05-08-2023. Traslado a Phong Nha y visita de sus cuevas.

05-08-2023. Traslado a Phong Nha y visita de sus cuevas. ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam

Diario: Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 15  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Me reitero en que Vietnam es un país cómodo de hacer sobre la marcha. De nuevo habíamos vuelto a reservar el traslado a la siguiente ciudad a través de la recepción del hotel. Se trataba de una excursión de ida y vuelta en el mismo día, pero que nosotros aprovechábamos para quedarnos allí. A mitad de camino pasamos por el santuario marino de La Vang, una parada que nosotros no teníamos pensado hacer, no teníamos ni idea de que existía, pero bueno, no estuvo mal y nos sirvió para estirar las piernas.

05-08-2023. Traslado a Phong Nha y visita de sus cuevas. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (1)

05-08-2023. Traslado a Phong Nha y visita de sus cuevas. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (2)

Un poquito más adelante nos pararon de nuevo, lo que es subir y bajar, a ver el puente que en su día delimitaba la frontera entre Vietnam del Norte y del Sur, antes de la unificación.

Y por fin, tras unas cuatro horas de camino, llegamos a Phong Nha (léase FongÑa). Teníamos el traslado incluido al alojamiento, pero lo que no sabíamos era que el traslado iba a ser en moto. Así que mandamos al muchacho que vino a buscarnos en un primer viaje con parte de las maletas, mientras nosotros nos quedábamos con el resto de maletas. Luego vino a hacer un segundo viaje con las que faltaban, y un amigo del chico nos dejó su moto para hacer los 500 m. que había del embarcadero, donde nos había dejado el bus, hasta el alojamiento.

Después de tomar posesión de la habitación tuvimos que tomar la difícil decisión de o bien comer o bien ir a las cuevas. Así que aunque fue duro, ya que habíamos madrugado para coger el bus, y por tanto desayunado pronto, nos acercamos de nuevo al embarcadero para hacer la excursión de las cuevas de Phong Nha.

Al llegar a la taquilla nos preguntaron si queríamos ir solos en un barco, o compartido. Aunque la diferencia de precio no era mucha, nos pareció una bobada pagar de más. Tuvimos que esperar cinco minutos a que llegara un grupo con dos huecos libres, en los cuales nos acoplamos. Eran todos nacionales, hablando muy alto. En seguida una señora mayor con mucho brío nos “adoptó”, y mediante señas y un perfecto vietnamita nos iba dando instrucciones.

Después de algo menos de una hora de trayecto en barco, llegamos a la cueva. Aquí la visita la hace cada uno por su cuenta. Nos llevó casi otra hora. Nuestra guardiana protectora nos esperaba, pendiente de que no nos fuésemos con otro grupo.

05-08-2023. Traslado a Phong Nha y visita de sus cuevas. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (3)

05-08-2023. Traslado a Phong Nha y visita de sus cuevas. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (4)

05-08-2023. Traslado a Phong Nha y visita de sus cuevas. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (5)

05-08-2023. Traslado a Phong Nha y visita de sus cuevas. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (6)

05-08-2023. Traslado a Phong Nha y visita de sus cuevas. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (7)

05-08-2023. Traslado a Phong Nha y visita de sus cuevas. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (8)

05-08-2023. Traslado a Phong Nha y visita de sus cuevas. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (9)

Ya de vuelta en el pueblo comimos como pudimos en el mismo hotel, y tras una reparadora siesta y sin mucho más que hacer (el pueblo no es más que una calle, por no haber, no hay ni tiendas de recuerdos), nos dedicamos a darnos unos masajes, que sin ser estupendos, no estuvieron mal.

Después del masaje fuimos a cenar y aprovechamos para ver la actuación de mi cuñada en el móvil, que participaba en un certamen de danza en Tarragona y lo pudimos ver en directo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam
Imagen: Nachingo  Nachingo  08/03/2024 07:50   📚 Diarios de Nachingo
Hola @Elena8341. Muchas gracias por tu comentario. He actualizado la primera etapa con los nombres y datos de los hoteles.
Imagen: Spainsun  spainsun  09/03/2024 14:14   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario. Ameno y con buena información. Gracias por compartirlo. ¿Porque no dejas votarlo?
Imagen: Nachingo  Nachingo  11/03/2024 09:25   📚 Diarios de Nachingo
Hola @spainsun. Muchas gracias por tomarte el tiempo de leerlo.
No dejo votar los diarios porque en el que escribí del viaje a Irán hubo un gracioso, o amargado, que me votó el diario con dos puntos. En el siguiente diario, no sé si sería la misma persona, volvió a pasar lo mismo. Con la cantidad de tiempo y trabajo que lleva escribirlos, que alguien te los valore así me parece una tomadura de pelo. Cuando a mí no me gusta un diario, con no votar está arreglado.
Imagen: Lander1981  lander1981  07/07/2024 14:56   📚 Diarios de lander1981
Gracias por el diario Nachingo, espero ir este año a visitarlo. Es una pena que vayas tan poco tiempo a tus destinos, si fueras más tendría más información sobre ellos jajaja. Tonterías aparte buen diario, me quedo con un par de sitios que solo aparecen en tu diario (Thung Nham Bird Valley y paradise caves, aunque Son Doong sería la caña si fuese posible sin tener que vender un riñón y un hígado) y la pizzería de 4p's que ahora tengo montón de curiosidad. Las fotos muy buenas como siempre.
Imagen: Nachingo  Nachingo  08/07/2024 11:20   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias, @lander1981. Tengo bastante buen recuerdo de este viaje. Espero que puedas disfrutar de esos dos sitios que tuve que ver un poco a la carrera.
Un saludo.

VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free VIETNAN , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour ,estuvimos 40... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 401
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas para recorrer Vietnam

alba_pnk
Imagen: Alba_pnk
21-10-2008

Fecha: Mie Nov 26, 2025 08:13 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Yo siempre dejo para el final la ciudad de donde sale el vuelo, aunque llegue allí también, así en caso de contratiempos, me aseguro no perder el vuelo estando ya en la misma ciudad Amistad
cesaryluci
Imagen: Cesaryluci
23-11-2025

Fecha: Mie Nov 26, 2025 09:00 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

alba_pnk Escribió:
Creo recordar que no tenías vuelos aún.

Yo entré por Ho Chi Minh y salimos por Hanoi.

Mira esta opción así vas todo el rato de subida.

Puedes dejar el Mekong e ir más tranquilo.

Nosotros solo cogimos vuelo de Ho Chi Minh a Ho Ian el resto en buses y trenes nocturnos Amistad

Hola,

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Como dices aún no tengo vuelos y esto me lo estoy planteando hacer.

Pensáis que el sur merece la pena verlo o pasaríais todo el viaje en el norte? En ese caso, que añadirías a mí itinerario?
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Mie Nov 26, 2025 10:10 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Todo depende de tus gustos y muy importante del tiempo que tengas , lo mejor es entrar por uno y salir por el otro , a mi el Mekong bueno si vas justo mejor no
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue Nov 27, 2025 12:34 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Pues eso...depende del tiempo que tengas (de esto creo que depende mucho), de lo que te guste ver, de tus preferencias, de tu forma de viajar...Si eres amante de los la historia referida a conflictos bélicos, pues el sur te llamará mucho la atención. Sin embargo si quieres ver arrozales y zonas de montañas, pues mas el norte o medio...y así, pues con todo. Yo he estado este verano y me he centrado en la zona comprendida entre Hanoi y Hoi An. No visité ni el norte ni el sur. Quedé encantado con mi viaje, pues metí todo de forma relajada y sin tener que tirar de calzador para meter mas...  Leer más ...

Tam Coc Vietnam
Abaquo