Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Viaje a Lituania. Toma de contacto

Viaje a Lituania. Toma de contacto ✏️ Travel Journeys of Russia and Ex-URSS Russia and Ex-URSS

Input Date:   Points: 3 (1 Votes) 📝 Journey 0 of 18
Viaje por la Europa de la antigua URSS

Travelogue: Viaje por la Europa de la antigua URSS

Points: 4.8 (44 Votes)  Travelogues: 18  Localization: Russia and Ex-URSS Russia and Ex-URSS 👉 Show Journeys

Había llegado por fin el día de comienzo del viaje. Un viaje donde pretendía conocer al menos en parte países de una Europa diferente a aquella en la que vivo, con otros idiomas, gastronomía y costumbres que quizás me sorprendieran, de los que tenía muy poca información, aparte del supuesto esplendor de algunas ciudades y del hecho de que hubieran formado parte de la URSS. Cómo no estoy hablando de las repúblicas bálticas – Lituania, Letonia y Estonia, y de Rusia.

El viaje me lo planteé como organizado ya que veía los idiomas en estos países como una barrera difícil de superar y no tenía claro que mi pobre inglés me salvara de algún que otro apuro que se me presentara, o simplemente para comunicarme. Traté de buscar un tipo de circuito que me ofreciera no sólo las típicas visitas a las capitales de países y lugares más turísticos, sino que además visitara otras ciudades más desconocidas, pero por qué no, igual de interesantes. El elegido fue un circuito de 19 días con Años Luz. La única pega era que no visitaría Moscú.

A las 6 de la mañana ya estaba en la T4 de Barajas, sin haber dormido nada por el temor absurdo de quedarme dormido. Tras darnos la documentación del viaje y hacer la facturación nos dirigimos ya hacia el embarque. Nuestro primer destino en el viaje sería Vilnius, la capital de Lituania, pero volaríamos haciendo escala en Praga. La compañía aérea Czech Airlines. Como nunca me han gustado demasiado los aviones, he de reconocer que el hecho de que fuera a estar en un avión sobre 4 horas y media a priori me preocupaba algo. Si además eres propenso a sentir la presión en los oídos en despegues y aterrizajes y encima el vuelo es con escala pues ahí que estaba yo en un continuo sinvivir. Por suerte mía, aparte de la sudoración espontánea por el nerviosismo, el vuelo hasta Praga transcurrió con total normalidad. Sin embargo, estando ya en el aeropuerto en el control de pasaportes, un grupito y yo nos liamos y no sé cómo terminamos fuera del área de tránsito y en otra terminal distinta. A partir de ahí más nerviosismo y carreras por todo el aeropuerto para llegar a la sala de embarque del vuelo a Vilnius, pues desde que llegamos sólo teníamos un tiempo de 1 hora. No sé ni cómo pero con nuestra cara de desesperación y enseñando los billetes creo que nos permitieron saltarnos la mitad de los controles, porque desde luego no accedimos a la zona de embarque por el camino normal. Afortunadamente llegamos justo en el momento en el que llamaban ya para subir al avión. El vuelo por suerte tranquilo y en aproximadamente 1 hora y media ya estábamos en Vilnius, a eso de las 2.

Allí nos reunimos con otra parte del grupo, que venían de Barcelona y sin equipaje, porque por esos días el aeropuerto del Prat andaba algo revuelto. Conocimos también al guía, que todo hay que decirlo, por sus primeros comentarios parece que no tenía mucha simpatía ni por los lituanos ni por sus vecinos. Nos dirigimos al hotel de 3*, situado en una zona de la periferia de la ciudad, característica por esos edificios de época comunista tan funcionales como poco agraciados estéticamente. No recuerdo el nombre del establecimiento, pero tampoco lo recomendaría pues estaba bastante alejado del centro, 20 minutos según el guía, pero 45 minutos en la realidad, andando claro está. Al menos estaba limpio, aunque las habitaciones no eran grandes y tenía por baño la típica cabina de tren o de avión. Tras un primer reconocimiento del hotel y dejar el equipaje (los que lo teníamos) en las habitaciones, nos marchamos en el autocar hacia el centro, para dar una primera ojeada a la ciudad. Durante el trayecto ya pude comprobar lo que sería la tónica del resto del viaje: avispas o abejas dentro del autocar, y también en la calle. Si en muchas zonas de España hay moscas en verano, por aquellos lares está todo lleno de estos bichitos, a los que no les tengo mucho aprecio que digamos.

