Cesarea, Haifa y Akko

Cesarea, Haifa y Akko ✏️ Diarios de Viajes de Israel Israel

A la búsqueda de la piedra antigua.

Diario: A la búsqueda de la piedra antigua.

Puntos: 4.9 (7 Votos)  Etapas: 12  Localización: Israel Israel 👉 Ver Etapas

Bueno, ya estamos de viaje, cargados de maletas y de ilusiones. Lo primero, como siempre, la espera en el aeropuerto que, en el caso de un viaje a Israel, es siempre mayor que en otros destinos pues los controles de pasajeros son mayores y te someten a una especie de interrogatorio antes de permitirte el paso. En nuestro caso fue corto y realizado con mucha amabilidad, debemos tener una cara de pánfilos absoluta Ojos que se mueven , ni tan siquiera nos revisaron las maletas y eso que iban cargadas de “jarufo”, vinos y quesos para mi chico. Mr. Green

Hicimos un viaje tranquilo y dormidos en su mayor parte y nos sirvieron cena pero no desayuno. La comida estaba bien, con certificado "kosher" y todo.

ITINERARIO

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (1)

Como ya he contado en la anterior etapa, no tuvimos un buen recibimiento, pero eso ya lo he relatado y ahora es mejor contar las cosas buenas del viaje, aunque el retraso nos supuso quitar de nuestro itinerario uno de los puntos a visitar. (Cuevas prehistóricas de Me’arot y los jardines ambos en Haifa)
Lo primero que tuvimos que hacer es dedicar un tiempo a aprender a manejar el nuevo coche y el navegador y, después, nos encaminamos hacia Cesarea que nos pillaba de camino.

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (2)

CESAREA

old.parks.org.il

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (3)

Esta ciudad judía de la época romana tiene dos zonas para visitar y están algo distanciadas una de otra. Nosotros accedimos directamente a la zona del acueducto y nos pareció impresionante. Es una vista majestuosa ver toda la hilera de arcos junto al mar y divisar las aguas azules entre sus ojos.

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (4)

Aparcamos el coche y nos fuimos andando hasta la playa para ver con tranquilidad el lugar y regresamos al aparcamiento para dirigirnos a la zona central de Cesarea. ¡Menudo chasco!, el coche no arranca y por más vueltas que le dimos y miramos se negó en redondo a echar a andar. Así que llamamos a los teléfonos de ayuda y nada de nada, allí no atendía nadie, incluso había uno que te conectaba directamente con un fax. Y, a todo esto, un calor de justicia y allí no había ni un miserable chiringuito para tomar un refresco.

Por fin localizamos un teléfono de Hertz en Haifa y con ellos sí que pudimos hablar y nos dijeron que iban en nuestra ayuda. En esto, el coche arranca y nos vamos a la puerta principal del Parque Nacional de Cesarea en donde nos encontramos con la grúa y estos nos explican que es que los del aeropuerto de Tel Aviv son una franquicia y que ya les ha pasado más veces. Bueno, que nos cargan la batería, nos explican cómo se usa el coche, en especial las luces y ¡Por fin! Podemos visitar Cesarea Marítima. Aplauso

Los restos arqueológicos nos parecieron impresionantes (luego vimos que Bet Shean es más imponente todavía) y estuvimos pateando la zona con tranquilidad y calma. Lo que más impresionante me pareció fue el hipódromo con sus gradas frente al mar,

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (5)

Y las olas rompiendo junto a la espina, Y el teatro, totalmente restaurado y todavía en uso

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (6)

Y el palacio de Herodes, sí, ese mismo, el de los niños. Pues este rey fue el que levantó esta ciudad y la llamó Cesarea en honor del césar romano (era un pelota). Y como era el rey pues se eligió para él el lugar con mejores vistas y levantó su palacio junto al mar con todo lujo, incluida una bañera de mármol blanco.

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (7)

Y con tanto andar y tantas vicisitudes pues nos entró hambre y comimos allí mismo en uno de los muchos restaurantes del lugar, en nuestro caso elegimos unas pizzas que estaban buenísimas y que nos tomamos en el interior pues en las terrazas hacía un calor horroroso.

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (8)

Y tanto era el calor que hacía que ya no tuvimos fuerzas para visitar los enclaves más alejados y decidimos salir hacia Haifa, donde habíamos quedado con nuestro hijo en la Universidad. Aunque con los retrasos de las averías ya no pudimos ver tampoco el resto de lugares.

