Amanecemos en nuestro primer día en Busan bastante recuperados del cansancio acumulado, y rápidamente estamos en la calle buscando un sitio para desayunar, agradecemos la subida de las temperaturas que se nota al estar en el sur del país. Esta vez vamos a una cadena de la que hemos ido viendo bastantes sucursales, Mega coffee, el café es normalito para lo que tomamos en Corea pero no está mal, y bastante bien de precio, todo nos cuesta 12100 wones.
35°09'28.1"N 129°03'44.6"E

Después del desayuno, cogemos el metro para ir al distrito de Nampo, donde se concentran muchos lugares de interés en Busan.
La primera parada es el centro comercial Lotte, y es que desde su terraza hay unas vistas bastante espectaculares de Busan, además tiene una cascada interior pero el día que vamos, la atracción es una tienda pokémon con un Pikachu enorme, hay muchos niños y una cola curiosa para hacerse fotos. Aquí nació una pasión de nuestra hija por Pikachu que aun no ha terminado jeje.

Después de una paradita en la zona de bebés para cambiar a la peque, por cierto, en esta tienen colchonetas para jugar, seguimos nuestro camino hacia el Jagalchi Market, el famosísimo mercado de pescado de Busan. La verdad es que es enorme y tienen un montón de pescado y marisco de un tamaño considerable, en la planta superior hay restaurantes que cocinan el pescado del mercado, creo que incluso puedes elegirlo en el puesto y te lo suben, pero nosotros aún no tenemos hambre así que seguimos la ruta.

Desde Jagalchi, vamos caminando hacia la BIFF Square, esta zona tiene muchísimo ambiente, en las calles que conectan el mercado con la plaza aún encontraréis bastantes puestos de pescado y restaurantes, y después en la propia plaza un montón de puestos de comida callejera.

La plaza se llama así porque aquí se celebra el Busan International Film Festival, y de hecho, por el suelo hay estrellas y huellas de manos de famosos del mundo del cine. En esta zona en particular y en Busan en general, tuve más la sensación de estar en el sudeste asiático que en el resto de Corea que habíamos visto.

Si seguís caminando, os encontraréis con el Gukje Market, un mercado enorme con todo tipo de artículos, creo que por la noche también hay puestos de comida, pero nosotros no estuvimos de noche.

Seguimos caminando un poco más aprovechando que la peque ya se ha dormido para llegar a la Bosu Book Street, una calle muy famosa por sus librerías de segunda mano, eso si, no nos aventuramos demasiado por las escaleras al llevar la sillita.

Después deshacemos lo andado para volver a la zona de la Biff Square, aunque estamos demasiado cansados para comer de pie en los puestos, no nos apetece volver a caminar a la locura del Jagalchi y después de ver algún sitio a tope de gente entramos sin pensarlo mucho en un sitio de barbacoa. Si, no tenemos perdón, al lado del mercado de pescado y comer carne, pero en el momento el cerebro no nos dio para más jeje.
Comemos bastante bien por 30400 wones, aunque lo cierto es que con un bebé la barbacoa donde te haces tú la carne no es lo más cómodo y será la última del viaje.
35°05'54.2"N 129°01'57.0"E

Volvemos al centro comercial para hacer otra parada en la zona de bebés, y de paso ver una especie de librería - biblioteca super chula para niños.
Cogemos el metro para volver a la zona del hotel, y después de un par de paseos por Seomyeon.

Toca la hora del café + siesta, en una búsqueda rápida en Naver, encuentro un sitio que me llama la atención, Brooks Cafe, y para allí nos vamos, la cafetería es espectacular y entrará sin atisbo de dudas en nuestro top 3 de cafés en Corea. Dos cafés con leche, una Basque Cheesecake y una cookie (según dicen de Levain bakery, la de Nueva York, imagino que la receta porque sabía prácticamente igual según recordamos) nos cuesta 16 eurazos, pero qué café y qué rato más relajado.
35°09'24.5"N 129°03'36.4"E

Después del café, pasamos un buen rato callejeando por la zona de Seomyeon, la verdad es que hay muchísimo ambiente, de gente de todo tipo pero especialmente bastante joven, hay puestos, restaurantes, tiendas… Por cierto, también tenéis un centro comercial Lotte, en el que entramos para usar la zona de bebés y cambiar a la peque, e intentar buscar una sucursal de Yummi Meal que venda los gusanitos que le compramos en Seúl, pero no la encontramos, lo que sí encontramos es cantidad de niños en la zona de niños y los ascensores más exasperantemente lentos de todo el viaje jeje, avisados estáis.

Finalmente bastante cansados nos vamos al hotel, porque si bien es verdad que hay muchísimos restaurantes, no vemos un ambiente muy de bebés, está todo muy abarrotado y con mucha juerga, así que preferimos volver a la clásica cena de combini, aprovechando también que tenemos una habitación tan cómoda, al menos estas cenas compensan los lujazos que nos pegamos en las meriendas, nos gastamos unos 8 euros.
Nos vamos a dormir muy contentos y cansados, hoy le hemos dado caña a las visitas casi como si fuéramos solos.