: USA
DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD!

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Far West y Costa Oeste EEUU

Diario: Far West y Costa Oeste EEUU

Puntos: 4.9 (57 Votos)  Etapas: 18  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Un día más en los Estados Unidos. Un día más de sol en lo alto. Pero no un sol cualquiera. Era el sol californiano, ese de todas las series y pelis de playas de arena blanca, patinadores por los paseos y palmeras por doquier. Ahora sí habíamos llegado a California, y queríamos empezar nuestro periplo visitando la gran ciudad de Los Angeles.

Era el momento para que Miguel cogiera las riendas del grupo y nos hiciera zambullirnos dentro del plan que tan bien había programado desde hacía tiempo. Era el momento para demostrarnos cómo sacarle partido a dos largos días en la meca del cine y no perdernos detalle de toda la magia, lujo y glamour que envuelve la ciudad.

Así que, empezamos el tour. Primera parada: Beverly Hills, o lo que viene siendo el barrio de las grandes mansiones de actores, deportistas, cantantes, personajes de la farándula y todo famoso que se precie. Y efectivamente, se trataba de lo que tantas veces habíamos visto por la TV: grandes paseos de palmeras y jardines, imponentes mansiones a ambos lados de las calles y no muchos coches aparcados por la acera.

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (1)

Un mundo de lujo al alcance de muy pocos. Lo cierto es que resulta fácilmente comprensible la elección de los millonarios para sus casas, al ser unas colinas algo por encima de la ciudad y lejos del mundanal ruido, con un agradable clima en el que predomina el sol típico de la zona, y donde el calor no resulta excesivo, al estar todas las calles engalanadas con palmeras y otro tipo de árboles y jardines.

Aquí veis una de las calles que cruzan todo el barrio:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (2)

Y una de las tantas mansiones que nos dejaron fotografiar:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (3)

La sorpresa de Miguel consistía en una lista de lugares muy famosos que se ocultaban y pasaban desapercibidos a los ojos de cualquier turista despistado, y el primero de ellos fue la Mansión Playboy, en pleno corazón de Beverly Hills. Una pena no poder visitarla, claro…

Por no entrar en posibles querellas de los propietarios de las mansiones, me limitaré a poneros otra foto más de las calles angelinas del barrio más conocido de la ciudad.

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (4)

Bajando un poco en dirección al centro de la ciudad, dais de bruces con Rodeo Drive, otra zona del barrio con todos los centros comerciales y las tiendas de moda de las grandes marcas, donde en cualquier momento esperábamos ver salir de compras a Victoria Beckham o Angelina Jolie, aunque no hubo tanta suerte.

Aquí sí que vimos auténticos cochazos aparcados enfrente de las tiendas, que casi parecían bancos y entradas a palacios, con sus guardas de seguridad incluidos. Entre las grandes marcas de tiendas podéis encontrar (si vuestro bolsillo os lo permite) marcas como Lladró, Versace, Ferre, Tiffany, Channel, Bvulgari, y cualquiera de esas que os podáis imaginar.

En alguna de las fotos que veréis a continuación Pablo llegó a recibir la “mirada del tigre” de alguno de los seguratas del interior de la tienda, porque era inexplicable que gente mundana y terrenal como nosotros pudiera siquiera acercarse a la puerta de sus palacios y menos dejarse fotografiar con semejante fondo…

Este es el comienzo del barrio de Rodeo Drive (la zona comercial de Beverly Hills):

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (5)

Y aquí veis uno de los taxis amarillos típicos de L.A., aparcado justo enfrente de una de estas grandes tiendas:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (6)

Una de las calles peatonales de compras de lujo de la zona:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (7)

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (8)

Algo desilusionados por no ver a ningún famoso, decidimos ir al lugar donde teníamos todas las papeletas para verlos (aunque fuera pintados en el suelo): Hollywood Blvd.

