Blogs / Diarios

Fotos / Pics
Cuba
Nuestro último día en Cuba, con un buen desayuno, nos despidieron Mayeline y Boris, nos despedimos de su bonita casa y también de Cuba.
Un país al que vale la pena visitar.
Nos levantamos en parte con pena, por que se acababa el viaje, pero también alegría por que regresábamos a casa.
Nos había gustado mucho Cuba, pero estábamos cansados de tantos días de viaje.
Por suerte, Mayeline nos sorprendió con un gran desayuno, tendríais que haber visto la cara de las niñas cuando vieron en el plato unas patatas fritas (tipo las del burger) La verdad, es que no habíamos reparado en que durante todo el viaje, ni siquiera en el hotel todo incluido, habíamos encontrado "french fries" no lo habíamos tenido en cuenta, pero al verlas en el plato, aquello pareció que habían llegado los Reyes Magos (era 6 de Enero) y Papa Noel juntos.
También provamos un queso, hecho por el padre de Mayeline, riquísimo.
Aprovechamos que hasta las 10:00 no vendría nuestro taxista a buscarnos, para charlar con Mayeline y Boris, la casa lleva el nombre de Doña Natalia, por la abuela de Mayeline, de la que ella tiene un gran recuerdo, por eso le puso ese nombre a su casa.
Llegó la hora de las despedidas, Juan Pablo fue puntual.
Tenía ganas de subir a su coche, a parte del coche clásico descapotable que alquilamos por 1 hora en La Habana, no habíamos tenido ocasión de subir a ningún almendrón, todos los taxis anteriores, eran taxis de los amarillos, que aunque eran amarillos, se podría decir que nos habían tocado de todos los colores (viejos, pequeños, seminuevos, trastos etc..)
Encantados con nuestro taxi clásico, nos despedimos de Santa Clara.
Como no, también nos despedimos del Che.
Ahora si de camino al aeropuerto, sentados en un coche clásico, no pudimos tener mejor despedida de Cuba.
Un país, que en un principio no teníamos claro si viajar, pero que ha resultado un gran viaje para las niñas y nosotros, donde hemos visto paisajes, ciudades, monumentos históricos que bien valen una visita, también gente encantadora, sobre todo en las casas, donde realmente cuidan al turista.
Hemos visto también, como debido al bloqueo que sufre Cuba, la gente aún aprovecha hasta el límite de su uso, lo poco que tienen, como en el transporte, ropa, herramientas etc...
Un país en el que nos hemos sentido muy seguros, con de momento muy pocos turistas y por el que brindamos, para que algún día podamos volver.
Cuba nos ha encantado. |
Visitas mes actual: 18 |
Total visitas: 732 |
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Cuba |
Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
Autor | Mensaje |
Her_2004
 Ago 21, 2021 Mensajes: 659
Fecha: Mar Nov 21, 2023 09:27 pm
Título: Re: Viajar a Cuba
Los reservé por Hostelworld, pese a que finalmente eran departamentitos ubicados arriba o al fondo de una casa particular.
En el caso de Varadero no fuí, visité Trinidad y los pasajes los compré por internet, creo que la empresa es Viazul.
Saludos.
Kai1
 Ago 04, 2010 Mensajes: 2012
Fecha: Mie Nov 22, 2023 11:41 am
Elenibus
Nosotras vamos en marzo a recorrer Cuba desde Santiago hasta Viñales, he ido muchísimas veces a Cuba, yo reservo los alojamientos directamente con la casa donde voy a dormir, a día de hoy no he tenido problema con las reservas, es decir, nunca he llegado y me he encontrado sin sitio. El año pasado hicimos un recorrido desde La Habana a Viñales y después a Trinidad. Nos movimos en taxi compartido, en las casas donde te alojas siempre conocen gente, también en la calle te están ofreciendo continuamente. Yo preferí gestionarlo mediante la casa porque me daba un poco más de confianza... Leer más ...
Elenibus
 Nov 15, 2023 Mensajes: 4
Fecha: Mie Nov 22, 2023 03:06 pm
Título: Re: Viajar a Cuba
Muchas gracias a todos por vuestra información, me ayuda mucho.
Como es mi primer viaje a Cuba creo que me da más seguridad reservar en hotel, pero mi idea es no recurrir a agencia por eso preguntaba si los que habéis ido de este modo habías reservado hotel en las web o de algún otro modo. Tal vez, si puedo repetir, me anime a alojarme en casas particulares .
Kai1
 Ago 04, 2010 Mensajes: 2012
Fecha: Mie Nov 22, 2023 04:48 pm
Título: Re: Viajar a Cuba
Mi consejo es que te alojes en casas particulares, te sentirás mucho mejor, la atención es especial, los desayunos o las comidas que hagas mucho más ricas que en un hotel, incluso la limpieza a veces también es mejor. Ya ves que hay varias casas recomendadas en el foro y si quieres yo te puedo dar contacto de las que yo me alojo
alfohere
 Ene 30, 2023 Mensajes: 1
Fecha: Mie Nov 29, 2023 12:06 am
Hola,
Como estan? Soy nuevo por aca y quisiera viajar a Cuba en abril pero no consigo compañer@ de viaje. En la mente tengo La Havana, Trinidad, algún cayo donde ademas de playas hermosas también se pueda hacer buceo y vi la ¨isla de la juventud¨???. Los que ya hicieron alguna ruta así, me podrian decir si es seguro para hacerlo por libre, que tal encontrar billetes de autobus para trasladarme ya que quizas los tenga que sacar directamente en Cuba? y por donde se pueden reservar hoteles ya que me fijo en booking.com y me salta mucho. Como ven estoy bastante desorientado
Cualquier... Leer más ...
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |