Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
LAS MONTAÑAS UDZUNGWA Y LAS CATARATAS SANJE. TANZANIA.

LAS MONTAÑAS UDZUNGWA Y LAS CATARATAS SANJE. TANZANIA. ✏️ Travel Journeys of Tanzania Tanzania

28 de Julio de 2010. Tras el suculento desayuno en el Hotel Oasis de Morogoro, la expedición retomó su camino hacia las Udzungwa Mountains, con la previsión de visitar las Cataratas Sanje(Sanje Waterfalls), conocidas por disponer de una de las...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 22
Viaje al sur de Tanzania y Malawi

Travelogue: Viaje al sur de Tanzania y Malawi

Points: 5 (8 Votes)  Travelogues: 22  Localization: Tanzania Tanzania 👉 Show Journeys

[align=justify]28 de Julio de 2010. Tras el suculento desayuno en el Hotel Oasis de Morogoro, la expedición retomó su camino hacia las Udzungwa Mountains, con la previsión de visitar las Cataratas Sanje(Sanje Waterfalls), conocidas por disponer de una de las rutas de treking más significativas de cuantas se pueden realizar por este Parque Natural.

Por delante, algo más de 180 kilómetros que transcurren entre la carretera asfaltada que une Dar con Iringa y el polvoriento y abrupto camino de tierra que se desvía hacia el Udzungwa Forest Campsite, situado en el corazón del Parque.

El trayecto por la vía asfaltada, constantemente amenizado por las habilidades que imponía en nuestra conducción las temidas actuaciones al volante de los tanzanos que se cruzaban con nosotros, nos ofreció la posibilidad de atravesar un nuevo Parque Natural, el de Mikumi, pudiendo entablar nuevo contacto con la fauna salvaje que se podía observar sin gran dificultad a ambos lados de la carretera. La carretera, enmarcada a ambos lados por señales de peligro (¡HATARI!) con siluetas de animales salvajes dibujadas en su interior, y con reiteradas señales de reducción de la velocidad (algo que parecía importar poco a los tanzanos que por allí discurrían), nos permitió algunos avistamientos de elefantes a escasos metros de nosotros, aunque por supuesto, estaba totalmente prohibido parar el vehículo para su observación.

Una vez que tomamos la desviación hacia las Montañas Udzungwa, la apreciada carretera asfaltada se tornó en un camino de tierra salpicado de abundantes ondulaciones de terreno, sin duda producidas por los movimientos de tierras que habían provocado la pasada estación de lluvias y que, por otra parte sirvieron de improvisada atracción para los integrantes de nuestros irreductibles todoterrenos hasta llegar al inevitable hastío del personal.

Aprovechando el camino que ya habíamos avanzado y siendo conocedores de la cercanía de una antigua misión humanitaria, decidimos realizar una visita a sus instalaciones para poder dejar una parte del material escolar que aún quedaba a nuestra disposición, tras el trayecto de Morogoro.

A media mañana llegamos al fin al Udzungwa Forest Campsite, donde pudimos tomar un pequeño almuerzo a la sombra de un frondoso árbol y aprovisionarnos de todo lo necesario para la ascensión a la base de las Cataratas Sanje, donde esa noche nuestro alojamiento lo constituirían las comodas tiendas de campaña que alquilamos para la ocasión.

La ascesión se inició desde el interior de una antigua casa colonial, donde unas empinadas escaleras de madera servían de rampa de acceso desde donde poder divisar unas espectaculares vistas del valle del Kilombero hasta finalmente hacer cumbre en las Cataratas.

Estas escaleras daban paso a un sinuoso sendero dominado por una espesa selva tropical, que en continua ascensión fue recorriendo los algo más de 4 kilómetros que nos separaban de la base de las cataratas Sanje, donde ya exhaustos pudimos tomar algo de aire para poder admirar la caida de agua que teníamos frente a nosotros.

El pésimo estado de forma en que nos encontrábamos alguno de los expedicionarios junto al soporífero calor que hacía aquel día, propició que el camino lo hicieramos a un pausado ritmo, que sólo se veía interrumpido por las explicaciones de nuestro guía acerca de alguno de los endemismos que afloran en este lugar, y dicho sea de paso, con menor frecuencia de la que hubiéramos deseado, a tenor del lamentable estado que presentábamos muchos de los allí presentes.

