Dia 3 - Cartagena.

Dia 3 - Cartagena. ✏️ Diarios de Viajes de España España

A unos 50 kms. De Murcia. Aparcamos, por consejo del foro ( gracias Alfrito.Alfrito ) en la Universidad Campus del Mar, gratuito, ya que es sábado y está casi vacío, cerca de la plaza del Hospital y de la antigua plaza de toros. La oficina de...
Unos dias en Murcia.

Diario: Unos dias en Murcia.

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 6  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Dia 3 - Cartagena. - Unos dias en Murcia. (1)

A unos 50 kms. De Murcia.

La oficina de turismo divide los recorridos de la ciudad en 4 itinerarios: el arqueologico, el modernista, el barroco y el contemporáneo. Nosotros decidimos hacer los dos primeros, por parecernos mas interesantes, y también porque son los mas próximos entre sí, en el centro histórico de Cartagena.

Recorremos la Muralla del mar, abajo queda el paseo marítimo, al rato se gira a la derecha y buscamos el Museo del Teatro Romano. Vemos el edificio, pero se entra por otro contiguo ( entrada reducida, 5 €, hay tikets reducidos para todos los sitios arqueologicos. )

El Museo del Teatro Romano es el mas interesante del intinerario arqueologico, es un edificio diseñado por Moneo, con estatuas, columnas y otros restos

Dia 3 - Cartagena. - Unos dias en Murcia. (2)

después de pasar por varias dependencias se atraviesa un túnel y se llega al aire libre, con el teatro romano como colofón a la visita., construido, como es habitual, aprovechando la ladera de un cerro existente. Es similar al de Tarragona o Sagunto, en un estado de conservación analogo a aquellos.

Dia 3 - Cartagena. - Unos dias en Murcia. (3)

Se sale por la calle Aire, donde ya se ven algunos edificios modernistas, girando por Cañon se llega a la plaza del Ayuntamiento, una construcción con un indudable aire francés, por las cúpulas.

Aquí empieza la calle Mayor, donde están la mayoría de los puntos del itinerario modernista

Dia 3 - Cartagena. - Unos dias en Murcia. (4)

( ver los planos de la web de turismo, muy útiles ), con mucho comercio y hostelería.

Se llega a Puerta de Murcia y calle del Carmen, con mas casas modernistas.

Desandamos el camino, para buscar el resto del itinerario arqueologico, girando por S. Miguel hay un bello relieve, se llega a la pl. S. Francisco, con otra bonita construcción art decó, me recordó a uno que hay en la calle de la Paz, en Valencia.

Dia 3 - Cartagena. - Unos dias en Murcia. (5)

Augusteum ( red. 2 € ), restos del templo dedicado al emperador Octavio Augusto, está todo algo oscuro y su atractivo es limitado.

Casa de la Fortuna ( red. 2 € ), tramo de calzada romana con los restos de una vivienda de finales del siglo I a C. A destacar los restos de pinturas murales al fresco

Dia 3 - Cartagena. - Unos dias en Murcia. (6)

Museo del Foro Romano y Parque Arqueologico Molinete ( red. 5 € ), al lado de Correos.
En el edificio cerrado hay una selección de piezas

Dia 3 - Cartagena. - Unos dias en Murcia. (7)

mapas y paneles diversos; se atraviesa un tunel y se sale al exterior, con el parque arqueologico, con el Senado, el foro, el templo de Isis. Algun trozo de pavimento con mosaicos, poco destacable en mi opinión.

Dia 3 - Cartagena. - Unos dias en Murcia. (8)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Unos dias en Murcia.
Imagen: Spainsun  spainsun  24/03/2023 14:47   📚 Diarios de spainsun
Muy guapo el diario. Una bonita escapada.
Imagen: Alejandria  alejandria  24/03/2023 22:00   📚 Diarios de alejandria
Ameno diario que me ha aportado ideas para un próximo viaje que tengo por esa zona. Tan cerca y no conozco casi nada..... Hay que ponerle remedio a esta circunstancia.

Gracias.
Imagen: Oblomgo  oblomgo  25/03/2023 17:59   📚 Diarios de oblomgo
Pues a mí, me ha gustado.

Salud y estrellas.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  01/04/2023 21:55   📚 Diarios de artemisa23
Me ha gustado mucho tu diario. Aparte de lugares que ya hemos visto, me ha recordado un lugar que tenemos pendiente, por el que hemos pasado docenas de veces y que nunca parece que nos toca visitar: Murcial capital. A ver si cae este año. Te dejo mis cinco estrellas.
Imagen: Luchino  luchino  03/04/2023 09:55   📚 Diarios de luchino
Gracias a todos.
Artemisa, tus diarios de España son toda una guía del país, uno de los pocos sitios donde hay información sobre Murcia ( aparte hilos en el foro )

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2260
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2184
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1181
Recorriendo Extremadura. Mis rutas por Cáceres y BadajozRecorriendo Extremadura. Mis rutas por Cáceres y Badajoz Recopilación de las diferentes rutas que hemos hecho (y haremos) por... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 763
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 703

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Cartagena (Murcia)
Foro Murcia Foro Murcia: Foro de Viajes a Murcia: Capital, Cartagena, Águilas, Mar Menor
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Lun Dic 08, 2025 12:35 pm    Título: Visita rápida a Cartagena (Murcia)

Ayer visité Cartagena en una escapada sorpresa. Esta ciudad milenaria merece una visita mas larga que la que hice de tan solo medio día. Ojo si vais en domingo porque los museos suelen cerrar a medio día, así que apurados priorizamos los museos sobre la comida, aunque algo llevábamos ojeado. Lo primero que te llama la atención al llegar son las fortalezas que rodean este mítico puerto natural, uno de los mejores de nuestro litoral Mediterráneo y base importante de nuestra flota. Nuestro primer error fue pedir al Waze que nos llevase al teatro romano de Cartagena... Tras meternos en...  Leer más ...
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Mie Dic 10, 2025 04:41 pm    Título: Re: Viajar a Cartagena (Murcia)

Voy a hacer un alegato a favor de los calamares de Cartagena, pobrecicos Muy feliz

En puente, en la zona turística, sin reserva, casi a las 4...espera calamar sintético. En Cartagena y en cualquier parte.

( Secret Le pasa por no preguntar a Los Viajeros Guiño )
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mie Dic 10, 2025 09:14 pm    Título: Re: Viajar a Cartagena (Murcia)

Pues a las 2 de la tarde, yo creo que esos calamares tampoco estaban buenos. Mr. Green
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Mie Dic 10, 2025 09:19 pm    Título: Re: Viajar a Cartagena (Murcia)

Ni en puente ni en agosto.
Cartagena bien vale una visita pero...
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Mie Dic 10, 2025 10:21 pm    Título: Re: Viajar a Cartagena (Murcia)

spainsun Escribió:

Claro, hombre. Por eso es el que tiene sitio cuando todo se peta. Pero eso, en todas partes.

Playa de Zahora, Cádiz
Venecia1