRES
16: DIA 11: NOS VAMOS A IGUAZÚ.
17: DIA 12: LADO ARGENTINO DE LAS CATARATAS DE IGUAZÚ: SENTIR LAS CATARATAS¡¡¡
18: DIA 13: LADO BRASILEÑO DE LAS CATARATAS DE IGUAZÚ: VER LAS CATARATAS
19: DIA 14: NOS DESPEDIMOS DE IGUAZÚ Y VOLAMOS A RIO DE JANEIRO.
20: DÍA 15: PRIMER DÍA EN RIO DE JANEIRO CON EL CRISTO REDENTOR Y EL PAN DE AZÚCAR
21: DIA 16: SEGUNDO DIA EN RIO DE JANEIRO EN BARRA DE TIJUCA Y COPACABANA
22: DÍA 17: EL TERCER DÍA EN RIO TOCA FÚTBOL EN MARACANÁ.
23: DÍA 18: DE VUELTA A BUENOS AIRES
24: DÍA 19: NUESTRO ULTIMO DÍA EN BUENOS AIRES SIN OLVIDAR EL BARRIO DE BOCA
25: CONCLUSIONES Y RESUMENCILLO
HOTEL IBIS OBELISCO. Avda. Corrientes, 1344 esquina Talcahuano y Uruguay. Admite tarjetas. Wifi gratis en el lobby. No incluye desayuno (se puede pagar aparte por 28 pesos). Precio por noche en habitación doble (tarifa internet): 289 pesos. En todos nuestros días en Buenos Aires nos alojamos en este hotel. Es un sitio fantástico para quedarse porque está en el Microcentro, a menos de 500 metros del Obelisco y rodeado de restaurantes, cafeterías, librerías, kioskos y algunos teatros. A 200 metros hay un Carrefour Express donde se puede comprar comida y productos de aseo. El hotel está abierto desde hace poco y está supernuevo. Las habitaciones son muy cómodas y limpias, al igual que el baño, y el personal es correcto y amable. Y algo muy importante es que te guardan las maletas sin cargo adicional, cosa que a nosotros nos vino superbién para dejar algunas cosas que no nos iban a hacer falta en El Calafate o en Iguazú. El hotel estaba a tope, así que es imprescindible reservar con tiempo¡¡¡ ![]() Llegamos al hotel bastante pronto, sobre las 8:30 y nos dijeron en recepción que tendríamos que esperar un poco para entrar a la habitación (en teoría el check-in es a las 12:00). Así que con las mismas nos apalancamos en los silloncitos que había en el lobby y aprovechamos para mandar algunos mails y llamar a casa para dar señales de vida “bonarenses” ![]() A las 10:30 nos dieron la llave de la habitación (que bien¡¡¡) así que aprovechamos para ducharnos y cambiarnos de ropa por algo más abrigadito, que ya se notaba rasquilla. Y ya estábamos listos para conquistar la ciudad¡¡¡ Y aunque era la una, un poco pronto, la comida del avión estaba ya en el dedo gordo del pie, así que decidimos ir a comer. ¿A dónde? A la PIZZERÍA GUERRIN. “Creo que quedaba cerca , a ver, uy, si está aquí¡¡” ![]() ![]() Pues ya estábamos listos para conquistar la ciudad. Tengo que reconocer que la primera impresión no fue del todo buena. Mucha gente, mucho coche y suciedad en las calles. Creo que no fuimos capaces de sentir la verdadera esencia de Buenos Aires. En cambio, cuando volvimos a la ciudad para coger el avión de vuelta a España, ya la sentimos como algo más conocido, más “nuestro”. Nos encaminamos hacia la Avda. 9 de Julio, con su enooorme Obelisco. ![]() Seguimos hasta la Calle Florida, una calle peatonal repleta de tiendas y de gente. Además en el centro de la calle, siempre había gente vendiendo souvenirs, ropa y mil cosas más. Durante todo el rato te van ofreciendo espectáculos de tango, restaurantes, casas de cambio, etc. La verdad es que con el “jet lag” que llevábamos en lo alto, resultó un poco agotador todo este trajín de gente¡¡¡ ![]() Entramos en algunas tiendas buscando una “campera” para mi chico. Había preferido comprarla directamente en Argentina y no tener que cargar con ella desde España. Al final se pilló una “Columbia” en una tienda de deportes, bastante más barata que en España. Hora de merendar: nos metimos en una de las cientos de tiendas que la marca “HAVANNA” tiene repartidas por la ciudad a comernos nuestro primer alfajor. A mí me resultó super-mega-empalagoso, pero hay que tener en cuenta que yo tampoco soy muy aficionada al dulce. En Argentina hay mil tipos de alfajores (rellenos de coco, de brownie, de chocolate blanco, dobles, triples, …) y probé algunos que estaban bastante mejores que los de Havanna, pero tampoco me emocionaron. ¡¡Para gustos, los colores¡¡ Precisamente en la tienda de Havanna comprobamos que hay de cierto en que a los argentinos les encanta conversar. Mientras pagábamos un chico que había junto a nosotros nos preguntó que de dónde eramos. “De España” “Oh, España, ¿de qué parte?” “Del sur, de Andalucía” “Ah, de Andalucía, ¿de qué parte?” “De Málaga, ¿lo conoces?” ”No, pero me gustaría. ¿Y de qué son?” “Ein??? ![]() ![]() Ese día nos acostamos bien pronto. Estábamos reventados del viaje y quedaba taaaanto por hacer… Etapas 7 a 9, total 25
