Como es la tónica habitual nos levantamos pronto y le doy un buen repaso a los croasanes del desayuno, puesto que es el último.

Nos disponemos a cerrar la maleta que nos queda, repasamos los regalos que nos faltan, salimos a recepción a dejar las maletas, no puedo decir que me alegre de irme, pero tampoco me sabe demasiado mal, ya hemos visto lo que teníamos que ver, y se acabó el ciclo.
Vamos paseando como todos los días hacia la nueva medina, paramos en Artisan, una de las tiendas de precio fijo, porque hay mas en la misma acera, compramos unos imanes, unas funditas para el móvil y poco mas.
Seguimos con el paseo, entramos en la Medina Nueva, la atravesamos y salimos por el otro extremo, seguimos el paseo rumbo a la marina, paramos en el supermercado Bravo, compramos unos bocadillos, una pieza de jamón de pavo, un poco de queso, y unos nuggets de pollo que hacen allí mismo (también hacen otras cosas) chocolate, y agua. Giramos en la misma esquina hacia el mar, allí hay mas tiendas, entramos paseando por ellas, compramos unos imanes muy bonitos, mucho mejor acabados y al mismo precio que en Artisan, 1dt. Por lo que recomiendo que antes de comprar en Artisan, se mire en estas tiendas o en otras, porque hay cosas al mismo precio, o con muy poquita diferencia y mucho mejor acabadas.
Vamos paseando por el puerto, es una zona muy bonita, llena de veleros, barcos… y que barcos!!!

Es una zona muy bonita, con apartamentos de no mas de tres alturas, con canales que se adentran en la urbanización, un puente móvil… vamos como el Port Saplaya de aquí, puedes tener tu barca atracada delante de la puerta.
Hay un montón de restaurantes y bares, aunque casi todos cerrados, nos sentamos en unos banquitos y nos disponemos a comer, se está de maravilla al solecito, en verano debe de estar abarrotado de gente, pero ahora… se está tan agustito…. Pasan una familia de franceses, para mí que alquilan los pisos y se vienen aquí a pasar las vacaciones a la orilla del mar, no me extraña, yo también lo haría, y eso que vivo en el mar y lo veo todos los dias.

Seguimos con el paseo, paramos en las tiendas donde hemos visto los imanes y además compramos unos soportes de cerámica para cafeteras y tal para las mamis, me quedo con las ganas de un entremesero de camello o de la mano de Fátima, pero nos pide 10dt y solo nos quedan 8, aunque visto que nos llevábamos los dos cacharrillos, hubiéramos podido llevárnoslo por esos 8, pero ya ni lo intentamos.
Volvemos al hotel colocamos todos los cacharrillos y demás en una bolsa de viaje que siempre llevo plegada en la maleta para estos casos, y nos apalancamos en uno de los sofás de recepción a echar la siesta y relajarnos, que hasta las 5 de la tarde todavía falta un buen rato. Vemos compis de viaje que, han estado por la mañana en el SPA, han cogido una habitación y se van a la medina a hacer las últimas compras, vaya ganas de ir de culo….
Llega el bus, subimos y nos enteramos del tema de la cena con espectáculo, los compis de viaje que fueron, tuvieron jaleo. Abrevio, pero tenerlo en cuenta por si acaso, pidieron vino y les sacaron las botellas abiertas, al protestar, tuvieron problemas, total que les llevaron el vino al final de la cena, ya no lo querían, y les pedían un dineral por cada botella.. total que acabaron llamando a la policía… vamos un marrón impresionante, y a todo esto el representante de Travelplan sin acudir para nada, los del restaurante dijeron que estaban borrachos…. No se como…. porque cenaron con agua…. Vamos, que hay que tener muchísimo cuidado, puesto que al final te echan las culpas y te meten en un fregao de dos pares…. A todo esto, al entrar, cosa que yo no sabía, ángel presentó el ticket que constaba de tres partes, una grande con la publicidad del local, otra, con el número de mesa y tal para el restaurante y la otra igual de resguardo para nosotros, se lo quedaron todo, con lo que si tienes problemas no puedes justificar que tenías tu reserva para el local. Y a todo esto, que el representante se haga el loco, puesto que a recogernos vino otro… un gran marrón como fin de viaje. Ahora, para desgracia suya topó con una persona que no se achanta y sabe lo que tiene que hacer, así que contactó con el jefe de Travelplan y la cosa no quedará así.
Llegamos al aeropuerto, facturamos y vamos a la zona de embarque, nos comemos los bocadillos de la cena, embarcamos, delante de nosotros sube una chica con un perrillo, vino una semana de vacaciones y acabó comprándose una casa en Hammamet, ahora iba unos días a estar con su marido, el perrillo un precioso pomerania se portó de maravilla.
Aterrizamos en Barcelona y vamos corriendo a por las maletas, puesto que son casi las 12 de la noche, y no sabemos exactamente el último tren hacia la estación de Sants cuando sale, pues resulta que llegando al andén el tren, no encontrábamos el dinero, le pego dos gritos a mi marido, y como nos vieron apurados, nos dejaron pasar, puesto que era el último tren, les damos las gracias y subimos, una vez arriba, pensamos que con mis gritos hemos subido de gorra…

Solo vamos cinco personas en el vagón, voy controlando la parada, respiramos al bajar en Sants, puesto que ya han acabado las prisas…. Acabado???? JA!!!

Que sensación estar prácticamente solos en la estación, nos dirigimos hacia la policía para que nos indique el hotel, y salimos por una puerta, para entrar en la otra, menudo lujo!!