![]() ![]() Día 16. 8 de noviembre. Viernes. El Chaltén ✏️ Diarios de Viajes de Argentina
Peazo de sol para nuestra ruta a la laguna de Los Tres. Aún así hay que abrigarse, pues hace fresquete y tampoco sabemos como hará allá arriba. Leemos que la ruta tiene un desnivel de 700 metros. Ya se veían todos los picos casi despejados...![]() Diario: 18 dias recorriendo Argentina⭐ Puntos: 5 (7 Votos) Etapas: 18 Localización:![]() Peazo de sol para nuestra ruta a la laguna de Los Tres. Aún así hay que abrigarse, pues hace fresquete y tampoco sabemos como hará allá arriba. Leemos que la ruta tiene un desnivel de 700 metros. Ya se veían todos los picos casi despejados incluyendo el cerro Torre! Pensábamos haber hecho la ruta circular pasando por la Hostería de El Pilar, pero el chico de la oficina del Parque nos convenció para no hacerlo. Decía que si el dia sale bueno, es una pasada ir viendo ya de cara todo el camino el Fitz Roy y resto de picos, y que luego a la vuelta por la tarde no se ve con la misma luz y de espaldas se disfruta menos. Asi que le hicimos caso y fuimos y volvimos por el mismo camino y la verdad es que el trayecto de ida fue impresionate, al principio alguna nubecita tapaba las cumbres pero en seguida se vislumbraron perfectamente y disfrutamos de su visión el camino de ida. Muy chulo el mirador del Fitz Roy. También se iba viendo el glaciar Piedras Blancas desde lejos, una pasada (este se debe ver mejor si haces la ruta por la hostería del Pilar). La última subida una vez pasado el campamento Poicenot bastante durilla, pero bueno, poco a poco con filosofía y con la ilusión de llega ra la cima, hicimos paraditas y nos llevó más de una hora…En total desde que salimos fueron 4 horas, y la vuelta unas 3 h. Por cierto, no hace falta cargar con mucha agua, puede cogerse del río cerca del campamento. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** La visión al llegar a la laguna una pasada, estaba helada, se veian la cumbres, el cielo azul….y no hacia demasiado frio! Esta es la vista más cercana de la pared granítica del monte Fitz Roy y sus agujas periféricas. Estuvimos allí bastante tiempo comiendo y disfrutando de las vistas. Ah, acercaros a la laguna Sucia que está a la izquierda, muy cerquita, es una pasada! *** Imagen borrada de Tinypic *** El regreso ya se nos hizo un poco largo, además en vez de volver por la laguna Capri por despiste volvimos a coger el lado del mirador Fitz Roy y yo creo que es más largo…bueno,no sé, ya estábamos cansados. Nos alegró un poco un pajarillo rojo (pájaro carpintero patagónico) que picaba un árbol con todas sus fuerzas haciendo mucho ruido. Un poco de descanso y cenita en La Tapera (que por cierto, ha cambiado de sitio, en nuestra guía venia otra dirección). Nos encantó La Tapera, como lugar, el personal,la decoración, el trato, la comida, la carta metiéndose con River (ensalada “yo te vi en la B”) y el postre! Índice del Diario: 18 dias recorriendo Argentina
01: Día 1. 24 de octubre. Jueves. Buenos Aires
15: Día 15. 7 de noviembre. Jueves. El Chaltén
16: Día 16. 8 de noviembre. Viernes. El Chaltén
17: Día 17. 9 de noviembre. Sabado. El Chaltén
18: Día 18. 10 de noviembre. Domingo. Regreso
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()