: Tailandia
: India
: Japon
: Tailandia
Llegada a la capital MALAYA!

Llegada a la capital MALAYA! ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

El vuelo de Surat Thani a Kuala Lumpur fue genial, como todos. Puntual y correcto. KUALA LUMPUR allá vamosssss!!! Al proceder de un vuelo con una línea low cost (AirAsia) aterrizamos en el segundo aeropuerto el LCCT (low cost carrier terminal...
Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)

Diario: Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 24  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

KUALA LUMPUR allá vamosssss!!! Muy feliz Muy feliz

Al proceder de un vuelo con una línea low cost (AirAsia) aterrizamos en el segundo aeropuerto el LCCT (low cost carrier terminal) Está a unos 20km del aeropuerto principal y se puede llegar a el mediando tren o autobús o en taxi también. Aquí tenéis una buena guía de como llegar o salir sinmapa.net/ ...ur-malasia[url=http://http://sinmapa.net/guias/malasia/59-kuala-lumpur-malasia]SinMapa[/url]

Menos mal que ese era el "pequeño" porque madre mía... Es gigantesca la terminal y es que claro la sede de AirAsia está en Kuala Lumpur y de ahí salen aviones a muchos puntos de Asia y hasta Australia.
Allí ya se notaba la religión musulmana y la gran cantidad de indios que venían de la India o Bangladesh.

Está muy bien señalizado el aeropuerto. Bajamos unas escaleras mecánicas donde estaba todo el tema del trasporte hacia la ciudad. Pasamos por una ventanita a comprar el ticket del taxi.
No lo recuerdo muy bien pero creo que fueron unos 80 ringgits (cerca de 20€)
Tardamos en llegar cerca de una hora. Están algo alejados los aeropuertos del centro...

Una vez nos íbamos adentrando en la ciudad pudimos comprobar que aquella capital podría estar perfectamente en Europa. Pasamos enfrente de las Torres Petronas y ya sabíamos que estábamos llegando.
El hotel que escogimos fue el MAYA HOTEL KUALA LUMPUR

La ubicación no podría haber sido mejor. Estaba haciendo un buen trabajo me dijo David. No hay muchos hoteles que tengas vista directa a las Petronas y los que hay incrementan el precio, es normal. Nosotros pagamos la noche a 95€
El hotel era de unas proporciones considerables; en cuánto a la habitación también era enorme, su buena cama, escritorio, un diván por si venía el psicólogo... Y lo mejor era el baño, tenía ducha y bañera y la ducha comunicaba con la habitación a través de un cristal. Te estabas duchando enfrente de las famosas Torres Petronas. La limpieza era buena y nos obsequiaron con bombones y fruta tropical.

Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (1)
Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (2)
Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (3)
Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (4)

A veces siempre se nombran las Petronas como sello de identidad de la ciudad pero no sólo son estos edificios. KL tiene mucho que ver y mucho que experimentar.
He leído en varias ocasiones que es una ciudad caótica (como todo el sudeste asiático) que está todo desordenado, el tráfico es horrible... En fin... Que nosotros estuvimos 3 días y es la ciudad más ordenada y limpia que he visto. Es una ciudad en la cual es facilísimo moverte, mira si es facil que nosotros casi que la hicimos entera a pie. Con un mapa te das cuenta que las distancias no son lo que parecen. Y luego la gente de allí me pareció amable y con una sonrisa. Porque? Porque no es una ciudad que viva exclusivamente del turismo, se vale por muchas otras cosas.
Luego otra cosa curiosa es que los coches no van pitando, cosa que alivia... La noche en KL también tiene buena oferta. La comida es de lo mejor. El tren elevado es barato, más que en Bangkok. A nosotros nos dejó muy buen sabor de boca. Es una ciudad INCREÍBLE. (Y no me pagan por patrocinarla xD)

Bueno, dejamos las cosas y nos pusimos en marcha. Vimos por la ventana que empezaba a llover así que cogimos el paraguas que había en la habitación.
Compramos tabaco en un estanco que había al lado del hotel y nos fuimos para el centro comercial Suria KLCC que es el que se encuentra justo debajo de las Petronas. Ya que llovía y cada vez más no podíamos hacer más. Ya además queríamos echarnos algo a la boca que eran cerca de las 6 de la tarde y no habíamos comido aún.
Dimos una vuelta por el centro comercial y comimos en Nando's un local lleno de gente local (malayos, indios, árabes, chinos...). Seguramente se comerá bien y no muy caro.
Nos pedimos unas pitas rellenas de pollo y vegetales con su punto de picante que venía acompañado de patatas y un par de refrescos. No recuerdo el precio pero se que fue barato y comimos muy bien.

Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (5)

Cuando salimos de allí ya no llovía así que nos hicimos las primeras fotos (que no las únicas) con aquells imponentes torres.

Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (6)
Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (7)
Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (8)

Fuimos al hotel a dejar el paraguas y ya que eran las 7 de la tarde teníamos que aprovechar a hacer algo. Miramos el mapa y salimos dirección la parada de BTS Bukit Nanas que está justo saliendo de nuestro hotel, subes la avenida y cuando llegas al cruce estaba allí. Cogimos el tren y nos plantamos en Bukit Bintang Que era la parada donde está la zona más moderna de la ciudad, tiendas de marca, luces de neón, restaurantes de comida rápida y de los lentos también... Una calle bastante animada.
Yo sabía que cerca de allí estaba la famosa JALAN ALOR
(calle en malayo es "jalan") Esta calle destaca por sus numerosos puestos en la calle de comida, todos con su terraza correspondiente. Se mezclan todo tipos de cocina: Vietnamita, china, malaya, tailandesa... Un sin fin de sabores y olores que no te dejan indiferentes ni mucho menos.
Llegar desde la calle Bukit Bintang a Jalan Alor es muy facil. Hay un mcdonald's en una esquina justo en el medio de la calle, la sigues hacia abajo unos 50 metros y girando a la derecha ya ves todo el meollo. Nosotros la encontramos sin mapa ni nada. A veces solo es seguir a la gente y ya está.

Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (9)
Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (10)
Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (11)
Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (12)
Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (13)
Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (14)
Llegada a la capital MALAYA! - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (15)

Estuvimos tomando algo y disfrutando del animado ambiente. Me encantó ese bullicio de gente y todos los propietarios de los restaurantes te asaltaban para que te sentaras en su local y no en el de enfrente, luego se reían cuando unos a otros se "robaban" clientes. La única pega que le pongo a la calle es que se puede transitar con el coche o motos y claro, hay veces que vas tan encantado mirando que ofrecen unos y otros que debes ir con cuidado que no te pase el coche por encima.
De allí nos fuimos para el hotel caminando. Al tener las Petronas de referencia no fue muy difícil y tampoco tardamos mucho.
Encontramos una ciudad muy segura tanto de noche como de día.
Antes de subir a la habitación nos tomamos una copa en la discoteca ZOUK de enfrente del hotel. Nos quedamos en la parte de abajo donde hay una terraza, así de tranquis y a descansar que mañana teníamos un día duro de visitas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)
Imagen: Oblomgo  oblomgo  06/11/2014 20:35   📚 Diarios de oblomgo
Me está gustando mucho el comienzo.

Pedazo de viaje.

Muchas felicidades y estrellas
Imagen: Sunset87  Sunset87  11/11/2014 15:55   📚 Diarios de Sunset87
Muchas gracias a los 2! Seguimos en ello aunque tenga poco tiempo Sonriente
Imagen: Coolture  coolture  25/11/2014 14:51   📚 Diarios de coolture
Comentario sobre la etapa: KL: Mezquita, Plaza Merdeka, Central Market, Parque, Little India y más...
Vaya pedazo de luna de miel! me esta gustando mucho tu viaje, ademas de entretenido tiene un monton de datos prácticos que vienen genial!
Imagen: Sunset87  Sunset87  25/11/2014 15:07   📚 Diarios de Sunset87
Muchas gracias coolture!! Intento hacerlo ameno y con algunos datos para poder servir un poco de ayuda. Si alguien está interesado/a aquí estoy encantada de aclarar Sonriente gracias otra vez!
Imagen: Ru_25  ru_25  25/11/2014 20:16   📚 Diarios de ru_25
Comentario sobre la etapa: KL: Batu Caves y más
Pedazo de viaje. Es que Asia es una maravilla. Sigo tu diario etapa a etapa. Enhorabuena. Te doy 5 estrellas.

De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 318
Viaje a India y Nepal Julio 2025Viaje a India y Nepal Julio 2025 Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 288
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Los Viajes por  ASIA  de Enrique LuisLos Viajes por ASIA de Enrique Luis Relatos de mis viajes a ciudades y paises de Asia :Turquia (Estambul y Capadocia... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219

Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
207855 Lecturas
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:36 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por la respuesta. Pero me imagino que tema de hoteles, vuelos...sera bastante mas caro que otros destinos
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:41 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Muy interesante. Tendre que mirar un poco. Tailandia no estaba entre las prioridades pero la verdad es que esta ganando puntos.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Y Sri Lanka? Por lo poco que he visto me parece que seria un destino muy interesante también
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:49 am    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Una opción, para esos días, seria Sri lanka + Maldivas que la tienes a tiro de piedra,, Un saludo
23-09-2023

Fecha: Lun Sep 01, 2025 02:46 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Metiendo Maldivas en el viaje ya se nos iria de presupuesto

Japon

Japon