A las 5 de la tarde nos dejaron en la Avenida Gediminas, que se puede considerar como la calle de más actividad comercial en la parte moderna de la ciudad. Dimos un paseo viendo algunas de las instituciones políticas de la ciudad, como el Parlamento de Lituania, los bancos, las tiendas más elegantes, cafés y restaurantes, etc... Observamos que a pesar de ser la calle más importante tampoco había demasiado movimiento de gente. Aprovechamos para cambiar dinero en una oficina y así conseguir la primera moneda de las 4 que llegaríamos a usar en todo el viaje: las litas lituanas. Después, como a las 7 ya no iba a tardar en empezar a anochecer y no había gran cosa que hacer, fuimos a la búsqueda de un bar donde cenar y a ser posible platos típicos lituanos. Encontramos un bar así de bastante diseño con una terraza muy agradable y degustamos platitos como crema de champiñones, sopa de tomate con vodka (las sopas y cremas en general riquísimas y de lo mejorcito de la gastronomía), unos escalopes y de postre un pastel de compota de manzana que quitaba el sentido. Si a eso añadimos que nos salió muy barato (desde luego mucho más que en España y siendo a la carta) pues más contentos que unas pascuas. Cuando terminamos, a eso de las 9, como vimos que la Avda. Gediminas estaba más muerta (como nosotros) que viva, decidimos irnos a patita hasta el hotel, que supuestamente estaba a 20 minutos, pero nada de nada, empezamos a andar y andar, cuesta arriba encima, y con un mapita en el que faltaban 3 de cada 4 calles, todo bastante solitario. Al final tardamos 45 minutos en llegar y derechos a dormir.

📊 Statistics of Journey ⭐ 3 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Viaje por la Europa de la antigua URSS
Total commentaries: 34  To visualize all the commentaries
Image: Universo18  universo18  11/05/2009 23:28   📚 Travelogues of universo18
Cuando tengais alguna pregunta sobre diarios mejor hacerla en este hilo www.losviajeros.com/ ...&start=600 asi sevira la respuesta para otros usuarios. Un saludo
Image: Luchino  luchino  12/05/2009 06:42   📚 Travelogues of luchino
Gracias Miguelang, lo probaré.
Universo, tienes razón , lo haré asi la proxima vez.
Image: Jajsuscrip  jajsuscrip  12/06/2009 21:43
uff, se esta convirtiendo en mi libro de cabecera, antes de ir a domir un repasito ....
Image: Luna71  luna71  27/08/2009 10:02
Me ha encantado.
Las fotos preciosas.
Enhorabuena, menuda currada....
Image: JunkyGirl  JunkyGirl  14/01/2011 13:10
muy bueno el diario,lo he pasado pipa leyéndolo Wink
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki.Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki. Ocho días por las Repúblicas Bálticas (Lituania, Letonia y... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 5
Rusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADORusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADO Rusia y Capitales bálticas y aledaños más Helsinki... ⭐ Points 4.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 4
MOSCU - SEMANA SANTA 2010MOSCU - SEMANA SANTA 2010 La ciudad de las cúpulas de colores ⭐ Points 4.20 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
Rusia y algo de los Bálticos por libre en 17 días, verano de 2018Rusia y algo de los Bálticos por libre en 17 días, verano de 2018 9 días en Moscú y San Petersburgo complementado básicamente... ⭐ Points 3.25 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
Navidades en el BálticoNavidades en el Báltico Vilnius, Riga y Tallin, Helsinki y un paseo por Bérgamo fue lo que hicimos en 9 días de viaje en el puente de la Constitución. ⭐ Points 4.89 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 2

forum_icon Community Forums
Avion-Plane Topic: Vuelo a Vilnius
Forum Rusia, Bálticos y ex-URSS Forum Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
Last 5 Forum Messages of 6
7859 reads
AuthorMessage
Hector
Image: Hector
25-03-2007
Messages: 1004

Date: Sun Jan 11, 2009 08:40 pm    Subject: Re: vuelo a vilnius!ayuda!

carloferrari wrote:
hola, alguien me puede decir la manera mnas barata de llegar e vilnius?q aerolinea?nos keremos ir del 30 de abril al 3 de mayo y de 350 euros no baja ninguna compañia!!admito cualkier poosibilidad! escalas,tren,,,
un saludo! y gracias!

Yo volé en julio del verano pasaro desde BCN con FLYAL, muy barata!! unos 100 euros y algo....

Miratelo Wink
onitsuka
Image: Default https Avatar
16-10-2008
Messages: 428

Date: Fri Jan 16, 2009 10:47 pm    Subject: Re: vuelo a vilnius!ayuda!

Ryanair vuela desde varios sitios a kaunas, esta a 100 kms de vilnius + o -. Haciendo transbordo desde frankfurt o londres te puede salir bastante barato ( a mi me salio por 70 euros) despues de kaunas a vilnius, en autobus. Mire mucho muchisimo y no encontre nada mas barato (oiga)
jaime__
Image: Jaime__
12-11-2008
Messages: 35

Date: Wed Feb 04, 2009 03:57 pm    Subject: Re: vuelo a vilnius!ayuda!

Si sales desde Madrid puedes coger Easyjet hasta Milán, unos 30 euros, y luego AirBaltic hasta Vilnius, unos 60.
juanma35
Image: Juanma35
23-02-2009
Messages: 1

Date: Mon Feb 23, 2009 02:45 pm    Subject: como viajar a vilnius

buenas viejeros,queria q me aconsejarais como puedo volar a vilnius lo mas barato,soy de almeria y estos años atras iba desde de malaga directo pero la compañia aerea flyLAL ha cerrado me parece.ahora lo q encuentro es todo carisimo.darme sugerencias gracias
tatochesme
Image: Tatochesme
16-04-2008
Messages: 18

Date: Thu Feb 26, 2009 04:16 pm    Subject: Re: como viajar a vilnius

Buscate como ir hasta Milan Malpensa y de ahí hasta Vilnius con airbaltic hay ofertas entorno a 70 euros

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_4185