Bruselas 5-6/07

Bruselas 5-6/07 ✏️ Diarios de Viajes de Belgica Belgica

57 días recorriendo Europa en solitario

Diario: 57 días recorriendo Europa en solitario

Puntos: 5 (32 Votos)  Etapas: 21  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

El viaje en tren duró cerca de 1:20H. Al llegar a la estación Bruselas-Midi me puse a intentar buscar el hostal. Como buen novato me perdí yéndome al lado opuesto de la calle que debía seguir y tardé cerca de 40 minutos en encontrar mi hostal. Con dos mochilas a cuestas, una de ellas de 13 kilos, todo era más estresante. Acabaría acostumbrándome puesto que es sumamente complicado llegar y ubicar la dirección del destino así que me pasaría una y otra vez. Una vez en el lugar y pensando: "jod** pero si era facilísimo Malvado o muy loco ", dejé las maletas en el "luggage room" y me lancé directo a ver la ciudad.
----
Hago punto aparte para mencionar la cadena de hostales en la que estuve en Bruselas y repetí en Berlín --> Meininger Hostels. Calidad-Precio para mí inigualable. Tenía todo lo que necesitaba e incluso más. El punto negativo podría ser que no incluye desayuno y era caro al lado de otros hostels que estuve, pero la variedad del buffet es mucho mayor.
----
Andando en dirección al centro ya veía que el tiempo no me sonreía...Yo le pedía que aguantara como fuera. Pasó de mi. Solamente llegar al centro empezó a caer una importante. Protegiendo mi cámara como podía saqué algunas fotografías. Instantes después llegué a la "Grand Place" (Plaza Central). Impresiona y mucho su enorme ayuntamiento (Hotel Ville) junto a otros edificios famosos como "la Maison du Roi" o "la Maison des Ducs de Brabant".

Hotel de Ville

Maison des Ducs de Brabant

Maison du Roi

Dio la casualidad que me encontré por la plaza un chico que iba a hacer un tour en español por la ciudad en unos 5 minutos. Era de la conocidísima empresa de tours Sandeman's. Yo no tenía ni idea de tours guiados así que lo probé por primera vez. En un futuro haría muchiiiiiiísimos más.

El chico, creo recordar Manu, era muy majo. Nos llevó por los principales lugares explicándonos la historia de cada uno etc.. lo típico.

El muy famoso cómic en Bruselas está impregnado en muchas paredes de la ciudad.

Galerias Hubert (Se ubican la mayoría de las tiendas más caras de Bruselas)

Comida típica de Bruselas aparte de los mejillones con patatas son los waffles y el chocolate. Una auténtica delicia. También tengo que decir que a pesar de haber pasado por República Checa o Alemania, la mejor cerveza de todo mi viaje me la tomé aquí. Un famoso bar que debéis visitar es el "Delirium Tremens" famoso por tener más de 2.000 tipos de cerveza diferentes.

Al rato llegamos a otro de los puntos importantes de Bruselas, el Manneken Pis. Se trata de una estatuilla pequeña pero pequeña de un niño orinando. Si...parece absurdo y lo es pero para los belgas es muy importante. El guía nos contó la historia de la estatua, sus múltiples leyendas, que intentaron robarla etc... Para mí, sigue sin tener sentido, ni gracia, ni nada Confundido

A mitad del tour, hicimos un "break" de 15 minutos en un bar donde pedí consejo al guía para probar mi primera cerveza belga. Siguiendo su recomendación me pedí una "Chimay Bleue". La verdad es que no había desayunado todavía y eran las 3 así que también me pedí un bocadillo. La cerveza, increíble. Comparándola con la de Barcelona no hay color por donde lo mires. Eso si, yo no había visto que la "guapa" tenía cerca de 10º y no se si será por mi falta de hábito a tomar cerveza pero me entró un mareo y alegría que dio gusto.

Así entre risas comencé a entablar conversación con 5 chicas de Puerto Rico y una de México que andaban conmigo en el tour. El resto de mi paso por Bruselas lo pasaría con ellas...

Seguimos la ruta y empezó a llover muy fuerte. Aún así había que seguir como fuera.

