: Egipto
El Cairo al completo II (nocturno)

El Cairo al completo II (nocturno) ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

Fecha creación:   ⭐ Puntos: 4 (1 Votos) 📝 Etapa 8 de 10
El Cairo y crucero por el Nilo 2021

Diario: El Cairo y crucero por el Nilo 2021

⭐ Puntos: 4.4 (7 Votos)  Etapas: 10  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

Ttas la visita al Mercado de Khan El Khalili, el guia nos llevo por las calles del Cairo antiguo, parandonos en las fachadas de multiples mezquitas, de uso local, hasta llevarnos a las murallas, debido a la poca iluminación existente no realizamos fotografias. Seguidamente en el microbus recorrimos las calles de la denominada Ciudad de los muertos, donde conviven vivos y muertos. Vimos la iluminación de las casas, donde reside la clase baja de Egipto.
Seguidamente hicimos la visita al soldado desconocido, monumento que tiene forma de pirámide está a la salida de Heliopolis, camino al aeropuerto del Cairo. Es un lugar que tiene dos papeles, la tumba del soldado desconocido y también es el memorial del presidente Sadat asesinado en un desfile militar.

El Cairo al completo II (nocturno) - El Cairo y crucero por el Nilo 2021 (1)

Para la cena teniamos reservado el Barco del Nilo, al que ya habiamos acudido en otras dos ocasiones, esta vez elegimos un plato de pescado.

El Cairo al completo II (nocturno) - El Cairo y crucero por el Nilo 2021 (2)

Al dia siguiente ibamos al Aeropuerto, donde recibimos apoyo de los representantes de la Agencia para el embarque. Sin nada especial que reseñar.

Para finalizar este Diario añadire un anexo con datos de precios y resumen final, para viajeros que próximamente vayan a Egipto.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: El Cairo y crucero por el Nilo 2021
Imagen: Salodari  Salodari  10/11/2021 16:42   📚 Diarios de Salodari
Egipto va recobrando su papel turístico. Te he añadido las fotos que tienes en la galería. Solo tienes que arrastrarlas hasta la parte del texto donde quieres insertarlas.

Te sigo y espero las demás etapas. Ánimo con la continuación Amistad
Imagen: Redok  redok  11/11/2021 10:11
Gracias por el diario. Qué bien me va a venir para mi visita el próximo mes de marzo.
Imagen: Salodari  Salodari  15/11/2021 21:55   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Anexo- Precios de entradas y resumen final
Me parece super útil esta info de precios. ¿Te animas a dejarla también en el hilo correspondiente? Te enlazo la etapa a ese hilo.
Te mando ya 5*****.

Gracias por compartir tu viaje Amistad
Imagen: Spainsun  spainsun  16/11/2021 14:24   📚 Diarios de spainsun
Te dejo mis estrellas. Es un gran diario. Muy bien hecho para ser el primero. Gracias por compartirlo.
Imagen: Carlos515  Carlos515  17/11/2021 20:08   📚 Diarios de Carlos515
Puffff
Tengo pendiente Egipto desde hace mucho, me das envidia sana!
Del mismo modo garcias por compartir, haces que nos tiente aún más visitar este bello país!

Nuestro segundo viaje a Egipto 15 años después: ahora y entonces.Nuestro segundo viaje a Egipto 15 años después: ahora y entonces. Relato de nuestro segundo viaje a Egipto, de 11 días de... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 298
Viaje a Egipto en agosto durante 7 díasViaje a Egipto en agosto durante 7 días Viaje a Egipto de una pareja durante siete días en el mes de agosto (4 noches en el... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258
Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192
Egipto en 8 días con viaje organizado - Explora TravelerEgipto en 8 días con viaje organizado - Explora Traveler Egipto 8 días con Explora Traveler. Crucero de 4 noches y 3 noches en... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181

Information Tema: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
metalslave
Imagen: Metalslave
26-12-2025

Fecha: Vie Oct 02, 2026 12:13 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

@Fanesa 1 Tema vuelos. No veo necesario hacer noche en Madrid cogiendo un hotel. Con coger el primer vuelo de la mañana de Iberia de las 6:30 te sobrará mucho tiempo en el aeropuerto. Aparte es un vuelo con un histórico de puntualidad muy bueno (lo busqué) Ten en cuenta que los vuelos chárter a Egipto no suelen adelantarlos, si no retrasarlos, Así qué aún más tiempo te sobrará. Pero si quieres asegurar en caso raro de anulación o gran retraso del vuelo interno (muy raro), lo puedes hacer. (gastarás más en un alojamiento en Madrid, complicarás la logística con desplazamientos entre...  Leer más ...
Sopaya
Imagen: Sopaya
06-12-2024

Fecha: Vie Oct 02, 2026 08:39 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Muchas gracias por vuestras experiencias y aportaciones

Saludos a todos.
GaudiBcn
Imagen: GaudiBcn
28-05-2024

Fecha: Lun Oct 05, 2026 04:52 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola!
Llegamos hace una semana de nuestro segundo viaje a Egipto, el primero fue en Octubre 2007. Este lo hemos hecho con nuestros hijos adolescentes. Les comparto nuestra experiencia por si le resulta útil a futuros viajeros.

Contratamos el circuito Egipto con Abu Simbel (8 días) Opción B, con vuelo chárter de Saraya Tours a través de Simartour. El operador local en destino fue Vamos Travel / Dunas Travel.

Vuelos: Air Cairo. Barcelona a Luxor. Salió puntual (14:10) Comida a bordo muy floja, ya nos avisó el operador que comiéramos algo antes para no pasar hambre. No había entretenimiento a bordo, espacio entre asientos justa, parecían aviones de Ryanair.
Los otros dos vuelos (Asuán a El Cairo y del El Cairo a Barcelona) también puntuales, con la misma compañía.

Crucero: Nos asignaron la motonave M/S CASA SOL. En la info de la misma empresa, dicen que dispone de piscina (ok), Spa (no), Gimnasio (2 aparatos en medio de un pasillo) y jacuzzi (no). Ummhh, malas sensaciones.
Teníamos 2 camarotes, misma planta, pero totalmente distintos. Uno con moqueta, el otro con suelo madera, baños distintos, etc. Parece ser que está reformado en 2023, pero solo se ve en recepción y comedor. En camarote, muebles mal encajados y baño con las juntas en mal estado. Eso sí, las camas son muy cómodas.
Wifi de pago, no nos importó porque teníamos eSim. Nos asignaron una mesa para nosotros cuatro para todo el crucero. La comida podría tener más variedad, pero la calidad nos pareció buena, siempre encontrabas dos platos que estaban muy bien. Las bebidas no están incluidas y considero que tenía precios muy altos para Egipto, cerveza local 280 EGP (casi 5€). Por último, esperaba la noche de BBQ en la cubierta con ganas, decepción absoluta, de toda la cena solo se salvaban los dulces.

Alojamiento: En El Cairo, estuvimos en el Hotel Ramsés Hilton. Por un lado, la ubicación es inmejorable: está al lado del Antiguo Museo Egipcio y la plaza Tahrir, lo que facilita los traslados. Además, las vistas al Nilo desde el balcón de la habitación son espectaculares y el desayuno buffet es completo, bueno y variado. Sin embargo, al hotel necesita una renovación, ya que las instalaciones y el mobiliario se ven bastante anticuados. La piscina está bien para relajarse en algún momento libre. Los locales y restaurantes interiores son muy caros. Por último, tenía Wifi gratis, pero en los días que estuvimos no funcionaba.

Itinerario:
Día 1. Sábado: Llegamos a la Motonave a eso de las 09:30h. Tiempo para cenar, conocer a nuestro guía (Alfy) y pagar los 75€ x persona de propinas generales y cuota de servicio.

