Día 13 de junio, Etapa 14:   OLDERFJORD – ALTA – ALTEIDET – TROMSO.

Día 13 de junio, Etapa 14: OLDERFJORD – ALTA – ALTEIDET – TROMSO. ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Salimos del camping Olderfjord Turistsenter, a las 8:15 de la mañana, nuestro próximo destino será la ciudad de Alta. El camino hasta la ciudad de Alta es muy relajante, carretera muy tranquila, cada tramo es una sorpresa para los nuestros ojos. A...
Nuestro gran viaje a NORDKAPP

Diario: Nuestro gran viaje a NORDKAPP

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 44  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

A lo largo de los 109 kilómetros que separan Olderfjord de Alta por la carretera E6, con buen piso y ancho suficiente, aunque no sobra nada al cruzarnos con vehículos grandes, sin de darnos cuenta, dejamos de ver los renos cercanos o cruzando la carretera, salvo dentro de alguna granja, pero llevamos su recuerdo para siempre.
Día 13 de junio, Etapa 14:   OLDERFJORD – ALTA – ALTEIDET – TROMSO. - Nuestro gran viaje a NORDKAPP (1)
Llegamos a la ciudad de Alta sobre las 10:15, ubicada a lo largo del Altafjord, Alta es una pequeña ciudad, destruida por los alemanes en 1944 y el único edificio que no fue quemado fue la primitiva iglesia, (Alta Kirke).
Día 13 de junio, Etapa 14:   OLDERFJORD – ALTA – ALTEIDET – TROMSO. - Nuestro gran viaje a NORDKAPP (2)
Nuestra primera visita es, su catedral, inaugurada en 2013, (Nordlyskatedralen Alta kirke), muy bonito edificio revestido de titanio, con una torre en espiral de 47 metros de altura y en su interior, 360 asientos, también en el mismo edificio, un salón parroquial, un café, la oficina parroquial y Borealis, un espacio de exposición sobre las auroras boreales.
El edificio fue diseñado por el arquitecto Kolbjørn Jensen, y la decoración de la sala de la iglesia y mobiliario litúrgico, diseñados por el artista danés Peter Brandes.
Luego hacemos un pequeño recorrido entre las casas de la ciudad y un paseo por la orilla del agua.
Día 13 de junio, Etapa 14:   OLDERFJORD – ALTA – ALTEIDET – TROMSO. - Nuestro gran viaje a NORDKAPP (3)
Nos desplazamos ahora para conocer el Alta Museum, en Altaveien, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, situado al sureste de la ciudad, donde se pueden ver sorprendentes conjuntos de grabados rupestres de entre 2.500 a 6.000 años de antigüedad, probablemente fueron realizados por la cultura Komsa, un pueblo primitivo del norte de Noruega.
Visitamos las pictografías en piedra que representan barcos, renos, hombres con arco y flechas, se pasa por senderos mediante pasarelas de madera para no pisar las piedras, después, visitamos el interior del museo, y hacemos uso de sus instalaciones.
Día 13 de junio, Etapa 14:   OLDERFJORD – ALTA – ALTEIDET – TROMSO. - Nuestro gran viaje a NORDKAPP (4)

Día 13 de junio, Etapa 14:   OLDERFJORD – ALTA – ALTEIDET – TROMSO. - Nuestro gran viaje a NORDKAPP (5)

Continuamos camino y llegamos a otro punto marcado en mi rutero como algo interesante, el Tallboy cráter, hecho por una bomba Tallboy, (5.000kg) lanzada durante el ataque "Paravane" el 15 de septiembre de 1944, que estaba destinada al barco Tirpitz, que se encontraba anclado no muy lejos.
Fue en éste punto tras varios intentos fallidos por parte de la fuerza aérea británica, en la madrugada del 12 de noviembre de 1944, el "Tirpitz", el mayor y más poderoso acorazado alemán de la historia, junto con el "Bismarck", que había sido hundido antes en 1941, acababa sus días bajo las aguas de la costa de Noruega tras ser bombardeado por una escuadrilla de aviones AVRO británicos.
Luego por la bonita Talvik, municipio de poco más de 3.200 habitantes en la región de Finnmark, con vistas sobre el fiordo, cuyo atractivo principal es la iglesia de madera, construida en 1883 sobre una anterior de 1600, un incendio el 16 de enero de 1882 destruyó la iglesia primitiva, y solamente se salvó la antigua campana.

