Rushmore y camino hasta Yellowstone

Rushmore y camino hasta Yellowstone ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

1406. Después de dormir escasas 3 horas, cogimos el shuttle al aeropuerto (7$persona), donde teníamos un vuelo con Allegiantair a Rapid City, Dakota del Sur, donde empezaba nuestra aventura. El vuelo muy bien, súper puntual, ningún problema (una...
USA: Ciudades y parques de la Costa Oeste + Hawaii

Diario: USA: Ciudades y parques de la Costa Oeste + Hawaii

Puntos: 4.9 (77 Votos)  Etapas: 21  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

14/06

Después de dormir escasas 3 horas, cogimos el shuttle al aeropuerto (7$/persona), donde teníamos un vuelo con Allegiantair a Rapid City, Dakota del Sur, donde empezaba nuestra aventura. El vuelo muy bien, súper puntual, ningún problema (una low cost muy seria!). En Rapid City teníamos reservado un coche (a través de ealquilerdecoches) con National, durante 28 días, para devolverlo en Los Ángeles. La reserva era de un Pontiac G6, pero por supuesto no nos dieron ese, sino un Nissan Sentra, que estaba bien, pero era algo antiguo y le fallaban algunas cosas (no leía MP3, no tenía cierre centralizado…). Como era la única opción, tuvimos que aguantarnos. Por lo menos le entraban bien en el maletero los dos maletones que llevábamos! Nada más montar en el coche, vimos que tenía encendido el testigo de baja presión en los neumáticos. Nos extrañó, así que volvimos a entrar a preguntar y la señora del mostrador nos dijo que era normal con los Nissan, que tenían un sensor muy sensible y en cuanto hacía algo de frío saltaba el testigo (la verdad es que hacía fresco y llovía, o sea que no era muy descabellado). Que no nos preocupáramos, que el coche estaba revisado y no le pasaba nada. Bueno, pues nada, será eso. Así que nos fuimos tan contentos con nuestro Nissan Sentra camino del monte Rushmore. Desde el aeropuerto tardamos unos 45 minutos en llegar a Rushmore. La entrada es gratuita, pero hay que pagar 10$ por el parking. Tuvimos la mala suerte de que estaba muy nublado, lloviendo, y con nubes bajas, y no se veía absolutamente nada del monte. Así que decidimos comer allí mismo, algo decepcionados, con la esperanza de que levantara un poco antes de irnos. Comimos nuestra primera hamburguesa de muchas (24$ los dos), y justo cuando terminábamos se abrió un poco el cielo y pudimos hacer algunas fotos en condiciones.

*** Imagen borrada ***

La siguiente parada era, según el plan, Devil’s Tower, escenario de Encuentros en la tercera fase. Pero entre que íbamos un poco mal de tiempo, medio llovía, y lo cansados que estábamos, lo dejamos para mejor ocasión. Así que fuimos directamente al hotel de Sheridan (todavía en Dakota), pero de camino paramos en un Walmart para comprar algunas cosas. Encontramos una nevera de poliespán por 7$ que nos vino muy bien para llevar bebida fría en el coche, aprovechando las máquinas de hielo de los moteles. También compramos algo de comer para llevar en el coche, que había muchos km por delante!

Después de un buen rato (ese día hicimos 505 km) llegamos al Trail’s End Motel en Sheridan, un motel típico donde aparcas el coche en la puerta de tu habitación. No estaba mal, pero la habitación olía muy raro. Por lo menos estaba limpio! Tenía wifi gratuita, y pudimos aprovechar para ponernos al día. El desayuno (incluido) estaba bastante bien, tenía hasta una máquina para hacerte tus propios waffles.

15/06

Después de desayunar prontito, nos pusimos camino de Yellowstone. Para llegar, hay que atravesar las montañas Big Horn. Cuando habíamos empezado a subir, nos dimos cuenta de que no teníamos toda la gasolina que nos hubiera gustado, y como el GPS decía que no íbamos a encontrar gasolina en más de 100 km, decidimos retroceder al último pueblo, Dayton, y llenar el depósito (30$). Luego nos alegramos porque es verdad que no había ni una sola gasolinera en un buen trecho. Ojo con eso! Hay muchas carreteras que no tienen gasolineras en muuuchos kilómetros, así que sed previsores. Los paisajes atravesando las montañas son impresionantes.