Día 2. Domingo: Curiosamente hicimos una ruta totalmente inversa que en nuestro 1er viaje. Nos levantamos muy temprano, desayuno y llegamos a las 06:00h a la primera visita, la mejor de todo el viaje, el Templo de Karnak, con la increíble sala hipóstila con 134 columnas y la avenida de las esfinges. Después fuimos al cercano Templo de Luxor, más pequeño que el anterior. De aquí al Valle de los Reyes, llegamos a las 09:00 aprox. Con la entrada puedes acceder a 3 tumbas. Entramos a Ramsés IV (KV2), Ramsés I (KV16) y Ramsés III (KV11), todas con espectaculares grabados y pinturas policromadas manteniendo colores originales. Muy bonitas las tres.
Nos dirigimos a Deir El Bahari para visitar el Templo de Hatshepsut, una reina con una historia muy interesante. Hay que tener en cuenta que el templo esta reformado en un 90%. Conceptualmente se mantiene la estructura y la disposición original. Por último visitamos los Colosos de Memnon, gigantescas estatuas que representan al faraón Amenhotep III. A las espaldas de estos encontramos unos nuevos colosos que están en mejor estado y están expuestas desde 2025. Para nosotros una bonita novedad. Llegamos a la motonave a eso de las 14h, comimos y después tarde libre para disfrutar de la piscina, tomar el sol en cubierta y disfrutar des paisaje y la puesta de sol. Estos momentos son inolvidables.

Día 3. Lunes: Este fue un día complicado y el que confirma nuestras dudas sobre contratar excursiones por nuestra cuenta durante el crucero; el motivo: los retrasos por las obras en la esclusa de Esna. Lo que teníamos que pasar de madrugada, lo hicimos a las 9h. Por ello solo visitamos a primera hora de la tarde el precioso Templo de Edfú dedicado a Horus. Quedo anulada la visita a Kom Ombo para poder llegar a tiempo a Asuán.

Día 4. Martes: En pie a eso de las 02:00h para ir en Autocar a Abu Simbel. El imponente y maravilloso complejo fue mandado erigir por el Faraón Ramsés II. Llegamos a las 06h y a las 08h estábamos de vuelta. De camino a la Motonave, paramos en la visita turística “obligatoria” (Abu Simbel Perfumes Palace), interesante pero caro. Nada que comprar. Contratamos como extra la visita al Pueblo Nubio, nos confirmaron que montábamos en dromedario, pero a última hora nos dijeron que nos llevarían en unos triciclos… en fin. Lo noté muy distinto a 2007, muy caótico, todo con prisas, la visita a casa Nubia duró muy poco. Después, lamentablemente, aceptamos pagar un suplemento por un Tour Cultural por Asuán que incluía la visita a El Obelisco Inacabado (llegamos cuando cerraban y lo vimos desde el exterior, vaya), el Zoco (Sharia as-Souq), y la Mezquita de El Tabia. Nos pareció una visita totalmente prescindible.

Día 5. Miércoles: Por la mañana, Templo de Philae, construido en honor de la diosa Isis, muy bello. Antes de volver al crucero para comer, la 2ª parada turística, este caso en una tienda de especias. Os dejo el nombre para que tengáis mucho cuidado: hablando en plata, son unos estafadores. Ahí lo dejo: Makkah Spices, en Asuán.
Comida a bordo, despedida del crucero y en marcha para el aeropuerto para coger vuelo para El Cairo.
Llegamos al Hotel Ramses Hilton sobre las 19h. Después del check-in, pedimos un Uber para ir al Café El Fishawy en Khan El Khalili. Buenos recuerdos.

Día 6. Jueves: Desayuno y salida para realizar la visita a Guiza. En este caso también lo hicimos invertido, empezamos por la Gran Esfinge y acabamos con las imponentes Pirámides de Khufu, Khafra y Mencaura (Keops, Kefrén y Micerinos). Brutal!! Aquí nos despedimos de nuestro guía y grupo ya que el resto lo hicimos por nuestra cuenta.
Al salir del complejo, quedamos con un guía muy recomendado en esta página, Gamal Fayed, gúia de habla hispana, para visitar GEM. Nuestros hijos, por ser estudiantes, pagan la mitad en todas las entradas en Egipto. Eso sí, llevad encima el carnet estudiante y copia pasaporte. Con Gamal empezamos no muy bien, ya que nos llevó al restaurante Tasty House, un Buffet para guiris, malo y muy caro. Evitadlo. La visita al GEM con Gamal fue otra cosa, tiene muchos conocimientos sobre las colecciones y galerías. Nos comentó que había trabajado en el antiguo Museo. Nos sorprendió el respeto que le tienen los trabajadores del nuevo museo. El museo.. Sin palabras, espectacular, bien organizado, amplio.