Teatro de Bruselas

Catedral de Bruselas

Seguimos por el Parque de Bruselas hasta llegar al Palacio Real, ya hacía mejor tiempo.

Plaza Royale

Pasamos por el famoso Museo de Instrumentos Musicales y llegamos al "Mont des Arts". Ahí finalizó nuestro tour.

El tour era gratuito en su comienzo pero siempre das algo, así que entre los 7 le dimos unos 60-70 euros. Nos había gustado en general.
Ya había hecho medio-amistad con las chicas y en breves minutos comenzaba un nuevo partido del mundial y jugaba Bélgica (Sí, a cada país nuevo que iba jugaba su selección, ya lo veréis, increíble!).

En las calles la gente estaba montando una fiesta brutal antes del partido. Una vez acabó y perdieron contra Argentina seguían fuera celebrando la derrota con honor y orgullosos de su equipo nacional Aplauso

Hablando con las chicas puertorriqueñas resulta que estaban hospedadas en el mismo hostal que yo. Así que tras el partido estuve con ellas y quedamos en ir al Atomium al día siguiente.
Sobre las 22:00 me despedí de ellas y me fui a ver un poco Bruselas por la noche.

Notre Dame du Sablon

Seguí andando hasta que encontré una estación de tren y me fui dirección el Parque del Cincuentenario. Por un fallo de previsión, mi cámara se cansó de estar encendida y no llevaba cargadores de repuesto en ese momento, así que solo comentar que estuve paseando por el parque viendo su Arco de Triunfo iluminado y poco más. No tardé en volver ya que era tarde.

------
Al día siguiente pronto en la mañana nos pusimos dirección al Atomium. Está un poco alejado del centro, un tren que tarda cerca de 20 min. te deja en la puerta. Impresiona bastante el monumento y estuvimos un buen rato haciendo las fotos "chorras" de aguantar los átomos con las manos en la foto etc.. pero al ver semejante cola para entrar y habiendo leído que dentro no era para tanto, decidimos ir a un bar que había al lado del Mini-Europa a tomar algo y charlar un poco de todo. La verdad, me lo pasé en grande con ellas, eran la caña. Su forma de hablar y su alegría me apegaba a ellas y es por eso que entre una cerveza y otra, acompañado del mal tiempo, apenas vi nada más aquel día. Solamente pasear, reír, ir a comprar sovenirs y alguna que otra cerveza más de despedida.

Al día siguiente, sobre las 8 de la mañana salía del hostal a la estación. Cogía un tren para visitar la preciosa ciudad de Brujas, a tan solo 30 min de la capital belga.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 57 días recorriendo Europa en solitario
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  05/09/2014 18:51   📚 Diarios de eliot_zgz
Ánimo con el relato!! un viaje tan largo requiere un diario igual y casi mas trabajo para escribirlo que para prepararlo, pero te esta quedando fenomenal. Me sigo pasando
Imagen: Jlanas  jlanas  05/09/2014 19:57
Que buen diario. Espero con ansias la siguiente etapa. Me ayuda a recordar el viaje que hice el año pasado a Europa de forma similar al tuyo. Saludos de Chile.
Imagen: Traveler69  traveler69  06/09/2014 16:45
Sigue con este impresionante diario. Unas fotos espectaculares. Te dejo mis estrellas
Imagen: Marypiscis  marypiscis  18/11/2014 16:08   📚 Diarios de marypiscis
Comentario sobre la etapa: Amsterdam - Parte I 8-10/07
Me quedo con ganas de saber mas, espero que lo continues pronto y bonitas fotos.
Un saludo.
Mis 5 estrellas.
Imagen: Frusbita  frusbita  09/08/2015 16:35
Comentario sobre la etapa: Bratislava - 23/07
muy buen diario, esperando la continuacion jejejeje.te dejo mis estrellas

Roadtrip a Copenhague en 17 díasRoadtrip a Copenhague en 17 días El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1123
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Mar 01, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Mucho salto y mucho tiempo de transporte solo para ver una ciudad....mejor montar un recorrido más cercano y poder ver más cosas
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam