DIA 8: EXCURSIÓN AL PEÑOL Y GUATAPE, TARDE POR MEDELLÍN

DIA 8: EXCURSIÓN AL PEÑOL Y GUATAPE, TARDE POR MEDELLÍN ✏️ Diarios de Viajes de Colombia Colombia

Seguimos con otro madrugón, ya que a las 7:10 nos van a recoger en la puerta del hotel para hacer el tour al Peñol y Guatape. Como el desayuno empieza a partir de las 7:30 y no nos va a dar tiempo, nos vamos sin tomar nada, pero no hay problema ya...

Como el desayuno empieza a partir de las 7:30 y no nos va a dar tiempo, nos vamos sin tomar nada, pero no hay problema ya que en el paquete de la excursión nos incluye también el desayuno.

Hasta cerca de las 8 no salimos de la ciudad, ya que nos recogieron de los primeros y tenemos que tenemos que pasar por el resto de hoteles a recoger a la gente que viene a la excursión.
Vamos del tirón hasta Marinilla, donde paramos a desayunar. Después de esta breve parada y con el estómago lleno y el café tomado ya vamos del tirón hacia la zona del pantano y el peñol.
Mientras vamos en el bus, la guía Gladys nos va contando información de la zona y el viaje se hace más ameno.

Al llegar al pueblo del Peñol nuevo paramos a visitarlo brevemente, donde es característica la iglesia, que tiene forma de la piedra. Aprovechamos para cambiar algo de dinero, porque nos dice la guía que tenemos que pagar mas tarde la subida a la piedra del Peñol en efectivo, y nosotros no llevamos.

DIA 8: EXCURSIÓN AL PEÑOL Y GUATAPE, TARDE POR MEDELLÍN - Colombia 2023 (Eje Cafetero, Cartagena de Indias, Medellín y Bogotá) (1)

De ahí ya nos dirigimos a Guatapé, donde tuvimos una hora para poder visitar el pueblo, el cual nos gustó bastante. Pudimos visitar la calle del Recuerdo, la plaza de los Zócalos y la plaza Bolívar. A parte aprovechamos para sacar dinero en un cajero de Davivienda, que no nos cobran comisión y también fuimos al baño en un bar y así aprovechamos a comprar agua.

DIA 8: EXCURSIÓN AL PEÑOL Y GUATAPE, TARDE POR MEDELLÍN - Colombia 2023 (Eje Cafetero, Cartagena de Indias, Medellín y Bogotá) (2)

Ya de vuelta en el autobús, el siguiente destino era el principal atractivo del tour, la piedra del Peñol. Tuvimos que pagar la entrada para acceder a la piedra que costaba 25000 pesos por persona y a partir de entonces, la guía nos dejó una hora para visitar el monumento.
La subida se hace cómoda, ya que aunque hay que subir 700 escalones aproximadamente, como hay tanta gente y puedes parar a hacer fotos, se hace muy calmado.
Una vez arriba, pudimos comprobar que había unas supervistas de la zona, observando todo el pantano y viendo cómo se forman islas dentro de el, con casitas en cada una de ellas.
La bajada se hizo más lenta, ya que las piernas van cansadas y también hay mucha gente, pero conseguimos llegar a la hora pactada abajo, sobre las 13:45.

DIA 8: EXCURSIÓN AL PEÑOL Y GUATAPE, TARDE POR MEDELLÍN - Colombia 2023 (Eje Cafetero, Cartagena de Indias, Medellín y Bogotá) (3)

Directamente de ahí fuimos a comer, un sitio amenizado por un guitarrista que cantaba canciones de los distintos países que estábamos representados en el restaurante.
Una vez con el estómago lleno, fuimos a la última parada del tour, que era en la réplica del viejo peñol, y un paseo por el pantano, donde pudimos ver la casa que tenía Pablo escobar, villa Manuela, y las casas de James Rodríguez, Daniela Ospina y demás.

DIA 8: EXCURSIÓN AL PEÑOL Y GUATAPE, TARDE POR MEDELLÍN - Colombia 2023 (Eje Cafetero, Cartagena de Indias, Medellín y Bogotá) (4)

De esta forma terminamos todos los atractivos turísticos que incluía el tour, y todavía eran las 16:30.
Lo que no contabamos era que el trayecto de vuelta fueran casi 2 horas, por lo que llegábamos a Medellín sobre las 18:15. Como para nosotros era temprano todavía para ir a descansar, le dijimos a la guía que nos dejara en el Poblado. Ahí estuvimos visitando la calle 10, que es la principal arteria de esta zona, y nos acercamos también al parque Lleras, un pequeño parque con calles aledañas que están dedicadas a bares, discotecas y zonas de marcha.
Por último, nuestra última parada del día era el centro comercial de Santa Fe, que es considerado el mayor mall de Colombia. Lo malo, que estaba como a unos 20 minutos caminando, y como habia anochecido, daba un poco de respeto. Sin embargo, una vez llegamos a la milla de oro, el ambiente ya cambio un poco y se veía mucha más gente, sobre todo incluidos turistas.

