MONTAÑITA - ECUADOR

MONTAÑITA - ECUADOR ✏️ Diarios de Viajes de America Sur America Sur

Montañita, un lugar de gente despreocupada de acá para allá. Surf y días de fiesta sin fin. Ecuador sorprende en este pequeño pueblo del litoral y destino de moda de Sudamérica donde el verano se extiende los doce meses del año.
Un viaje por Latinoamérica

Diario: Un viaje por Latinoamérica

Puntos: 2.3 (3 Votos)  Etapas: 34  Localización: America Sur America Sur 👉 Ver Etapas

MONTAÑITA

La historia de Montañita se divide en dos partes, como lugar indígena con la cultura Valdivia que tiene una antigüedad de 3.500 años a.c. famosa por su desarrollo de la cerámica y su célebre " La Venus de Valdivia"

La historia reciente cuenta que llegaron a la costa, hace unos años surfistas que descubrieron sus potentes olas e impresionados por su encanto y lo virgen del lugar, lo comentaron y se empezó a conocer en Sudamérica.

Un tiempo después un irlandés abrió el primer parador - bar y a partir de esto empezaron a venir más surfistas y hippies que encontraron en este lugar refugio, paz y amabilidad de parte de sus habitantes. Hace unos quince años empieza a surgir el turismo en forma constante y el pueblo se va poblando de hoteles, restaurantes, paradores y los artesanos comienzan a llegar para vender sus productos. Toma su nombre por tener una ubicación rodeada de cerros y vegetación al pie del mar. Es visitada todos los meses del año. Su ambiente es multicultural.

MONTAÑITA - ECUADOR - Un viaje por Latinoamérica (1)

Desde aquí podés conocer el Parque Nacional Machalila y su playa Los Frailes. Antes de este balneario tenés dos playas, una con extraños cangrejos y otra llamada Tortuga, bellísimas pero con corrientes peligrosas por lo que no debés bañarte. Un mirador te invitará a maravillarte con la vista de un impetuoso mar.
MONTAÑITA - ECUADOR - Un viaje por Latinoamérica (2)

Los buses verdes te llevan a todas las playas y el costo es muy económico.

El clima es caluroso y templado y según la estación del año que vengas tendrás un sol radiante o días nublados con lloviznas persistentes.

MONTAÑITA - ECUADOR - Un viaje por Latinoamérica (3)

El presupuesto de todos estos pueblos costeros tiene diferentes precios, desde camping, habitaciones comunitarias, hoteles sencillos y comidas típicas del lugar.

MONTAÑITA - ECUADOR - Un viaje por Latinoamérica (4)

Montañita tiene diversión, descanso, deportes, cultura, ocio... Es un pueblo tranquilo de día pero con gran actividad nocturna. Andar en bicicleta, avistamientos de ballenas en playas cercanas, navegar a bellas islas son algunas de las actividades que podés realizar, además de largas caminatas por sus increíbles playas.

MONTAÑITA - ECUADOR - Un viaje por Latinoamérica (5)

Apenas llegamos a Montañita, nos dimos cuenta de que en ese lugar todo iba a ser diferente. Caminar por sus calles repletas de artesanos, con aquel atrapa sueños gigante que cruzaba de punta a punta la calle principal, y ver a toda esa gente en los bares del centro del pueblo tomando una cerveza Pilsener y saludando a cada uno de los que recién llegábamos, fue una bienvenida más que satisfactoria.
Lo pasamos muy bien, no fuimos a fiestas ruidosas ni estuvimos en los excesos del lugar pero las caminatas y ese imponente mar nos conmovieron y gratificaron.
Índice del Diario: Un viaje por Latinoamérica

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un viaje por Latinoamérica
Imagen: Salodari  Salodari  30/07/2022 12:52   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Cementerio de la Recoleta - Buenos Aires - Argentina
Buen comienzo de diario!! Me ha gustado mucho esta etapa de la Recoleta. Ánimo con la continuación Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  02/08/2022 10:08   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Museos de Buenos Aires - Parte II
Muy interesante!! Te mando ya 5*****.

DEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIODEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIO Mi aventura en solitario por La Paz, Santa Cruz de la Sierra, Sucre... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176
La Patagonia en el invierno de 2.024La Patagonia en el invierno de 2.024 Viaje de algo más de tres semanas entre los meses de enero y febrero, tanto en la parte... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
ATACAMA, UYUNI Y EL MACHU PICCHU: RUMBO A NUESTROS SUEÑOS..ATACAMA, UYUNI Y EL MACHU PICCHU: RUMBO A NUESTROS SUEÑOS.. Después de un tiempo de sequía viajera por problemas de salud... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
Ehun Egun - Cien DíasEhun Egun - Cien Días Viaje por Argentina, Perú, Bolivia y Chile ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019 16 días alucinando por el altiplano andino. ⭐ Puntos 5.00 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105

Playa las Positas, Maitencillo, Chile
Vista Volcanes Chile