Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 17: Visitando Salta

Día 17: Visitando Salta ✏️ Travel Journeys of Argentina Argentina

260809. Esta noche lo he pasado bastante mal, me desperté a las dos de la mañana con un dolor de cabeza terrible. Me he levantado un poco rara y para desayunar he pedido un mate de coca, dicen que tienta bien para el mal de altura. Nos decidimos...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 16 of 19
Un paseo por Argentina

Travelogue: Un paseo por Argentina

Points: 4.4 (7 Votes)  Travelogues: 19  Localization: Argentina Argentina 👉 Show Journeys

26/08/09

Nos decidimos del dueño del hostal tan amable que nos da algunas indicaciones para coger el buen camino hacia Salta y nos pasar por las curvas.

De camino a Salta paramos en Tilcara a comprar algunos recuerdos (al venir me fijé y estaba bastante bien de precio todo) nos tomamos un café en el restaurante de un hotel super chulo (justo enfrente de información turística). Paramos a llamar a casa y fuimos a la placita dónde estan los puestos de venta artesanal. Compré un poncho a mi madre de lana de llama con prendido por 55 pesos, una chaqueta a mi padre le lana de llama por 45 pesos, un gorro al padre de Iván y a David por 12 pesos cada uno, unos lapiceros de cactus por 8 pesos c/u, aquí es el mejor sitio que he visto para comprar.
Ya emprendimos el camino hacia Salta, esta vez fue gloria, cogimos el camino correcto por la ruta 34 , todo sin curvas, por buenas carreteras, genial.

Llegamos a Salta y...después de la tranquilidad nos metimos el el caos del tránsito, la chica de información turística me había recomendado un hotel por el centro, Iván paró y yo bajé a preguntar, subí a ver la habitación (bastante cutre) y cuando salí vi que dos guardias le estaban poniendo una multa a Iván, y todo porque se subió un poco a la acera para no molestar tanto el tráfico, se ve que aquí subirse a la acera es una falta muy grabe (eso nos dijo...) les dije que en España está permitido, que éramos turistas y no lo sabíamos, pero nada...no había manera...al final le dije que vaya manera de tratar al turismo, que así no me extraña que vaya poca gente allí...y no le dije más cosas porque no quería acabar el el calabozo que si no....total, que nos hemos quedado con la duda si nos pusieron la multa o no porque no nos dieron ningún papel.

Fuimos a buscar otro hotel que ponía en la guía con bastante mejor pinta, pero estaba todo completo, así que por no dar más vueltas y en medio del caos del tráfico aceptamos el cutre-hotel, se llamaba CRILLON, y no lo aconsejo a nadie, porque solo era una noche que si no, nos buscamos la vida, la habitación cutre, el baño estaba un poco mejor pero no estaba muy limpio, me tuve que duchar con chanclas, que asco!!

Dejamos las cosas en el hotel y salimos a conocer Salta, como ya era la hora de comer, fuimos a un restaurante que quería Iván a unas diez cuadras del hotel, se llamaba Las Leñitas, está en una zona parecida a Las Cañitas de Buenos Aires, muy recomendable, especialidad en carnes a la parrilla, Iván, como no, se pidió un bife de chorizo, yo no tenía ganas de más carne y me pedí lasaña de vegetales y pollo, no me lo pude acabar, hinchaba mucho...

Al acabar bajamos caminando hasta la plaza nueve de julio, enfrente está la catedral, preciosa, al poco rato de estar dentro entraron muchos grupos de estudiantes y ya nos fuimos. Nos sentamos un rato en la plaza nueve de julio (estábamos algo mosqueados, Iván estaba de mala leche por lo de la multa...) después fuimos caminando y vimos una iglesia muy bonita, también entramos y siguiendo la misma calle fuimos a parar al convento, que a mi me hacía gracia ir, puedes comprar los dulces que hacen las hermanas, muy barato, la bandeja de dulces 4 pesos, lo único es que solo puedes ver el convento por fuera, está prohibido entrar. Hicimos fotos y compramos unos alfajores en una tienda que hay enfrente del convento que parecían mucho más artesanales que los de la cadena Havanna. Después estuvimos dando una vuelta por un par de calles comerciales peatonales y por fin nos sentamos en una terracita de la plaza nueve de julio, es estaba de miedo, una tempertatura buenísima, pedimos zumos de naranja y durazno(melocotón) que rico!! estaba buenísimo, y nos comimos un alfajor que había comprado suelto en la tienda de enfrente del convento, pero que buenísimos, nada que ver con los de La Havanna, imagínate que fuimos a por más para regalar...jeje

Como no teníamos hambre para cenar, nos compramos unos yogures en un super y nos los comimos en el hotel, enviamos unos mails desde los ordenadores del hotel y a dormir...

