: Mongolia
Día 10: Hoi An, la ciudad de los farolillos de los mil colores

Día 10: Hoi An, la ciudad de los farolillos de los mil colores ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días

Diario: Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días

Puntos: 5 (25 Votos)  Etapas: 17  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

Nos despertamos en el camarote nº 2, encantadas y deseando conocer el desayuno del Zest Villas. La verdad que es muy completo y rico, con una persona que no para de preparar la famosa sopa pho, de noodles, típica de Vietnam, así como huevos revueltos, fritos... al gusto. Además, ensaladas y otras especialidades vietnamitas, bacon , salchichas, quesos, bollería, pan, mermeladas caseras, yogures y café vietnamita, ¡cómo no!

Día 10: Hoi An, la ciudad de los farolillos de los mil colores - Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días (1)

El hotel tiene servicio de traslado gratuito al centro de Hoi An y a una playa cercana, siendo necesario reservar con media hora de antelación. Durante el desayuno hacemos la reserva para el primer bus de la mañana, que sale a las 10. En menos de 10 minutos estamos Hoi An, y desde que ponemos el pie en esta ciudad, sentimos la magia que supone estar rodeado de farolillos, templos maravillosos, tiendas con sombreros típicos vietnamitas, cafés decorados al mínimo detalle, sastrerías... Todo un espectáculo en este lugar lleno de historia, donde parece que el tiempo se ha detenido en el siglo XIX.

Día 10: Hoi An, la ciudad de los farolillos de los mil colores - Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días (2)

En Hoi An, aparte de pasear por sus calles entre casas pintadas de amarillo, decoradas con farolillos de diferentes formas y colores, hay algunas visitas interesantes que hacer. Por una parte están los pabellones de asambleas, que pertenecen a la época de los pobladores chinos. Hay cinco pabellones: cantonés, Bai Nam, chino, Trieu Chau y el templo de Fujian. En ellos hay templos y santuarios dedicados a las distintas divinidades chinas. Por otra parte están las casas históricas, cuyos interiores entremezclan estilos chinos, japoneses y vietnamitas de diferentes épocas.

Día 10: Hoi An, la ciudad de los farolillos de los mil colores - Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días (3)

En una pequeña oficina de turismo se puede comprar un ticket para entrar a 5 de los 22 lugares visitables, por 4,5€ (niños no pagan). Compramos el ticket y lo vamos utilizando para entrar en los pabellones de asambleas que más nos llaman la atención. Las asambleas que visitamos por dentro son: Hoa Van, Hai Nam y Fuijian. Y además, las casa históricas Quan Tang y Phung Hung.

Día 10: Hoi An, la ciudad de los farolillos de los mil colores - Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días (4)

Y entre visita y visita, disfrutamos de la magia que se desprende de sus calles, sus locales, las vendedoras ambulantes y cada detalle que hacen de esta ciudad un lugar único. Nos da mucha pena encontrar el puente japonés en obras pues parece ser otro de los lugares encantadores de Hoi An. ¿Significará eso que tenemos que volver?

Para regresar al hotel cogemos el shuttle bus de las 14:00. Nos ha encantado Hoi An pero estamos deseando llegar al hotel a refrescarnos. Vamos directas a la piscina y entre baño y baño pedimos 2 mocktails en la happy hour y tomamos algo de picar que tenemos del desayuno.

Estamos deseando volver a Hoi An y conocerlo de noche. ¿Cómo puede ser esta ciudad con los farolillos iluminados? Como imaginábamos, sencillamente preciosa. Dedicamos la tarde a callejear, ver tiendas y enamorarnos de cada rinconcito iluminado.

Día 10: Hoi An, la ciudad de los farolillos de los mil colores - Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días (5)

En Hoi An hay multitud de sastrerías donde puedes elegir la tela y el modelo que desees para hacerte un traje a medida de un día para otro por un precio muy económico. Aunque era algo que no entraba en nuestros planes, al llegar allí nos llama la atención y decidimos entrar en una de las sastrerías a informarnos. Vemos telas y diseños que nos gustan y tanteamos precios, pero nos parece precipitado y no nos decidimos. Así que continuamos nuestra visita entre calles con ese ambiente oriental que nos tiene enamoradas. Por la mañana hemos localizado un sitio para cenar y decidimos quedarnos allí. Conseguimos una mesa en el balcón de la planta superior, con vistas a una de las calles principales, tan bonita con sus farolillos. Para la cena probamos las especialidades de Hoi An, resultando una cena más que deliciosa.

- Morning Glory: ensalada de mango con langostinos, pasta wanton con pisto de cangrejo, white roses y zumo de fruta de la pasión. 13,50€.

Día 10: Hoi An, la ciudad de los farolillos de los mil colores - Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días (6)

La ensalada es típica en todo Vietnam. La pasta wanton es una especie de pasta de arroz que en este caso nos sirven frita y cubierta de pisto; está deliciosa. Las white roses son una especie de ravioli cocido al vapor y relleno de gambas, y al igual que la pasta wanton, son únicas en Hoi An.

Tras la riquísima cena, salimos a la calle junto al río Thu Bon y nos sorprendemos ante el momento nocturno de paseos en barca con farolillos. Habíamos pensado dejar esta actividad para mañana pero no nos podemos resistir y cuando nos damos cuenta estamos montadas en una barca con farolillos. Nos piden 150.000 VND y 50.000VND por las velas para hacer la ofrenda a buda. El rio Thu Bon está lleno de barcas con farolillos iluminados que pasean a turistas que como nosotras, encienden sus velas y las depositan en el rio como ofrenda a buda y cargadas de deseos. El rio se ilumina de forma espectacular y la noche se hace un poquito más mágica.

Día 10: Hoi An, la ciudad de los farolillos de los mil colores - Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días (7)

Tras nuestra experiencia nocturna en Hoi An, regresamos al hotel en el shuttle bus de las 21:00, super felices.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días
Imagen: Tesca  Tesca  20/08/2023 19:39   📚 Diarios de Tesca
Muchísimas gracias de nuevo a tod@s!
Neguel, junio es época de lluvias en el norte pero ya sabes que esto no es para nada exacto; a nosotras no nos llovió nada. Así que yo te animo.
Spainsun, un placer, y súper agradecida ☺️
Hafsa2, como bien dices es importante saber cómo funcionan las opciones en Maldivas así que me alegra que te haya aclarado. Apunta en la lista ambos destinos; creo que te encantarían!
angel-ito, ojalá puedas hacerlo pronto. Gracias mil!
Encantada de ayudaros
Imagen: Tesca  Tesca  21/08/2023 10:08   📚 Diarios de Tesca
Muchísimas gracias de nuevo a tod@s!
Spainsun, un placer, y súper agradecida ☺️
angel-ito, ojalá puedas hacerlo pronto. Gracias mil!
Encantada de ayudaros
Imagen: Malvagon  malvagon  21/08/2023 18:09
Gracias por este diario, bueno por esta guía de viaje, por que está llena de detalles y de consejos para poder organizar un viaje al detalle. Se agradece compartas esos detalles de los hoteles y de los precios de las cosas. También hay que destacar lo bien escrita que está. Gracias por compartirla con nosotros. Ya estoy deseando ver la del año que viene!!!
Imagen: JAX100po  JAX100po  23/08/2023 07:43
Comentario sobre la etapa: Conclusiones
Muchas gracias por el diario. Me has transportado a Vietnam totalmente con tu relato.
¿Eres escritora profesional? Está muy bien hecho y redactado. Con detalles pero sin cargar, muy agradable de leer y ameno. Pocos diarios como este hay.
Me alegro que hayáis disfrutado del viaje y más que lo hayas compartido con nosotros.
Imagen: Tesca  Tesca  23/08/2023 16:23   📚 Diarios de Tesca
Malvagon, muchas gracias! Ay, ¿donde acabaremos el año que viene? Ojalá haya viajes chulos para poder transmitiros lo vivido pues disfruto muchísimo.
JAX100po, no soy escritora profesional pero me halaga que te lo parezca. La verdad es que vivo con intensidad lo que me emociona y es lo que me ha ocurrido con este viaje. Por eso lo he transmitido así y agradezco cómo lo has recibido.
¡Gracias de nuevo!

De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 270
Viaje a India y Nepal Julio 2025Viaje a India y Nepal Julio 2025 Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
India y Dubai por libre durante 21 días, verano 2017India y Dubai por libre durante 21 días, verano 2017 Aprovechamos el viaje a India para hacer escala en Dubai, donde estuvimmos... ⭐ Puntos 3.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas.13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. 13 intensos días por libre, con dos niñas de 10 y 13 años, en... ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85

Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
209414 Lecturas
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:36 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por la respuesta. Pero me imagino que tema de hoteles, vuelos...sera bastante mas caro que otros destinos
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:41 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Muy interesante. Tendre que mirar un poco. Tailandia no estaba entre las prioridades pero la verdad es que esta ganando puntos.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Y Sri Lanka? Por lo poco que he visto me parece que seria un destino muy interesante también
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:49 am    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Una opción, para esos días, seria Sri lanka + Maldivas que la tienes a tiro de piedra,, Un saludo
23-09-2023

Fecha: Lun Sep 01, 2025 02:46 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Metiendo Maldivas en el viaje ya se nos iria de presupuesto

China