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (9)

¿Qué decir de esta calle tan renombrada que no se sepa aún? Baldosas perfectamente pulidas y relucientes sin un solo papel o colilla en el suelo.

Los nombres de actores, directores, cantantes y artistas del mundo del espectáculo grabados en letras doradas sobre estrellas relucientes en el suelo, que por momentos parecían infinitas.

Cada uno buscando los nombres de nuestros favoritos y sacando una amplia retaíla de fotos. Recorrer toda la calle lleva un buen rato, y aún con eso no tienes garantizado encontrar la estrella de tu actor/actriz favorito, al tener que cubrir dos aceras interminables, esquivando a las hordas de turistas que se detienen en cada metro.

También hay dos edificios emblemáticos en el centro de la calle, como son el Teatro Kodak y el Teatro Chino, sedes de las entregas de los tan prestigiosos premios Oscar, cuya réplica podéis encontrar en la larga lista de tiendas de souvenirs de la misma calle.

Un consejo obvio: si podéis no comprar los souvenirs justo en Hollywood Blvd., con moveros dos o tres calles paralelas en cualquier sentido, encontraréis los mismos artículos bastante más rebajados de precio.

Y una recomendación: si lleváis coche, lo mejor es aparcar en algún centro comercial y validar el ticket en el restaurante donde comáis o tienda donde compréis, que os ahorráis cierta pasta...

También tenéis al principio del Boulevard el monumento a las artes con la estrella principal del Hollywood Walk of Fame.

Os dejo una serie de fotos que se explican por sí solas:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (10)

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (11)

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (12)

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (13)

Tuve suerte de encontrar una vacía, y como dicen los niños: “Me la pedí”…

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (14)

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (15)

El Teatro Chino:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (16)

Toda esa gente esperaba para ver las losas con las huellas de manos y pies de los famosos. No pude resistirme a sacar la de uno de mis personajes favoritos de siempre:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (17)

Después de una agotadora caminata de ida y vuelta, ya era hora de comer, y nos decidimos por entrar a un lujoso centro comercial en pleno Hollywood Blvd.:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (18)

Donde nos volvimos a encontrar con uno de nuestros restaurantes americanos ya conocidos (Johnny Rocket’s), y pudimos degustar el sabor de una de sus hamburguesas:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (19)

Y al salir del restaurante, por fin pudimos vislumbrar a lo lejos, el tan buscado cartel con la palabra mágica: Hollywood:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (20)

En una de las azoteas del centro comercial logramos sacar una buena foto de la calle de las estrellas, con los rascacielos del centro de Los Angeles de fondo:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (21)

Después de una rápida visita a las tiendas de la zona, en busca de souvenirs, y de fotos varias con alguna figura de cera suelta por la calle, hicimos la compras y seguimos.

Algo debían estar montando para el estreno de una nueva peli en el Teatro Chino:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (22)

Nuestra siguiente parada del día sería Chinatown, el barrio chino de L.A. Si bien no es nada destacable en comparación con sus homónimos en Nueva York o San Francisco, al menos merece una visita rápida para evadirse por un rato de la ciudad.

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (23)

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (24)

A pocos pasos de allí, y dejando bien aparcado nuestro Sonata, empezamos la caminata de la tarde, empezando por Olvera Street (el barrio latino) o el lugar donde había empezado a construirse todo después de la colonización española de la costa californiana:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (25)

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (26)

Aún se veían las antiguas iglesias de las misiones españolas, e incluso alguna estatua en honor a Carlos III, regalo de nuestra parte. Por aquí apreciaréis el espíritu mejicano reflejado en el estilo de edificios o en los grandes adornos y festejos que se celebran por la zona.

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (27)

Y aquí un conjunto de edificios de fachada que simula otra época:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (28)

Continuando con nuestro paseo, fuimos a parar al Downtown y zona de negocios, con sus característicos rascacielos de cristal, parecidos al estilo neoyorkino:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (29)

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (30)

Este es el Disney Music Hall, obra del maestro Frank Gehry con su característico estilo de diseño en metal, también utilizado en nuestro museo Guggenheim de Bilbao.

