Otro día más que nos levantamos temprano para desayunar, pero ante ese desayuno bien merecía la pena!! Una vez tuvimos la barriga bien llenita, nos fuimos a dar la última vuelta por el pueblo de Hoi An ya que todavía teníamos pendientes de visitar algunas de las casas templos del pueblo. Recorrimos la calle paralela al río, entramos en el mercado y dimos alguna vuelta más pero hacía tanto calor a pesar de que solo eran las 10 de la mañana que decidimos volver a hotel a refrescarnos en la piscina hasta que se hiciera la hora de partir hacia las montañas de mármol y Hue.
Habíamos contratado con el hotel de Hue por mail desde Barcelona un coche que nos viniera a recoger al hotel de Hoi An, nos llevara a las monañas de mármol y después a Hue pasando por el paso de las nubes y Lang Co. Nos costó 60$. Aunque es la manera más cara, decidimos hacerlo así para ahorrar tiempo ya que las montañas de mármol se encuentran de camino a Hue.
El ratito que estuvimos en la piscina del hotel ese día por la mañana antes de dejar Hoi An nos supo a gloria… Fue estupendo poder disfrutar un rato más del relax y de no hacer nada sólo estar en la piscina y en las hamacas al más puro estilo turista, jeje…
Y a las 12 en punto nuestro conductor ya nos estaba esperando en la puerta del hotel. Increible la puntualidad de todos la verdad, ninguno de los servicios que contratamos en nuestro viaje se retrasó ni un minuto!
La primera parada de nuestro trayecto hasta Hue fueron las montañas de mármol, en concreto la montaña de Agua que es la más grande de las 4 montañas que forman el complejo. Llegamos allí unos 40 minutos después de salir de Hoi An. El chico que llevaba el coche nos dijo que en una hora nos esperaba de vuelta ya que era más o menos lo que tardaríamos en visitar la montaña pero yo le dije que había leído que se tardaba más y que es posible que tardásemos más…. La verdad que no nos apetecía nada tener que visitar el lugar corriendo y estando pendientes del reloj, habíamos pagado un trayecto privado para hacerlo cómodamente a nuestro ritmo así no estábamos dispuestos a dejarnos cosas por ver por no hacer esperar al conductor…
Desde mi opinión la visita a la montaña de Agua es totalmente recomendable!! La entrada no costó 30.000 VND por persona. Es una montaña llena de pagodas, con templos enormes escavados en el interior de la roca y unas vistas desde lo más alto de la montaña increíbles desde donde se puede apreciar las otras montañas y toda la ciudad de Da Nang así como toda la línea de la costa. Y como nos imaginábamos, tardamos unas dos horas en recorrer toda la montaña tranquilamente y visitando todos los puntos de interés del lugar.
Después de esta visita seguimos de camino a Hue haciendo una breve parada en el paso de las nubes, la zona más alta de un puerto de montaña donde las vistas también son magníficas y se pueden ver los restos de una fortificación utilizada durante la guerra.
La última parada rápida que hicimos fue en Lang Co, un pueblo con una bonita playa donde nos detuvimos unos instantes para que pudiera echar unas fotos…
Finalmente llegamos a Hue sobre las 18h de la tarde. Nuestro hotel era el Hue Serene Palace, situado a unos 10 minutos caminando hasta el puente que cruza a la Ciudadela. Pero como la mayoría de hoteles de nuestro viaje, estaba situado en una especie de callejón poco iluminado por el que da un poco de cosa andar por allí a ciertas horas… Pero bueno, lo importante es que la habitación estaba limpia y era confortable así como el personal muy amable.
Después de tomarnos la fruta de bienvenida que como en cada hotel nos ofrecían y de darnos una ducha en la habitación, bajamos a ver si encontrábamos algún sitio para cenar así como a contratar un medio de transporte para al día siguiente visitar las tumbas imperiales. El hotel nos ofrecía la posibilidad de contratarlos con ellos pero antes de decidirnos, decidimos dar una vuelta para ver lo que las agencias de viajes nos podían ofrecer. Preguntamos en un par y finalmente nos decidimos por una que por 34$ nos ofrecía un coche con conductor para visitar las tres tumbas visitables más finalizar el recorrido en la pagoda de Thien Mu donde una barquita nos recogería, daríamos un paseo por el rio Perfume y nos dejaría en la Ciudadela.
Con el planning del día siguiente ya resuelto, dimos una vuelta por la orilla del río donde vimos el puente iluminado y un parque con estatuas que nos llamó la atención y decidimos visitar al día siguiente a la luz del día. Después nos fuimos a cenar a una pizzería con muy buena pinta que encontramos y que estaba muy rica por solo 350.000 VND los dos (aprox 13€) y finalmente volvimos al hotel a descansar.
Arco de entrada de las montañas de mármol, Da Nang, Vientam

Pagoda en el interior de las montañas de mármol, Da Nang, Vietnam

Interior cueva montañas de marmol, Da Nang, Vietnam

Guardianes en el interior de un templo de las montañas de mármol, Da Nang, Vietnam

Vistas de camino a Hue, Vietnam