Para una mayor información sobre este enclave, se puede ver el “tip” sobre Cesarea

www.losviajeros.com/Tips.php?p=1590

HAIFFA

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (9)

Bueno, por fin hemos llegado, esta vez sin que el coche vuelva a pararse. Mi marido es un hacha conduciendo y se hace en seguida con el asunto de las marchas automáticas, quitando el pequeño detalle de que en las cuestas abajo el coche se le embalaba y parecía un bólido. Mr. Green

La obsesión por la seguridad de este país es tan delirante que hasta para entrar a la Universidad es necesario una autorización Ojos que se mueven , así que tenemos que esperar a que venga nuestro hijo (hoy tiene clase) para que nos abran la verja y podamos pasar y hacemos tiempo en un centro comercial que vemos cerca de la playa.

En cuanto entro en el Centro Comercial entiendo porqué dice mi hijo que no encuentra comida: sólo hay una tienda de alimentación en todo el lugar y se supone que es una gran superficie pero la oferta de productos es escasísima y las estanterías están poco llenas. Hay muy pocos productos frescos, nada de pescado y algo de carne. Y el lugar poco iluminado y sucio, nos sentamos a tomar un café y las mesas tenían mugre a kilos y los cristales estaban opacos de la guarrería. Luego me dijo mi hijo que es el mejor centro comercial de Haifa Trist .

Por fin nos llama el chico y nos vamos hasta la Universidad y allí nos está esperando pues si no está él, no abren la barrera. Nos lleva corriendo a ver el museo pues según dice es interesantísimo y falta solo media hora para que cierren. Al llegar nos dice el guarda que ya no podemos pasar porque falta media hora y ya no es hora de visita. ¡Menos mal que nos encontramos con su profesor y nos permiten la entrada!. El museo está muy bien, con muchos objetos de la Edad del Bronce y de la época romana, pero sólo podemos verlo por encima pues la media hora termina pronto.

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (10)]

Lo que más me gustó de todo fue un barco cananeo que se expone en una de las salas. Se conservan bastantes tablas y han reconstruido la barca y uno se puede hacer una idea de cómo eran las embarcaciones entonces.

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (11)

Y ahora vamos a ver su habitación. Que seguro que a vosotros no os interesa para nada, pero a la madre de mi hijo el asunto le parece lo más importante del viaje Riendo . Se me cae el alma a los pies ya antes de entrar en la casa pues la zona está reseca y árida y sin nada de vida, no parece una universidad. Cuando entro en la casa el alma se me va hasta el sótano: mugre, mugre y más mugre por todos lados Trist , menos en la habitación de Jose que la tiene limpia como una patena, pero la cocina y el comedor son para echar a correr. Así que tanto el padre como la madre le animamos a que se busque otro lugar, ¡no me extraña que haya tenido diarreas todo el año y perdido 8 kilos, con tanta mierda! Trist

Por último recogemos al chico y su mochila y nos vamos hasta Akko. Ningún problema por el camino, el navegador funciona estupendamente, nos habla en inglés y somos capaces de enterderle y todo. Muy feliz

AKKO (Acre)

Llegamos hasta el hotel sin problemas pero al llegar allí tropezamos con el primero: el hotel no tiene parking aunque en la web dice que sí, así que hay que esperar a que la dueña salga, encuentre un hueco y nos lleve hasta él (parece que es así como funciona habitualmente) Chocado .

El hotel nos gusta mucho, el edificio es un antiguo palacio otomano, está bastante bien conservado y decorado de forma muy acogedora, las habitaciones son amplias y el cuarto de baño moderno y suficientemente limpio. Contratamos otra habitación pues por el camino nuestro chico nos dijo que su novia vendrá a pasar el fin de semana con nosotros, así que no me parece bien hacer un “menage a trois” entre mis dos hijos y la muchacha Ojos que se mueven . No hay problema, tienen una habitación individual disponible.

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (12)

Y una vez aposentados nos vamos a recorrer las instalaciones, a ver la terraza y el restaurante que anunciaba la web. ¡Chasco! El restaurante lleva dos años cerrado y la terraza solo se abre en temporada alta pero se puede acceder a ella y ver la ciudad, aunque no funciona como bar, así que nos subimos hasta la azotea a ver las vistas y nos quedamos sin respiración. Esto es lo que vimos

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (13)

Y como ya era tarde nos fuimos a buscar donde comer, un poco negros con que no hubiera restaurante. Pero no nos duró mucho el enfado pues a menos de 50 metros del hotel había un montón de restaurantes árabes, pequeños y curiosos en donde pudimos comer estupendamente unas brochetas de carnes y ensaladas. Precios baratos y la limpieza tampoco importa mucho si uno mira para otro lado, total, como decía mi abuela: lo que no mata engorda. Para beber pedimos una jarra de agua de limón, que es lo que parece: agua, zumo de limón, menta y un poco de azúcar. Está buenísimo, disimula el mal sabor del agua local y es barato, nos gustó tanto que la convertimos en nuestra bebida preferida.