Pasado Talvik, sobre el paso de montaña Kvænangsfjellet, siempre por la carretera E6 y en Kvænangen, hacemos un alto para comer, estirar las piernas y descansar.

Seguimos ruta y antes de llegar al pequeño pueblo de Sørstraumen, debemos pasar por el puente Badderen bru, que se derrumbó apenas 15 días antes, ahora con un tendido provisorio, afortunadamente para nosotros pues sólo unos días antes tendríamos que desviarnos y hacer 300 km más, seguimos por la E6 en dirección a Olderdalen, pero antes paramos en un mirador hacia la isla Skorpa, (Utsiktspunkt).
Día 13 de junio, Etapa 14:   OLDERFJORD – ALTA – ALTEIDET – TROMSO. - Nuestro gran viaje a NORDKAPP (6)
La isla fue el centro histórico del municipio de Kvænangen, estando allí la iglesia de Skorpa y la sede de gobierno local, también hubo un campo de prisioneros en Skorpa que fue construido por el ejército noruego, para mantener presos a los soldados alemanes capturados en la Campaña de Noruega.
A mediados del siglo xx, el gobierno del municipio fue trasladado a Burfjord y el declive en la población acabó con la retirada del último habitante en 1980.

Pasado Olderdalen, seguimos hasta Nordkjosbotn, aquí desviamos por la E8, hacia Tromso, punto final de etapa del día.
La idea era pernoctar en el Tromsø Lodge & Camping AS, pero cuando llegamos a las 19:45, no cabía ni un alfiler, así que nos tocó hacer 25 km más hasta el Skittenelv Camping, en el camino pasamos justo debajo de la Ishavskatedralen, también llamada la Catedral del ártico, en la población es Tromsdalen, ubicada frente a la ciudad de Tromsø, bahía por medio, y llegamos al camping, con mucho sitio, nos atendió muy amablemente un matrimonio mayor, que a la vez ordenaba la llegada de cada vehículo.
Índice del Diario: Nuestro gran viaje a NORDKAPP
23: Día 17 de junio, Etapa 18. Å – REINE – HENNINGSVAER – KABELVAG – SVOLVAER. 24: Día 18 de junio, Etapa 19. MORSVIKBOTN – SALSTRAUMEN – ARTIC CIRCLE – MOSJOEN. 25: Día 19 de junio, Etapa 20. MOSJOEN – LAKSFORSEN – GULLVAG CAMP. 26: Día 20 de junio, Etapa 21. KRISTIANSUND – TUNEL SUBMARINO – ATLANTERHAVSVEGEN. 27: Día 21 de junio Etapa 22 - A VALLDAL – GEIRANGER – CASCADA DONFOOS. 28: Día 21 de junio Etapa 22 - B CASCADA DONFOOS - LOM – KAUPANGER - VOSSEVANGEN. 29: Junio 22, Etapa 23. TVINDE CAMP – BERGEN – HILDAL. 30: Día 23 de junio, Etapa 24. ODDA – STAVANGER – CAMPING PREIKESTOLEN. 31: Día 24 de junio. Etapa 25. PREIKESTOLEN – CAMPING HUGEN. 32: Día 25 de junio. Etapa 26. HAUGEN – KGERAJ – BUOY CAMP. 33: Día 26 de junio, Etapa 27. DALEN – OSLO. 34: Día 27 de junio, Etapa 28. OSLO. 35: Día 28 de junio, Etapa 29. OSLO (Noruega)– SOLHALLS CAMP (Suecia) 36: Día 29 de junio, Etapa 30. ANGELHOLM – HELSINGBORG(S) – HELSINOR(Dk) - ROSKILDE 37: Día 30 de junio, Etapa 31-A. NYBORG – ODENSE - PUENTE INFINITO. 38: Día 30 de junio, Etapa 31 - B: AARHUS – RANDERS.(Casa de Elvis Presley) 39: Día 1 de Julio, Etapa 32. RANDERS – V.C.FYRKAT – FREDERISKHAVEN – GRENEN. 40: Día 2 de Julio, Etapa 33. SKAGEN – HANSTHOLM – GLYNGORE CAMPING 41: Día 3 de Julio, Etapa 34. SPOTTRUP – SAND SCULPTURE FESTIVAL - RINGKOPING 42: Día 4 de Julio, Etapa 35. DARUM – RIBE – ROMO – TONDER (Dk) – HAMBURGO (D) 43: Día 5 de Julio, Etapa 36. HAMBURGO - MINIATUR-WUNDERLAND. 44: Día 6 -7 -8 de Julio, Etapa 37-38 -49.HAMBURGO (D) – KINGERSHEIM (Fr) – CASA