Para muchos de nosotros, la llegada a las cataratas se había convertido en algo más que un éxito, siendo conscientes de que el esfuerzo había merecido la pena y del privilegio que suponía estar en un lugar tan recóndito y de tan impresionante belleza, sin que ello lo enturbiara el hecho de que el único sonido que acompañara esas imágenes fuera el rápido latir de nuestro cansado corazón. Aquel día algunos de nosotros nos dimos el que, a buen seguro, será uno de los mejores baños de los que hemos tomado en nuestras vidas, rodeados de una espesa vegetación tropical y con el único acompañamiento del sonido que la espectacular caida de agua producía al chocar contra las rocas.

Tras el baño nos dirigimos al campamento que nuestros porteadores habían instalado unos metros más abajo de las cataratas, disfrutando a la luz de la hoguera de la deliciosa comida que nuestro cocinero preparó, la cual regamos con bebidas típicas que como el Konyagi, los porteadores nos subieron unas horas más tarde, cuando ya había caido la noche a través del peligroso camino que discurría hasta la población más cercana. Lo que a nosotros nos había supuesto algo más de 3 horas, ellos lo habían hecho en plena noche rodeados de animales salvajes de todo tipo, y con cajas de cervezas cargando sobre sus cabezas en tan solo dos horas.

Había sido un largo día que culminaba al son de los sonidos de los iraqs que pululaban alrededor de las tiendas, tan sólo presidido por la noche estrellada que únicamente en estos apartados lugares del mundo podemos disfrutar.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Viaje al sur de Tanzania y Malawi
Total commentaries: 4  To visualize all the commentaries
Image: Universo18  universo18  04/02/2011 19:31   📚 Travelogues of universo18
toninosteban esto va genial. Decirte que los enlaces a bolg y foos personales solo se pueden poner en la zona de web de viajes , aunque a los que terminan el diario tambien se les deja poner en la ultima etapa al final del diario un unico enlace a sus blog y foros.

Te dejo mis estrellazas y te animo a terminarlo, me gusta mucho por que en Tanzania yo no hice nada de lo que tu hiciste y lo estoy saboreando a traves de tu historia
Image: Toninosteban  toninosteban  05/02/2011 13:27   📚 Travelogues of toninosteban
Muchas gracias. No sabía que no se podía poner enlace en los blogs ni fotos. No lo pondré más. Me alegro que te guste. Supongo que lo que habras visto de Tanzania será la zona del Ngorongoro y Serenguetti, no? nosotros hicimos ese viaje el año anterior al que hicimos el viaje que estoy contando. Mi idea es hacer lo mismo, contarlo por etapas, con ese viaje cuando termine este. Muchas gracias por el comentario. Me anima a seguir escribiendo el saber que hay gente que lo lee y le ineteresa. Un saludo.
Image: Universo18  universo18  05/02/2011 17:50   📚 Travelogues of universo18
Toninosteban como bien dices yo hice Ngorongoro y Serenguetti y el año anterior Kenia, pero es que Africa engancha y no te suelta jajaja....

Si que puedes poner el enlace a las fotos y a tu blog pero al final del diario. Te sigo leyendo encantada y si subes mas viajes encantadisima.

Tenemos un hilo donde la gente publicita sus diarios para que los lea mas gente te paso el hilo www.losviajeros.com/ ...50#2280750
Image: Charucag  charucag  11/03/2011 17:52   📚 Travelogues of charucag
Me ha gustado un montón, sobre todo porque es otra forma de viajar, completamente distinta a la que yo hice. La lástima es que no hay fotos o ¿es que yo no las puedo ver?
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Tanzania  safari  libre a nuestro aireTanzania safari libre a nuestro aire Bicheando por Tanzania lo mas libre posible ,organizando recorridos y hoteles nosotros... ⭐ Points 4.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 94
Tanzania - Gombe NP, Mafia y safaris del norteTanzania - Gombe NP, Mafia y safaris del norte En este diario voy a hablar de mi segundo viaje a Tanzania. En esta ocasión viajo... ⭐ Points 4.92 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 90
Tanzania: safaris de película, gentes de ensueñoTanzania: safaris de película, gentes de ensueño Tanzania posee unos parques de una belleza descomunal que lo convierten en un... ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 53
En busca de la gran migraciónEn busca de la gran migración Un viaje maravilloso con fotos muy bonitas. Descripción del viaje realizado de 4 al 11 de mayo de 2009 a 5 Parques Nacionales de Tanzania. ⭐ Points 4.93 (85 Votes) 👁️ Visits This Month: 47
Zanzibar en 10 días en abrilZanzibar en 10 días en abril Un viaje de 10 días en Semana Santa de 2023 (5 a 15 de Abril) en Zanzíbar, viendo sus espectaculares playas y sus paisajes naturales, además de degustando... ⭐ Points 4.80 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 44

