Lo primero de todo queremos dar las gracias a este foro que nos ha ayudado a preparar todos nuestros viajes, así que esta vez queríamos aportar nuestro granito de arena.
En principio nuestra idea inicial era ir a la India, pero nos parecía un poco heavy para ser la primera vez que salíamos de Europa, ya que nos gusta viajar por nuestra cuenta. Así que finalmente nos decidimos por Tailandia que, según recomendaciones de los foreros, era el mejor país para la primera vez que se visita Asia. Viendo las fotos y diarios de otros compañeros nos encantó, y para allá que nos fuimos.
VUELOS:
Cogimos el vuelo con Thai Airways, que hace el vuelo directo hasta Bangkok, sin escalas. Nos costó 670 euros por persona, para viajar del 17 al 31 de marzo. Bueno, y una vez comprado el billete, teníamos 3 semanas de tiempo para planear todo: las vacunas, hoteles, etc… Fue un poco apresurado todo, pero si lo dejábamos para más adelante, en abril haría mucho más calor, y en mayo ya llegaba la época de lluvias, así que o hacíamos el viaje ya, o teníamos que dejarlo para finales de año. Y teníamos mono de viajar ya!!! Si los precios/horarios de Thai no os satisfacen tenéis otras compañias como Qatar Airways que hace el trayecto con escala y según los foreros también es una excelente compañia.
Nuestra recomendación para vuelos internos es que los cojáis con antelación y la compañía de bajo coste AirAsia , hay muy buenas ofertas si conseguís haceros con una de ellas. Nosotros al tener poco tiempo de margen para prepararlo pues nos conformamos con lo que había. Aún así los precios son los más baratos que encontramos comparado con otras compañías que vuelan domesticamente ( Bangkok Airlines, Nok Airlines, Thai Airways... entre otras ). Como ya sabréis el tema del peso es importante así que facturar con antelación las maletas en la web a la hora de comprar el billete y os ahorraréis dinero, una maleta de 20 kgs son 6 €!! tirado..
Se supone que la maleta de mano no puede superar los 7 kgs...pero en ningún caso nos la pesaron ,midieron , ni nada.
Los aviones que nos montamos eran nuevos y me atrevería a decir que estaban mejor que los de Ryanair jeje

Más adelante os contamos nuestras experiencias y precios con esta compañía.
Hacer largos recorridos en Tailandia por carretera puede ser interminable pero sin embargo barato . El principal problema es la cantidad de tiempo que se pierde viajando , por ej. Chaing Mai - Bangkok y/o viceversa son alrededor de 12 a 14 h. de autobús/tren. Si haces el nocturno perfecto pero creo que se debe llenar bastante . Así que si vuestros bolsillos lo permiten coger vuelos domésticos y no tardaréis más de 2 horas.
AUTOBÚS
Los autobuses coach o de larga carretera nos funcionaron perfectamente en cuanto a horarios y demás. Es más caro que el tren pero personalmente creo que contiene más conexiones que éste. Por ej. si vais a Sukhothai podéis hacerlo directamente desde Ayyuthaya sin tener que hacer escala de tren y autobús en Phitsanulok.
TREN
Poco podemos deciros. Lento pero seguro y barato. Eso sí, puede sufrir retrasos importantes.
HOTELES:
Nosotros somos muy de booking.com , casi siempre miramos ahí primero y esta vez no podía ser menos. También solemos mirar la página del hotel una vez localizado para comprar precios entre las dos páginas. El único problema de booking es que al ser hoteles te vas a sitios de gama medio/alta y que obviamente se nota en el precio. Me explico, en Tailandia es posible dormir en guesthouses ( hostales y albergues ) por unos precios increibles , de 200 a 400 baths ( 5 a 10 € la noche ). Sin embargo el problema que hay es contactar con ellas para saber si tienen disponibilidad en las fechas indicadas ya que muchas de las más baratas no poseen página web propia y no salen en las páginas de hoteles. Nosotros mandamos correos a algunas de llas y jamás nos contestaron

A lo largo del diario os comentamos un poco más sobre los hoteles donde nos alojamos.
VACUNAS:
En esta página tenéis el centro de Vacunación Internacional de vuestra localidad. Nos dijeron que lo ideal es vacunarse al menos con un mes de antelación. En nuestro caso fue un poco menos, pero al ser Tailandia, no debe haber tantos problemas de enfermedades:
www.msc.es/ ...osvacu.htm
DINERO
Moneda : Bath tailandés
Cambio: 1 euro = 39,8400202 bahts tailandeses
Según habíamos leído lo mejor es sacar dinero directamente allí en el propio país . Así lo hicimos, nada más llegar al aeropuerto de Bangkok tuvimos nuestros primeros THB . Lo podéis hacer en cualquier puesto de moneda de cambio , nosotros lo hicimos en un stan morado en donde la recogida de maletas. Como el cambio no es nada favorable en el aeropuerto cambiamos cerca de 20 € . Con eso ya tienes de sobra para el BTS, metro y taxis del primer día.
Lo malo de ir sacando dinero sobre la marcha son las altas comisiones que cobran...unos 150 bahts ( casi 4 € ) indicaban las máquinas. Nuestro sorpresa ha sido que al volver a España teníamos comisiones en la cuenta de 6 € en adelante...:o... ahí es nada!
LA RUTA :
BANGKOK (3 DÍAS)
AYUTHAYYA
SUKHOTHAI
CHIANG MAI (4 DÍAS)
PHUKET - KRABI (4 DÍAS)
La ida fue una paliza porque el avión salía sobre las 11:30, pero nos tuvimos que levantar a las 4:30 de la mañana para coger el autobús a Madrid (4 horas de trayecto) y llegar con 2 horas de antelación al aeropuerto.
El vuelo son 12 horas seguidas, y el avión está muy bien, porque tienes cada uno tu propia pantalla dvd para ver películas, series, música, documentales…, te dan un par de comidas, bebidas (agua, zumo, coca cola…) todas las que quieras, un sándwich a mitad de viaje... Pero aún así se hace muy pesado, porque como viajas durante el día no tienes sueño, y se hacen muy largas las horas.
Llegamos sobre las 5:30 de la mañana (hora local tailandesa).
El papelito del visado que te dan durante el vuelo si lo llevas ya cumplimentado adelantas tiempo, allí te hacen una foto, revisan el pasaporte, te echan un sello y te grapan el papel. A por las maletas. Aviso: LLevar el papel firmado con antelación, ya que nosotros no lo hicimos y donde te lo comprueban se forman filas y así no pierdes tiempo y sin nervios.
Después está el como ir a la ciudad. Nosotros estábamos alojados en la zona del Silom, en el Pantip Resort, así que cogimos el Airport Rail Link, no tiene pérdida, está muy señalizado el como llegar. Y después un metro hasta la zona en la que estábamos alojados.Como cosa curiosa del metro te registran a la entrada pasando por un detector de metales, nosotros como ibamos con las maletas obvio nos iba a pitar , pues la tipa segurata nos hizo abrir las maletas con todo el calorazo y recién llegados otra vez.
Sobre las 8:30 finalmente llegamos al hotel, allí nos cambiamos de ropa, nos guardaron las maletas, y comienza el día 1.