Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York ✏️ Blogs de USA USA

Road Trip de 4 amigos en 27 días cruzando Estados Unidos desde Los Ángeles hasta Nueva York
Autor: Hector_oliana  Fecha creación:  Puntos: 5 (22 Votos)

DÍA 6. San Francisco

Localización: USA USA Fecha creación: 13/10/2013 14:28 Puntos: 0 (0 Votos)
DÍA 6. San Francisco

A primera hora nos volvimos a acercar en una visita relámpago a Cupertino para ir a la Apple Company Store, la única tienda en el mundo que vende merchandising oficial de la marca Apple, la cual el día anterior estaba cerrada. Es una tontería pero nos hacía gracia comprar alguna cosilla tanto para regalo como para uno mismo.
Volvimos rápidamente a San Francisco. Nuestra primera parada será Twin Peaks, dos montañitas desde las que se tiene una buena panorámica de la ciudad. Hacía mucho viento y era un tanto incómodo.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 6. San Francisco (1)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 6. San Francisco (2)

Nos adentramos ahora en la ciudad y aparcamos en Alamo Square para empezar la caminata reglamentaria. Vemos las míticas casitas apodadas “painted ladies”.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 6. San Francisco (3)

Después nos vamos a hacer una visita puramente arquitectónica a la Catedral de Santa María de Asunción, del gran arquitecto Pier Luigi Nervi.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 6. San Francisco (4)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 6. San Francisco (5)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 6. San Francisco (6)

Pasamos más tarde por el imponente ayuntamiento.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 6. San Francisco (7)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 6. San Francisco (8)

Ya a media tarde, nos vamos al Golden Gate, el archiconocido puente rojo que todos conocemos. Damos un gran paseo hasta Baker Beach. Merece la pena ver atardecer desde allí y no desde los habituales miradores ubicados junto al puente.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 6. San Francisco (9)

Con la última luz del día cruzamos el Golden Gate y cenamos en Sausalito, un pueblecito pesquero con mucho encanto. Volvemos a cruzar el puente y regresamos al hotel después de un día muy completo.

DÍA 7. San Francisco

Localización: USA USA Fecha creación: 13/10/2013 14:29 Puntos: 0 (0 Votos)
DÍA 7. San Francisco

Hoy toca la visita a Alcatraz, así que nos despertamos temprano y vamos a desayunar unos donuts para empezar fuerte el día, pasamos por China Town y por la zona del edificio TransAmerica Pyramid.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (1)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (2)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (3)

Seguimos andando hasta que llegamos al Pier 33, donde nos espera nuestro Ferry que nos llevará a la mítica prisión que ha aparecido en tantas películas a lo largo de la historia. No creo que haya alguien que no haya oído hablar del bueno de Al Capone en su vida…

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (4)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (5)

Recomiendo mucho su visita, es muy completa, te dan una audioguía en Español, o el idioma que prefieras, y te tiras varias horas recorriendo cada rincón y aprendiendo cómo funcionaba la prisión de mayor seguridad de su época.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (6)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (7)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (8)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (9)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (10)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (11)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (12)

A la vuelta comimos en el Pier 39, muy animado, eran las 4 de la tarde pasadas cuando empezábamos a pedir.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (13)

Llenos de energía otra vez, nos fuimos hacia Lombard Street, de curvas imposibles entre abundante y cuidada vegetación.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (14)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (15)

Para caminar por San Francisco hace falta estar en forma, cuádriceps y gemelos recibieron lo suyo. Después ya antes de anochecer nos dimos una vuelta por Market Street, una calle comercial de gran importancia y ya directos al hotel. Habíamos caminado bastantes Km por su escarpada orografía.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 7. San Francisco (16)

DÍA 8. Yosemite

Localización: USA USA Fecha creación: 13/10/2013 14:29 Puntos: 0 (0 Votos)
DÍA 8. Yosemite

Al haber ido a dormir el día anterior a buena hora, nos levantamos a las 6:00 AM.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 8. Yosemite (1)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 8. Yosemite (2)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 8. Yosemite (3)

Hay que llegar cuanto antes a Yosemite para poder aprovechar el día al máximo. Compramos el pase anual válido para toda la red de parques nacionales y nos entregan un mapa con todos los recorridos muy bien delimitados. Lo mismo ocurrirá en los demás parques nacionales a los que iremos. Aparcamos el coche y empezamos a caminar por los tranquilos senderos. Cascadas, el Capitán, Half Dome… Hay mucho que ver en este verde paraíso.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 8. Yosemite (4)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 8. Yosemite (5)

Por un momento nos viene la vena aventurera y nos salimos del camino marcado y nos metemos en el bosque, nos medio perdimos y algunos acaban cruzando el río para poder volver al coche y otros dan un gran rodeo para poder volver. No es raro cruzarte con animales salvajes.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 8. Yosemite (6)

Comemos tarde en el parque y después vamos al punto de observación de Tunnel View, espectacular.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 8. Yosemite (7)

Emprendemos el camino hacia Mammoth Lakes por el Tioga Pass, un puerto de montaña en el que estamos a unos 3000 m y tiene un descenso impresionante.
Antes de llegar a Mammoth Lakes hacemos una paradita en Tenaya Lake mientras se pone el sol.

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 8. Yosemite (8)

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York - Blogs de USA - DÍA 8. Yosemite (9)

anterior anterior  1  2  3  4  5  ..  10  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Recorriendo USA: de L.A. a Nueva York
Imagen: Carlossvcfate  carlossvcfate  15/11/2013 19:28   📚 Diarios de carlossvcfate
Pedazo diario. Algún día con suerte, haré algo similar
Imagen: Hector_oliana  hector_oliana  16/11/2013 16:55   📚 Diarios de hector_oliana
Gracias a todos de nuevo! Luchad por vuestros sueños Sonriente
Imagen: Lysyna  lysyna  14/09/2014 18:54
Fantástico diario y maravilloso viaje!
He disfrutado muchísimo del vídeo y de algunos lugares que no conocía, me he quedado alucinada con la Casa de la Cascada, no la conocía y parece increíble que existan lugares así.
Un 10!!
Imagen: Ainhoa_t  ainhoa_t  25/01/2015 21:34
Comentario sobre la etapa: DÍA 21. Casa Farnsworth y Oak Park
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4636859#4636859

Imagen: Hector_oliana  hector_oliana  26/01/2015 21:38   📚 Diarios de hector_oliana
@lysyna y @ainhoa_t
La verdad es que USA tiene algunas piezas arquitectónicas que son absolutamente deslumbrantes, como podrían ser la Casa de la Cascada o la Casa Farnsworth, auténticos hitos. Me alegro mucho de que os haya gustado.
Respecto a la visita de la Casa Farnsworth, compramos el ticket de Guided Tour Onlye aquí farnsworthhouse.org/visit y nos desplazamos hasta ella en el coche de alquiler. Ahora mismo no permite reservas la web pero el precio fue de 22.5 $ por persona, bastante asequible. Saludos.

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 501
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 501
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 427
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 382
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 380

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta 66 (Historic Route 66 o Ruta66) Rutas Históricas
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun May 26, 2025 11:25 pm    Título: Re: Ruta 66 (Historic Route 66 o Ruta66) Rutas Históricas

No sabía nada de lo de Chicago. Eso lo complica todo. Supongo que vas de Chicago a las Vegas en avión. Cuantos días tienes desde que llegas a Las Vegas a irte?
Verotxu25
Imagen: Verotxu25
06-05-2016

Fecha: Mar May 27, 2025 08:47 am    Título: Re: Ruta 66 (Historic Route 66 o Ruta66) Rutas Históricas

OjoMagico Escribió:

Igual no me he explicado bien,la idea es llegar a Chicago estar 2 noches y alquilar coche para iniciar la ruta hasta los ángeles,pasando por Las Vegas y el gran cañón,todo ésto en 15 días; mi pregunta es, dará tiempo a desviarse también para ver algún otro parque?yo creo que con 15 días teniendo en cuenta que en los ángeles mínimo 2 días no da para más verdad?
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 27, 2025 11:16 am    Título: Re: Ruta 66 (Historic Route 66 o Ruta66) Rutas Históricas

Igual no me entero yo. Tú vas a hacer la auténtica ruta 66, la que hacía la gente para huir de la Gran Depresión y se iban desde Chicago a California a empezar una nueva vida Chocado No tengo ni remotísima idea. Yo solo hice el pequeño tramo final desde Flagstaff hasta Los Ángeles, hasta el mar ... En ese tramo te indico que hay trozos que parecen ser los originales y otros han desaparecido engullidos por la modernidad y te verás yendo por una autopista interestatal cualquiera. Y los pueblos se han convertido en lugares turísticos típicos con un regustillo a cultura popular...  Leer más ...
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Mie May 28, 2025 08:50 pm    Título: Re: Ruta 66 (Historic Route 66 o Ruta66) Rutas Históricas

Yo no hice la ruta 66 de Chicago a LA, pero sí fui de Salt Lake a Chicago pasando por Yellowstone, o de Chicago a Las Vegas por Nebraska/Colorado, y mi penúltimo, una ruta circular por todos los estados que rodean Oklahoma. Con esto quiero decir que tengo experiencia en cruzar los estados centrales. De Chicago a La hay aprox. 3400km. Pon que haya 3500-3600 porque la vieja R66 da más vueltas o te desvías para ver algo. A una media de 400km la recorres en 9 días. Todo va a depender de qué quieres ver en las grandes llanuras. En Missouri, Illinois, Oklahoma, ¿vas a seguir prácticamente la...  Leer más ...
Verotxu25
Imagen: Verotxu25
06-05-2016

Fecha: Mie May 28, 2025 09:14 pm    Título: Re: Ruta 66 (Historic Route 66 o Ruta66) Rutas Históricas

Jo muchas gracias por toda la información,donde puedo ver tus diarios para echarles un ojo y ya si eso después preguntarte

GLORY
EduGirona