[align=left]
El cuarto día también tuvimos que madrugar, pero no tanto como la víspera, ni para algo tan bonito. En el desayuno todos comentábamos que no creíamos que el día fuera a ser muy divertido, aunque nuestras esperanzas estaban puestas en el paseo en calesa. Después del desayuno empezó el camino hacia la costa. En primer lugar nos llevaron al palmeral de GAFSA, para darnos el paseo. Allí nos esperaba un guía local. Si hay algo malo en el circuito que hemos hecho y que quitaría sin dudarlo, fue ese paseo.
Los caballos daban mucha pena. Estaban extremadamente delgados y les costaba llevarnos

Cuando llegamos a las palmeras que debíamos ver, había un señor que creemos era el amo, nos enseñó como su hijo subía a coger los dátiles (pero no bajó ninguno

Seguido de ello, fuimos a una especie de choza en la que lo único que hicieron fue darnos en unas tacitas, muy sucias de barro, agua de palmera. Según dijeron era parecida a la de los cocos (yo no la probé, cuando el señor se dió la vuelta la tiré

Compramos todo... dátiles y pipa. Los dátiles fueron a 4dn el kilo y la pipa con un poco de tabaco 3dn. Una vez que nos había "engañado" nos fuimos hacia la parte antigua del pueblo, pero ya andando, aunque por cómo habíamos ido hasta allí tampoco nos importaba mucho. Nos enseñaron (por fuera) una mezquita donde en teoría hay un hombre santo, pero no nos dejaron entrar a verlo, estaba cerrada. También nos explicó lo que significan las aldabas en las puertas. En la puerta derecha se pone la aldaba del hombre, en la de la izquierda la de la mujer, la del primer hijo debajo de la del padre, y la de la primera hija debajo de la de la madre. Si hay mas hijos se quedan sin aldaba

Una vez que terminó de explicarnos todo eso nos dejó en la plaza y dio por terminado su trabajo.
La placita donde estuvimos no estaba mal, había unas cuantas tienditas en las que vendían dátiles, que parecían mejores que los que nosotros habíamos comprado y más baratos, y las mismas pipas pero aquí costaban 1dn en vez de 3, y eso sin regatear, que si te esfuerzas compras 4 por el precio de 1 en el palmeral. Vamos que me sentí bastante estafada

Otra cosa curiosa, según íbamos a comer vimos unos cuantos BMW que por lo que se ve eran políticos importantes, aquel domingo iban a ser las elecciones generales, contrastaban mucho sus coches con la pobreza que se veía.
Paramos a comer durante menos de 1 hora y luego otra vez carretera y mas carretera y mucha más carretera....

Sobre las 4.30 de la tarde llegamos a KAIROUAN y nos llevaron a ver una fábrica de alfombras, otro peñazo porque ninguno estábamos interesados en comprarlas, y solo vimos a 2 mujeres durante un momento mientras trabajaban.¡¡¡ Pero alfombras para ver si comprábamos alguna, nos sacaron montones!!!.
Y de allí a la Medina, pero como se estaba haciendo tarde no tuvimos mucho tiempo, y fue una pena porque tenía muy buena pinta. Nos metimos un momentito en una callejuela que tenía mucho encanto, pero como os digo era poco el tiempo y mucho el miedo a perdernos, asi que no nos atrevimos a profundizar mucho.
Dejamos por fin esta ciudad con buen sabor de boca, y emprendimos el último tramo de autobús. A la salida de Kariouan nos separaron por zonas, unos iban a Port El Kantauri y otros íbamos a Hammamet. Hasta el lunes siguiente en el aeropuerto, no nos volveríamos a ver y daba pena, porque habíamos hecho un grupo muy majete y nos llevábamos todos muy bien.
Se nos echó la noche todavía de viaje, hay que tener en cuenta que a las 6 es casi de noche. Sobre las 7 de la tarde llegamos por fin a nuestro hotel, íbamos al VINCCI LELLA BAYA. Cuando lo vimos nos cambió la cara, aquello sí que era un buen hotel

Las habitaciones, al igual que en los mouradi del circuito, eran muy amplias, y desde ella veíamos el mar (previa petición que en teoría iba con cargo pero no nos lo cobraron

En el hotel nos alojábamos 3 parejas, 2 de jóvenes y mi marido y yo, que también pasamos por jóvenes

Después de la cena nos fuimos dando un paseo al Vincci Taj Sultan, porque habíamos quedado con los de travelplan para no tener que esperarles al día siguiente, puesto que en teoría nos venian a ofrecer excursiones y a decir a qué hora venían a recogernos, y nosotros no queríamos lo que ellos nos ofertaban. Habíamos quedado con Kacem, un chico de Tunez (si alguien quiere referencias que pregunte) para hacer las excursiones. Y también de paso haciamos una visita a nuestros compañeros de aventuras que habían ido a ese hotel, y comentar que tal eran los nuevos hoteles.
Os incluyo una foto desde la habitación, del hotel ya meteré alguna otra, porque es digno de verse. A este hotel sí que os recomiendo que vayais, y si no os alojais en él ir a verlo porque merece la pena.
Ya veis que ese día fue un poco peñazo, pero al haber ido tan lejos estaba claro que la vuelta iba a ser dura. Y ya sabeis lo que se dice... "El que no se consuela es porque no quiere"

Además ahora se presentaba todo muy bien, aunque tampoco ibamos a tener mucho tiempo de descanso.