DIA 8: EXCURSIÓN AL PEÑOL Y GUATAPE, TARDE POR MEDELLÍN - Colombia 2023 (Eje Cafetero, Cartagena de Indias, Medellín y Bogotá) (5)

Una vez entramos al centro comercial, pudimos ver qué era gigante. Contaba con 4 plantas, y en la zona central había una gran plaza que tenía el techo retráctil para ser cerrado si llovía.
A parte, había unas figuras de unos loros gigantes así como muchas flores que viéndolas desde la última planta daba forma como a un mural.

Dimos una vuelta por las distintas plantas, y cogimos cosas para cenar en la habitación después. Nos dimos un buen homenaje, ya que cogimos un ceviche, una box de pollo teriyaki con fideos y una ración de sushi, además de unas cervezas y un poco de fruta.
Sobre las 20:30 llegábamos al hotel, un poco cansados pero ya quedaba por delante solamente tiempo para descansar.

DIA 8: EXCURSIÓN AL PEÑOL Y GUATAPE, TARDE POR MEDELLÍN - Colombia 2023 (Eje Cafetero, Cartagena de Indias, Medellín y Bogotá) (6)

Gastos del día:
Tour a Guatapé y Peñol 198000 (45 euros) los 2
Agua en Guatapé: 1,36
Entrada al Peñol: 50000 (11,45)
Ceviche caliche: 19900 (4,51)
Long Hang: 14800 (3,42)
Sarku Japan: 28900 (6,67)
Jumbo supermercado: 16471 (3,80)
Uber Santafe a Cavalta: 12070 (2,79)

Imagen: Salodari  Salodari  04/01/2024 09:52   📚 Diarios de Salodari
Qué maravilla de destino, muy citado en los últimos años. ¡Las fotos preciosas! Me quedo para leer el resto. El enlace al diario anterior puedes dejarlo en la última etapa de este diario. Te mando unas estrellas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  10/01/2024 22:12
Comentario sobre la etapa: DIA 5: EXCURSIÓN AL TAYRONA
Se agradecen los diarios, porque dan una imagen muy real del pais. Vaya carreron de viaje que os metisteis. A mi es que Colombia me enamoro, y lo repetiria mil veces. Preciosas fotos¡¡¡ Te dejo mis estrellas.
Imagen: Spainsun  spainsun  12/01/2024 15:21   📚 Diarios de spainsun
Un diario muy guapo, de los que despiertan interés por el destino. Muy bonitas también las fotos. Gracias por compartirlo.

Colombia 3 semanas por libre 2025 Una fantasía✨Colombia 3 semanas por libre 2025 Una fantasía✨ Colombia 2025. Bogota, Santander, Santa Marta, Tyrona, Festival Baile... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 763
Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 521
Colombia a todo colorColombia a todo color Diario de 15 días de viaje por Colombia en junio – julio de 2023. Bogotá, Eje Cafetero, Cartagena, islas del Rosario y Tayrona. ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 433
Colombia y Curaçao Verano 2022Colombia y Curaçao Verano 2022 Colombia, tierra del café. Curaçao, el paraíso en la tierra. Nos acompañas en nuestro viaje... ⭐ Puntos 4.92 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 354
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 322

Pais Tema: Viajar a Colombia
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Lun Abr 21, 2025 11:39 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Hola @VeritoVelasco, me ha encantado que hayas detallado tanto la ruta. Por lo que yo conozco Colombia (5 semanas en 2019) y ahora que volveremos en verano 3 semanas, te doy mi punto de vista! - Excursión comuna 13 a las 9:00 con getyourguide --> recuerda que GetYourGuide sólo es un intermediario, busca en la reserva qué empresa es con quien has contratado para lo típico, buscar el paraguas blanco, etc... Por lo leído, la Comuna13 se ha convertido en algo mega turístico. A mí me gustó conocer la historia en la visita en 2019 (la hicimos con Zippy Tours), pero ahora volveremos por...  Leer más ...
VeritoVelasco
Imagen: VeritoVelasco
23-02-2020

Fecha: Mar Abr 22, 2025 09:26 am    Título: Re: Viajar a Colombia

Muchas gracias por las recomendaciones!! las he incluido en el itinerario!! ya solo me queda esperar a que llegue el día del viaje...que no veo el momento...
Tumbet87
Imagen: Tumbet87
09-05-2025

Fecha: Sab May 10, 2025 01:20 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Hola a todos, soy nuevo aquí...este mes de noviembre queremos ir a Colombia y hacer un viaje de 17 días. De un principio, habia pensado la ruta siguiente;
- Palma de mallorca- Bogotà
- Bogotà-Letizia (amazonas)
- Leticia- Pereira
-Pereira- Medellin
- Medellin- catagena de indias
- Cartagena de indias- Santa Marta
- Santa Marta- Bogota
- Bogota- PMi

Veo poca gente que haga esta ruta, hay mucha gente que se salta el amazonas. Creeis que es demasiado para 17 días?? deberia quitar el amazonas??
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Dom May 25, 2025 03:35 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

No sé cuántos días tienes pensados para cada sitio,pero yo sí lo veo apretado para 17 días. En mi opinión no vas a ir pasando de un sitio a otro sin poder dedicarle mucho tiempo s ni gumo.
Tumbet87
Imagen: Tumbet87
09-05-2025

Fecha: Dom May 25, 2025 04:10 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Gracias. Finalmente amplio a 22 días.

Itinerario Colombia
Globaltrote