Este mes de viaje desde luego ha estado repleto de contrastes y diversidad. Y tras una primera parte por parques “sureños” y mucho desierto, tuvimos una segunda parte en el exuberante y frondoso norte y, de nuevo, tocaba bajar a Utah para conocer unos cuantos parques y espacios naturales más, entre ellos Capitol Reef.
Estas dos jornadas bajando desde Grand Teton por carreteras escénicas y visitando Capitol Reef estaban situadas estratégicamente como escalas de los auténticos imprescindibles de esta zona: Bryce Canyon y Zion National Park. Aunque, como contaré en futuras etapas, escondían además verdaderas joyas como las Kanarra Falls o Cedar Breaks.
Los que ya conozcáis el estado de Utah sabréis que está repleto de parques y espacios naturales para visitar, rutas de carretera espectaculares, las conocidas como Scenic Byways y una historia muy interesante para descubrir.
Desde Jackson (Wyoming) hasta Torrey (puerta de entrada de Capitol Reef) hay casi 8 horas de camino, la última parte por la Scenic Byway 24.
La verdad es que llegamos bastante agotadas a Torrey. Hay que recordar que, a estas alturas, ya llevábamos 21 días y muchos miles de kilómetros de viaje encima
Llamarle pueblo a este lugar es ser muy generoso , excepto que os imaginéis los cinematográficos escenarios de los westerns clásicos. Pero es parte de Capitol Reef, aparte del camping que existe en su interior y otros de la zona. Aquí podéis elegir.
Nosotras decidimos reservar en el Rim Rock Inn con una muy buena oferta y por su situación. El desayuno incluido era de los de película! Y las vistas desde la habitación y la terraza suponían un plus. Lo mejor su restaurante, su situación y sus vistas.
Capitol Reef National Park es un parque pequeño, si lo comparamos con otros, y que se puede visitar en coche a través de una carretera escénica.
Nosotras sólo estuvimos una tarde y el amanecer del día siguiente y sólo lo recorrimos parando en sus miradores, pero también existe la posibilidad de hacer algunas rutas de senderismo como éstas y éstas.
Si sólo tenéis un par de horas os recomiendo hacer al menos la ruta escénica.
La verdad es que tras tantos días visitando grandes parques y haciendo rutas de senderismo, simplemente disfrutar de las vistas de Capitol Reef fue un placer. Justo lo que necesitábamos
Al atardecer y por la noche pudimos disfrutar desde la habitación de una tormenta eléctrica.
Tras un precioso amanecer y un desayuno pantagruélico , emprendimos camino hacia Bryce Canyon por una de las carreteras más bellas y escénicas de Utah, la 12.
La Scenic Byway 12 tiene mucho para ver, así que las 2 horas y media de camino se convirtieron en alguna más.
Las partes más interesantes están entre Boulder y Escalante, una zona realmente recomendable.
ole ole y ole eres una artista! me esta encantando! con los problemas de antes de ir y los iniciales que tuvisteis...menos mal que llegasteis a hacerlo! te debo una estrella galicia guapa!
Buenas,
Soy nuevo en el foro. Voy a hacer un recorrido por la Costa Oeste a finales de agosto.
Tengo todo ya planificado salvo un día en el que estoy indeciso qué hacer después de visitar por la mañana Antelope Canyon:
- Opción 1 . Después del Antelope -> Ir a Monument Valley (unas 2h20'horas) , pasar por el punto de Forrest Gump y hacer noche. Pasar el día en Monument Valley y viajar para hacer noche en Flagstaff (3 horas).
- Opción 2. Después del Antelope -> pasar por Forrest Gump point hacia Moab. (4 horas). Noche en Moab. Ver lo principal del monumento de los... Leer más ...
Personalmente me parece una matada de horas de coche para estar un par de horas en Arches ¿Qué dirías que es "lo principal" en Arches? por que para mí un punto inexcusable sería el Delicate Arch, y ya solo ese te llevará una buena caminata. Pero hay mucho más en ese parque.
Aparte que en Moab tienes no solo Arches, sino muchas más cosas (Canyonlands, Corona, Dead Horse, la carretera 128...)
En la zona de MV también tienes Gooseneck SP, Muley Point, Moky Dugway, incluso Natural Bridges si tienes tiempo)
Había pensado de The Archs: The Windows Section y Delicate Arch (4 horas) y de MV dirigirse hacia el John Ford Point y lo que nos de tiempo hasta que anochezca...
Es eso o como dices olvidarme de The Archs (ya no puedo replanificar el viaje) y concentrarme en MV y alrededores.. Que creo que es lo más sensato
Hola,
La última vez estuve 3 noches en Moab, 1 día y medio en Arches, por fin pude llegar al final del devils Garden , aún así me parece justo y también hice otras rutas bastante buenas. Veo que me dejé Corona Arch, toda la zona está repleta de cosas que ver pero Corona es espectacular Gracias por invocarlo. Luego Canyonlands, dead Horse Point...
Efectivamente hay mucho que ver por todas partes. Ir a Arches para hacerse una foto delante del cartel y no ver nada ... Cuando se puede quitar carretera y ver las cosas que hay everywhere ... Mucho mejor... Leer más ...
Si al final vas a Arches no hagas sendas. Delicate Arch se puede ver de lejos desde un mirador apartado, con parking y prismáticos, no es lo mismo pero es que la senda es vulgar y no teniendo tiempo es inviable. Windows section y toda la carretera, balanced rock y los miradores llevan lo suyo pero por carretera mejor, se ven las vistas. Y nada de ir a canyonlands porque entonces será ver menos que nada.