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nuestro gran viaje a NORDKAPP
Imagen: Salodari  Salodari  17/05/2024 15:07   📚 Diarios de Salodari
Qué maravilla de itinerario, ya lo creo, un gran viaje!!! Sigo por aquí leyendo hasta llegar a Nordkapp. Te mando ya estrellitas Amistad

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 511
En coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises BálticosEn coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises Bálticos En coche desde Madrid a Nordkapp y vuelta por... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 257
BUDAPEST Y VIENA: UNA SEMANA A ORILLAS DEL DANUBIOBUDAPEST Y VIENA: UNA SEMANA A ORILLAS DEL DANUBIO Viaje de una semana en Julio de 2014, visitando Budapest y un poco de viena ⭐ Puntos 4.76 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191

Rutas-Itinerarios Tema: Cabo Norte (Nordkapp) en Noruega: visita, transporte

Fecha: Mar May 08, 2018 08:20 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Quiero subir a Cabo Norte en camper, el mes próx. Pero tengo una duda:

- Subir por la costa de Suecia

- Subir por el centro de Suecia

Que me recomendáis? teniendo en cuenta que mi primer interés es la fotografía...

La bajada la haré por los fiordos noruegos.
chamiceru
Imagen: Chamiceru
05-02-2009

Fecha: Mar May 08, 2018 01:19 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

castellnou Escribió:
Quiero subir a Cabo Norte en camper, el mes próx. Pero tengo una duda:

- Subir por la costa de Suecia

- Subir por el centro de Suecia

La bajada la haré por los fiordos noruegos.

Hola
Paso tu mensaje al hilo del Cabo Norte Guiño
N4J4RR092
Imagen: N4J4RR092
25-02-2019

Fecha: Lun Feb 25, 2019 12:12 pm    Título: Dudas con viaje a NordKapp desde Oslo (ruta coche alquiler)

Hola a todos, soy nuevo por aquí y estoy encantado de estar por este fantástico blog en el que poder compartir experiencias con nuestros viajes. Tengo varias dudas con un viaje que estoy organizando para el próximo noviembre diciembre (desde el 21 noviembre al 5 diciembre), unos 15 días. Quiero hacer una ruta en coche de alquiler desde Oslo (aeropuerto de Gardermoen) hasta NordKapp (Cabo Norte), pasando por la zona de los fiordos, cruzando a Suecia, un poco de Finlandia y terminando otra vez en Noruega hasta llegar a mi destino. Luego volveré hasta Oslo, pero ya realizando el recorrido más...  Leer más ...
Indialuna
Imagen: Indialuna
20-01-2008

Fecha: Lun Feb 25, 2019 12:25 pm    Título: Re: Dudas con viaje a NordKapp desde Oslo (ruta coche

Bienvenido al foro Amistad

Fusiono tu mensaje en este hilo de Cabo Norte y te dejo unos enlaces

Foro de Cabo Norte

Foro de Coche En Noruega
trapecio1975
Imagen: Trapecio1975
25-11-2012

Fecha: Jue Mar 28, 2019 06:21 pm    Título: Re: Cabo Norte -Nordkapp- en Noruega: visita

Gulpiyuri Escribió:
Hola, haciendo limpieza en mi móvil encontré éstas 2 fotos que hice en junio pasado en Honningsvåg,son los horarios y precios para el bus hasta Cabo Norte, los dejo por si a alguien le fueran de interés.

Esto sigue vigente??? No lo encuentro en la web de Nordkapp.no...... alguien me lo puede confirmar??

Calle Ovre Holmegate
Crucero aparcado en Stavanger