Alojamiento y ¿muerte? en el RÍO KWAI

Alojamiento y ¿muerte? en el RÍO KWAI ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza

Diario: Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 32  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

El río Kawaii, también conocido como Kwai Noi o Kwai Sai Yok, se encuentra en Tailandia occidental, en la provincia de Kanchanaburi. Su nombre en tailandés significa pequeño afluente o pequeño tributario. Este río es un importante atractivo turístico de la región, donde se pueden realizar diversas actividades como paseos en balsa, senderismo y visitas a templos y cascadas cercanas.

El río Kawaii es un destino turístico popular en Tailandia occidental, ofreciendo actividades como paseos en balsa, senderismo y visitas a cascadas y templos cercanos. Su nombre en tailandés se traduce como pequeño afluente o tributario.

En Kanchanaburi se fusiona con el río Kwai Yai para formar el río Mae Klong, que desemboca en el golfo de Tailandia en Samut Songkhram.

Ya desde primera hora de la mañana la guía nos iba diciendo que el río estaba muy crecido. Y ciertamente lo estaba.

Desde el río Kwai tenemos un trayecto de una hora hasta el embarcadero de Putakhien (o Putakhian). Cogemos una barca cinco minutos para ir al hotel (River Kwai Resotel). Diluvia y con la rapidez de la barca aún nos mojamos más.

Alojamiento y ¿muerte? en el RÍO KWAI - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (1)

El acceso a la zona del hotel desde el embarcadero ha sido tragado por las aguas (inualmente marrones del verde río Kwai). Unas tablas nos permiten el paso (como se puede).

El hotel es bastante bonito, con casitas, al pie del río y con mucha naturaleza (ojo con los mosquitos). Tiene dos piscinas exteriores. Pero sigue lloviendo. Nos dan una bebida cítrica al llegar.

Alojamiento y ¿muerte? en el RÍO KWAI - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (2)

Pedimos cena a las 7 y compramos un espectáculo de danzas para las 8. 200 THB por persona.

Alojamiento y ¿muerte? en el RÍO KWAI - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (3)

Lo de la cena ya empezó siendo un show en sí mismo porque nos negaban que la tuviéramos incluida y pagada y querían que fuéramos por carta y no por buffet. Ni yendo la chica de recepción con los papeles estaba convencido el hombre. Luego pidió perdón (no sé si de corazón). Del buffet destaco la tempura de verduras recién hecha y las alitas barbacoa.

El espectáculo era un poco de fin de curso de cole, con los más jóvenes, incluso niños, de la etnia mon. Los mon son un grupo étnico que se piensa tienen sus orígenes al oeste de China y que actualmente viven en la zona oriental de Birmania y al centro oeste de Tailandia. Su lengua está emparentada con el idioma jemer. Parece que tienen su aldea por esta zona y los jóvenes actuan (como pueden) en los hoteles. Bueno, es curioso y pasas el rato. Una niña muy pequeña tenía mucha gracia, la verdad.

Alojamiento y ¿muerte? en el RÍO KWAI - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (4)

Nosotros dormimos bien, con vistas a las plantas. Los compañeros de viaje escuchaban "ruidos" (¿grillos?).

A la mañana siguiente sigue lloviendo aunque la realidad es que no ha parado en toda la noche. Y el embarcadero está mucho más inundado. El desayuno es regular y encima se va la luz cuando voy a poner el pan de molde en la tostadora. Vaya mala suerte.

Aprovecho para decirle a la guía lo ocurrido con la cena y me dice que no volverá a pasar porque no tenemos más cenas. ¡Tenemos tres más!. Hablan por hablar y sin mirar los papeles.

Cogemos de nuevo la barca y nos mojamos. Vaya que si nos mojamos. Al llegar al embarcadero de regreso, parte del paso ha sido engullida por las aguas. Un hombre nos mira con cara de Norman Bates mientras permanece sentado en una rama cortada y lleva un machete en las manos... ¿Le gustaría matarnos?.

No hay más remedio que salir por proa (como podemos) y saltar al agua. Más mojados.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza
Imagen: Salodari  Salodari  10/08/2024 05:03   📚 Diarios de Salodari
Qué completo, te mando estrellitas. Tailandia se me quedó colgado en 2020, así que me lo guardo. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Ctello  ctello  10/08/2024 07:48   📚 Diarios de ctello
Gracias. Aún me quedan contenidos por introducir y poner las fotos. Cuando vuelva de vacaciones, sigo.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  09/12/2024 22:15   📚 Diarios de artemisa23
Estupendo diario. Madre mía ¡qué trabajazo! Voy allí el jueves y vas a evitar comprarme una guía para visitar los templos y los sitios, en general. Gracias por compartirlo. Te dejo mis estrellitas.

TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 650
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 635
Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 434
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 387
17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 202617 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 etapas de nuestro reciente viaje a Thailandia y escapada... ⭐ Puntos 4.40 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 385

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Y somos talluditos, o sea de mas de 60 años.... Por si eso anima más.
gaviria18
Imagen: Gaviria18
18-03-2011

Fecha: Vie Abr 17, 2026 10:38 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 17, 2026 11:53 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención). En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos...  Leer más ...

Tailandia

Tailandia