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Tanzania y Zanzíbar
Forum África del Este Forum África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
Last 5 Forum Messages of 1563
758045 reads
AuthorMessage
Silvita63
Image: Silvita63
15-01-2025
Messages: 46

Date: Sat Jul 26, 2025 11:11 am    Subject: Re: Excursiones en Zanzíbar

Me uno a los compañeros que te están contestando. 2-3 días de safari me parece poco. Nosotros acabamos de volver y hay que tener en cuenta también las distancias entre parques y que no es llegar y estar 1 hora, si no pasar tiempo en el sitio para verlo. No creo que sea un destino que se deba hacer con prisas. Mi consejo sería que hagas solo el Safari, sin Zanzíbar, aunque es la parte más cara y si tenéis un presupuesto bajo..., pero si quitas Zanzíbar te ahorras el hotel y el vuelo a la isla, no sé si por ahí... Con lo que nosotros hemos visto en este viaje, si solo pudiera hacer 3 días...  read more...
Iratxe_metal
Image: Iratxe_metal
20-01-2025
Messages: 10

Date: Sat Jul 26, 2025 11:53 am    Subject: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar

Nosotros también hemos vuelto, ya hace días pero hemos estado de playita con la familia.
Encantados es poco! Yo he vuelto enamorada del país y de las jirafas, jajajaja. Me vuelven loca!
No me da la vida para todo y el lunes empiezo a trabajar, ya estoy llorando....
Es un viaje que hay que hacer, Tanzania es una locura de bonito, es que todo es una foto, yo ya no sabía adonde mirar porque no me quería perder nada.
Si alguien quiere preguntar algo, intentaré responder porque si empiezo a escribir sin más, me haré un lio.
Ane29
Image: Ane29
07-03-2022
Messages: 38

Date: Mon Jul 28, 2025 07:07 am    Subject: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar

Muchas gracias a todos los que acabáis de volver y nos estáis contando vuestras experiencias!! La verdad es que sólo con leeros das ganas de ir ya!!! Nosotros salimos a mediados de agosto y estoy preparando lo que nos queda....Alguien puede decirme cuántos antimosquitos llevasteis?Es por hacerme una idea para no pasarme pero tampoco quedarme corta...nosotros vamos 2 adultos y 2 niños de 12 y 13 años... El tema de los mosquitos me tiene loca😅 Para los parques al final hemos metido un forro polar por si son fesquitas las noches/mañanas...suficiente verdad? Y también pañuelos para el polvo...  read more...
leviatan
Image: Leviatan
28-04-2007
Messages: 1299

Date: Mon Jul 28, 2025 07:24 am    Subject: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar

En zanzivar no hay mosquitos ni en el serengeti pero un bote de repelente no esta demas por si acaso y un jersy tipo polar es suficiente para la primera hora de la mañana ,y para el avión, polvo no vas a encontrar salvo que te encuentres con otro coche de frente , no te preocupes y disfruta.... No ,no hay vuelos directos y yo si vuelvo volveria al serengeti exclusivamente sobre todo si vas una semana ,es mejor disfrutar de un safari completo que de las playas y un safari ,yo estuve 30 días y solo 10 de safari ,me habria quedado mas días de safari con lo que page de zanzibar .
venecia1
Image: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009
Messages: 13555

Date: Mon Jul 28, 2025 03:33 pm    Subject: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar

Para hablar de los mosquitos mejor nos pasamos a este hilo:
Vacunas y Sanidad en Tanzania y Zanzíbar
Y respecto a la ropa adecuada para safari tenemos este:
Maletas y Ropa para Safari

Yo también he retomado la organización de mi viaje a Tanzania (también voy unos días a Zanzíbar) e iré preguntando dudas, y dejando info. Es mejor si cada tema lo tratamos en su hilo específico así la información no se dispersa y es más útil.

Gracias por las aportaciones a los recién llegados y a los que conocéis la zona. Amistad Aplauso
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_1166