Por la mañana visita al Parc Omega en Montebello, a unos 80 Km de Ottawa. El parque se recorre en coche y está lleno de animales en semilibertad. Es una forma muy interesante y divertida de conocer la fauna de Canadá: hay osos, lobos, jabalíes, bueyes almizcleros, cabras, zorros, mapaches, castores, gansos y sobre todo varios tipos de ciervos (uapiti, caribú, alce). Imprescindible llevar zanahorias (también las venden en la tienda del parque) porque los ciervos se acercan a la gente para comerlas, incluso meten la cabeza dentro del coche si los dejas.

Hicimos una comida rápida en el parque y nos fuimos a conocer Ottawa.
Aparcamos en el centro, se puede hacer fácilmente porque es sábado y todo está lleno de edificios administrativos que están vacíos. Damos una vuelta por el ByWard Market, en el mercado y los alrededores hay restaurantes, tiendas de comida y artesanía, y un ambientillo muy agradable. En uno de los puestos probamos beavertails, colas de castor, unos dulces que se hace con masa frita y distintas coberturas, buenísimos. También nos hacemos la foto imprescindible con el letrero de Ottawa.