21-11 Cataratas Iguazu (lado argentino) Garganta del diablo y circuito inferior. ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

Argentina y uruguay 24 días 2013

Diario: Argentina y uruguay 24 días 2013

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 20  Localización: Argentina Argentina 👉 Ver Etapas

Nos despertamos con una lluvia torrencial, impresiona la cantidad de agua que cae. Desayunamos y nos vamos al Sheraton Iguazu, el único hotel que hay dentro del parque, una amiga que tiene contactos nos consiguió un “special Price”, gracias cristiii, eres una crack!!!!!!
Llegamos y…. SORPRESA, por estar en luna de miel nos dan una “Suite” im-presionante, como diría Schuster: “No hace falta que dises nada más”, se ven las cascadas desde el balcón (y desde la cama), es más grande que nuestro piso jaja.

A la 13h nos vamos a las cataratas, hoy llevo la cámara acuática y la buena la dejo en el hotel ya que nos espera un día de empape total, pues vamos a la “garganta del diablo” y queremos hacer el viajecito en lancha que se pone debajo de las cascadas.
El hecho de estar ya en el parque es una pasada, del hotel al meollo hay 5 minutos así que no pierdes nada de tiempo, y aparte sólo pagas entrada al parque el primer día.

Hay un trenecillo que te acerca a la “Garganta del Diablo”, de donde te deja hasta la cascada hay un 1 km andando aproximadamente.
El ruido de esta cascada es atronador, alucinante la fuerza de la naturaleza.

Después de haber disfrutado largo y tendido del espectáculo volvimos para hacer el “circuito inferior” donde puedes ver diferentes cascadas desde abajo: San Martín, Bossetti, Salto Chico y Dos Hermanas, entre otros.

Estuvimos unas 2 horas gozando de las vistas, no te puedes ir sin ponerte en el mirador que hay justo debajo del Salto Bossetti.

Comimos unos bocatas que teníamos preparados, en las zonas de restauración se pueden ver muchos “coaties”ya que huelen la comida a distancia. Hay carteles advirtiendo de no tocarles ni darles de comer, tienen unas garras majas y pueden ser peligrosos. La gente se deja comida en las mesas, y como resultado se llena de ellos por todas partes.
Antes de irnos nos subimos a la lancha (“gomón” lo llaman ellos) que se pone debajo de las cascadas, dura unos 10-15 minutos, pero es brutal, parece que la cascada te vaya a engullir, te quedas empapado total. Un consejo quitaros todo lo que podáis y meterlo en las bolsas que os dan, sobre todo las bambas, nosotros fuimos tan listos de no quitárnoslas, y no veas luego para que se sequen….

Al llegar al hotel disfrutamos un rato de la piscina y después fuimos a cenar al restaurante del hotel, todo muy chic, un hombre tocaba el arpa todo el rato.
En la suite nos encontramos con una sorpresa, champán y bombones por ser nuestra luna de miel, juer como se lo curran, estaban deliciosos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Argentina y uruguay 24 días 2013
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/09/2014 07:11   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué bonitos recuerdos! Lo que llevas escrito hasta ahora se parece mucho al viaje que yo hice. Luego al Chaltén ya no fui. Para mi fue una experiencia única. Me gustaría volver y visitaría lugares a los que no fui, pero a Iguazú repetiría. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Kurrillo  kurrillo  29/09/2014 08:29   📚 Diarios de kurrillo
Gracias Marimerpa!! A ver si en breve puedo terminarlo.... Las cascadas de Iguazu es que son para quedarse a vivir jajaja.
Imagen: Castellnou  castellnou  11/02/2015 09:25   📚 Diarios de castellnou
Me ha gustado tu diario. Conciso, cuajado de datos interesantes y buenas fotos.
Yo estoy empezando a hilvanar el viaje para este año. A ver si tenemos un viaje tan bonito.
Os felicito por el viaje.
Imagen: Kurrillo  kurrillo  11/02/2015 10:25   📚 Diarios de kurrillo
Gracias Castellnou!! me falta acabarlo, a ver si me pongo jeje... Disfrutaréis mucho del viaje, cualquier cosa que te pueda ayudar aquí estamos.

Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del añoBuenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año Para escribir, leer y recordar ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 962
Patagonia argentina Verano 2025 Primeros viajecitos del añoPatagonia argentina Verano 2025 Primeros viajecitos del año Para leer luego y recordar, para compartir con lectores y lectoras... ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279
Argentina. Tres semanas en las Nubes.Argentina. Tres semanas en las Nubes. 3 semanas por Argentina: Agua en Iguazú, Nieve en el Calafate, Buenos Aires y el famoso... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
Por la Patagonia ARGENTINAPor la Patagonia ARGENTINA Relato de 2 viajes por varias provincias de la Patagonia Argentina. Entre Chile y Chile, unos días por la zona de El Chaltén, Lago Posadas en diciembre de... ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
Un paseo por ArgentinaUn paseo por Argentina Relato de 18 días por Argentina, empezando por el Sur y subiendo hasta el NOA. ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198

Pais Tema: Viaje a Argentina
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:22 pm    Título: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas inter

Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas internacionales en el ultimo año Bajo esta política, se amplió la conectividad a lo largo del país, principalmente con ciudades dentro de la región. Uno por uno, todos los destinos que se agregaron: www.infobae.com/ ...ltimo-ano/ [i]Desde el inicio de la nueva gestión se rubricaron Memorándum de Entendimiento (MOU) con 15 países: Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Canadá, Panamá, Uruguay, Paraguay, México, Ruanda...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:39 pm    Título: El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

La decisión salió publicada en el Boletín Oficial. A través de diversas disposiciones, se autorizaron rutas que conectan con destinos de Chile, Brasil y Paraguay.

En la primera de ellas el Gobierno autorizó a "la empresa de bandera chilena SKY Airline Sociedad Anónima (CUIT 30- 71143457-3) a explotar servicios regulares de transporte aéreo de pasajeros y cargas, de forma combinada en la ruta [b]Santiago de Chile (República de Chile) – Buenos Aires (República Argentina) - Salvador de Bahía (República Federativa...  Leer más ...
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:46 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Buenas noticias sin duda.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Mar 01, 2025 03:33 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Ojalá se traduzca en una baja en el precio y que las financiaciones se extiendan a pasajes al exterior.
Por otro lado veo que a Flybondi le siguen asignando rutas pese al pésimo servicio que brindan.
Saludos.
23-01-2014

Fecha: Vie May 16, 2025 03:40 pm    Título: Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor...

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor cantidad de vuelos desde Argentina

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (1)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (2)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (3)

Enjoy!

Glariar Perito Moreno