![]() ![]() CUARTO DIA - SE ACABA EL CAIRO ✏️ Diarios de Viajes de Egipto
Ya siento ser un poco rácano con las imágenes, pero apenas solemos sacar fotos; de este viaje, nos volvimos con apenas unas quince fotos. Nuestro tercer y último día en el Cairo. El tren que nos debe llevar a Aswan sale a la noche, así que tenemos...![]() Diario: EGIPTO 10 DÍAS POR 300€ A NUESTRO AIRE⭐ Puntos: 4.7 (33 Votos) Etapas: 10 Localización:![]() Ya siento ser un poco rácano con las imágenes, pero apenas solemos sacar fotos; de este viaje, nos volvimos con apenas unas quince fotos. Nuestro tercer y último día en el Cairo. El tren que nos debe llevar a Aswan sale a la noche, así que tenemos todo el día para ver lo que nos queda de la ciudad: básicamente el Museo Arqueológico y el barrio copto. El día anterior anduvimos una barbaridad, así que hoy usaremos transportes públicos para el desplazamiento al barrio copto, que queda muy a desmano. A la mañana vamos al museo, a un par de minutos del hostal: no es muy grande pero sí muy completo (a pesar de los expolios siguen teniendo una cantidad enorme de piezas), incluso se agradece que no sea demasiado extenso porque acabarías harto. Yo soy licenciado en Historia Antigua y siempre es curioso ver in situ las cosas que en su día estudiaste en los libros. La zona de las momias se paga aparte. Terminado el museo, nos vamos al Nilo para coger unos barquichuelos que lo recorren a modo de autobus de línea y que nos acercarán a la zona del barrio copto. El precio del billete es simbólico. Nada mas montarnos un hombre me hace señas: nos hemos sentado juntos y rápidamente me doy cuenta que hombres y mujeres van separados, así que me cambio de sitio junto a los "machotes". Tranquilo paseo con algunas paradas viendo la ciudad desde el río (la verdad es que el ruido del motor es bastante elevado y eso enturbia un poco el paseo), la gente sube y baja,... hasta que llegamos a una parada donde todo el mundo se baja. El "capitán" del barco nos hace señas que nosotros también; parece que es el fin de la línea y todavía queda un tramo hasta el barrio copto, así que a andar otra vez. Estamos bastante alejados del centro y atravesamos barrios de todo tipo hasta llegar al susosicho barrio copto. Bastantes medidas de seguridad, soldados con armas, etc... El barrio copto es una especie de isla cristiana en el Cairo, aunque habitantes, lo que se dice habitantes, no vimos muchos. Supongo que si eres cristiano creyente el lugar te dirá algo más, pero a nosotros ni fu ni fa: que si la casa donde estuvo la virgen María, que si la baldosa donde se resbaló no se quien cuando venía de hablar con Dios, que si el dintel con el que se dió en la cabeza José cuando salía a trabajar,... vamos, a mí se sonó todo un poco a tingladillo para captar turismo religioso. Por lo demás, unas callejuelas, unas iglesitas,... pero nada del otro mundo. [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** FOTO 4.- Iglesia del barrio copto. Volvemos al centro del Cairo en metro, aprovechando que es la única ciudad africana que dispone de este medio de transporte (creo). No tiene apenas líneas, pero están muy orgullosos de tenerlo. El precio como siempre ridículo. Es media tarde y nos quedan unas horas para coger el tren que gastamos en recorrer algunos mercados y comprar algunos papiros falsos para regalar a la vuelta. Se los compramos a un vendedor callejero medio ciego: son hiperbaratos y dan el pego, incluso hay a quien le gustan estos dibujotes. Nos acercamos a la torre que hay en medio de una isla cerca del centro para tantear precios de cenas etc... pero los precios nos parecen abusivos; no es que sean caros, en España seguramente pagarías mucho más, pero teniendo en cuenta el nivel del país me niego a que me timen, así que cenita en un "restaurante" callejero y a la estación. Ningún problema para encontrar el tren, que por cierto nos sorprende por su buen estado, limpieza, comodidad y estado. Incluso si echas cuentas, la media de velocidad que saca para recorrer desde el Cairo hasta Aswan no es mala, 12 horas para casi 1000 kilómetros, y por el precio que pagas, aunque vayas sentado, no se puede pedir más. Vamos sentados en 2ª clase por un precio superbarato, menos de 50 Libras, o sea unos 6€, (Parece que existe la opción de ir en un tren litera destinado a turistas pero que vale 60 u 80$, no sé exactamente, pero eso es diez o quince veces el precio de ir sentado) El tren va casi completo, a buen ritmo, sin casi paradas, aunque yo no pego ojo (esto es un problema mío personal, estoy totalmente incapacitado para dormir en transportes públicos) . Es de noche, silencio, y el que pueda, a dormir. (Curiosidad: de vez en cuando suena el teléfono móvil de alguien, bastante extendidos entre la población, y es muy curioso oir los "politonos": el hit parade se lo llevan algunos ritmos de música árabe y algo que parecen rezos, o al menos el tonillo es muy parecido a las llamadas de los imanes desde los minaretes) Índice del Diario: EGIPTO 10 DÍAS POR 300€ A NUESTRO AIRE
![]() Total comentarios: 25 Visualizar todos los comentarios