Martes 8/10
A las siete de la mañana estábamos despiertos, así que nos levantamos y preparamos el desayuno. Navegamos un poco en internet para mirar el tiempo. Nuestra página más visitada del viaje fue Metservice.com. En un país como NZ siempre tienes que comprobar qué condiciones climatológicas te vas a encontrar por si tienes que cambiar de planes. Y así fue. Según mi itinerario, ese día lo íbamos a dedicar para visitar Auckland y, por la tarde, salir hacia el norte, hacia Bay of Islands, ya que había leido que esa zona es preciosa y merece la pena hacer un crucero por sus numerosas islas, ver delfines y pasar por el famoso "Hole in the Rock". Pero el tiempo daba lluvia y fuerte marejada en esa parte de Northland, así que decidimos que no merecía la pena ir hasta allí y no poder hacer la excursión. Así pues, decidimos pasar una noche más en Auckland. Esto nos dio libertad para ver con más calma la ciudad. A diez minutos caminando del camping, tomamos un bus que te llevaba hasta el muelle de Devonport, y allí cogimos el ferry que, en quince minutos, te conectaba con el centro. El paseo es bonito, ya que vas viendo el sky line de Auckland durante todo el trayecto.

Nada más llegar nos dirigimos a la “sky tower”, para contemplar desde las alturas las vistas. Allí mismo podías ver gente haciendo bungy jumping tirándose desde la torre.
Después nos recorrimos las calle principales del centro como Queen Street. Haciendo esquina con Queen St, hay una calle estrecha llamada Vulcan Lane. En esta calle hay varios pubs y es una zona buena para tomarte unas cervezas. Llegamos a Albert Park. Como era primavera y el día acompañaba, estaba lleno de gente, unos comiendo, otros leyendo... Esta zona de Albert Park tiene mucho meneo de estudiantes ya que el campus universitario está muy cerca. Atravesando el campus llegamos hasta el Domain, otra zona verde de Auckland. Subimos caminando entre jardines hasta el Auckland Museum. Allí aprovechamos para almorzar en su cafetería. Lo que más me gustó, la parte destinada a la cultura maorí y a todas las islas del pacífico. Había una opción de ver una actuación en vivo sobre la cultura maorí, pero la desechamos porque teníamos pensado asistir a una en Rotorua. Después del museo, dimos un paseo por el Domain. Fue precioso ver los jardines llenos de flores de todos los colores. De camino al centro, aún en los jardines, pasamos por un sendero llamado "Paseo de los Enamorados" con un riachuelo y helechos gigantes, y fue una buena primera toma de contacto de la flora que nos iba a acompañar a lo largo de todo el viaje. El resto de la tarde lo utilizamos para terminar de recorrer el centro de Auckland y hacer las compras típicas de souvenirs y encargos en la tienda oficial de los All Blacks. Antes de coger el ferry, compramos en un takeaway un poco de sushi para cenar y de vuelta al camping de Devonport. El día había sido bastante productivo.