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Un paseo por Argentina
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Tatomen  tatomen  27/09/2009 23:18   📚 Travelogues of tatomen
Gracias por vuestro apoyo. La verdad que tanto mi mujer como yo nos gusta hacer un diario de nuestros viajes para así recordar todo lo que nos pasa durante el viaje. Saludos
Image: Elenaesteban8  Elenaesteban8  04/10/2009 13:23   📚 Travelogues of Elenaesteban8
qué envidia de viaje!!nos podias poner unas fotitos..
Image: Canarion_  canarion_  27/04/2010 20:08   📚 Travelogues of canarion_
esta muy muy guapo el diario,y util la verdad para ir anotando sitios q comer,hoteles,hostales...........per,vi q fuisteis tb a la zona NOA,eso lo vais a poner tb en el diario¡¿?es q es dnd mas dudas m surjen en el viaje q estoy preparando

bueno espero q continueis,muchas gracias,apoyo lo d las fotos,y mas siendo aficionados a ello.
Image: Tatomen  tatomen  27/07/2010 17:05   📚 Travelogues of tatomen
Por fin!! Tengo tiempo y pondré todo el diario, y si me da tiempo las fotos. Saludos a tod@s
Image: Default https Avatar  moralinda  28/07/2010 10:12
tatomen, me alegra mucho ver que tras un importante parón hayas retomado con ganas tu diario, es muy completo en interesante.
Muchas gracias por tu esfuerzo, ¡Ah! Y ni dudes lo de las fotos, las esperamos.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del añoBuenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año Para escribir, leer y recordar ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 503
Patagonia argentina Verano 2025 Primeros viajecitos del añoPatagonia argentina Verano 2025 Primeros viajecitos del año Para leer luego y recordar, para compartir con lectores y lectoras... ⭐ Points 3.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 181
Argentina. Tres semanas en las Nubes.Argentina. Tres semanas en las Nubes. 3 semanas por Argentina: Agua en Iguazú, Nieve en el Calafate, Buenos Aires y el famoso... ⭐ Points 5.00 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 145
Por la Patagonia ARGENTINAPor la Patagonia ARGENTINA Relato de 2 viajes por varias provincias de la Patagonia Argentina. Entre Chile y Chile, unos días por la zona de El Chaltén, Lago Posadas en diciembre de... ⭐ Points 5.00 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 120
Costa Patagónica ArgentinaCosta Patagónica Argentina La Ruta del Mar Patagónico te lleva a descubrir uno de los grandes paraísos naturales de la Argentina. Es uno de los mejores destinos del mundo para ver... ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 84

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Argentina
Forum Argentina y Chile Forum Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Last 5 Forum Messages of 1247
679860 reads
AuthorMessage
Messages: 25636

Date: Tue Feb 25, 2025 06:22 pm    Subject: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas inter

Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas internacionales en el ultimo año Bajo esta política, se amplió la conectividad a lo largo del país, principalmente con ciudades dentro de la región. Uno por uno, todos los destinos que se agregaron: www.infobae.com/ ...ltimo-ano/ [i]Desde el inicio de la nueva gestión se rubricaron Memorándum de Entendimiento (MOU) con 15 países: Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Canadá, Panamá, Uruguay, Paraguay, México, Ruanda...  read more...
Messages: 25636

Date: Tue Feb 25, 2025 06:39 pm    Subject: El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

La decisión salió publicada en el Boletín Oficial. A través de diversas disposiciones, se autorizaron rutas que conectan con destinos de Chile, Brasil y Paraguay.

En la primera de ellas el Gobierno autorizó a "la empresa de bandera chilena SKY Airline Sociedad Anónima (CUIT 30- 71143457-3) a explotar servicios regulares de transporte aéreo de pasajeros y cargas, de forma combinada en la ruta [b]Santiago de Chile (República de Chile) – Buenos Aires (República Argentina) - Salvador de Bahía (República Federativa...  read more...
efebei
Image: Efebei
02-06-2017
Messages: 1184

Date: Tue Feb 25, 2025 06:46 pm    Subject: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Buenas noticias sin duda.
Her_2004
Image: Her_2004
21-08-2021
Messages: 1416

Date: Sat Mar 01, 2025 03:33 pm    Subject: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Ojalá se traduzca en una baja en el precio y que las financiaciones se extiendan a pasajes al exterior.
Por otro lado veo que a Flybondi le siguen asignando rutas pese al pésimo servicio que brindan.
Saludos.
Messages: 25636

Date: Fri May 16, 2025 03:40 pm    Subject: Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor...

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor cantidad de vuelos desde Argentina

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (1)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (2)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (3)

Enjoy!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
pb260130