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (31)

Entretanto, veíamos los famosos autobuses escolares amarillos yendo de un lugar a otro:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (32)

En algunas calles veíamos esculturas moderno-vanguardistas donde el metal era el protagonista, mezclándose con el ambiente que rodea a las grandes construcciones:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (33)

También aparecían de vez en cuando edificios más parecidos a los de las pelis de acción:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (34)

Después de una parada técnica y ya como penúltima parada del paseo, decidimos dar una vuelta por el Staple’s Center, estadio de Los Angeles Lakers.

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (35)

Por la parte trasera hay estatuas en honor a Magic Johnson y Óscar de la Hoya:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (36)

La tarde ya estaba cayendo, al igual que nuestras fuerzas, y aún queríamos dar una vuelta por Santa Monica ya por la noche, así que cogimos un metro hasta el coche:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (37)

Como véis, y al igual que en muchas ciudades, hay tramos sobre superficie y otros bajo tierra, como nuestro Metro de Madrid, aunque casi que más estrecho aún:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (38)

De camino, no pudimos resistir la tentación de sacarnos la foto con un coche de policía:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (39)

Al llegar al hostel, decidimos probar suerte y salir a cenar al muelle de Santa Monica, donde hay un pequeño parque de atracciones con la máquina Zoltar de la peli “Big”:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (40)

Volvimos a comprobar que Santa Monica es el final de la route 66 y hay varias tiendas y mostradores que lo recuerdan:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (41)

Aquí tenéis uno de ellos, con el plano de la ruta desde Chicago a Santa Monica:

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (42)

Entre otras de las curiosidades del lugar, nos encontramos con el restaurante de gambas de Bubba (de la peli de Forrest Gump), que, según habíamos leído, tenía buena fama, pero al final no nos convencimos en la puerta (en realidad, o nos convencieron sus números...)

DIA 11: ¡ESTO ES HOLLYWOOD! - Far West y Costa Oeste EEUU (43)

Después de la cena de unos crèpes, nuestros cuerpos pedían tregua, y eso les dimos.

La primera parte de la visita a L.A. había resultado muy fructífera, y el día siguiente estaba destinado a un poco de diversión en el parque Universal Studios, donde veríamos auténticos escenarios de unas cuantas películas clásicas y otras que no lo eran tanto. Además, continuaríamos con nuestra aventura angelina para visitar las inacabables playas, la subida al observatorio Griffith y la ansiada foto con las letras de Hollywood.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Far West y Costa Oeste EEUU
Imagen: Efm_teleco  efm_teleco  18/09/2011 01:17
Muchas gracias por tu diario. Ha resultado ameno y sobre todo, me ha dado ideas para mi viaje.
Imagen: Aralibra  aralibra  28/09/2011 14:23   📚 Diarios de aralibra
¡Enhorabuena por tan magnífico diario!

Das mucha información, tiene fotos muy bonitas y, sobre todo, está muy bien escrito, algo que es muy de agradecer.

La Costa Oeste es uno de mis destinos pendientes, espero que no tarde mucho en poder disfrutar de un viaje parecido al vuestro.
Imagen: Gagovich  gagovich  02/10/2011 17:37   📚 Diarios de gagovich
¿en qué web comprasteis las entradas de los giants?

Muy bueno el diario!!
Imagen: Carlitosgudo  carlitosgudo  22/11/2013 14:02
Enhorabuena por el fabuloso diario, muy ameno al leerte y has hecho trasportarnos a esos maravilloso lugares.

Gracias por compartirlo y con permiso, alguna idea te copio para nuestro futuro viaje.

Ahí van estrellitas!!!
Imagen: Lou83  lou83  22/04/2014 10:56   📚 Diarios de lou83
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4299169#4299169

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 918
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 601
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 533
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 350
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 327

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1209655 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad