: Turquia
: Jordania
: Jordania
Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom

Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

Nos levantábamos por la mañana no muy pronto, a eso de las 8:30 íbamos a desayunar y de ahí a la tumbona de la playa o la piscina. Teníamos 4 toallas, 2 en cada sitio jaja por si acaso... Pero que no hacía falta porque había sitio de sobra... En...
Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)

Diario: Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 24  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

En la playa pasa mucho vendedor ambulante con bisutería y ropa... Ya podrían pasar con cocos o algo de comer porque ropa no te voy a comprar, lo que pasa que al ser playas de los hoteles les deben tener prohibido vender bebidas y comida.

Los días en las playas nos hizo un tiempo de escándalo. Sol a todas horas y calor. Cosa que cuando estuvimos en Phuket nos hizo peor tiempo. Así que como un lagarto al sol mientras leía un libro y David jugaba a algún juego del móvil.

Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (1)
Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (2)
Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (3)
Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (4)

Se pueden visitar otras islas desde Samui como Koh Phanghan o Koh Tao. Pero nosotros decidimos que íbamos a estar allí relajados viendo algo más de la isla (que tampoco ofrece mucho) y que si otro año íbamos a Vietnam o Myanmar pues ya iríamos pero lo que no iba a hacer es pasarme todos los días de ferry en ferry y luego taxi para después estar un par de horas en la isla. Yo si estoy en la playa es para estar a la bartola sin hacer ni el huevo... A mi me gusta patearme las ciudades o ver ruinas históricas.
Así que después de esos 2 días de relax, tomando el sol, con alguna fiesta que nos ofreció el hotel con barra libre acabamos nuestra estancia en Samui para irnos a Khanom.
Explico: Khanom es un pueblo que está más al sur del puerto de Don Sak en la provincia de Surat Thani. Porque elegimos pasar una noche aquí? Porque visto lo visto y tantos transportes que se tenían que coger pensamos que si ya pasábamos la noche fuera de la isla iba a ser más facil poder llegar al aeropuerto y coger el avión hacía Kuala Lumpur.
Ahora llega la odisea... Hicimos lo mismo que para la ida. Tuk Tuk comunitario hasta el puerto, ferry hasta Don Sak y allí cuando bajamos todo el mundo cogía el autobús o el taxi para ir al aeropuerto menos nosotros claro... Allí estábamos los 2 pensando en como coj***nes llegaríamos al hotel jajaj
Se empezaron a ir todos los medios de transporte menos un coche que no era taxi ni nada, le dijimos donde íbamos y nos suelta que eran 1000THB jajajajajajjaaj la risa me entró cuando escuchamos eso pero mirando alrededor no había nada más.
Le dijimos que no que era demasiado y seguimos caminando.
Pues nada... Allí estábamos casi enmedio de la carretera la cual no pasaba ni cristo... Bien... A eso que vemos un tuk tuk de esos y se para. Le enseño el papel de donde vamos y tal y dice que ningún problema... Nos pide 300THB y accedimos porque comparado con lo otro y que no teníamos otra cosa pues ya nos pareció correcto.

Una vez subidos para el tío para que le enseñe el nombre del hotel y nos dice que como no está en el mismo pueblo sino más lejos lo sube a 350THB le dijimos que OK pero que ya está que no ibamos a pagar ni un bath más.
Llegamos al pueblo de Khanom y se para el conductor y se acerca un hombre empiezan a hablar y David y yo ya nos estábamos cabreando...
Nos da a entender que le paguemos lo acordado pero que nos teníamos que subir en otro tuk tuk con aquel hombre y pagarle otros 300 THB. Chocado Chocado Chocado David ya entró en cólera.... Le dijimos que eso no era lo que habíamos hablando y que no nos íbamos a bajar de allí hasta que no nos llevara al hotel como habíamos quedado (todo eso a grito pelao ) Así que se volvió a subir al coche y nos llevó hasta allí... Aquel hombre creo que no sabía leer señales porque se quería desviar todo el rato de la carretera cuando lo ponía bien claro todo y David dando golpes en el techo y diciendo: Straighttttttt!!! Un show parecía aquello. Cuando íbamos llegando mirábamos alrededor y todo era jungla salvo algún puesto de gasolina y poco más... Sabíamos que tendríamos que comer y cenar en el hotel porque no había otra cosa.

Lo peor no era eso, lo peor era que para llegar al aeropuerto no nos quedaría otra que coger el transfer en el hotel y barato no iba a ser.... En fin que el nivel de amargura era de leyenda...
La verdad que el enclave del hotel era una pasada... Aquello se notaba que era medio virgen porque en toda la zona habían 5 o 6 hoteles. El nuestro estaba en lo alto de una colina y Ver todo ese paisaje nos quedamos con la boca abierta...
Al principio estábamos reacios pero después se nos pasó...
Dejamos las cosas y teníamos ese pedazo de hotel para nosotros solos... Chocado Chocado no había nadie!! Era super extraño estar en un hotel de esas dimensiones y que no hubiese nadie... Pues nada! Mejor servicio que tendremos.
El hotel estaba muy bien integrado en la naturaleza

El hotel: RACHA KIRI KHANOM

Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (5)
Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (6)
Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (7)
Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (8)
Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (9)
Samui y 2 días de relax absoluto y Khanom - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (10)

Así que allí pasamos el día con su correspondiente noche.
Alguna familia tailandesa vimos por el hotel que se habían alojado. Menos mal! Algo de vida humana!
Tanto la comida como cena estuvo muy bien y no era cara. El chico de recepción se portó genial porque necesitaba imprimir el check in online para el vuelo del día siguiente y el tío me dejó sentarme en su silla y utilizar el ordenador el rato que quisiera.
Alfinal no resultó tan malo el día...
El tema fue que como el vuelo salía por la mañana hacia Kuala nos daba miedo perder algún transporte por enmedio o que se retrasara el ferry o mil historias que pueden pasar así que ante la duda decidimos Khanom porque era algo poco conocido por turistas y porque lo vi bonito y después de la experiencia no nos arrepentimos.
Por lo único que me supo mal es por el transfer hasta el aeropuerto... OMG!!! 2200THB los 2... unos 50€.... Eso se nos clavó como un cuchillo en el corazón... Y encima no había posibilidad ni de réplica ni regateo (ya lo intentamos)
No nos quedó otra que pagar y punto. Trist

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)
Imagen: Oblomgo  oblomgo  06/11/2014 20:35   📚 Diarios de oblomgo
Me está gustando mucho el comienzo.

Pedazo de viaje.

Muchas felicidades y estrellas
Imagen: Sunset87  Sunset87  11/11/2014 15:55   📚 Diarios de Sunset87
Muchas gracias a los 2! Seguimos en ello aunque tenga poco tiempo Sonriente
Imagen: Coolture  coolture  25/11/2014 14:51   📚 Diarios de coolture
Comentario sobre la etapa: KL: Mezquita, Plaza Merdeka, Central Market, Parque, Little India y más...
Vaya pedazo de luna de miel! me esta gustando mucho tu viaje, ademas de entretenido tiene un monton de datos prácticos que vienen genial!
Imagen: Sunset87  Sunset87  25/11/2014 15:07   📚 Diarios de Sunset87
Muchas gracias coolture!! Intento hacerlo ameno y con algunos datos para poder servir un poco de ayuda. Si alguien está interesado/a aquí estoy encantada de aclarar Sonriente gracias otra vez!
Imagen: Ru_25  ru_25  25/11/2014 20:16   📚 Diarios de ru_25
Comentario sobre la etapa: KL: Batu Caves y más
Pedazo de viaje. Es que Asia es una maravilla. Sigo tu diario etapa a etapa. Enhorabuena. Te doy 5 estrellas.

De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Viaje por libre a China y Filipinas. 23 díasViaje por libre a China y Filipinas. 23 días En este diario escribiré sobre nuestro viaje a Filipinas, les comentare sobre el... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Bali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho másBali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho más Bali e islas Gili entrando por Kuala Lumpur y saliendo por... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Viaje con el Transiberiano - TransmongolianoViaje con el Transiberiano - Transmongoliano Recorrido con el Tren Transiberiano... Desde Moscú hasta Beijing ⭐ Puntos 4.79 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
208161 Lecturas
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:36 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por la respuesta. Pero me imagino que tema de hoteles, vuelos...sera bastante mas caro que otros destinos
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:41 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Muy interesante. Tendre que mirar un poco. Tailandia no estaba entre las prioridades pero la verdad es que esta ganando puntos.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Y Sri Lanka? Por lo poco que he visto me parece que seria un destino muy interesante también
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:49 am    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Una opción, para esos días, seria Sri lanka + Maldivas que la tienes a tiro de piedra,, Un saludo
23-09-2023

Fecha: Lun Sep 01, 2025 02:46 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Metiendo Maldivas en el viaje ya se nos iria de presupuesto

Egipto

Indonesia