Cesarea, Haifa y Akko - A la búsqueda de la piedra antigua. (14)

Y después de cenar nos fuimos a dormir que estábamos derrotados.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: A la búsqueda de la piedra antigua.
Imagen: Default https Avatar  Marinator  25/12/2014 20:48   📚 Diarios de Marinator
Israel es un lugar interesantísimo, pero aquello que me echa para atrás para no visitarlo - además de la falta de dinero, claramente - es lo mencionado por ti al inicio de tu diario.

De todos modos, un diario genial, ya que se muestra el territorio de Israel como algo histórico, y no como algo más.
Además, me he reído y todo...
Imagen: Charucag  charucag  25/12/2014 22:53   📚 Diarios de charucag
Muchas gracias a todos. A ver si me animo y lo termino.
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  01/03/2015 12:56   📚 Diarios de eliot_zgz
Ha merecido la pena la espera. Suscribo al pie de la letra las tres primeras líneas de tu diario, sin embargo Jerusalem es uno de los lugares que mas ganas tengo de volver. Saludos
Imagen: Charucag  charucag  01/03/2015 16:07   📚 Diarios de charucag
Yo tambien, hay mucho que no vi y el lugar tiene algo de magia.
Imagen: VIPE  VIPE  04/01/2016 11:36
tremendo diario, completo y con excelentes fotos . lo leeré con calma. enhorabuena.

Israel: peregrinos sin peregrinarIsrael: peregrinos sin peregrinar Fascinante viaje por Tierra santa ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICASRECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS Un viaje circular por todo ISRAEL con todo el misticismo de las 3... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Euroluna de Miel en Israel.Euroluna de Miel en Israel. Una luna de miel atípica en Israel con una excursión a Jordania, con motivo de Eurovisión 2019. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
ISRAEL y JORDANIA (OCT-2013)ISRAEL y JORDANIA (OCT-2013) Este es el diario de nuestro viaje de 18 días a Israel y Jordania que hicimos en Octubre de 2013. También describe los 3 días que paramos en Estambul ⭐ Puntos 4.83 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Una semana en Israel y CisjordaniaUna semana en Israel y Cisjordania Una semana con coche de alquiler, cultura y naturaleza. ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Israel: Qué Ver
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán

Fecha: Lun Sep 04, 2023 03:44 pm    Título: Re: Itinerarios Israel: Qué Ver

Estoy actualmente en Israel. Hace 3 días. Mi itinerario será Tel Aviv-Haifa-Akko-(estos 3 ya los visité)-Kaf Kanna(Bodas de Canaan)-Nazareth-Cafarnaum-Mte Bienaventuranzas-Igl Multiplicación panes y peces-Mar Galilea-Beit She'an-Jericho-St George Monastery-Mar Muerto(bañarse)-Qasr el Yahud-Arad-Fortaleza de Masada-Jerusalem-Belen-Shivta National Park-Tel Aviv. A Jerusalem le dedicare 4 días. Tengo coche rentado. Depende como viajaras. Obviamente Jerusalem y Belen si o si. Arma tu recorrido según tus intenciones. Tengo una guia que me hice. Si te interesa enviame tu email y te la...  Leer más ...

Fecha: Lun Sep 04, 2023 03:46 pm    Título: Re: Itinerarios Israel: Qué Ver

De Jerusalem a Belen en el día en bus.
A Jericho se puede ir en excursión que incluye también el Mar Muerto (para flotar y enlodarse).
Yitacebron
Imagen: Yitacebron
25-07-2016

Fecha: Lun Sep 11, 2023 09:05 pm    Título: Itinerario Israel- horas aproximadas por lugar

Hola! LO primero que quiero hacer, es agradecer todas las aportaciones que he leído y que me han ayudado a configurar el viaje. Estoy ajustando etapas y viendo dónde es más lógico hacer noches. Pero estoy algo bloqueada y apelo a vuestra sabiduría viajera para ayudarme. Me gustaría saber si me podríais dar estimaciones de tiempo, para visitar determinados sitios, sabiendo de primeras que cada persona es un mundo y se entretiene más o menos, lleva más o menos ritmo... Es que hay días que veo demasiada "chicha" y como allí, son de cerrar temprano...:-) . Cesarea- 2h...  Leer más ...
huemulin
Imagen: Huemulin
31-10-2023

Fecha: Mar Oct 31, 2023 11:23 pm    Título: Re: Itinerarios Israel: Qué Ver

Muy interesante la vivencia. Gran oportunidad

- Mensaje escrito desde JERUSALÉN 8a PARTE -

Fecha: Mar Oct 31, 2023 11:44 pm    Título: Re: Itinerarios Israel: Qué Ver

Yitacebron: te he escrito por privado. Los tiempos que planteas me parecen un poco justos.

Parque nacional de Cesárea
Mariag893