Fin del Viaje - Impresiones de viajeros

Fin del Viaje - Impresiones de viajeros ✏️ Diarios de Viajes de America Sur America Sur

Visitar América Latina es conocer sus fascinantes maravillas naturales, las diferentes culturas, sus costumbres y la amabilidad de su gente.
Un viaje por Latinoamérica

Diario: Un viaje por Latinoamérica

Puntos: 2.3 (3 Votos)  Etapas: 34  Localización: America Sur America Sur 👉 Ver Etapas

En este viaje, largo y con experiencias inolvidables hemos prestado atención a situaciones, hechos o costumbres que nos sorprendieron y llamaron nuestra atención. Estamos anotando en una libreta vivencias y recorridos. Viajamos dos meses por el norte argentino, Argentina, Bolivia, Perú, Ecuador y Colombia.

ARGENTINA : Noroeste argentino : Tilcara - Pumamarca - Humahuaca - Yavi : 7 días -

BOLIVIA : Villazón - La Paz - Copacabana - Isla del Sol - Puno : 7 días

PERU: Cuzco - Paracas - Máncora : 16 días

ECUADOR : Guayaquil - Trujillo - Montañita - Puerto López - Quito : 10 días

COLOMBIA : Popayan - Medellín - Cartagena de Indias : 19 días

Recorrido en ómnibus aproximado : 11.500 km

Fin del Viaje - Impresiones de viajeros - Un viaje por Latinoamérica (1)

Es decir, que si estás proyectando largas o cortas vacaciones no dudes en viajar para estos lados porque es significativamente más conveniente.
Menos Ecuador que dolarizó su economía, los demás países conservan su moneda. Como argentinos no nos favorece viajar mucho al exterior por todas las trabas para la compra de dólares y el mal momento económico que estamos pasando. Pero cada viajero o viajera de diferentes países puede administrar perfectamente su dinero y quizás le sea muy redituable recorrer América Latina.

Fin del Viaje - Impresiones de viajeros - Un viaje por Latinoamérica (2)

Tenés que fijarte bien que clima te agrada más porque hay épocas lluviosas, muy calurosas, muy frías, es decir para todos los gustos. Pero son países verdaderamente increíbles y dignos de ser visitados.

Fin del Viaje - Impresiones de viajeros - Un viaje por Latinoamérica (3)

El transporte utilizado fue aéreo hasta Salta (Argentina) y terrestre recorriendo los cuatro países citados hasta Cartagena de Indias y el regreso en aéreo Cartagena - Bogotá hasta Buenos Aires.

Fin del Viaje - Impresiones de viajeros - Un viaje por Latinoamérica (4)

Cuando hablo de traslados no estoy incluyendo el viaje aéreo porque generalmente los "nómades" 100% lo hacen todo terrestre pero nosotros hicimos viaje de " descanso " entre el largo recorrido.

Fin del Viaje - Impresiones de viajeros - Un viaje por Latinoamérica (5)

Si averiguás en las aerolíneas y lo sacás con anticipación verás que hay muy buenos precios, a veces casi igual a un viaje terrestre, que por supuesto es más interesante porque conocés lugares y disfrutás paisajes.

Se entiende que los gastos se refieren a viajar " onda mochilera " en hostel con cocina para prepararse todos los alimentos, en habitación con baño privado o compartido, casi todos los paseos caminando mucho sin tours organizados y eligiendo visitas turísticas con costos económicos.

Fin del Viaje - Impresiones de viajeros - Un viaje por Latinoamérica (6)

Todos son países verdaderamente increíbles y dignos de ser visitados. Si te gusta recorrer culturas y paisajes diferentes y sorprendentes no te lo pierdas.
Índice del Diario: Un viaje por Latinoamérica

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un viaje por Latinoamérica
Imagen: Salodari  Salodari  30/07/2022 12:52   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Cementerio de la Recoleta - Buenos Aires - Argentina
Buen comienzo de diario!! Me ha gustado mucho esta etapa de la Recoleta. Ánimo con la continuación Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  02/08/2022 10:08   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Museos de Buenos Aires - Parte II
Muy interesante!! Te mando ya 5*****.

Unos mas o menos 28.270 kms por aire, tierra y agua, o La vuelta a Brasil y algoUnos mas o menos 28.270 kms por aire, tierra y agua, o La vuelta a Brasil y algo Contados desde mi salida de Caracas y su... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019 16 días alucinando por el altiplano andino. ⭐ Puntos 5.00 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
DEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIODEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIO Mi aventura en solitario por La Paz, Santa Cruz de la Sierra, Sucre... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Altiplano: Chile, Bolivia y PerúAltiplano: Chile, Bolivia y Perú Tres semanas por San Pedro de Atacama en Chile, de trekking por el Salkantay y Ausangate en... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Y otra vez verano: viaje andino 2026Y otra vez verano: viaje andino 2026 Hacia Machu Picchu, un camino para conversar, escribir, leer, conocer y descansar. ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Peru