Día 7. Viernes: Antes del viaje contactamos con Rachel de Aswan Individual para organizar la visita a Saqqara, Dahshur y Menfis. Son una agencia muy sería, clara y reservamos con ellos sin dudarlo. Quedamos a las 07:30 en el Hotel y nos llevaron en una furgoneta privada para nosotros cuatro. Nuestro guía, Hamada Mahgoub, un Egiptólogo reconocido de habla hispana muy recomendable. Todas las entradas por nuestra cuenta, con descuento para dos.
En Saqqara cogimos la entrada completa, que cubre todo el complejo, incluido el Serapeum (impresionante) y en Dahshur el acceso a las pirámides (entramos al laberinto interior de la pirámide escalonada y también a la Roja)
Acabamos en Menfis para la visita del Museo al Aire Libre de Mit Rahina donde se encuentra el imponente Coloso de Ramsés II.
Antes de volver al Hotel, comimos en un lugar muy recomendable, barato y bueno. KUFTA (32 Abd El-Khalik Tharwat, Marouf, Cairo). Para degustar Kofta y Hawawshi a la parrila.

Día 8. Sábado: Nos recogen a las 06h para ir al Aeropuerto destino Barcelona.

Consejos
Los primeros días nos arreglamos con euros y pagos con la tarjeta Revolut con cuenta en libras. En el aeropuerto había un cajero que cobraba una comisión de 5 €, una barbaridad. Finalmente pudimos sacar dinero en un cajero de Crédit Agricole en Asuán (comisión 2 €). En el hotel, sacamos sin comisión en un cajero del banco ADCB.
En El Cairo nos trasladamos siempre con Uber. Ningún problema, era lo más práctico si no querías perder tiempo en regatear precios con los taxistas. Como ejemplo, por un viaje de 200 EGP en Uber, los taxistas nos pedían 500 EGP.
Un detalle: la cuenta de Uber la tenía vinculada a Revolut y el pago era directo en libras.
Internet lo contratamos antes de llegar con una eSIM de Roamic. Esta permite compartir datos, por ello compramos dos eSIM de 20 GB por 20 € cada una. Como dato a tener en cuenta: con un uso intensivo de Google Maps, Instagram, WhatsApp y correo, nos sobraron unos 8 GB en cada una. Igualmente, los mismos guías te ofrecen una de Vodafone de 20 GB por 20 € (con dudas sobre los gigas reales).

A modo de reflexión:
El patrimonio arqueológico de Egipto nos ha regalado, de nuevo, recuerdos memorables, contrastando con una experiencia humana más compleja. La cara amarga del viaje la ponen el desorden local y la presión de un comercio excesivamente agresivo que impide contemplar los templos o las tiendas con la calma necesaria. En contraposición, el viaje también nos permitió conectar con personas extraordinariamente hospitalarias y recorrer lugares verdaderamente mágicos.

Saludos!!
fanesa
Imagen: Fanesa
18-09-2009

Fecha: Lun Oct 05, 2026 05:51 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola, muchas gracias por compartir
Aprovecho para preguntar ¿veis necesario contratar guia para el gem?cuantas horas estuvisteis?
Sobre philae ¿ves alguna forma de evitar la tienda timo? o al ir con la excursión es imposible librarse?
Y sobre el ultimo día en el cairo ¿recomiendas mas visita en el cairo o visita a saqqara?
Gracias
GaudiBcn
Imagen: GaudiBcn
28-05-2024

Fecha: Lun Oct 05, 2026 06:25 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola!
¿veis necesario contratar guia para el gem?cuantas horas estuvisteis?
- Estuvimos unas 3 horas en el GEM y sí que vale la pena llevar guía. Si vas por tu cuenta, solo verás piezas, tesoros y estatuas expuestas, pero no entiendes la historia, el contexto ni los detalles de lo que estás viendo. Con guía la visita cambia muchísimo.

Parece mentira que gamal lleve a restaurantes de ese estilo , así da menos ganas de contratar. - Gamal es un encanto, una persona mayor con mucho conocimiento. Lo contrataría de nuevo para el GEM. Por ello, lo mejor es quedar a una hora...  Leer más ...