Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun.

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

Para descansar de la montaña y ya que la previsión seguía indicando buen tiempo para el resto de la semana, seguimos el plan previsto y lo dedicamos al paseo en barco para ir a Thun. El embarcadero se encuentra justo al otro lado de la estación de...
Suiza: nueve días en transporte público.

Diario: Suiza: nueve días en transporte público.

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 11  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

El embarcadero se encuentra justo al otro lado de la estación de Interlaken West. El primer barco sale a las 11 hrs. y tiene paradas en distintos puntos del lago donde se puede apear y subir las veces que quieras a lo largo del dia. Nosotros optamos por bajar en Spiez, subir al castillito encaramado al lado del puerto a hacer unas cuantas fotos y volver a subir al siguiente barco una hora después. Enlace a horarios: Horarios barcos Thunersee y Brienzersee

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (1)
Itinerarios de los barcos en los lagos.

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (2)
Llegada del barco al embarcadero de Interlaken West

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (3)
Muelle y vista en lo alto de la montaña del mirador de Harder Kulm

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (4)
Lago de Thunersee

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (5)
Una de las innumerables playas artificiales salpicadas por toda la orilla del lago. Los suizos aprovecharon las inusuales altas temperaturas de la semana para pasar el día al sol y playa.

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (6)
Palacio Le Roselier que como su nombre indica tiene en el jardín delantero una colección de rosas, la casa no se visita y forma parte del recinto del castillo de Spiez

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (7)
Castillo de Spiez

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (8)
Conjunto de iglesia y castillo de Spiez desde el lago.

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (9)
Castillo de Oberhofen.

Hay otras opciones de parada como el Schloss Oberhofen pero otra parada supone esperar 2 hrs. al siguiente barco y ya no hicimos esta visita. Tambié es posible bajar en Beatushöhlen Sundlauenen para acercarse a pie por un caminito a las Cuevas de San Beato (St. Beatus-Höhlen, Swiss Caves) tampoco nos decidimos por ver cuevas.

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (10)
Mapa turístico del centro de Thun, la línea marrón es el trayecto recomendado para recorrerlo.

La siguiente parada era Thun que es una de las ciudades con solera por su enclave estratégico. Como llegamos a la hora de comer buscamos un parque donde poder tomar el bocata y descansar, porque el calor era de agobio total, estaremos sobre los 37 ºC, y al mediodía y domingo casi todo cerrado, menos el Schloss, que fue donde nos dirigimos, a través de un pasillo desde la calle Obere Hauptgasse a un ascensor que lleva al aparcamiento y cerca de la entrada del Castillo. Entramos en él sin mucho convencimiento, 8 CHF/persona, al menos se estaba fresquito por el A.C. y buenas vistas desde las ventanas aunque no hay acceso al exterior. La exposición allí montada es una retrospectiva de la historia de Thun. Al salir de allí fuimos la iglesia Stadtkirche Thun, cerca del castillo e iniciamos el descenso por unas escaleras hasta la bonita plaza de Rathausplatz y después a las esclusas del río Aar donde hay un gran número de bares donde nos hicimos un refrigerio no sin antes mojarnos los pies en el río.
Cenamos temprano en la Pizzeria Il Ponte, una pizzas muy ricas aunque nos pareció rudo el camarero que no nos quiso poner Tap water, que como sabéis es el agua del grifo que siempre se recomienda pedir en estos países que tienen el agua tan buena, me puso de botella. Por no reñir lo dejé estar.

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (11)
Una de las actividades acuáticas que vimos repetidas en distintas ciudades de Suiza. Aquí aprovechando la fuerza del agua de uno de los azudes de rio Aar. Las limpísimas aguas de los ríos suizos es utilizada para bañarse en cualquiera de ellos cuando el calor aprieta como fue esa semana.

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (12)
Castillo de Thun desde la plaza del ayuntamiento

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (13)
Calle comercial en el centro de Thun

Dia 20: Excursión en barco por Thunersee: Spiez y Thun. - Suiza: nueve días en transporte público. (14)
El Mühleschleuse, uno de los puentes sobre la exclusa del rio Aar decorado con flores.

La vuelta la hicimos en tren hasta Interlaken.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Suiza: nueve días en transporte público.
Imagen: Rikytau  rikytau  16/01/2025 00:13
Comentario sobre la etapa: Epílogo: Resumen de gastos y comentarios finales.
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6970942#6970942

Imagen: Josel55  josel55  16/01/2025 11:22   📚 Diarios de josel55
Comentario sobre la etapa: Epílogo: Resumen de gastos y comentarios finales.
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6970943#6970943

Imagen: Rikytau  rikytau  16/01/2025 13:20
Da gusto encontrar gente como tú, que dedica parte de su tiempo a crear un diario de su viaje para que gente como yo lo leamos y nos sirva para futuros viajes
Es de lo mejor que me he encontrado por internet y me he hecho una idea de cómo hacer las cosas cuando viajemos por allí.
Saludos y gracias de nuevo.
Imagen: Rikytau  rikytau  04/05/2025 09:36
Hola de nuevo. Terminando de diseñar mi viaje, veo que cuando subiste a Schilthorn comprasteis la vuelta circular.. No se cómo va esto, se puede ir comprado los tramos de funicular, bus, etc que necesites o es mejor comprar todo el recorrido junto
Imagen: Josel55  josel55  04/05/2025 10:49   📚 Diarios de josel55
Hola rikytau, en la misma estación de Lauterbrunnen donde bajas procedente de Interlaken puedes comprar el billete para realizar todo el trayecto tanto circular como no, allí mismo decidimos que la circular sería mejor, aunque el viaje de Stechelberg a Lauterbrunnen no lo aprovechamos porque fuimos a pie para poder entrar en las cascadas Trummelbach. Sobre la marcha, decidís porque depende del tiempo y las ganas de caminar podéis cambiar la idea que llevabais, se que alli mismo y sobre la plano la señora de la taquilla nos sugirió las opciones, con la aplicación SBB Mobile para el transporte público también se puede comprar pero en ese momento no la controlaba tanto. Por ejemplo mucha gente caminaba el tramo Grütschalp - Mürren, porque es llano va paralelo al trenecito y las vistas son muy bonitas, calculad casi 1h20' a pie. No te preocupes porque en ningun momento nos vimos comprometidos por no poder subir a algo, excepto el Jungfraujoch este si que hay mucha concurrencia. Saludos y buen viaje.

Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
VOLVEMOS A SUIZA! + PUY DU FOU, ORADUR SUR GLANE, SAINT EMILION...Y ASTURIASVOLVEMOS A SUIZA! + PUY DU FOU, ORADUR SUR GLANE, SAINT EMILION...Y ASTURIAS 21 días de aventuras con nuestra camper, saliendo... ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
Suiza en tren con Swiss passSuiza en tren con Swiss pass Un viaje a Suiza en tren con la Swiss pass ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182

Bus-Transporte_Publico Tema: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas
05-01-2014

Fecha: Jue Jun 05, 2025 07:52 am    Título: Re: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas

Hola, si se puede reservar, pero nadie lo hace.
Kira29
Imagen: Kira29
13-02-2024

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:01 am    Título: Re: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas

ranisa00 Escribió:
Hola, si se puede reservar, pero nadie lo hace.

Me refería únicamente al trayecto en el tren panorámico ☺️
Gracias!!
05-01-2014

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:06 am    Título: Re: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas

Yo viajé el pasado abril 2025 e iba prácticamente vacío entre Montreaux e Interlaken, en tus fechas no sé.
Kira29
Imagen: Kira29
13-02-2024

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:58 am    Título: Re: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas

ranisa00 Escribió:

Mira que me gusta organizar, pero Suiza es como que se me atraganta, ya veremos qué tal 😂
05-01-2014

Fecha: Jue Jun 05, 2025 10:22 am    Título: Re: Transporte público en Suiza - Tren, bus, precios, rutas

No te preocupes, el transporte publico en Suiza es súper eficiente y muy puntual. Si te instalas la app oficial o en la misma web lo puedes organizar muy bien con la seguridad de que si te dice que en tal fecha y a tal hora sale un tren, bus, teleférico o barco, etc... A esa hora habrá tren, bus... En ese lugar o parada.
La única dificultad, tal vez es que debes diferenciar el nombre de una estación de tren o de barco con el mismo nombre o una zona o ciudad tiene varias paradas, pero con unos pocos ensayos en la web y viendo Google Maps le vas cogiendo el funcionamiento.
Saludos.

Castillo de Chillon
Meha
Primavera en los Alpes suizos
Meha
Villa Favorita de Lugano
Shiva1995
Suiza
Edificios en el lungolago de Lugano
Shiva1995