DIA 10 (07-08-10) Udaipur – Pushkar

DIA 10 (07-08-10) Udaipur – Pushkar ✏️ Diarios de Viajes de India India

Salimos de Udaipur sobre las 10, nuestro chofer llega un poco tarde y con atuendo estilo “Latin Lover hindú”, camisa y Jeans. Sobre las 13 paramos en un Bar de carretera bastante guarrillo a comer, aunque por suerte la comida era mejor que el...
La india por libre 2010

Diario: La india por libre 2010

Puntos: 3.9 (7 Votos)  Etapas: 23  Localización: India India 👉 Ver Etapas

Sobre las 13 paramos en un Bar de carretera bastante guarrillo a comer, aunque por suerte la comida era mejor que el aspecto del restaurante. Sobre las 16 llegamos a Pushkar por fin!!. El recorrido es largo y lleno de camiones que entorpecen nuestro camino aunque finalmente llegamos a nuestro hotel “Master Paradise” y hace honor a su nombre. El hotel es espectacular, con un inmenso jardín, piscina, Spa e internet (de pago), incluso la taza del baño está precintado, algo inédito hasta el momento, lo malo del hotel es que está a 10 minutos del centro, pero bueno con lo baratos que son los ricksaws no es un problema demasiado grande. Le decimos al chofer que todavía no vaya, dejamos las maletas y jackie nos deja en el centro.

Pushskar en principio no estaba en nuestra ruta pero el mayorista de Delhi nos convenció para hacer noche allí y al final fue una decisión muy acertada, sin nada en particular que ver, Pushkar es un gran lago circular en el centro y la ciudad (más bien pueblo) que lo rodea de la misma manera circular, El lago está rodeado de Ghats en donde no es posible hacer fotos y en donde los hindúes hacen sus abluciones (lavados-purificación). Como digo el pueblo es bastante pequeño y casi en su totalidad es un enorme mercado en el que se hace bastante incómodo pasear por allí sin que te quieran vender todo tipo de prendas. Al otro lado de la ciudad lo atraviesa un puente y hacia allí que nos dirigimos para poder ver la ciudad desde esa perspectiva, se nos unen unos espontáneos compañeros, tres niños que nos van enseñando las pocas cosas reseñables del pueblo entre lo que destacan los crematorios, el cementerio o el colegio, eso sí, lo hacen por una propina, cosa que a nosotros no nos preocupa y disfrutamos de su inocente compañía, casi sin darnos cuenta llegamos al puente el cual cruzamos descalzos por estricta norma de los que por allí andan y ya volvemos a estar en el comienzo del pueblo otra vez. Nos topamos con un Bar y coincidiendo con el atardecer vemos como el Sol se pone detrás de la preciosa ciudad, dándole unos tonos rosados y haciendo de ello una estampa inolvidable. Totalmente relajados decidimos entrar en el Bar “Sunset café”, tomarnos dos Lassis y un pankake de Nutella y disfrutar de la puesta de sol con una música de fondo a propósito escogida para la puesta de sol, el Bar es al más puro estilo Chillout o para los que hayan estado, al más puro estilo Formentera. Por fuera, artistas autóctonos, viajeros y lugareños dan a esa postal un ambiente único.

Volvemos al hotel en ricksaw y nos arreglamos para ir a cenar, la carretera que lleva al hotel la están arreglando y la han asfaltado de gravilla por lo que el pobre chico del ricksaw cuando está extasiado se tienen que bajar de la bicicleta y estirar de ella como si de un caballo se tratara, creo que lo pasamos peor nosotros de verlo que el chico de arrastrarnos, no me acuerdo que nos costó pero sí que me acuerdo que le dimos el doble al llegar al hotel.

Esa noche cenamos en un pizzería llamada “Mango tree”, cerca del hotel, se trata de una terraza en donde la comida es bastante buena, nosotros comimos una calzone y una baked potato (patata rellena), el servicio bastante pobre y el wc asqueroso. Los chicos que lo regentan nos cuentan que el dueño es Suizo y que les ha enseñado a hacer pizzas occidentales y la verdad es que le salen bastante buenas.

En resumen diremos que Pushkar es una parada obligatoria por la India, te alejas del ruido ya que en Pushkar están prohibidos los coches y motos y disfrutas de un día de relax y de una ciudad encantadora.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: La india por libre 2010
Imagen: Zocco  zocco  21/04/2011 10:25
Gracias por la informacion !!!!!!
Vuestros diarios son muy buenos y es de agradecer
que conteis vuestras impresiones
UN SALUDO
Imagen: Mercebg  mercebg  10/06/2012 12:28
Es una pena que no hayas seguido estaba muy bien, y me has dejado con la intriga de que pasó con los retortijones en la barriga y el agua caducada. Saludos
Imagen: Universo18  universo18  10/06/2012 20:41   📚 Diarios de universo18
Bitacoras he censurado tu comentario ya que no se permite en los comentarios recomendaciones a blog personales. Lo que si permitimos es poner al final del de la ultima etapa del diario un unico enlace a tu blog y tambien en el foro en la zona de web de viajes puedes abrir un hilo sobre tu blog.
Trata de terminarlo para poder comentarlo y estrellarlo y no lo dejes aqui. Saludos
Imagen: Pastorcillo  pastorcillo  04/09/2013 21:34   📚 Diarios de pastorcillo
Gracias por el diario! muy bien escrito, con datos super útiles y con humor, una lectura muy entretenida

NORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 díasNORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 días En Septiembre del 2024 mi pareja y yo viajamos por primera vez a la India. Un sueño... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 426
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
India, entre naturaleza y culturaIndia, entre naturaleza y cultura 21 días recorriendo parte de la india. Contrastando el choque cultural de las ciudades con la... ⭐ Puntos 4.91 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225
40 días en la India 2018, del Carnaval al HOLI40 días en la India 2018, del Carnaval al HOLI Delhi y Día de la República, Rajastan (Mandawa, Bikaner, Jaisalmer, Jodhpur... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 190
India: Un viaje esperado después de la pandemiaIndia: Un viaje esperado después de la pandemia Rajastan, Agra, Varanasi y Delhi. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172

Pais Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola , quiero ir a la India con los viajes de la Comunidad de Madrid , qué agencia me recomendáis? Alguien ha ido por este medio? gracias
albertiyo1983
Imagen: Albertiyo1983
14-05-2018

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:18 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:

Hola, yo fui el año pasado en Marzo y contraté con la agencia Rajhastandrivertours muy buenos precios, buenos hoteles y el conductor de 10. Pregunta por el conductor Chetam Soni , es un amor!
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:21 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:

Puedes ir por tu cuenta perfectamente ,sin ningun problema , empieza por saber cuantos días tienes y a donde quieres ir , tienes muchos blog como el mio aquí que te ayudan mucho
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 09:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Esa agencia no está en las que contrata los Viajes culturales de la Cam para mayores de 55 . Gracias de todos modos , iremos en noviembre
23-02-2025

Fecha: Mie Mar 19, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola ,yo quiero viajar en noviembre ,voy a ir con viajes culturales para mayores de 55 años , estoy un poco indecisa por el tema de la comida ,soy un poco delicada con el estómago y me han dicho que es un país que impresiona bastante . He estado en Egipto y Marruecos ,no me impresionó aunque supongo que la India es diferente . Alguien ha viajado en este tipo de viajes o me puede hacer alguna recomendación?

Fuerte Amber, Jaipur, India
Ruta India