Empieza un nuevo día¡¡¡ ![]() ![]() ![]() Nos encaminamos hacia la Avda. de Mayo para ver el Palacio y la Plaza del CONGRESO. En los jardines de esta plaza está “El pensador de Roden”. El día estaba bastante fresco y nublado, así que las fotos no tienen una luz demasiado bonita. Seguimos por la Avda. de Mayo y vemos por fuera el famoso “Café Tortoni”. ![]() Llegamos a la Plaza de Mayo y vemos el CABILDO, la CATEDRAL y al fondo la CASA ROSADA. ![]() ![]() ![]() Cabildo, Catedral Metropolitana y la Casa Rosada Nos llama la atención en el suelo el famoso símbolo de las “Madres de Mayo”. ![]() Luego bajamos por la calle Defensa y nos pusimos a buscar la MANZANA DE LAS LUCES. Un señor que nos ve con el mapa desplegado y cara de “y esto dónde está?? ![]() Volvemos a la calle Defensa y ponemos rumbo al BARRIO DE SAN TELMO. Por el camino teníamos previsto ver EL ZANJÓN DE GRANADOS, pero nos volvimos a encontrar con una puerta cerrada a cal y canto. Llamamos al portero electrónico que había y nos dicen que la visita guiada que hay ahora es en inglés y que la que se hace en castellano empieza dentro de 2 horas. Como nuestro inglés deja mucho que desear, decidimos volver más tarde (al final no volvimos ![]() Llegamos a la PLAZA DORREGO, no sin antes haber entrado en un montón de tiendas que íbamos encontrando de ropa, de decoración, de mil cosas superchulas y superalternativas. Vendían cosas muy originales y acabé con más de una bolsa en las manos¡¡¡ Los precios bastante buenos, sobre todo en la ropa y en los artículos de piel. Ya teníamos hambre así que nos metimos en el BAR PLAZA DORREGO, un lugar muy auténtico con sus mesitas arañadas, sus cacahuetes y su tenue luz. Me pedía un “Lomito supercompleto” que llevaba carne, lechuga, tomate, jamón, queso, huevo duro, … y todo lo que puede meterse entre dos panes¡¡¡¡ Riquísimo y baratísimo. ![]() ![]() Interior del Bar Plaza Dorrego Decidimos volver paseando (peazo paseo) al hotel a dejar las bolsas y descansar un rato. Luego fuimos a PUERTO MADERO a cenar pero la verdad es que el día se había puesto muy desagradable con un viento frío horrible y poco pudimos ver allí. ¡¡Una lástima¡¡ Cenamos en “La Cabaña de las Lilas”. El restaurante es muy bonito y la comida estaba muy buena, pero me resultó demasiado pijillo y un poco caro en comparación con otros lugares ![]() Etapas 7 a 9, total 25
Nuevo día en Buenos Aires¡¡¡ Oh, nublaillo otra vez ![]() Toca ir al BARRIO DE RECOLETA y preferimos ir dando un paseo. Así de paso visitamos la LIBRERÍA ATENEO en el número 1800 de la Avda. Santa Fé. Es una maravilla, se trata de un teatro convertido en librería, con sus palcos llenos de estanterías con libros y el escenario convertido en cafetería¡¡¡ Muy chulo. ![]() Al entrar nos damos cuenta de que algo le “pita” a mi chico. Cada vez que entramos o salimos de una tienda, la alarma de la puerta se pone a chillar como loca. ¡¡Que apuro¡¡ ![]() Seguimos paseando hasta el CEMENTERIO DE LA RECOLETA. Una señora en la puerta nos vende un plano por 6 pesos y nos indica las tumbas más famosas, entre ellas las de Evita Perón. Nos adentramos en el cementerio y la verdad es que impresiona. Había muy poca gente y un silencio sepulcral (nunca mejor dicho¡¡¡) ![]() ![]() Cementerio de la Recoleta Tras varias vueltas al planito encontramos la que quizá sea la tumba más buscada de todo el cementerio. Es bastante sencilla y se encuentra en uno de innumerables pasillos que hay, sin nada que la distinga especialmente. Detalles de la tumba de Evita Perón Después de esta visita tan “especial” ponemos rumbo al Centro Comercial Buenos Aires Design, donde está el HARD ROCK CAFÉ de Buenos Aires (frikada por nuestra parte, lo sé, pero nos encantan coleccionar los vasos de cerveza de esta tienda de los países que visitamos ![]() Después de la “parada técnica” nos vamos a ver la FLORALIS GENÉRICA, que está en un parque junto a la Facultad de Derecho. Es una escultura metálica que cuando amanece abre los pétalos y los cierra cuando oscurece, todo debido a unos sensores que tiene en sus “estambres”. ![]() Decidimos volver al Hard Rock Café y aprovechamos para comer allí. Típica comida americana: nachos con queso y mil cosas más encima, pasta con salsa de queso picantita y una hamburguesa con carne de cerdo a la barbacoa (comida de dieta, vamos ![]() Salimos del restaurante y oh, sorpresa¡¡ Está lloviendo¡¡¡ Y los chubasqueros en el hotel, claro. ¡¡Quien iba a pensar que iba a llover hoy¡¡ ![]() ![]() Y reventaos y mojaos volvimos al hotel que mañana toca madrugón¡¡¡ Etapas 7 a 9, total 25
![]() Total comentarios: 20 Visualizar todos los comentarios