Día 18º ( 15-08-08 )
Sitios visitados: Amarillo / Memphis / Dallas / Tyler / Longview
Millas realizadas en esta etapa: 509

Anoche cuando llegué a este motel de Amarillo, recuerdo que estaba lloviendo tanto que no saqué la maleta del maletero del Charger por no mojarme más de lo que ya estaba. Asi que pensé -bueno ya escampará- Unas horas más tarde me levanté con la ropa puesta de la cama, eran las 23:00, abrí la puerta y llovía exactamente igual. Sabréis que los moteles típicos americanos son de los que llegas con el coche prácticamente a tu habitación con el coche y lo dejas en la puerta. Finalmente tuve que salir, me mojé (no tenía paraguas)...; todo un espectáculo vamos.
Por la mañana temprano, me levanté muy muy descansado, de las veces que más; y lo que es mejor, muy temprano. Serían poco más de las 6 de la mañana cuando ya estaba en la carretera. Asi se explica que me cundiera tanto el día de hoy.
Primera parada, paro a repostar y a comer algo; estoy en un pueblo de Texas llamado Memphis, (no el Memphis de Elvis, que es una ciudad del estado de Tennesse). Estamos en el condado de Hall. Todavía no os he contado cómo funcionan los condados, recordadme que lo haga más tarde, que tampoco quiero aburrir con mucho texto. Este pueblo está casi vacío, no dista mucho de algún pueblo fantasma que he visitado en este viaje.

Unas horas (y muchas millas) más tarde al fin llego a Dallas, ciudad conocida como Big D. Tenía bastante ganas de conocer Dallas pues había leído -y visto- tanto sobre ella en revistas de viajes, foros, en mi propia guía...; tenía el concepto que me habían dado de ella, enorme ciudad, gente rica y tranquila, etc.; nada más llegar a la ciudad un enorme atasco de tráfico de más de hora y media de duración para entrar a la ciudad hace que me desespere dentro del coche. Hasta ahora no había encontrado una retención de tráfico en todo el viaje, entonces claro, te acostumbras a que en ese sentido sea un viaje fácil.

Continúo dentro del Charger en tan monumental atasco de tráfico y claro, me da tiempo de sobra, de entre otras cosas, fotografiar mi entorno:
Aqui podemos ver el Market place.

Aqui el famoso Fountain Place, con 60 plantas de altura.

Una vez llego al centro de la ciudad, con algo menos de ilusión que hace hora y media, aparco en pleno centro y comienzo el habitual pateo de toda gran ciudad. En seguida me doy cuenta que Dallas no es como yo me la imaginaba. Intentaré explicarme; hay ciudades en las que te advierten de los peligros de andar solo por las calles a ciertas horas, como NYC; hay ciudades en las que te dicen directamente que NO vayas solo por las calles, como Detroit o Roanoke, hay ciudades en las que no te dicen nada, ni bueno ni malo, entonces tú vas precavido; pero luego hay ciudades en las que te dicen en guías y demás que es una ciudad bonita, desarrollada, muy rica y con gente tranquila, y tú directamente vas confiado. Es el caso de Dallas, que a los dos minutos de ir por la calle tan tranquilo, tengo a dos "pintas" a mi lado ofreciéndome enseñarme la ciudad y pidiéndome dinero. Los evito y unos metros más adelante veo a unos jóvenes con malas pintas pasando por mi lado y haciendo movimientos raros y luego siguiéndome; todo esto unido a que no se el porqué, la ciudad estaba bastante vacía; me intranquilizó bastante, aunque por suerte no tanto como en Cheyenne, Wyoming.
Por suerte entré en un bar a tomar una birra, seguir leyendo mi guía sobre Dallas y cuando salí pude continuar tranquilo, pero cauto. En la imagen, el Bank of America tower.

De nuevo el Fountain Place.

Unas de las calles principales; estamos en Main street:

En la imagen podemos ver el Old Court House, fotografía tomada desde el JFK memorial. A la izda. de la imagen podemos ver sobresaliendo la Reunion Tower.

El recorrido por Dallas continua y llegamos a la plaza Dealey; lugar donde, como algunos sabréis, JFK fue asesinado por Lee Harvey Oswald. Podéis verlo en este vídeo:
[YOUTUBE]VR1f6WRRhd0[/YOUTUBE]

En el carril central de la carretera podréis ver un "X" que señala el punto exacto donde JFK recibió el segundo (y fatal) disparo en la cabeza.

Realmente impresiona estar aqui, y no puedo evitar acercarme aun más y hacer otra foto.

Biblioteca desde, cuya azotea, dispararó H.L Oswald a JFK.

Elm street (como pesadilla en Elm street, igual), en la imagen podemos ver la Renaissance Tower, de 56 pisos de altura.

Quizás pueda parecer exagerado cuando dije que la ciudad de Dallas estaba muy pero que muy vacía de gente, es posible que sea que al ser Agosto, la gente se va de vacaciones...; de una forma o de otra, estas son fotografías de un par de parkings; para que os hagáis una idea, en cualquier gran ciudad de USA dejar el coche un día en un parking ronda los 25-40$. Aqui, en Dallas, los encontrabas en el centro por menos de 2$ y además estaban vacíos:

Dejo la ciudad, empieza a atardecer y me sitúo en el arcén. Me encuentro en el pueblo de Canton. El día se va, la noche llega y con ella yo continúo conduciendo, pues hay que recuperar el terreno perdido.

Tras buscar hotel -sin éxito- en la ciudad de Tyler, finalmente lo encuentro en Longview, muy cerca de la frontera con Louisiana He recorrido más de 500 millas y estoy algo cansado. Encuentro un motel bastante agradable. Esa noche, una vez me ubiqué, me fui a cenar y a tomar algo por la zona, y entré en un club, típico club americano, con strippers, barra americana, etc.; y había un espectáculo. Jugué al billar con una camarera de alli (pues la noche estaba tranquila) y luego estuve hablando casi una hora con la dueña del local, que por desgracia no le tomé el mail ni el tfno, una pena pues ahora no puedo enviarle el link de mi viaje.