*** Imagen borrada ***

Hicimos una parada en Cody (3,5 horas desde Sheridan) para comer y ver un poco el pueblo (más bien la calle principal). Fue fundado por Buffalo Bill y es un pueblo muy turístico, en parte por eso y en parte por ser la entrada este a Yellowstone. Es muy del “oeste”, pero menos que Jackson, al sur del parque. Comimos bastante bien en un restaurante de la calle principal (tenderloin y costillar, 50$). A las afueras del pueblo hay un museo de Buffalo Bill y una presa. Desde aquí hasta la entrada este de Yellowstone hay unos 85 km.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: USA: Ciudades y parques de la Costa Oeste + Hawaii
Imagen: Chufina  Chufina  03/10/2018 22:18   📚 Diarios de Chufina
Jajaja me preguntaba el otro día si lo habrías visto, pero como es tan antiguo no te dije nada. Anda que no ha llovido... Pero lo recuerdo como un gran viaje, muy especial, que nos encantó. Disfruta mucho!! Me corroe la envidia Mr. Green
Gracias por las estrellitas!
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  02/08/2019 12:38
Hola Chufina, te dejo mis 5 estrellas, aunque no he llegado hasta el final porque en mi objetivo no entra Hawai... de momento.
Bueno, buenisimo el diario, como nos tienes mal acostumbrados¡¡¡
Imagen: Chufina  Chufina  02/08/2019 22:11   📚 Diarios de Chufina
Gracias guapa!! Tienes un (otro) gran viaje por delante. Disfruta mucho!
Imagen: Dagolu  dagolu  08/01/2020 19:56   📚 Diarios de dagolu
Hola Chufina. Felicidades por la boda.!!!!!!!!!!!! Aunque sea con retraso.

Buen diario, aunauqe se nota que vas cogiendo mas experciencia.

me ha parecido interesante algunos detalles que cuando me ponga a hacer la ruta diaria los tendre en cuenta.

PD. Te lo estrello
Imagen: Chufina  Chufina  09/01/2020 08:14   📚 Diarios de Chufina
Jjajaaja dagolu, es que era de los primeros. Estaba un poco verde Sonriente

Muchas gracias por pasarte!!

Recorriendo USA: de L.A. a Nueva YorkRecorriendo USA: de L.A. a Nueva York Road Trip de 4 amigos en 27 días cruzando Estados Unidos desde Los Ángeles hasta Nueva York ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 811
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 764
Nueva York se viste de Halloween (2025)Nueva York se viste de Halloween (2025) Ya teníamos ganas de volver a Nueva York desde 2018, teníamos el miedo de que hubiera... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 658
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 602
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 555

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1196771 Lecturas
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Ene 21, 2026 09:31 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Mensajes traslados a este hilo en el que se puede conversar y comentar ideas. Así lo actualizamos, que estaba un poco paraillo.....
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Jue Ene 22, 2026 12:12 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

Si, me refiero a los alojamientos dentro del parque y también fuera, en los lugares cercanos. En abril para julio no queda prácticamente nada dentro del parque (a precios asumibles para la mayoría) y supongo que en west yellowstone quedará lo que quede. Aunque haya menos visitantes extrangeros siguen teniendo muchísimos más visitantes nacionales, y el alojamiento dentro del parque es muy limitado
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Jue Ene 22, 2026 12:13 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

slowy Escribió:
Gracias a tod@s por vuestras respuestas. Seguiré indagando y poniendo en la balanza los pros y los contras. No será por ilusión, pero ir y estar en tanta tensión que no disfrutes del viaje tampoco es lo que quiero.

Saludos.

Esa es la historia, que no apetece preparar un viaje así...
Moises5609
Imagen: Moises5609
22-08-2018

Fecha: Dom Ene 25, 2026 09:28 am    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

Gracias, imagino que será mas complicado después. Ahora lo que mas me preocupa es lo de presentar el historial de redes sociales, estoy viendo el tiempo en Yellowstone para poder ir cuanto antes, porque esto cada vez está peor. Pero de momento el tiempo es muy malo, invernal, si no, en cuanto pueda voy. A ver si no me pilla la historia de las redes sociales. Otra cosa es los que tenemos ya el ESTA, que no sé si habrá que añadir este historial o no.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 1975

Fecha: Sab Ene 31, 2026 12:19 pm    Título: Re: Viajar a USA (Estados Unidos): cuestiones generales

Hoteles: haz un planteamiento y coge cancelación gratuita.

ESTA:
A ver, tú tienes que actualizar tu dirección para el nuevo viaje. Puedes actualizar las veces que quieras sin pagar. Mira ahí lo que te piden. No te esperes al ultimo día para actualizar Guiño

Perspectiva en New York
Elvex